82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐. 톰행크스 부부도 코로나 확진이라네요.

.. 조회수 : 5,689
진짜 미국은 속수무책이네요. 별거 아니라고 트럼트
설레발떨더니. 그냥 엄청 퍼져있는듯요. 다들 그냥 감기인줄 알거고... 진짜 심각한건 미국과 일본인듯해요.
트럼프 좀전에 연설하는데 목소리도 감기걸린 사람처럼 그렁그렁한게 어제 노쇼한게 코로나 아니냐 하는 루머를 합리적 의심이 들게 하는군요
정말 세계적으로 심각한듯합니다...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.12 10:25 AM (218.148.xxx.195)

미국터지면 뭐 끝장이죠
    여태 모하고잇다가..

• 2. ..
    '20.3.12 10:26 AM (125.187.xxx.25)

https://deadline.com/2020/03/tom-hanks-rita-wilson-test-positive-coronavirus-e...

영화제땜에 호주갔다가 걸린 것 같아요;소름

• 3. ㅁㅁ
    '20.3.12 10:26 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

도람뿌는 전에 경증환자는 돌아다녀도 괜찮다고
    뒷목잡을 소리나 하더니...ㅠㅠ

• 4. ...
    '20.3.12 10:26 AM (122.38.xxx.110)

톰행크스 아...

• 5. ....
    '20.3.12 10:26 AM (121.179.xxx.151)

헐..... 톰부부까지.

• 6.
    '20.3.12 10:27 AM (218.152.xxx.33)

오스카에서 봉감독보고 좋아하던 톰 행크스와 아내분이 눈에 선한데ㅠㅠ 그분들이야 잘 치료 받겠지만 그래도 왠지 짠하네요, 근데 어디에서 감염된 걸까요?

• 7. ...
    '20.3.12 10:29 AM (116.125.xxx.199)

대한민국이 젤 안전하다니까

• 8. ....
    '20.3.12 10:29 AM (24.36.xxx.253)

외국은 중상류층이 먼저 걸리는 거 같아요

• 9. ㄴㄷ
    '20.3.12 10:29 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

헐 포레스트 검프
    완치되세요 꼭

• 10. 트럼프 연설
    '20.3.12 10:30 AM (182.227.xxx.92) - 삭제된댓글

목소리는 일부러 톤다운하려고 그런거예요. 평소대로 방방거릴 분위기가 아닌 걸 드디어 깨닫고 코치받고 조용조용 말하기로 한 거죠.

• 11. 원글
    '20.3.12 10:31 AM (59.9.xxx.74)

근데 목소리가 쉰듯 하더라구요. 끝까지 들었거든요. 뭐 저녁이니 그냥 컨디션이 안좋은거겠지요.

• 12.
    '20.3.12 10:33 AM (203.234.xxx.169)

연예인이 걸리면 공포감은 더 커지던데..

• 13. 윗분
    '20.3.12 10:34 AM (218.152.xxx.33)

윗분 댓글에 이어 미국은 어쩜 그나마 상류층이니까 확진인 걸 확인했겠다 싶어요,
    일반인은 병원 문턱 자체가 높아서 걸려도 대부분 아무도 모른채 지나가구요,
    미국에 도대체 얼마나 퍼졌을지 가늠이 안되겠네요,

• 14. 아쿠아
    '20.3.12 10:35 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

미국 독감 사망자 8,200명이 다 독감은 아닐듯 싶어요.
    진작에 코로나가 있었을텐데 검사를 안했으니..

• 15. ...
    '20.3.12 10:35 AM (175.223.xxx.238)

톰행크스가 기생충 응원 많이 해줬는데ㅜㅜ
    얼른 쾌차하사길 빌어요

• 16. 원글
    '20.3.12 10:36 AM (59.9.xxx.74)

미국 병원에 공문이 내렸는데 열나는 환자는 그냥 돌려보내라 했대요. 검사키트가 없어서 그렇다네요 ...

• 17. ....
    '20.3.12 10:41 AM (24.36.xxx.253)

아! 미국은 그럴수 있겠네요
    카나다에서는 이태리 휴가 갔다 온 사람
    미국으로 휴가 갔다 온 사람 등등
    좀 여유 있는 사람이 걸리네요

• 18. 호주
    '20.3.12 10:46 AM (60.242.xxx.224)

호주는 지금 미국탓 하고 있어요. 일단 제가 사는 멜번 확진자 들 중에 학교선생, 의사들이 공개 되었는데 모두 미국 여행 갔다가 걸려서 와서 지금 해당 학교 문 닫고 의원 문 닫고 그렇답니다.

지금 몇 일 때 휴지 사려고 돌아 다니는 데 사재기 장난 아니라 이거 언제 끝날 지 걱정입니다.

• 19. 검사
    '20.3.12 10:49 AM (1.177.xxx.11)

봤을수 있으면 다행.
    아무나 해주지도 않아요.

우리 아이 회사 상사가 아기 돌보는 사람이 기침을 하니 불안해서 검사비 줄테니 코로나 검사 받으라고 부탁을 했는데 검사 해주는곳이 없어서 못했다고.
    돈을 줘도 몇가지 조건에 부합하지 않으면 안해준대요.

• 20. 아이고~~~
    '20.3.12 10:54 AM (175.211.xxx.106)

나이도 있는데..행크스는 무사하길 바래고
    미국은 대통령이 모범적으로 확진자 되어 사망하길 고대.

• 21. ...
    '20.3.12 10:54 AM (125.177.xxx.182)

세계 상황 보니 한국이 현재 제일 안전한거 같긴 하네요.
    적어도 걸리면 치료 받잖아요. 의료보험도 되고~

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:57 AM (97.70.xxx.21)

미국인데 이제사 확진자가 나온거지 그동안은 검사하는데도 없었어요.그냥 감기라고 돌아다니는 사람중에 많을거에요.왠간히 아파도 애드빌먹고 참거든요.

• 23. 미국
    '20.3.12 11:10 AM (125.177.xxx.43)

마스크 끼면 환자로 봐서
    안끼고 다닌대요

• 24. ㅜㅜ
    '20.3.12 11:12 AM (175.209.xxx.44)

헐 어쩌나