82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 조국교수 지지하지만 당분간 sns 자제 좀..

답답 조회수 : 3,961

조국 교수님 응원합니다
근데요.....
선거 전까지라도 좀 sns 자제 좀 했으면합니다.
괜히 기레기둘한테 빌미를 안줬으면 합니다...ㅜㅜ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 저도
    '20.3.12 9:45 PM (211.187.xxx.172)

공감100

• 2. 저도
    '20.3.12 9:45 PM (203.236.xxx.229)

공감..

기레기들은 악마 새끼들이라 뭘 해도 물고 뜯을 놈들

지금은 정교수 보석에만 신경쓰시길..

• 3. 아니요
    '20.3.12 9:45 PM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

할 말 있으면 하고 살아야죠.
    지금 비난자들은 어차피 맘 안바꿔요.

민주주의 남의 자유를 억압할수는 없죠.

그리고 옳은말 하시는거 저는 응원합니다.

• 4. 사이코패스
    '20.3.12 9:45 PM (39.122.xxx.59)

공감능력 제로라서 계속할거임

• 5. 참내
    '20.3.12 9:46 PM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

총선 끝나면 대선때가지 입 다물고 있으라 할거죠?

• 6.
    '20.3.12 9:47 PM (221.143.xxx.111)

겁나는 댓글,자신을 돌아보시죠.

• 7. 참내
    '20.3.12 9:47 PM (49.167.xxx.126)

총선 끝나면 대선때까지 입 다물고 있으라 할거죠?

• 8. ㅇㄹ
    '20.3.12 9:48 PM (175.214.xxx.205)

왜요...... 리트윗하고 공유하는것도안되나요?

• 9. 음...
    '20.3.12 9:48 PM (118.139.xxx.63)

공감이요.

• 10. 그러게
    '20.3.12 9:48 PM (59.7.xxx.211)

다른 사이트에서 본인인걸 숨기고 윤석렬 욕하고 난리도 아니었다던데..
    sns 중독인가봄.

• 11. ......
    '20.3.12 9:49 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

기레기들 페이스에 말려들지 마세요.

• 12. 힘드신 분
    '20.3.12 9:49 PM (211.215.xxx.107)

입까지 틀어막고 싶으세요?

• 13. 59.7
    '20.3.12 9:49 PM (203.236.xxx.229)

댁은 빠져요. 빠지기 전에 pdf는 뜰께요

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.12 9:50 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

원글님같은 분은 지지하지 마세요.
    무슨 권한으로 누구더러 이래라저래라인지 원.

• 15. 초승달님
    '20.3.12 9:50 PM (39.115.xxx.14)

sns내용이 대부분 정부.질본응원과 가짜뉴스 바로잡는 글.기사들만 올리시던데.
    이럴때일수록 힘내시라고 저는 바로바로 하트누름요.

• 16. 가짜뉴스
    '20.3.12 9:50 PM (1.235.xxx.148)

다른 사이트에서 본인인걸 숨기고 윤석렬 욕하고 난리도 아니었다던데..
    sns 중독인가봄.

님이나 입 닫아요

• 17. 59.7
    '20.3.12 9:50 PM (203.236.xxx.229)

https://allinpdf.com/convert/urlconvert/urlconvert-start

다른 분들도 59,7같이 허위사실 유포하는 사람들 보면 pdf 좀 떠서 관리자에 신고해주세요

• 18. ...
    '20.3.12 9:51 PM (108.41.xxx.160)

조국 교수님
    하고 싶으신 말 다 하세요.

• 19. ...
    '20.3.12 9:51 PM (222.236.xxx.249)

저 아래 관련 문제로 글 쓴 사람인데요
    비슷한 생각을 하셨네요
    입까지 틀어막는게 아니라 그래 차라리 억울하다 검찰의 이러이러한 부분은 틀렸다이런 글이면 이해하는데
    이 시국에 중국인 우리가 많이 챙겨준다!!이런 글 욕먹기 딱 좋잖아요 순진하신건지 진짜 속 터져서 원 ㅠ

• 20.
    '20.3.12 9:52 PM (1.229.xxx.105)

자갈을 물리지 마세요. 코로나19로 갇힌 우리보다 훨씬 더 온 가족이 갇혀 계신분인데요. 우리가 잊지않았듯이 그 분도 우리 곁에 계심을 알려주셔서 감사할뿐입니다. 저는요.

• 21. 웃겨요
    '20.3.12 9:53 PM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

지금 검찰얘기하면 안되죠
    어쩐지
    논란을 일으키려고 글쓴 거였구나...
    퉤퉤퉤

• 22. ..
    '20.3.12 9:53 PM (220.90.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 그영화 제목이 좋더라구요 은밀하게 위대하게~!!

• 23. 오함마이재명
    '20.3.12 9:54 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

혜경궁 김씨옆너가 흰옷 입고 조국교수 김경수지사 윤멧돼지가 어쩐다고 너가 뭐 되진 않아

조국 교수님 가족분들 미안 합니다 힘내세요

• 24. ㅁㅁㅁ
    '20.3.12 9:54 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

청와대에 힘 실어 드리려고 하시는 듯 했어요
    기레기들이 워낙 공격해대니까요
    청와대에서는 조국의 팔로워 수가 워낙 많다 보니
    감사해 하고 있다는 글도 보았네요

기레기들에 대한 반항이신 듯 ..

• 25. ...
    '20.3.12 9:54 PM (108.41.xxx.160)

가만히 계심 우리가 걱정합니다.
    계속 소통해요. 교수님

• 26. 밑에
    '20.3.12 9:55 PM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

글쓰고 댓글단 밑 원글
    논란이 일으키고 싶었다고 고백하네요.

지금 검찰 얘기하면 안되는데

짜증나네요

• 27. 누구
    '20.3.12 9:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

눈치를 보는 것, 빌미를 준다고 안하는 것은 이 시대의 흐름을 부정하는 것입니다.

흐름은 거역할 수 없는 것이죠.

게다가 그 위치가 진정한 스피커라면.

• 28. 시끄럽구요
    '20.3.12 9:57 PM (223.33.xxx.144)

왜 못하게 해요?
    지금보다 더 많이하고 더많이 활동해야됩니다
    진짜 못된 인간이네
    댁이라면 이 억울한 상황에서 그 소통도 못하게 하면
    어떻겠어요!!!

• 29. ㅉㅉ
    '20.3.12 9:59 PM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

개가 똥을 끊는 게 빠를듯

• 30.
    '20.3.12 9:59 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

미안하면 어떻게 좀 해 보세요. 말만 하지 말고요.

• 31. ...
    '20.3.12 9:59 PM (221.167.xxx.70)

진짜 지지하면 이런 글 감히 못 쓸 것 같은데요?
    내가 좋아하는 사람한테
    달겨 들 벌레가 예상된다면...

• 32. 나씨
    '20.3.12 10:00 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

보면 몰라요?
    아무도 터치 안 하잖아요?

할말은 해야 만만하게 안 봅니다.

• 33. 아마도
    '20.3.12 10:04 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

가만히 있으면
    한때 책임있는 자리에 있던 사람이 입다물고 있다고 어쨌네 저쨌네 할걸요.
    그냥 하고싶은 말은 하고 사는 걸로.

• 34. 그리고
    '20.3.12 10:04 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

제가 조국 지지자라면
    본인이 직접 하고 싶은 말
    조국 페이스북에 직접 올리지
    모두가 물고 뜯을 수 있는 커뮤니티에 글 올려 이렇게 판 안 깝니다.

• 35. 조국 전 장관님의
    '20.3.12 10:05 PM (125.139.xxx.167)

소통을 격하게 응원합니다. 뭐가 무서워서 입 다물어야 합니까.

• 36. ......
    '20.3.12 10:08 PM (107.221.xxx.96)

소통을 격하게 응원합니다. 뭐가 무서워서 입 다물어야 합니까.2222222

• 37. ..
    '20.3.12 10:18 PM (61.72.xxx.45)

조국장관님
    응원합니다

• 38. 뭔뜻으로?
    '20.3.12 10:19 PM (175.192.xxx.170)

조국 교수님 ~ 하고 싶은거 다 하세오ㅡ.

• 39. 잉???
    '20.3.12 10:22 PM (1.238.xxx.192)

기레기들 무서워서 장 담그지 말아야 하나요???

• 40. 그것은
    '20.3.12 10:24 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

예를 들어 학폭 피해 학생 한테
    또 당할지 모르니 빌미를 제공하지 않게 네가 조용히 입 다물고 지내라는 말과 비슷하게 느껴지네요.
    저는 할 말 하고 더 적극적으로 국민과 소통해서 대중한테 건재하다는 걸 보여줘야 한다고 생각합니다.
    실제로 조국장관SNS 가면 우리가 알아야할 코로나 대처 방법 등 도움되는 글 올리시던데 뭐가 문제라는건가요?
    또 뭐가 무서워서 할 말도 못하고 글도 못 올리고 살아야 하나요?

• 41. ..
    '20.3.12 10:25 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

Sns 라도 하셔서 다행이라고 생각합니다
    얼마나 분통하실지. 정교수님 빨리 나오셔야할텐데

• 42. 조국응원
    '20.3.12 10:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

조국 교수님 ~ 하고 싶은거 다 하세오ㅡ.2222222

• 43. ㅎㅎㅎ
    '20.3.12 10:32 PM (116.126.xxx.92)

이니 하고 싶은 대로 다해 2탄 : 조국 하고 싶은 거 다해

• 44. 조국수호
    '20.3.12 10:32 PM (14.45.xxx.72)

조국장관님과 소통할수 있어서 너무너무 좋아요.

• 45. 00000
    '20.3.12 10:54 PM (14.45.xxx.213)

걍 관종. 젊을 적 반반한 인물과 사학재단 아들래미 타이틀로 좋은 대학 들어가 주목받고 자라 왕자병 연예인병 걸린 관종 그 이상 그 이하도 아님.

• 46. 오수
    '20.3.12 11:10 PM (112.149.xxx.187)

총궐기를 했군요... 이래도 지랄 저래도 지랄할 기래기들입니다. 뭐가 어때서요. 숨좀 쉴수 있게 좀 그냥 내버려두라구요

• 47. 14.45는
    '20.3.12 11:10 PM (221.167.xxx.70)

정부 스토커병
    핸섬남 질투병
    바른생활남 질투병
    학력비하 자격지심병
    질투.... 질투는 나의 힘 영화제작자~

• 48. ..
    '20.3.12 11:44 PM (61.105.xxx.17)

시민의 한사람으로서 자기 의견을 왜 얘기 못합니까? 가짜뉴스도 명예훼손도 아닌 정당한 의견과 정보링크를.

• 49. 누구 좋으라고
    '20.3.13 12:13 AM (220.81.xxx.216)

• 50. 소통에 감사드림
    '20.3.13 12:41 AM (218.236.xxx.162)

.

• 51. 그냥
    '20.3.13 1:36 AM (121.173.xxx.11)

몇몇 모지리댓글러나 절필요망
    아주 숨도 쉬지 말라고 하지왜?

• 52. 용용
    '20.3.13 2:14 PM (118.220.xxx.224)

조국교수님 하고싶은 말 다 하세요...........