82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 80개 샀어요.

.. 조회수 : 27,286

공적마스크 사는게 힘든거지
3000~3500사이에는 얼마든지 있던데요.

줄서는 시간과 노동쓰느니 그냥 몇푼 더 주고 샀습니다.
현재 시중에 풀린 마스크 물량 많아요.
저는 인터넷에서 샀네요. KF94고
받았는데 품질도 모나리자 이상 좋았구요.
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.13 8:50 AM (183.98.xxx.95)

어딘가요
    3000원이면 저도 사겠어요

• 2. 어디서
    '20.3.13 8:51 AM (106.102.xxx.164)

사셨나요? 비싸도 사고싶어요 당장 다음주께 없네요

• 3. ..
    '20.3.13 8:51 AM (124.56.xxx.129)

어떤 사이트에서 사셨는지요? 저도 불안에 떠느니 그거라도 좀 사야겠어요. 면마스크만 계속 썼는데 하도 안좋다고 해대니...

• 4. 소망
    '20.3.13 8:51 AM (223.62.xxx.149)

저 옥시장 자주 보는데 지난주보다 온라인에 마스크 많이 보입니다 안정화된건가봅니다

• 5. 부럽습니다
    '20.3.13 8:51 AM (223.38.xxx.136)

식구가많으니
    전 하나로 이틀쓰고
    다른식구는 하루한개씩쓰는데
    금방 없어지네요

• 6. 지시장이
    '20.3.13 8:52 AM (203.81.xxx.16) - 삭제된댓글

대부분 직구던데요
    어디서 사셨는지 알려주심 좋겠어요

• 7. 어디서
    '20.3.13 8:52 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

어떤 제품 사셨어요? 새로운 선동 아니죠?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.13 8:53 AM (116.41.xxx.148)

중고나라에 100개씩 사면 2500원 짜리 있었어요.
    근데 개별포장 안돼있는 벌크임.
    저는 그냥 샀어요.

• 9. ..
    '20.3.13 8:55 AM (221.147.xxx.28) - 삭제된댓글

선동?? 진짜 웃기는 짜장같은 사람들 있네요ㄷㄷ
    판매자도 아니고 선동도 아니니 어디서 샀는지 얘기는 안하겠습니다. 검색 노력품팔면 쉽게 찾을수있어요.
    미을만한 네이버카페에 파워셀러들도 판매하고 있고요.
    중고나라는 피싱이 많으니 주의하시고 잘알아보고 사시길요.

• 10. 공적마스크
    '20.3.13 8:57 AM (211.177.xxx.34)

정부에서 공적마스크 정찰가로 판매하니 숨어있던 물건이 나오고 가격이 안정되네요.

• 11. 아고
    '20.3.13 8:57 AM (203.81.xxx.16) - 삭제된댓글

기왕 글 올리신거 좀 알려주시지...
    어제 열시반 판매개시하는 사이트 6분지나 들어갔더니
    1만장 다 팔렸더라고요 힝~~~

• 12. ...
    '20.3.13 8:57 AM (221.147.xxx.28)

선동?? 진짜 웃기는 짜장같은 사람들 있네요ㄷㄷ
    판매자도 아니고 선동도 아니니 어디서 샀는지 얘기는 안하겠습니다. 검색 노력품팔면 쉽게 찾을수있어요.
    믿을만한 네이버카페에 파워셀러들도 판매하고 있고요.
    중고나라는 피싱이 많으니 주의하시고 잘알아보고 사시길요.
    저는 혹시 친척들 나눠줄까싶어서 몇백장도 살수있냐 물으니 무한정 있다고 답변받았습니다. 대리구매해서 친인척 나누려구요

• 13. 11번가
    '20.3.13 9:02 AM (106.102.xxx.164)

이용하는데 소형말고는 없던데 능력자시네요 도대체 어디있는지

• 14. tjuo
    '20.3.13 9:02 AM (210.104.xxx.83)

3천원짜리 저도 알고싶어요. 양기부모님 kf94 3천원주고 주문해드렸는데 판매자가 보내질않아요. 취소하고 그거 주문하고싶어요. 알려주세요.~

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.13 9:02 AM (49.142.xxx.116)

저는 누가 집앞에 크리넥스 kf94마스크 200 장을 주더라고요.
    왜 이런걸 주시냐고 하니까 자긴 필요없어서준대요.
    이렇게 길거리 다니다 보면 막 몇백장씩 퍼 주기도 해요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.13 9:04 AM (218.237.xxx.203)

슬슬 가격 빠지네요
    이제 중국에서 우리나라에만 수출한다는 기사도 떴으니 더 내려가겠군요
    업자분들 미리 물건 빼시는게 좋을듯ㅎ

• 17. ...
    '20.3.13 9:06 AM (223.33.xxx.134)

그니깐. 뭔 줄까지 서요
    몇푼이나 된다고

• 18. 뉴스에
    '20.3.13 9:11 AM (218.237.xxx.203)

공적마스크 사려고 줄서있으니까 1만원에 6장 파는 업자 등장 ㅋ
    훌훌 팔고 사라지던데 앞으로 1500원 아래로 내려갈때까지
    안사려고요
    업장들 몇천장 씩은 확보해 두셨더만 잘 안팔리나 보네요

• 19. tjuo
    '20.3.13 9:13 AM (210.104.xxx.83)

원글님 어딘지 꼭 알려주심 안되나요? 제가 찾은곳은 kf94는 젤싼게 4500원이예요.양가부모님드릴거라 kf94로 보내드리고싶거든요. 3천원짜리 꼭 정보 부탁드립니다. 줄서시게하기 싫거든요.

• 20. 많이 사세요!
    '20.3.13 9:14 AM (175.208.xxx.235)

저는 오늘 마스크 132개 샀습니다.
    마스크 필터 천 샀거든요,
    개당 300원 나오네요

• 21. ,,
    '20.3.13 9:17 AM (218.232.xxx.141)

알아서 하는거죠
    비아냥거리기는

몇푼이나 된다고?

이런말 하는 사람치고 제대로 사는 사람 못봤슈

• 22. ...
    '20.3.13 9:32 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

어제 MBC뉴스보니까 약국에서 공적마스크 안 팔고, 어둠의 경로로 매입한 마스크 1장에 4천원에 팔더라고요. 4천원 내면 수량 100장 사는 건 일도 아니던데요.

• 23. 못됬다
    '20.3.13 9:32 AM (121.163.xxx.101)

마음 씀씀이가.....참.........어디서 샀는지나 밝혀보세요. 어떤 물품으로 산건지. 줄서는 사람 비아냥은

• 24. ditto
    '20.3.13 9:33 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

네 그 가격이면 지금 충분히 살 수 잇어요
    그런데 그런 물건이 많이 팔리면 팔릴수록 계속 약국에서 줄 서서 사야 하는 날이 길어질 거예요
    저는 뭐 당장 필요하지 않으니 약국에서도 안서고 있지만, 가격과 상관없이 그렇게 파는 물건을 사주면 이 상황이 더 길어질까봐 못 사겠더라구요

• 25. ...
    '20.3.13 9:34 AM (222.104.xxx.44)

대부분 해외배송이라 배송이 넘 늦더라구요.
    번거롭겠지만 링크 주소 한번만 주심 안될까요? ㅜㅜ

• 26. 동감이에요
    '20.3.13 10:23 AM (219.250.xxx.4)

코스트코 온라인 몰에서 새로고침 1시간 하다가 좌절
    착한 기업들이 판다는 5매, 10매 짜리 마스크 30분 대기타다가 그 시각에 들어가서
    폭풍 클릭하다가 매진.

이걸 오전내내 하다보니 좀 값나가도 그냥 사는게 낫다라는 판단이네요.
    시간과 내감정이 더 중요해요.

• 27. 시내 마트
    '20.3.13 11:22 AM (125.184.xxx.67)

에서 저도 봤어요. 사람들 그냥 지나가던데요. 비싸서 그랬나. 저는 덴탈마스크 있어서 그냥 지나쳤고

• 28. ,,,
    '20.3.13 1:00 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

솔직히 공적마스크 3천원짜리사느라 한시간 줄서는거 보면 정말 무식해보입니다..
    시간이 돈이라는 개념자체는 없는건지..
    장당 3천원짜리 마스크 찾아보면 살수있는걸.. 그거 반값에 사겠다고..
    한시간 넘게 줄서있다가.. 시간 버리고 감기 덤으로 받게 생겼네요..

• 29. ㅇㅇ
    '20.3.13 1:09 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

장당 3000원대 kf94 어디서 구할수 있는지.. 중고나라도 아니면..
    정보 공유 좀 합시다~~ 쉽게 못찾으니 길바닥에 줄서는거 아니오.

• 30. 그런데
    '20.3.13 1:15 PM (180.65.xxx.94)

이런거 사재기해놨다가 카페통해서 3배로 팔아먹는 놈들꺼 산거일뿐이에요.

중고나라에 이런 놈들꺼 천지구요.

사기를 안당하는게 문제가 아니라

이런 위기상황에 저런 인간말종들꺼 사준다는게 문제가 있는거죠

저런건 사지마세요

면마스크 그냥 빨아서 스세요

• 31. ...
    '20.3.13 1:42 PM (211.182.xxx.125)

저는 솔직히 인터넷에서 안 팔고 약국에서만 팔아서 그리 줄서나 했네요.
    그런데 인터넷 팔아요. 돈 좀 더 주면 되구요.
    일주일 2장 살려고 굳이 저고생 해야하나 싶어요.
    공적마스크 살 생각도 없네요..
    사실 분들 사세요.
    원글님 사신 가격 정말 좋네요. 열심히 검색해 봐야겠어요.

• 32.
    '20.3.13 1:45 PM (203.234.xxx.169)

중고나라가면 2천원대 정돈 지켜보면 살 수 있어요
    업자들이 조금씩 나눠 파는것 같아요

https://cafe.naver.com/joonggonara/722772174

3천원은 자주 보이고요..
    해당지역에서 직거래로 사는게 좋을 듯 싶어요
    급하면 이렇게라도 해야죠
    덴탈마스크는..중국산이긴 하나 싼것 나오기 시작하네요

https://www.coupang.com/vp/products/1304617891?vendorItemId=70358801821&source...

• 33.
    '20.3.13 1:54 PM (112.161.xxx.35)

쿠팡에서 50개 7000원인게 배송비가 23000원이네요

• 34. ......
    '20.3.13 1:58 PM (106.102.xxx.104)

사재기해서 등쳐먹으려는 사람들이
    내놓은거 사신거예요
    다들안정되어가고 마스크값내려가니
    내놓는거.
    사주지맙시다

• 35. 지난주
    '20.3.13 1:59 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

목욜 동대문 현대아울렛 앞 서울마트에 마스크 100개도 살수 있다고 글 올렸는데....
    1개 4000원.
    오늘은 내렸는지 모르죠(눈으로 확인)
    거기 근처 의료상에는 2500원(이건 제 친구 확인)
    다 k94인가 그래요.
    전... 작년에 미세먼지땜(원래 대량구입해요- 요번에 친정 시댁 친구 두루 나눠줌)에 구입한게 있어서 구입안했습니다.

• 36. 많아요
    '20.3.13 2:26 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

원래 kf94 마스크의 오프라인 가격은 2500~3500원 이었어요
    지금 시중에서 삼사천원 하는거 비싼거 아니에요
    그리고 요즘 마스크 많이 나온것도 맞아요
    이대정문 건너편 아리따움 옆에서도 2500원에 1인 2매 제한해서 팔고 있습니다
    명동의 눈스퀘어 1층 아몬드가게 에서도 3000원에 1인 10매 한정으로 팔고 있구요
    지난달보다 마스크 쉽게 구할수 있는건 맞아요

• 37. 원래 가격
    '20.3.13 3:04 PM (125.177.xxx.43)

하루 하나씩 쓰는 집도 있군요
    3000원씩 주고 아까워서 매일 새거 못쓸거 같기도 하고
    대구경북아니면 그럴 필요도 없어보여서 며칠씩 쓰고 있어요
    코로나 사태 이전에 산거 찾아보니 kf 80이 700원 정도였어요
    94도 2500원 하진 않았고요
    지금 비싸진거 맞아요

• 38. 윗님
    '20.3.13 3:28 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

코로나 이전엔
    필슨마스크 kf94 의 편의점 가격은 2500원 ,
    온라인 가격은 1400원 정도였구요
    테크노웹 kf94 의 편의점 가격은 3500원,
    온라인 가격은 1000원 정도였어요
    온오프 가격차이가 많이 나는 품목이었죠
    전 1년 내내 마스크 사는 사람이에요
    한동안 마스크 가격이 치솟긴 했지만 요 며칠 오프의 가격은 안정적으로 내려가는거 같아요
    온라인까지 풀릴 물량은 아닌것 같구요

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:51 PM (218.146.xxx.219) - 삭제된댓글

코로나이전에 kf94 장당 500원 안했는데요
    대형50소형50에 3만5천원에 샀는디.

• 40. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:51 PM (218.146.xxx.219)

대형50소형50에 3만5천원에 샀는디.
    웰킵스. 지금 쓰고있어요

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:52 PM (218.146.xxx.219)

근데 원글님은 3천원이면 얼마든지 살수있다면서 어디서 산지 왜 말을 안해요?

• 42. 3500 원
    '20.3.13 3:56 PM (119.196.xxx.236)

3,500 원주고 백장사서 대구로 보냈어요
    세배 가격으로 사려니 울분이!
    중국 거래처에서 우리건강 염려된다고 백장 보내겠대요
    이게 무슨 나라 망신인지
    봄황사대비 창고마다 쌓여있던 재고 마스크 전부 어디로 갔는지

• 43. 안정이라니..
    '20.3.13 3:58 PM (119.196.xxx.236)

코로나 전에 2500원 짜리 쓰시던분은 명품 쓰신거네요
    유한킴벌리 그정도 아니었고 일반적으로 세배가격 거래되는것 맞습니다

• 44. 뻥치시네
    '20.3.13 4:49 PM (218.48.xxx.98)

공개도 못하면서 뻥이지?

• 45. ......
    '20.3.13 4:50 PM (106.102.xxx.67)

ㅡㅡ이거 작년에 미세먼지 주춤해지면서
    재고가 너무마니남아 재고 땡처리한거

저 일년내내 업무땜에 마스크 산 사람인데요
    약국서 2천 3천원대 였어요
    재고떨때말고 미세먼지때
    오프가 비싸서
    온라인으로 대량 1000원쯤에 샀었어요
    이런저런 장바구니쿠폰 개인쿠폰반영한
    가격은 제외하셔야함
    지금 오프라인 3천원대 비싼거아니고요
    온라인은 원래 대량도매업체들이
    싸게 팔았던건데 그게 없으니
    비싸게 느껴질뿐.

• 46. 공짜
    '20.3.13 4:59 PM (115.22.xxx.66)

저는 누가 집앞에 크리넥스 kf94마스크 200 장을 주더라고요.
    왜 이런걸 주시냐고 하니까 자긴 필요없어서준대요.
    이렇게 길거리 다니다 보면 막 몇백장씩 퍼 주기도 해요.
    필요하신분 드리고 싶은데
    82분들은 안쓰시죠?

• 47. d...
    '20.3.13 5:13 PM (125.177.xxx.43)

코로나 전에
    싼 온라인으로 사지
    두세배 이상 주고 누가 오프라인에서 사나요
    급하게 한두장 사는거 아니면요
    지금 3000 ㅡ4000 원가격이 안비싼거라고 우기는거 말 안됩니다

• 48. 대학조교
    '20.3.13 5:13 PM (211.187.xxx.75) - 삭제된댓글

115.22님
    가능하시다면 제가 구입해도 될까요?
    저는 학교에서 근무중인데 마스크가 정직원들에게만 지급이 되고
    계약직으로 일하시는 청소아주머니나 경비보시는 아저씨들에게는 덴탈마스크를 벌크로
    조금 주고 말더라구요 ㅠㅠ 볼때마다 안스러워서 사드리고싶어도 구할수가 없으니 마음만 앞서네요

• 49. 115.22님
    '20.3.13 5:15 PM (211.187.xxx.75)

혹시 가능하시다면 제가 구입할수 있을까요?
    마스크가 직원용으로 꼭 필요한데 구할수가 없어서 발만 동동 구르고 있습니다
    주2매는 너무 부족하네요 ㅠㅠ

• 50. 오늘
    '20.3.13 5:19 PM (183.106.xxx.229)

아까 온라인으로 k f마스크 살펴보니,

4500원이 제일 저렴하던데요.

• 51. ...
    '20.3.13 5:30 PM (125.177.xxx.43)

115.22 님 글 농담일텐데

• 52. 지마켓
    '20.3.13 5:34 PM (180.230.xxx.22)

KF아닌KN95 10장 28410원에 무료배송 파는 중이네요

• 53. 218아
    '20.3.13 6:12 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

댓글에도
    어디서 구할수 있는지 다 나오쟎아.

• 54. ....
    '20.3.13 6:22 PM (106.102.xxx.48)

ㄴ 와 진짜싸네여?

• 55. 우끼네
    '20.3.13 6:26 PM (121.145.xxx.231)

비싸게 사서 쓴다는데 누가말림? 근데 자기가 비싸게 사놓고 자랑질하는 마인드는 없어보임 모자르던가

• 56. .....
    '20.3.13 6:30 PM (211.36.xxx.230)

그전에도 어르신들뿐아니라
    많은 사람들이 오프나 약국서사서썼어요
    동네마트에서도 이천 삼천 했고요

근데.사람심리가 예전엔 500원에샀다며?
    하며 지금 오프에서 그가격에 사려니
    (코로나전에도 오프엔 그가격은 없었고
    지금 오히려 온라인 사기꾼들이 아무금액
    이나 막 올린거보고 올랐다난리
    오프는 거의 비슷한디...)
    3000원짜리 원래 3천원이었다고 사라고 해도
    1500원 공적마스크만 살거라며
    욕난리하는중.
    이게 왠 쇼인지 ㅋㅋ

• 57. .....
    '20.3.13 6:31 PM (211.36.xxx.230)

한장 사만원하는 사랑하는 성조기 미국에가던지.

• 58. ...
    '20.3.13 7:45 PM (93.146.xxx.201)

해외서 오는 마스크들 중국 우한이나 기타 다른 중국지역에서 오는 것들이 대부분요. 특히나 아마존서 사는 것들요. 버이러스도 분명 묻어올 수 있고 남이 쓰던거 세탁해서 파는 넘들도 있었고 불량 제품들도 있구요, 특히나 벌크로 되어 있는 것들요...찝찝해서 그걸 어떻게 쓰나요. 잘들 알아보고 사세요.

• 59. 저도 사실 구입..
    '20.3.13 7:52 PM (61.253.xxx.115)

그게 특정 시간 새벽에 계정이 열렸다가 폭파되는지 낮에는 안보이더군요;;; 2.3일 뒤 받았어요.
    가격은 당연 비싸게 받구요 50장 6만~8만 사이.
    전 주로 인스타에서 검색 마스크(구매) 이렇게 해서 타고 가서 구입했어요.
    어제부터는 kf 마스크도 간혹 보이구요.
    근데 가격이 하나에 4천 정도?! ... 50묶음이나 10장당 이렇게도 팔구요.
    필요하니 판매자 얄밉지만 구입했어요.
    정말 필요하신 분들 새벽 시간 노려(?!) 보세요...

• 60. 저도 사실 구입..
    '20.3.13 7:53 PM (61.253.xxx.115)

모두 국산으로 구입 가능했어요..

• 61. ...
    '20.3.13 7:53 PM (93.146.xxx.201)

그리고 몇몇분들 말처럼 사재기 한 놈들꺼는 사주지 맙시다. 그게 인간들인가요? 솔직히 올라온 원글도 의심스러워요. 사재기 해놓은 업자일지도...

• 62. ...
    '20.3.13 7:56 PM (93.146.xxx.201)

211.36 도 사재기 업자 냐지는 조선족 보따리상으로 보임. 공적 마스크 사면 사는가보다 하면 되는 거지 거품 물기는...

• 63. ...
    '20.3.13 7:57 PM (93.146.xxx.201)

냐지 ㅡ오타. 내지

• 64. ...
    '20.3.13 11:04 PM (115.137.xxx.86)

제가 조카랑 집 보러 다니는날 미세 먼지 엄청 난다는 뉴스 보고 편의점에서 마스크를 두 장
    샀는데 5천원이었어요. 무슨 마스크가 이렇게 비싸나 싶었어요. 그게 아마 kf94 아닌가 싶네요.
    조카는 한 10분 쓰더니 답답하다고 바로 버리더라고요. 아 아까워... 했었네요.

• 65. 원글
    '20.3.14 12:00 AM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

말하는 꼬라지 하고는 참 못되처 먹었은 인간아
    그래 니 마이 처 묵어라

• 66. ...
    '20.3.14 1:13 AM (221.147.xxx.28)

와.. 베스트글 갈 정도였나요?
    뻥이라는 분은 인스타나 카페검색 어려우신 분이죠??
    링크 안올리는 이유가 업자라고 오해받기 싫고 가입승인 받아야하는 카페고 여기 회원이 너무 많으니 잉여로운 심사틀린분이 판매자분을 사재기 매점매석으로 신고할까봐서 입니다! 저는 꼭 필요한 마스크를 3천원씩 구입할수있게 해준 그분이 고맙고 친인척들도 나눠주려고 추가 100장 구매했습니다. 어차피 알려줘도 공적마스크 가격보다 비싸다고 욕할꺼잖아요? 길거리에 줄서서 고작 두장 받아오느니 제 인력이 아깝네요. 비아냥 거리는 분들 줄서서 꼭 사세요.
    마스크 물량은 넉넉히 풀렸습니다. 단지 공적 마스크 가격보다 싸거나 같지 않을뿐입니다. 뉴스에서도 공적마스크 아닌 마스크 수백장도 한가게에서 살수있다고 보도 나왔는데 인터넷은 더 많죠. 당연 메이드인 코리아입니다.

• 67. ...
    '20.3.14 1:20 AM (221.147.xxx.28) - 삭제된댓글

참고로 중고나라는 조심하세요. 사기꾼들 천지입니다.
    직거래만 하시던가 판매이력 잘 체크하고 문자나 카톡으로만 거래하심 안되요. 대부분의 사기꾼들이 문자와 카톡으로만 거래한대요. 판매자와 반드시 통화하고 녹음도 해두세요.

• 68. ...
    '20.3.14 1:22 AM (221.147.xxx.28)

참고로 저는 중라에서 구매한게 아니라서
    모르고 거기 가서 찾으실까봐 노파심에 댓글 남겨요.
    중고나라는 조심하세요. 사기꾼들 천지입니다. 
    직거래만 하시던가 판매이력 잘 체크하고 문자나 카톡으로만 거래하심 안되요. 대부분의 사기꾼들이 문자와 카톡으로만 거래한대요. 판매자와 반드시 통화하고 녹음도 해두세요.

• 69. 사재기
    '20.3.14 4:43 AM (121.173.xxx.11)

한것들 풀린거 웃돈주고 구입하는 거네요
    돈많으심 열심히 팔아주면 됩니다
    비꼬는거 아님

• 70. ㅡㅡ
    '20.3.14 8:56 AM (221.140.xxx.139)

한것들 풀린거 웃돈주고 구입하는 거네요
    돈많으심 열심히 팔아주면 됩니다.

저는 비꼬는거임,

공적 마스크도, 꼭 필요한 사람 쓰라고 안 삽니다.
    아니 솔직히,
    면마스크 쓰고 사람 많은 곳 피하는 게
    그 kf 마스크 사려고 줄 서 있는 것보다 나을 것 같아 안 삽니다