82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들 이해가 안가요

......... 조회수 : 4,415
죽더라도 무엇때문에 죽었는지
내가 죽을지 말지
안죽을려면 어떻게 해야하는지
나와 내 가족이 안전하려면 뭘 해야하는지
알고싶지 않아요??????
겪어보지 못한 적을 맞닥뜨렸을 때
이놈에게 질 수도 있으면
싸우기 위해 알고싶지 않아요??
은폐하기 위해 일단 덮고 보자는건
삶과 죽음은 인간이 어찌할 수 없다는 체념인지
나라의 체면이 개개인의 생사보다 중요한 것인지(애국심따위 없던데?)
도무지 알수 없는 종족이에요.. 미스테리
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.11 11:38 PM (210.99.xxx.244)

냅두세요. 지들이 그러고살겠다는데 뭐어쩌겠어요 미개한민족이라 그런듯 해요

• 2. ...
    '20.3.11 11:39 PM (220.75.xxx.108)

걔들 정부에서 안전하다 하니까 스스로 애까지 데리고 후쿠시마 근처 해수욕장에서 신났다고 놀잖아요...
    딱 그 수준이에요.

• 3. 우리주위에도
    '20.3.11 11:40 PM (211.219.xxx.63)

있잖아요
    사이비 종교인들

차이는 우리는 집단이 그렇고
    일본은 나라가 그런거죠

• 4. 올림픽
    '20.3.11 11:42 PM (223.33.xxx.153)

첨엔 올림픽때문에그런가 생각했는데
    잘사는 북한이란 말이 딱 맞네요

• 5. ...
    '20.3.11 11:42 PM (1.231.xxx.157)

드라이브 쓰루도 감염위험 있다고 방송하니까 그걸 철썩같이 믿고 있는 바보들이에요

냅둬요 그리살다 코로나에 죽든. 지진으로 죽든. 방사능에 죽든...

오죽 바보같았으면 핵을 맞았겠어요?
    세계에서 유일한 핵폭탄 맞은 것들이잖아요
    가만보면 인과응보가 있어요 ㅎㅎ

• 6. 좀 불쌍해요
    '20.3.11 11:44 PM (1.228.xxx.58)

터 잘못 잡은죄로 지진공포에 내도록 시달리다보니 정치에도 둔감 해진 듯~우리나라 정치에 넘관심이 많고 한혐 싸기지가 없어서 좀 짜증나긴한데 불쌍해요 대지진 온대는데 걔들은 코로나보다 그게더 넘 무서울꺼 같음

• 7. ...
    '20.3.11 11:44 PM (116.45.xxx.45)

옛날에 사무라이들이 규칙 어기는 사람들 장칼로 막 찔러서 그나마 질서가 유지 된다싶던 민족입니다. 인간의 존엄성을 기대하기엔 무리가 있어요.

• 8. ....
    '20.3.11 11:45 PM (175.223.xxx.56)

한국사람 같으면 치사율 100%더라도 죽기살기로 어떤놈인지 알기라도 하자 그럴텐데 말이에요. 당췌 이해할 수가 없음

• 9. ....
    '20.3.11 11:47 PM (182.209.xxx.180)

전 솔직히 대구 보니까 일본 이해가던데요?
    중앙 정부 없고 대구 시장이 컨트롤 한다면
    일본 모습과 뭐가 다를까요?
    대구 시장 지지율 올라가는거나
    아베 굳건한거나 뭐가 달라요?
    대구에도 상식적인 시민들 있듯이
    일본에는 상식적인 국민들 없겠어요?

• 10. 불쌍한대구
    '20.3.11 11:52 PM (112.151.xxx.254)

이제 일본이랑 비교를 당하다니
    굴욕..

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.12 12:03 AM (116.41.xxx.148)

원전을 덮어도 가만있던 사람들이에요.
    이 정도야 뭐..

• 12. 0O
    '20.3.12 12:10 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

원전이랑 지진도 견디는데 이쯤이야 싶어요..내버려 둬야죠.. 참 조용한 나라예요.
    나라에 대들지를 않네..ㅎ

• 13.
    '20.3.12 12:14 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

방사능이 터져도 조용하고
    바이러스기 돌아도 조용하고
    제일 잘하는건 한국 헐뜯기...

• 14. ..
    '20.3.12 12:15 AM (106.102.xxx.196)

한국 사람은 이해가 가나요?
    문재인이 대통령이 되었어요.
    나라가 이상해졌어요.
    앞으로 더 이상해질 거 같아요.
    근데,막 지지한대요.. 이해가 가나요?

• 15. 106
    '20.3.12 12:21 AM (121.160.xxx.214)

토왜들한테나 나라가 이상해진 거겠죠...
    그러니 토왜들은 지지하는 게 이해가 안가고...

• 16. ㆍㆍㆍ
    '20.3.12 12:21 AM (175.209.xxx.44)

국민성이죠
    음흉한 족속

• 17. ....
    '20.3.12 12:21 AM (182.209.xxx.180)

문재인 대통령이 대통령 돼서
    이상해졌다는 사람이
    이해 안가요.
    누가 대통령 됐으면 좋았겠어요?

• 18. 106은
    '20.3.12 12:28 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

쥐닭이 적격

• 19. ..,,
    '20.3.12 12:35 AM (216.66.xxx.79)

106같이 가끔 맘에 들고 맞는 말 하는 분 좋아요.

• 20. 위에
    '20.3.12 12:40 AM (223.38.xxx.128)

둘은 손잡고 일본으로 가라

• 21. ...
    '20.3.12 12:46 AM (119.199.xxx.88)

한번도 스스로 어려움을 이겨내서 성취한게 없는 민족이죠‥우리나라 기생하며 발전시킨 문화‥살만하니 주변 괴롭히고‥혼나니 납작업드려‥ 빌고‥지금 껏 그냥 살아온거죠‥우리가 피흘려 이룬 민주화‥그들은 그런거 없이‥그대로 온거죠‥늘 스스로 욕망을 감추며‥아닌 척하다‥뒤통수치는‥그외의 방법이 없죠‥

• 22. 일본인댓글중
    '20.3.12 12:47 AM (211.176.xxx.176)

손정의대표가 일본 100만명분의 코로나 간이 검사 지원을 하고 싶다는 의중을 내비쳤다가 부정적인 댓글로 그만둘까 망설인다는 기사가 아래 글에도 있었잖아요 진짜 일본인들이 그렇게 생각하는지 궁금해 야후 재팬에 들어갔더니 대다수가 그런 의견이네요 댓글중 하나를 파파고 번역해 복사해 왔어요 근데 이런 내용이 대부분이네요

100만 송부하면 수만 명의 의심양성, 의음성이 확실히 나오는데 대응 의료정비는? 상담창구는? 100만 검체의 개별 운송수단은? 법령 개정은? 키트 비용의 10배 이상의 대응 비용은?
    이번 후의는 백신개발비용과 마스크 소독액 제조비용으로 사용하시면 됩니다.

• 23. 일본인댓글중
    '20.3.12 12:50 AM (211.176.xxx.176)

중국도 처음에 쉬쉬하다 이 사단이 난거 잖아요 언젠가는 자기들한테 피해가 돌아올텐데 정말 이해가 안되네요

• 24. 아... 일본국민은
    '20.3.12 12:58 AM (110.70.xxx.175)

확진자 걸러내서 치료하느라 세금 쓰는것보다는
    백신, 치료제 개발에 세금 써서 증상 있는자 치료하고
    백신주사 놓는게 훨씬 효율적이라는 생각이군요.

뭐 틀린말은 아닌데
    코로나 변이가 잘 일어나는 편이라
    개발한 백신이 소용없을 가능성이 있어서....
    그럼에도 백신, 치료제쪽으로 힘을 쏟겠다는
    국민적 공감대가 형성돼 있는걸로 읽히네요.

• 25. ㄴㄴ
    '20.3.12 1:10 AM (211.252.xxx.239)

일본의 의도가 너무 비열해서 토 나와요.
    어차피 노인세대는 좀 죽어도 상관없다는 기조가 깔린거잖아요
    만약 이 바이러스가 젊은 세대나 어린이들에게 사망률이 높았다면 이러지 않았을꺼에요.
    트럼프도 마찬가지고
    기저질환 가진 노인층이 사망하면 여태 나라에서 부담하던 의료비 부담도 덜고
    노동력 없는 노인층이 좀 죽으면 어때 이거잖아요.
    아베나 트럼프나 소시오패스 같아요.
    노인층은 정보에 취약하고 본인 가진 기저질환으로 사망하면
    단순 병사니 덮기도 너무 좋죠.
    여기 동조하는 젊은세대들도 너무 한심하고 돌아가는 꼴 보면 진짜 만정 떨어져요.

• 26. 걔네 다 알아요
    '20.3.12 1:20 AM (180.70.xxx.144)

걔네 몰라서 가만 있는거 아니에요
    겉으로만 저러는 척 하지 방사능 걱정 우리보다 더 하구요
    사재기 뒤로 몰래 더 많이 해요
    일본 여자친구들 제앞에선 혹은 다른 외국인들 혹은 지들끼린
    방사능 질문 하면 세상 평온한 얼굴로 괜찮다고 생각한다고. 이제 오래전 일이라 안전하다 생각한다고 대답하고는.
    장 볼 땐 후쿠시마 반경 삼십킬로 내의 지방거 절대 먹거리로 안사구요.
    한국산 외국산 먹거리 그렇게 사쟁여요. 그전엔 한국산 개무시하더니!
    외국애들도 그녀들의 그 평온함에 무섭다고 했어요
    방금까진 친근하게 웃고 하다가 급 정색 온화한 미소 띄고는 고개 끄덕이며 다 끝나서 안전하다 생각한다고. 다들 짰나 멘트가 같아요

사재기 얼마나 많이 하고 있는데요
    겉과 속이 다르잖아요
    쟤네가 몰라서 저따위인게 아니라 노답이라 신경 안 쓰는척, 정부 믿는 척 하는거지 뒤로는 우리보다 더 두려워하고 더 절박해요
    우리는 일상생활 가능하잖아요.
    저긴 사쟁여놓는거 보세요. 정부 말 안믿어요
    한국 인정해주기 싫고 지네 노답인거 우리보다 더 피부로 느끼는 사람들이에요. 으 극혐!

• 27. ,,,
    '20.3.12 1:21 AM (70.187.xxx.9)

아베나 트럼프나 소시오패스222222222 둘 다 데려갔음 싶네요.

• 28. 걔네 다 알아요
    '20.3.12 1:23 AM (180.70.xxx.144)

확진자 치료 등등 개소리 인터뷰어들.
    이런 상식적인 민족이 아니라 지네나라 정부가 손놓고 있다는거 세계 그 어느나라보다 더 잘알고, 중국보다 더 노답인거 더 잘알아요
    지금 나라 전체에 퍼져있다는 것도 더 잘 아는데 해결책도 없고
    지켜줄 사람도 없고 나라는 개판이고 정부도 안지켜줄거고
    근데 바른 소리 하면 이지메 당첨이니까
    겉으로는 정부 협조적인척 하고 뒤로 살 궁리중인 거예요

• 29. 걔네 다 알아요
    '20.3.12 1:25 AM (180.70.xxx.144)

조용한 게 아니라 해결책이 없어서 초연한 척 하는 것 뿐이에요

• 30. 관광지 상가
    '20.3.12 1:55 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

초저녁인데도 거의 닫혀 있긴 하더군요.
    좌우 나라가 다 숨기는데는 선수인 것 같네요.

• 31. 관광지 상가
    '20.3.12 1:58 AM (222.120.xxx.44)

유툽 영상 보면, 초저녁인데도 거의 닫혀 있긴 하더군요.
    좌우 나라가 다 숨기는데는 선수인 것 같네요.

• 32. ....
    '20.3.12 2:28 AM (125.134.xxx.205)

언론도 쓰레기도
    시민의식도 없으니 그럴 수 있겠네요.
    이제 올림픽도 못하고 망하는 것만 남았네요 ㅋㅋㅋㅋ

우리 불매운동 열심히 했었고
    기레기가 있지만
    깨시민이 많이 있어 정말 우린 다행이예요.
    대한민국에는 빠릿빠릿하고
    눈치 있고 똑똑한 시민이 대부분이라
    코로나19도 극복 가능한 것 같아 정말 다행스러워요

• 33. 미덕
    '20.3.12 2:30 AM (118.2.xxx.78)

일본은 숨기는게 미덕인 사회예요. 사실을 다 밝히는게 미숙하다는 평가하는 신념을 가진 나라입니다.
    우리와는 아주 달라요. 내버려 두세요. 노인들 죽어도 괜찮다는 발상에 뒷구멍으로는 사재기 하며
    자기 앞가림 다 하고 있으니까요.

• 34. 저위에
    '20.3.12 5:34 AM (75.156.xxx.152)

두 사람처럼 오랫동안 극우에 물들어 판단력이 왜곡되거나 무기력해졌어요. 그나마 일본 극우는 민족주의에 물들어 자국이 최고인데 우리 수구는 일본 미국을 받드는 꼴이 더 한심한 족속들이죠.

• 35. ...
    '20.3.12 7:18 AM (70.79.xxx.153)

캐나다 사는 제 일본 친구말을 들어보..... 아베 정부가 이해간다. 진짜 테스트해서 엄청난 수가 나오면 사람들이 패닉해 병원으로 다 몰려 병원이 아수라장이되고 제대로 진료도 할 수 없고 치료도 받을 수 없는 상황이 오며 정지될것이다 그래서 이해간다.....라고 하더라고요. 기절. 그럼 테스트를 안해 모르고 막 퍼트리고 더 많은 사람들이 아프면? 아 친구지만 이해 안 갔어요. 그래도 이 친구는 이시기에 아무 생각 없이 하와이 가고 여행가고 이러는 일본 친구들 욕하긴 하더라고요.

• 36. 일본은
    '20.3.12 7:31 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

나라 전체가 신천지네요.

• 37. 일본은
    '20.3.12 7:32 AM (222.120.xxx.44)

나라 전체가 사이비 신도들 같네요.

• 38. ,,,
    '20.3.12 12:36 PM (70.187.xxx.9)

역사 왜곡할때 부터 스스로 미래를 없애는 거. 우물(섬) 안에서 행복한 가 봅니다.