82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cnn us 뉴스 한국 특파원 나와요

지금 조회수 : 4,007
하루종일 싸우스 코리아 엄청 많이 나왔는데요.
어제는 주 내용이 미국은 검사시스템이 없다. 한국은 되는데 왜 미국은 안 되냐, 계속 그 내용 가지고 하원에서 뭐라 하고 낸시 펠로시도 뭐라하고 하여간 싸우스 코리아 엄청 나왔어요. abc뉴스도 그랬구요.
지금은 한국 특파원 나와서
헤드라인은 한국은 8000여명의 확진자가 나왔는데 사망자는 67명이다 구요
결론은
많이 검사해서 조기 발견하고 중증으로 안 가도록 미리 치료한다는 게 핵심이라는 거죠.
특파원이 새로운 집단 감염이 나타나서 당국이 조사 중인데 사람들이 공포감 갖기 보다는 차분히 정부 믿고 잘 정부지시를 잘 따르고 있다 그러네요.
이 상황에 정부 욕하는 건 아베와 한국토왜지부 기레기와 선거에 눈 뒤집혀 국민안전보다 정부 공격에 열올리는 미똥당이 있군요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '20.3.13 12:19 PM (125.179.xxx.41)

국뽕~~~~
    주모오오..
    우리나라가 제일 안전한것같음ㅜㅠㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.13 12:20 PM (211.193.xxx.134)

많이 검사해서 조기 발견하고 중증으로 안 가도록 미리 치료한다는 게 핵심이라는 거죠.//

이것이 핵심인데 새벽부터 계속 헛소리 하는 것들이 있었어요

• 3. 홧팅
    '20.3.13 12:20 PM (14.45.xxx.221)

대한민국 자랑스럽습니다!

• 4. 그렇습니다
    '20.3.13 12:21 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

투명하니
    머리 따로 굴릴일이 없습니다
    믿고 따르면 되죠

• 5. 정곡 찌름
    '20.3.13 12:22 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

한국은 8000여명의 확진자가 나왔는데 사망자는 67명이다 구요
    결론은
    많이 검사해서 조기 발견하고 중증으로 안 가도록 미리 치료한다는 게 핵심이라는 거죠.
    특파원이 새로운 집단 감염이 나타나서 당국이 조사 중인데 사람들이 공포감 갖기 보다는 차분히 정부 믿고 잘 정부지시를 잘 따르고 있다 22222

• 6. 동의
    '20.3.13 12:22 PM (112.152.xxx.96)

투명하니
    머리 따로 굴릴일이 없습니다
    믿고 따르면 되죠 2222

• 7. 소근소근
    '20.3.13 12:24 PM (119.67.xxx.64)

주모는....키오스크로 대체되었습니다.

미쿡이한테 쬠매 미안하군. 음화화홧~

• 8. 원칙주의가
    '20.3.13 12:24 PM (121.154.xxx.40)

빛을 본거죠

• 9. ........
    '20.3.13 12:26 PM (1.237.xxx.237)

이문덕!!!

국뽕!!!

• 10.
    '20.3.13 12:32 PM (116.125.xxx.199)

5요즘 하루종일 cnn bbc틀로 보고 있어요
    다 알아 듣지는 못해도 보고 있으면 흐믓합니다

• 11. 달리기
    '20.3.13 12:33 PM (121.128.xxx.191)

어떤 일이든 정공법으로 원칙을 지키는 게 중요하다는 걸 이번에 다시 깨닫게 됩니다. 사람이 먼저라는 원칙도 이런 때 더 빛을 발하고요.

미통당 기레기 토왜 사이비종교 이참에 모두 정리되고 하루 빨리 이 사태 종식되어 평범한 일상으로 돌아가길 기원해요.

• 12. 외국에서
    '20.3.13 12:35 PM (221.161.xxx.36)

알아주고 인정해주네요.
    여기
    불평 불만인 사람들은
    어느나라가 제일 좋을까요?

• 13. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '20.3.13 12:37 PM (175.209.xxx.44)

정말 자랑스러운 대한민국이에요
    이만한 나라가 없어요
    허구헌날 이민간다는 분들은 빨랑들 가시길

• 14. ~~~
    '20.3.13 12:43 PM (219.255.xxx.180)

미똥당.. ㅋㅋ
    팡 터졌습니다. 웃겨서..

• 15. ...
    '20.3.13 12:44 PM (121.179.xxx.151)

이문덕...

왜이리 감격스럽죠

• 16. transparency
    '20.3.13 12:54 PM (222.110.xxx.144)

정치도 의료도 투명성이 최고인 것을 다시 한번 확인하게 되네요 문프 최고!!!

• 17. 정도는
    '20.3.13 1:07 PM (73.52.xxx.228)

힘들지만 그래도 가야하는 길임을 문재인정부가 보여주고 있습니다.

• 18. 그럼에도
    '20.3.13 1:08 PM (115.91.xxx.34)

마스크 갖고 장난치는것들
    정부흠잡으려 눈뒤집힌 기레기
    나라말아먹던 말던 내 선거가 최고라는 니똥당
    니폰당인가?

• 19. 중요한
    '20.3.13 1:13 PM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

선거를 앞뒀는데도 대통령이 거짓없이 밝힌다는 얘기도 해주길

• 20. 이뻐
    '20.3.13 1:21 PM (210.179.xxx.63)

사우스코리어 미국뿐 아니라 세계 각나라 뉴스마다 엄청나옵니다요

• 21. 진짜
    '20.3.13 1:26 PM (118.40.xxx.232)

이 상황에 다른 사람이 대통령이었다면(mb503등) 끔찍하네요
    제발 정부 믿고 잘 따라줬음 좋겠어요

• 22. 맞아요.
    '20.3.13 1:39 PM (211.179.xxx.129)

선거 코앞에 유불리 안 따진 점이 전 젤 감동이에요.
    쉽지 않은 용기죠.
    아직 멀었지만 일단은
    투명하고 원칙적인 문통의 국정철학이 돋보입니다.^^

• 23. 우와
    '20.3.13 2:15 PM (183.107.xxx.23)

문정부 고마워요~~

• 24. ...
    '20.3.13 3:46 PM (1.245.xxx.91)

가짜 뉴스로 정부비판에 앞장섰던 조선도
    이제 정부 칭찬으로 태세 전환했다고 하네요.

속으로 안부끄러울까?
    완전 쓰레기...

• 25. 친일파척결
    '20.3.13 4:03 PM (106.250.xxx.122)

문정부 감사합니다~!!!!!!!!!!
    역시 지도자 하나 잘 뽑으니 나라가 잘 돌아가네요~~