82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 503에러 ㅠㅠㅠㅠ

음.. 조회수 : 3,536
10시에 감자사려고 대기하고 있었는데
사이트 503 에러네요 (503에러는 서버접속문제)

온국민이 감자에 매달려있다니요~~ㅎㅎㅎㅎ
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.12 10:03 AM (116.125.xxx.199)

원글님 같이 에러 나봐요
    사이트 좀 올려줘요

• 2. ......
    '20.3.12 10:03 AM (211.252.xxx.237)

503이라니ㅠㅠㅠ 소오름

• 3. ㅠㅠ
    '20.3.12 10:03 AM (211.244.xxx.144)

다들 집에서 별다르게 할 일이 없으니깐요ㅠㅠㅠ
    온 국민이 감자에ㅠ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.3.12 10:03 AM (125.180.xxx.52)

전 포기했어요
    손빠른분들 많이 팔아주세요~~~

• 5. 소나무
    '20.3.12 10:03 AM (125.136.xxx.97)

ㅎㅎ 저두 어제 울동네 단톡에 올렸더니 방금 접속이 안된다고..
    마스크 만큼 사기 힘들다고...^^;

• 6. //////
    '20.3.12 10:04 AM (211.250.xxx.45)

http//jinpoomshop.kr

안열리요 ㅠㅠ

• 7. 503
    '20.3.12 10:04 AM (223.62.xxx.174)

저도 포기했어요 ㅠ 로당 안됨 ㅠ

• 8. 근데
    '20.3.12 10:04 AM (203.234.xxx.169)

그건 왜 숫자가 503이에요?항상 궁금했어요 왜 503 에러인지

• 9. ...
    '20.3.12 10:05 AM (116.125.xxx.199)

나에게는 마스크 보다 감자 사기가 더 어렵다는

• 10. 원글이
    '20.3.12 10:05 AM (14.34.xxx.144)

503이 503 되기전부터 인터넷 서버접속이 안되면 503에러라고 뜹니다.

• 11. 감자
    '20.3.12 10:06 AM (119.202.xxx.149)

감자에 매달려 있는 1인 추가요~ ㅋ
    503이 여러가지로 말썽이네요.

• 12. ..
    '20.3.12 10:06 AM (218.148.xxx.195)

그니깐요 아쉽다는거

• 13. 유지니맘
    '20.3.12 10:07 AM (223.62.xxx.133)

제가 사려고
    그 시간에 들어갔으니
    아마도 진심 엄청 완전 많은 분들이 들어가보셨을거에요

저는 503 첨봤어요 ㅎ
    깜짝 놀랐다는

• 14. ....
    '20.3.12 10:07 AM (211.182.xxx.125)

도지사님 서버 늘려주신다고 하셨자나요~
    감자~~~
    마스크는 안 갖고 싶은데 감자는 사고 싶어요

나에게는 마스크 보다 감자 사기가 더 어렵다는 222

• 15.
    '20.3.12 10:07 AM (211.59.xxx.145)

503은 웹서버가 현재 사용불가능한다는 의미예요.
    어떤 웹사이트 접속시 안열릴때 어떤 이유로 안열리는지 코드로 간략히 알 수 있는데, 503은 서버에 접속이 많거나 하여 해당 접속을 서버가 그 접속요청 처리 못할때 주로 나는 오류 코드구요.
    404 같은 경우는 해당 url이 없는 경우(잘못되었거나 삭제된 경우), 500 같은 경우 웹서버의 프로그램적인 오류등이예요.

• 16. ..
    '20.3.12 10:07 AM (1.235.xxx.180)

중간유통업자들 작작좀 했으면 좋겠어요.
    산지에서는 대폭락인데 마트물가는 그대로라니.

• 17. 원글이
    '20.3.12 10:08 AM (14.34.xxx.144)

못팔고 있는 감자가 그렇게 많다네요.
    그리고 학교급식에 감자 들어가야 하는데 요즘 학교급식을 안하니까
    더더더 감자가 남아돈다고해요.

하지만 서버는 터지고 ㅠㅠㅠ

• 18. 너무 저렴해서...
    '20.3.12 10:12 AM (119.202.xxx.149)

가격을 좀 올리시지...

• 19.
    '20.3.12 10:12 AM (182.224.xxx.119)

서버 곧 고쳐지겠죠. 접속자 터지나 봅니다.
    감자 재고량이 엄청나다던데. 1만 천톤? 어제 판 게 14톤 정도고 4월까지 팔아야 한다고 하니 오늘 못 사도 며칠 지나면 여유있게 살 듯 해요. 하루 100톤씩 팔아도 100일 넘게 팔아야 하는 물량. 오늘 꼭 안 사도 감자는 쌓여있으니 여유 두고 사세요.

• 20. 전그래서
    '20.3.12 10:14 AM (223.62.xxx.74)

걍 농민이 직접파는 수미감자 샀어요
    택포 10키로에 14천원
    한알에 천원하던때도 있었는데
    어제저도 저기 접속하려다 안되서 접었는데
    마스크만큼 사기힘든 감자 ㅎ

• 21.
    '20.3.12 10:15 AM (223.62.xxx.174)

만톤이요? 넘하네.. 이렇게 온라인으로 팔아주는거 좋네요 유통망은 좀 정비가 되어야해요 중간에서 너무 떼어먹는게 많다는 ㅠ

• 22. 저도
    '20.3.12 10:16 AM (119.202.xxx.149)

농민이 파는데 알려 주세요~
    저도 그렇게 사야 겠어요. 5천원 너무 적게 책정했어요.ㅜㅜ

• 23. ..
    '20.3.12 10:18 AM (218.148.xxx.195)

10키로 12500원
    홍천 내면농협 033-432-2901
    ㄱ저도 이거 지난주 사서 맘편히 잘해먹고있습니다

• 24. 그니까요
    '20.3.12 10:19 AM (182.224.xxx.119)

5천원 말고 1만원 했음 좋겠어요. 만원이라도 엄청 싼 건데.

• 25. Dionysus
    '20.3.12 10:27 AM (211.229.xxx.232)

아...그래서 503이 뜨는군요. ㅡ_ㅡ;;
    티케팅할때도 접속 안되는 pc 화면에 503이 떠서...그 긴박한 순간에도 하필이면 왜 503이야 이랬었네요...

요새 다들 경제가 어려운데 저렇게 판매되는거 좋은 방법이네요^^
    농민들도 고생이 참 많으시겠어요 ㅠㅠ

• 26. 원글이
    '20.3.12 10:29 AM (14.34.xxx.144)

여러분 한꺼번에 100만명이 접속했답니다.
    그리고 감자 아~주 많이 남았답니다.
    서버복구중이니까 기다려달라고 합니다.

• 27. ..
    '20.3.12 10:32 AM (218.148.xxx.195)

100만명이요?? 우리가 이렇게 마스크 말고 감자를 원했나요??

• 28. 전 방금
    '20.3.12 10:38 AM (121.161.xxx.46)

내면 농협에 전화해서 주문했어요.
    10키로 12500원도 저렴하네요.

• 29. ...
    '20.3.12 10:38 AM (218.148.xxx.195)

윗님 저도 거기에 시켜서 잘먹어요
    씨알 굵고 맛이 좋더라구요~

• 30. 감자
    '20.3.12 10:44 AM (222.120.xxx.44)

사려면 기다려야겠군요

• 31. ㅠㅠ
    '20.3.12 10:45 AM (112.184.xxx.17)

5천원이면 택배빈데...
    박스값이라도 붙여야 하는데...
    1만원 너무 싼데.....
    인건비는 커녕 씨감자값도 안나오겠어요.
    좀 더 올려 필아도 될텐데.

• 32. 저도 주문하려다
    '20.3.12 10:48 AM (122.34.xxx.7)

저도 저희집, 친정, 시댁, 올케네, 동서네 거 다 주문하려고 들어가려고 했는데...ㅠㅠ
    지난 주에 내면 농협거 주문해서 받아서 잘 먹고 있는 중이었는데,
    어제 여기 게시판에서 5천원이란 소리에 다 전화해서 주문해주겠다 큰소리 쳤거든요.
    진품센터에 전화해서 여쭤보니 오후 늦게 접속해 보라고 하시네요.
    전화로는 주문 안된대요.

• 33. ㅜㅜ
    '20.3.12 11:08 AM (116.40.xxx.79)

강원도지사님은 감자값 좀 올리셔도 되는데..
    10키로 5천원이며 택배비로 그냥 먹는거네요.
    왠지 미안해서리~
    이 와중에 감자 파는 도지사님이라니~~
    오늘 감자 살 줄 알고 남은 감자 부침개 해먹었는데 ㅎㅎ

• 34. ........
    '20.3.12 12:17 PM (211.250.xxx.45)

제가 심심해서 도청으로 전화를했지요

가격좀 올리라고 ㅎㅎ
    올리진 않으실거같은데 원 살수가 없어서