82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 주식이 많이 내려가네요. 적금을 해약해서라도

..... 조회수 : 8,004
사둬야하나 싶은데요.
정상화되면 은행 2%이율보다는 낫지싶은데 
4만 5오천 대까지 생각하고있어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. $$$$
    '20.3.12 10:24 AM (211.109.xxx.222)

주식 투매네요

• 2.
    '20.3.12 10:25 AM (14.39.xxx.212)

조금 더 두고 보시죠. 오늘 트럼프 발표 때문에 더 내려갈 것 같습니다 .

• 3. ...
    '20.3.12 10:26 AM (121.179.xxx.151)

윗님 네 이번주는 말구요

• 4. ..
    '20.3.12 10:26 AM (59.9.xxx.74)

지금은 아니에요. 절대 접근 금지입니다. 저 금융위기때 주식 박살났던 사람이에요.

• 5. ...
    '20.3.12 10:27 AM (122.38.xxx.110)

적금있으시면 지금은 가지고 계세요.
    지금 심각해요.
    현금이 아주 많으시면 모르겠으나
    몇년간은 현금 까먹으면서 살 수도 있단 생각을 하셔야해요.

• 6. ...
    '20.3.12 10:28 AM (121.179.xxx.151)

59님 이젠 꼭 성투하시길 바랍니다.
    조언 새겨들을게요

• 7.
    '20.3.12 10:29 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

얼마까지 떨어질거라고 보세요?
    4만원대초반도 가려나요?

• 8. 빙그레
    '20.3.12 10:30 AM (39.118.xxx.198)

사려고 신경쓰는 시기인건 맞는거 같은데 매수시기에 신경쓰고.
    중요한건 최소 2~3년까지 손해보고 팔지 못해도 괜찮은 돈으로 해야할듯.

• 9. 아직
    '20.3.12 10:31 AM (1.246.xxx.68)

저두 아직 기다리고 있어요 바닥을 알수없지만....

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.3.12 10:31 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

현대차 10년간 지금이 최저가예요
    지금 남편이 적금 깨러 가자하고 있는중

대기업주는 지금이 쓸어담을때인데
    총알이...ㅜㅜ

• 11. ...
    '20.3.12 10:33 AM (122.38.xxx.110)

쓸어담을때라뇨.
    진짜 투자하지마세요.

• 12. 참으세요
    '20.3.12 10:33 AM (182.227.xxx.92) - 삭제된댓글

아직은 아닙니다. 20%는 더 빠질거라고 봅니다. 지금은 현금보유할때...

• 13. ...
    '20.3.12 10:33 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

떨어지"면" 쓸어 담아야지. (아무도 안 사고 싶어할 때)
    떨이"지고" 있을 때 쓸어 담으면 안 됩니다.
    전형적인 물타기로 손실폭만 늘어요. ㅜㅜ

• 14. ....
    '20.3.12 10:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

떨어지"면" 쓸어 담아야지. (아무도 안 사고 싶어할 때)
    떨어"지고" 있을 때 쓸어 담으면 안 됩니다.
    전형적인 물타기로 손실폭만 늘어요. ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:34 AM (175.223.xxx.69)

세계적인 경제 공황 목전인거 같은데...

• 16. 단순
    '20.3.12 10:35 AM (223.62.xxx.2)

문제는 이게 회복이 무지 더딜것 같아요..
    바닥치고 반등할때 매수한다치고..
    이제껏 금융위기와는 다르기에
    회복기간이 어느정도 일지..

• 17.
    '20.3.12 10:40 AM (180.224.xxx.210)

계속 삼성 싸다고 글이 올라와서 계좌 열어보면 어디가 싼 건지...ㅜㅜ

계속 지켜본 분들이 아닌가 봐요.

이래서 개미들은 대부분 주식으로 돈을 못버나 봅니다.

• 18. ....
    '20.3.12 10:40 AM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

분할하고 ㄷ만원대까지도 갔었지요

지금도 막 싼 건 아닐수도...

• 19. ....
    '20.3.12 10:41 AM (1.231.xxx.157)

분할하고 3만원대까지도 갔었지요

지금도 막 싼 건 아닐수도...

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.12 10:42 AM (45.41.xxx.244)

지금 바닥아니고
    이제부터 시작인듯요

• 21. ...
    '20.3.12 10:49 AM (122.38.xxx.110)

1929년에 대공황이 왔었죠.
    우리가 언제부터 살만해졌나요.
    70년대 후반 80년대 돼서야 괜찮아졌어요.
    IMF 얘기하시는데 그건 우리얘기였구요.
    서브프라임 모기지도 금융사태였을뿐이예요.
    지금은 전세계가 죽고사는 문제입니다.
    이건 전무 후무하다고 볼 수 있어요.
    이대로 계속가면 회복은 다음세대에나 가능합니다.
    최소 30년이상
    진짜 지금이 적기라는 분들 주식하지마세요.
    묻어둔다는 말로 자위하지마시구요.

• 22. 쓰라린경험
    '20.3.12 10:53 AM (175.192.xxx.170)

떨어"지고" 있을 때 쓸어 담으면 안 됩니다.
    전형적인 물타기로 손실폭만 늘어요. ㅜㅜ 2222222

• 23. 근데
    '20.3.12 10:53 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

바닥을 모르니까요 ;;
    집구석에 갇혀지내니 스마ㄸ폰은 더더 볼거같은데
    자유주행차는 바라지도 않아요

• 24.
    '20.3.12 11:02 AM (221.157.xxx.218)

지금은 주식 살때 아닙니다.바닥이 어딘지도 모르고요.

• 25. dlfjs
    '20.3.12 11:10 AM (125.177.xxx.43)

아직 멀었어요
    직년 초에도 4만원 아래였는데

• 26. 위기
    '20.3.12 11:23 AM (218.237.xxx.254)

다음세대까지 침체,, 현금보유가 낫죠. 부동산은 더더욱 아니구요. 깔고앉아 손가락만 빨지도,

• 27. d..
    '20.3.12 11:28 AM (125.177.xxx.43)

정리 해고에 실직 폐업 늘어갈거라
    일이년 먹고 살 현금 준비해 두려고요
    다행이 잘 끝나면 그걸로 투자 하고요
    크게 벌려고 욕심내면 크게 잃어요

• 28. 기사
    '20.3.12 11:31 AM (223.62.xxx.35)

https://n.news.naver.com/article/020/0003274506
    ''11년만의 파티는 끝났다''

• 29. ..
    '20.3.12 4:52 PM (211.205.xxx.62)

기사가 저리 뜨니 또 아닌가싶고 ㅎㅎ

• 30. 보호무역
    '20.3.12 7:24 PM (218.154.xxx.140)

미국이 이젠 수입 안할려나보더덴..
    그럼 전자제품 미국시장 못팔면 순익 내려가겠죠..