82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 스마트워치?는 왜 쓰는건가요? 이해불가

... 조회수 : 11,829
샤오미를 사봤는데 별기능없는데요.
그냥 스마트폰에서오는 카톡이나 문자 전화가 왔다는
수신알림만 해줄뿐.
스마트워치에서 직접 전화받거나
문자나카톡을 보낼수도없네요.
카톡이나 문자내용도 안보여요
그냥 어 머가왔구나만 확인하는용인가요?
그렇다면 이걸대체왜쓰나요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.12 7:45 AM (222.237.xxx.88)

저는 심박체크와 수면체크 기능때문에 샀어요.

• 2. ....
    '20.3.12 7:47 AM (106.102.xxx.23)

수신알람 자체도 전 좋던데
    만보기도쓰고
    아침알람으로도 쓰고
    수면체크도하고 유용했어요
    폰하고연결이끊어졌는데 비번까먹어서
    못쓰고있을뿐 .ㅜㅜ

• 3. ..
    '20.3.12 7:48 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

생체리듬 알림시계란거네요ㅜ

• 4. ......
    '20.3.12 7:53 AM (106.102.xxx.23)

저 님은 스마트워치쓸 개취가아닌ㄴ것뿐
    대체왜쓰냐는 질문은
    너무 편협
    스마트패드왜써요?
    크기만큰건데.
    이런답변같아요.

• 5. nn
    '20.3.12 7:53 AM (121.170.xxx.91)

시계겸 만보기로써요

• 6. 핏빗
    '20.3.12 7:54 AM (110.70.xxx.198)

직장에서 핸드폰 무음으로 해놓고 있어서 알림기능 잘 쓰고 있어요
    시계도 자주봐야 해서 시계용도로도..
    그외 걸음수랑 심박수 표시 되는것도 좋고요

• 7. 핏빛님
    '20.3.12 7:57 AM (121.133.xxx.137)

글쿤요
    직장에서 무음 해놓았을때 좋겠어요
    하나 살까싶어지네요

• 8. ..
    '20.3.12 8:01 AM (211.205.xxx.216)

카톡이나 문자가. 알림수신만있고
    내용이안보여요
    내용만보여도 좀더쓸모있겠다싶을텐데.
    샤오미만 이런건가요?
    삼성.애플은요.?

• 9. ...
    '20.3.12 8:03 AM (39.7.xxx.173)

저가 샤오미 쓰면서 필요없다고 화를 내다니 ㅋㅋ

• 10. 설정
    '20.3.12 8:09 AM (122.36.xxx.215)

카톡 설정 문제예요. 설정 제대로 바꾸면 내용 보여요.

• 11. ...
    '20.3.12 8:10 AM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

무슨 기능이 있는줄도 모르고 사셨단 말입니꺼

• 12. ㅡㅡ
    '20.3.12 8:13 AM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

직장 다녀요?
    멍청하다 소리 좀 들을듯

• 13. 윗님
    '20.3.12 8:17 AM (218.48.xxx.37)

110.70.xxx.73
    사회생활 좀 힘드실듯..

• 14. ..
    '20.3.12 8:19 AM (211.205.xxx.216)

문자도 내용이안보여요
    문자알림설정 제대로 다했는데요.
    그리고 샤오미 저가라인은아닙니다.

• 15. 궁금
    '20.3.12 8:21 AM (218.48.xxx.37)

댓글 보면 성격 보이는듯..
    친절한분. 빈정대는분. 공감하는분.

내가 갖고 있는 정보
    공유하는게 어려운 일인가..

• 16. ..
    '20.3.12 8:22 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

제목을 저리 쓰니 같은 내용이라도 좋은 댓글이 안달리는듯

• 17.
    '20.3.12 8:25 AM (119.197.xxx.183)

애플은 내용도 보이고 문자 전화도 가능해요
    삼성꺼 저렴하고 오래된 것도 문자 내용은 보여요

• 18. 0O
    '20.3.12 8:31 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

시계 만보기 기능이 최우선인 기계 아닌가요?

그 나머지는 써비스
    저는 아주 잘 쓰고 있어요.
    전화기를 자주 못 볼 때 카톡 알람. 문자 온거
    전화 벨도 울려주니 안 놓치게 되고
    더 좋은 건 현관문 오픈 센서를 달았는데 어플로 알람 오거든요. 외출했을 때 애들 귀가하면 알람. 알려줘요. 음~ 애들 왔구나 ~

더 고가라인이면 설명서에 내용도 나오는지 찾아보고
    인터넷에 기기모델 치면 ㅡ
    블로그 설명 가득하니 찾아보세요.

• 19. --
    '20.3.12 8:33 AM (220.118.xxx.157)

1. 전화 수신 가능. (조금 고가 라인 쓰면 전화 발신도 가능)
    2. 문자 수신 가능. 문자 발신 가능
    3. 카톡 수신 가능. 카톡 발신 가능
    4. 걸으면 자동으로 운동 감지해서 건강어플과 연동해서 기록
    5. 심장 박동 체크. 격하게 운동하면 주인님 진정하시라고 경고 보냄. 더 심하면 긴급전화도 걸어줌
    6. 무엇보다 아무리 시끄러운 곳에 있어도 손목은 예민하기 때문에 전화 놓칠 일 없어요.

이거면 사용할 이유 충분하죠.

• 20. 삼성도
    '20.3.12 8:35 AM (125.191.xxx.34)

보이던데요.
    지인이 너무 편하다고 극찬하던데요.
    특히 운동할때 자전거탈때
    폰오면 궁금은하고
    내용확인이라도하고
    스피커기능으로 전화받고
    기능 다쓰는 얼리어답터들에겐 좋고
    기능 모르는분들에겐 무용지물인거고
    검색해서 기능 다 파악해보시고
    그래도 아니다싶으시면 중고로파세요

• 21. 0O
    '20.3.12 8:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

수면시간 체크도 해 줘서 얼마나 잤는지 알려줘서 좋아요

• 22. ....
    '20.3.12 8:41 AM (211.246.xxx.171)

12만원짜리 어메이즈핏 쓰는데요.
    시계 만보기 수면체크는 기본이고
    통화는 안되지만 문자 카톡 텔레그램 내용 다 뜨고요.
    음악 콘트롤 되고
    핸드폰 찾기 기능이 아주 유용하고
    운동할때 심박수체크 돼요.

• 23. --
    '20.3.12 8:42 AM (220.118.xxx.157)

몇가지 더 알려드리면,

7. 단체샷이나 셀카 찍을 때 셔터 리모콘 기능
    8. 메일 확인
    9. 날씨, 미세먼지 확인
    10. 뉴스, 스케줄 알림
    11. 각종 멤버쉽 카드 저장
    12. 안드로이드 쪽 스마트워치라면 교통카드 기능 추가

찾아보면 기능 많아요. 가지고 계신 워치 기능 좀 더 알아보세요.

• 24. 애플워치쓰는데
    '20.3.12 8:43 AM (223.62.xxx.104)

통화도 되는디요??

• 25. 전화
    '20.3.12 8:44 AM (175.223.xxx.177)

귀어두우신 어머님 전화 오는지 모르시는데 저거 쓰시면서 훨씬 전홪잘 받으시네요~ 저도 근무환경이 핸드폰 벨 꺼놔야 하는 곳이라 유용하게 씁니다.

• 26. 샤오미
    '20.3.12 8:53 AM (124.50.xxx.52)

미밴드 문자 내용 다 볼수 있어요 설정 다시 해보세요

• 27. ㆍㆍ
    '20.3.12 9:11 AM (218.148.xxx.215)

갤럭시 기어 쓰는데 통화,문자, 카톡 다 되고 삼성페이, 교통카드기능, 착신전환도 되는거라 운동갈때 시계만 차고 나가 전화도 받고 오다가 장보면서 삼성페이로 결제도 하고 그럽니다

• 28.
    '20.3.12 9:13 AM (180.224.xxx.210)

사오미 미밴드의 최대장점은 한 번 충전하면 이십 몇 일인가 사용하는 거라고 알고 있어요.
    다른 기능은 위에서 말씀해 주셨고요.

매우 바쁘거나 액티비티 심하게 하는 사람들 말고는...
    충전 등 관리해줘야 하는 또다른 기기일 뿐이라 생각은 해요.

그런 사람들한테는 유용하겠죠.

• 29. 우와
    '20.3.12 9:17 AM (175.223.xxx.211)

사려고요.

• 30. ...
    '20.3.12 9:18 AM (123.108.xxx.76)

몸에 부착하는 의료기기 쓰는데 수치를 워치로 볼 수 있어요.

• 31. 저는
    '20.3.12 9:30 AM (58.148.xxx.5)

러닝하고 수영하는데 달릴때는 속도 알려주고 1키로당 몇분 속도로 달렸는지 심박수 발회전수 지도 등 알려주고 뭐 그래요

• 32. 자세한
    '20.3.12 9:35 AM (118.139.xxx.63)

설명 고마워요...
    사고 싶네요...^^

• 33. 상상
    '20.3.12 9:42 AM (211.248.xxx.147)

시계랑 수면기능으로 쓰고 카톡도 받아요. 스마트폰 사용을 가급벅 덜하려고 사용해요

• 34. --
    '20.3.12 9:48 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

참고로 구입하고 싶으신 분들을 위한 팁

1. 최신형 사실 필요 없어요.
    스마트 워치는 새로 추가될 기능이랄 게 거의 없기 때문에 몇년 전 모델 사셔도 됩니다. ^^

2. 결제기능(신용카드, 교통카드) 필요하시면 그게 되는 안드로이드 워치로 사시고
    내 폰이 아이폰이다 하시는 분들은 애플와치 사세요.
    물론 안드로이드 폰과도 호환은 되지만 아이폰과 사용하실 때 가장 편리해요.

3. 나는 와치로도 꼭 전화를 해야겠다는 분들은 전화발신 되는 모델로 사시되,
    전화 발신은 별도의 전화를 개설하시는 거기 때문에 추가 요금 들어갈 겁니다.
    (기계 자체도 더 비싸고 전화요금도 추가된다는 의미)

4. 애플와치 중 최신형은 심전도 기능 있는 게 있는데 본인이 지병 있거나 가족력 있거나 하는 분 아니면 필요없어요.

5. 특별히 뭘 고를지 모르겠다 하시는 분들은 10만원 대에서 필요한 기능 있나 보시고 사시면 됩니다.
    몇십만원짜리 애플와치, 갤럭시 기어나 단출하게 몇가지 기능만 있는 스마트워치나 거의 차이 없습니다.

• 35. --
    '20.3.12 9:49 AM (220.118.xxx.157)

참고로 구입하고 싶으신 분들을 위한 팁

1. 최신형 사실 필요 없어요.
    스마트 워치는 새로 추가될 기능이랄 게 거의 없기 때문에 몇년 전 모델 사셔도 됩니다. ^^

2. 결제기능(신용카드, 교통카드) 필요하시면 그게 되는 안드로이드 워치로 사시고
    내 폰이 아이폰이다 하시는 분들은 애플와치 사세요.
    물론 안드로이드 폰과도 호환은 되지만 아이폰과 사용하실 때 가장 편리해요.

3. 나는 워치로도 꼭 전화를 해야겠다는 분들은 전화발신 되는 모델로 사시되,
    전화 발신은 별도의 전화를 개설하시는 거기 때문에 추가 요금 들어갈 겁니다.
    (기계 자체도 더 비싸고 전화요금도 추가된다는 의미)

4. 애플워치 중 최신형은 심전도 기능 있는 게 있는데 본인이 지병 있거나 가족력 있거나 하는 분 아니면 필요없어요.

5. 특별히 뭘 고를지 모르겠다 하시는 분들은 10만원 대에서 필요한 기능 있나 보시고 사시면 됩니다.
    몇십만원짜리 애플워치, 갤럭시 기어나 단출하게 몇가지 기능만 있는 스마트워치나 거의 차이 없습니다.

• 36. 남은하루
    '20.3.12 10:16 AM (114.71.xxx.30)

스마트워치가 아니고
    스마트밴드를 사용하고 계신듯
    샤오미 스마트워치면
    통화만 안 되지
    카톡확인 문자확인 전화수신 알림 수면정보파악 만보계 알람 스톱워치....등등 다 됩니다.