82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 나라 사람 정말 대단한 것 같아요

..... 조회수 : 7,087
조금 전에 개는 훌륭하다를 봤어요.

어렸을 때 가느다란 작은 목줄을 끼고 다니던 개가
유기견이 돼서 떠돌아 다니면서
목줄때문에 목이 조여져서
피가 나고 고름이 나서
동네 사람들이 구해주려고
신고도 여러 번하고
우려곡절 끝에
수술 받아서 치료 받고
입양됐다고 하네요.

그 강아지 소식이 궁금해서
동네에서 밥을 주던 여러 사람들에서
수술 후에 돌봐주던 사람까지

강아지를 직접 보고 싶어서
간식을 들고 기다리는데
가슴이 뭉클하네요.....

우리 민족이 참 정도 많고 인간적이네요.
눈치 빠르고 행동도 민첩해서 외국 승무원에게
각인되었다는 링크 글도 읽었지만
정말 대단한 민족인 것 같아요.

뒤 늦게 불매운동을 작년부터시작했지만
정말 자랑스럽고 훌륭한 민족 같아요.

코로나19도 잘 극복하고
다른나라가 뒷걸음 칠 때
우리 한발짝 한발짝 슬슬 더 나아가겠지요?

똑똑하면서도 인정많고
대동단결해서 불매운동도 잘하고 있고
여러 분은 자랑스런 대한민국의 국민입니다!!!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.12 3:47 PM (121.179.xxx.151)

미통당과 기레기, 검새들만 없으면
    세계 최인류 국가죠

• 2. 그게 참
    '20.3.12 3:48 PM (222.101.xxx.194)

한편으론 오지랖도 참 넓지만
    정도 많고 따뜻하죠

요즘 여러모고 국뽕에 많이 취하네요 ㅎㅎ

• 3. .....
    '20.3.12 3:49 PM (125.134.xxx.205)

나쁜 사람보다
    정 많고 좋은 사람이 많은 것 같아요....
    국민이 깨어있고 의식도 있는 것은 교육열 덕택인 것 같아요.
    지나친 교육열이 문제 이긴하지만.....

• 4. 맞아요.
    '20.3.12 3:51 PM (125.134.xxx.205)

세계 최인류 국가죠 222222222

• 5. 저희동네에도
    '20.3.12 3:53 PM (39.7.xxx.55)

몇년전에 그런 일이 있었어요.
    ㅠㅠ
    천사같은 분들이 겨우겨우 구조해서
    목줄제거하고 수술성공!!!

유기할 인간들아
    새끼 유기하려면 목줄이라도 풀어주고
    버려라.
    크면서 그 목줄이 살을 파고드는데
    유기견은 경계가 극심해서
    잡히지도 않고
    개도 고생
    구조하는 사람도 고생
    그 피투성이 목을 봐야하누 주민들도
    마음고생..

유기한 인간만 발 뻗고 자겠지.

• 6. 기레기들
    '20.3.12 3:54 PM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

없어지고 북한과 힘을 합치면
    세계1위 스마트한 나라가 될거예요

• 7. 맞아요.
    '20.3.12 3:55 PM (211.179.xxx.129)

30프로 제외하면
    똑똑하고 정의롭고 추진력과 단결력도 좋은
    최강의 국민

• 8. .....
    '20.3.12 3:56 PM (106.102.xxx.50)

그 온정땜에 신천지득세 ㅋㅋ
    첨단it와 사이비가 같이 공존하는 나라
    신천지만 없으면 더 발전할거같아요

• 9. ...
    '20.3.12 3:58 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

잘 먹고 잘 사는 것에만 방점을 두지 말고
    우리도 조금 더 정신문화적인 데 신경 쓰고 노력한다면
    그래서 태극기 집단이나 신천지 같은 집단 그리고 흔히 보는 막무가내인 사람들이 점점 사라진다면
    친일왜구 미통당같은 세력도 없어진다면

우리는 정말 지구상에서 볼 수 없는 유일한 종족이 되는 거죠.

• 10. 눈물나네요
    '20.3.12 4:10 PM (188.149.xxx.182)

와. 유기견 잡아다 보신탕집으로 팔아먹지 앟은게 어디야.....
    동네사람들 다 복받으세요. 두 번 받으세요. 생판 남이지만 가슴이 미어지도록 감사하네요.

• 11. ...
    '20.3.12 4:18 PM (1.245.xxx.91)

세계 최인류 국가죠 3333

• 12. ..
    '20.3.12 4:20 PM (222.106.xxx.79)

해외여행이라도 다녀보면 더 국뽕에 취해요
    느리고 거만한 공무원,불편하고 더러운 공공시설
    선진유럽부러워만 했었는게 못 나가 살듯
    미세먼지만 없으면 울 나라 최고!!

• 13. 애니멀봐
    '20.3.12 4:21 PM (121.190.xxx.9)

그니까요.. 본인들 어려워도 그 작은동물 구해주고 치료해주고.. 감동이에요..
    (외국인들이 가장 좋아하는 한국프로그램중 하나가 애니멀봐~^^)
    제주도 우도에 그리 강아지 버리고 간 사람이 많아 유기견 천지래요..
    강아지 학대하지 않고 버리지만 않아도 세상 살기 좋아질듯 싶어요..

• 14. 글쎄요
    '20.3.12 4:33 PM (125.184.xxx.67)

정이 많은 건 맞지만, 한국이 동물에 대한 처우나 인식은 그다지 좋지 못한 나라에 속하는 지라, 동물 얘기로 가지고 우리나라 사람들 심성이 따뜻하다고 주장하기는 힘들 듯요.

• 15. 달리기
    '20.3.12 5:29 PM (121.128.xxx.191)

버리고 학대하는 사람 따로, 힘들게 구조하고 밥 먹이고 하는 정 많은 사람 따로 있는 거죠. 아직 동물에 대한 인식이 많이 낫기는 하지만 점점 좋아질 거라 믿어요.

• 16. 글쎄요님
    '20.3.12 5:43 PM (188.149.xxx.182)

우리나라 사람들 인본주의. 사람을 사람으로 보는 국민 맞습니다.
    여러나라 아이들과 우리 애들 같이 학교 다녀보니 더욱 두드러집니다.
    아마 물밖에 나와계신 엄마들 다 그리 느낄거에요. 우리나라애들 정말 착하다....ㅋㅋㅋㅋ
    정많고 인간을 인간으로 대접해주는곳이 우리나라에요. 못믿겠으면 물 밖에 나가서 살아보면 됩니다.
    한국에서 한국 욕하는 외국인들...몽땅 뱅기태워서 유럽 미국에 콱..........데려다놓고 싶음.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.12 6:27 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정말 웃겨요
    특정지역 들먹이며 사람이 아니니 어쩌니 하면서 대동단결이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.12 6:29 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정말 웃겨요
    특정지역 들먹이며 사람이 아니니 어쩌니 하면서 대동단결이래ㅋ 그러고도 엄청 품위있는척 가식 좀 떨지 마요

• 19. 55
    '20.3.12 10:44 PM (39.112.xxx.199)

세계 최인류 국가죠 22222222222222222222