82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 만들려고 미싱사는거 찬성?

.. 조회수 : 2,219
마스크 구하기 힘들어 
필터 원단사다가 미싱으로 간단한 일회용 마스크 만들까 생각중인데 
마스크 만들려고 미싱을 살까요?말까요?
미싱은 15만원내외 보고 있고 
예전부터 미싱하는건 관심이 있었어요

마스크만들려고 미싱까지 사려니 너무 오버하나 싶고..
혹시 추천해주실만한 미싱있을까요?
소음적고 가성비 괜찮은거요 
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.3.11 4:01 PM (203.251.xxx.119)

가정용 재봉틀은
    브라더미싱이 제일 인기좋음

• 2.
    '20.3.11 4:03 PM (210.99.xxx.244)

저도 손바느질이라도 해야할까봐요. 천이나 이런건 어디서사요 ? 마스크만들 재로요

• 3. 미싱
    '20.3.11 4:03 PM (1.228.xxx.58)

미싱 한번도 안해보셨죠?
    그게 한번도 안해본 사람이 재봉틀 사자마자 손에 붙을정도로 만만하지 않음
    사지 말고 빌리거나 해서 한번 해 보셈

• 4. ㅋㅋ
    '20.3.11 4:06 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

초보는 손바느질보다 미싱으로 박는 게 더 오래걸려요.
    집에서 할만한 모든 수선도 마찬가지고요.
    옷을 손바느질로 만들려면 지문이 닳아없어질테니 미싱이 필수지만
    그렇게 만든 옷 어차피 밖에 못 입고 나가요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '20.3.11 4:06 PM (220.75.xxx.108)

마스크는 천으로 된 걸 사시고 필터를 일단 구매하는 거부터 시도해보세요.
    지금 제일 문제는 돈 주고도 못 사는 필터이지 미싱이 아님요...

• 6. pp
    '20.3.11 4:06 PM (125.178.xxx.106)

저라면 마스크 일회용으로 만들거 손바느질로 대충해서 만들겠어요
    미싱사서 나중에 다른것도 만들고 계속 쓸거 같으신지 생각해 보세요

• 7. 재봉틀
    '20.3.11 4:06 PM (61.253.xxx.31) - 삭제된댓글

가정용 사서 써도 원하는 만족도 얻기 쉽지 않아요. 사실거면 진짜 준공업용정도 아니면 비추합니다. 그냥 손바느질해서 쓰세요. 마스트 작잖아요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.3.11 4:07 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

비추요 나중에 뭐 만들 취미가 있는거 아니라면요

• 9. pp
    '20.3.11 4:09 PM (125.178.xxx.106)

크기가 작은거는 미싱질 하기 더 힘들어요
    큰거는 그냥 쭉쭉 박으면 되지만 마스크는 작아서 힘들 거에요

• 10. ......
    '20.3.11 4:09 PM (222.106.xxx.12)

님미싱사고시퍼서 그러죠??ㅋㅋ

• 11. .......
    '20.3.11 4:09 PM (112.144.xxx.107)

미싱이 생각보다 복잡하고 다루기 어려워요.
    일하는 분들 보면 그냥 드륵드륵 박는거 같지만
    요령도 필요하고 셋팅하는 것도 배워야 하는데
    눈썰미 없는 사람은 봐도 모르겠더라고요.

• 12. ..
    '20.3.11 4:09 PM (222.237.xxx.88)

꼭 사고싶으면 박음질만 되는
    만 육천원짜리 미니재봉틀 사세요.

• 13. 완전초보
    '20.3.11 4:10 PM (211.114.xxx.157)

저 재봉틀 한번도 안써본 사람인데 작년에 팥주머니 팩을 만들어보려고 혼스미싱 5만원대에 사서 잘 쓰고 있어요.
    유튜브에서 영상보고 실꿰기부터 했어요.
    올해 마스크도 만들었구요.
    유튜브보면 좋은 재봉틀이 기능도 많고 좋아보이는데 전 완전 초보라 나쁜지도 모르고 그냥 쓰고 있는데 좀 쓰다 버려도 아쉽지 않을 가격이라 만족해요.

• 14. ..
    '20.3.11 4:13 PM (1.236.xxx.178)

ㅋㅋㅋ 저기~ 윗님이 나의 마음을 읽으셨네요 마스크는 핑계 평소에 사고싶었던 미싱이 사고싶었던듯해요 ㅎㅎㅎ
    혼스미싱 한번 알아볼께요
    그리고 마스크필터는 지역카페에 지금떳다고 누가 알려줘서 급샀어요 한롤에 25000원

• 15. ...
    '20.3.11 4:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

전 문화센터에서 돈주고 배웠어요
    가끔씩 잘쓰고 있지만 이것저것 만들거 같지 않음 사지마요
    그돈으로 차라리 필터용천마스크 몇장 사는게 낫죠
    손바닥만한건데 그냥 듬성듬성 손바느질 하세요

• 16. ..
    '20.3.11 4:16 PM (218.148.xxx.195)

완전 반대 ㅋ

• 17. ....
    '20.3.11 4:16 PM (1.237.xxx.189)

전 문화센터에서 돈주고 배웠어요
    커텐 베개커버 소파커버 만들어요
    잘쓰고 있지만 이것저것 만들거 같지 않음 사지마요
    그돈으로 차라리 필터용천마스크 몇장 사는게 낫죠
    손바닥만한건데 그냥 듬성듬성 손바느질 하세요

• 18.
    '20.3.11 4:18 PM (175.123.xxx.211)

원글님 나랑 같네요
    미싱 싸이트 둘러보고 있는 나.,
    근데 안사기로 결정..

• 19. 어제
    '20.3.11 4:22 PM (116.40.xxx.49)

입체마스크랑 필터넣는 면마스크주문해서 써봤는데요.. 입체마스크에 필터는 의료용밴드로 붙여서 써보니 면마스크보다 더 낫더라구요. 면마스크는 너무 커서.. 만드는것보다 입체마스크에 필터붙이는거 추천~

• 20. 게다가..
    '20.3.11 4:24 PM (211.212.xxx.169)

초보는 마스크처럼 작은 소품을 미싱으로 잘 박는건 쉽지 않아요.
    근처 공방있음 좀 해보시고 결정하세요.

옷공방 주인 백

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.11 4:24 PM (59.20.xxx.176)

반대 추가요

• 22. 아이고...
    '20.3.11 4:25 PM (222.101.xxx.249)

저희집에 놀고있는 아이 빌려드리고 싶네요.
    사지마세요 ㅎㅎ

• 23. 어쩐지
    '20.3.11 4:30 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

지난주부터 홈쇼핑에서 미싱을 팔더라구요.
    예전에는 많이 팔더니 오즘 면마스크를 만드니 구입하니
    숨은 금손들의 마스크 완성 사진이 매일 울라오니
    나도 한번 만들어볼까? 미싱을 살까?말까?
    어렵지 않아요.저도 막손이라 그냥 만들어봤어요.(와이어 넣고 입체로 만들었.)
    저도 덩달아 미싱 구경하고,천 사이트 둘러보다가
    손수건 몇장 파는데 가격도 싸고 예쁘길래 그거 찜 하고
    하나필터 좋대서 거기서 정전기 필터 주문 성공하고
    필터용 면 마스크는 지시장 위가게 이런곳에서 주문하고..
    원단 가게들 부자재 구경해보며 금손들은 좋겠다 생각만하고 끝.

필터 주문 쉬워요.풀리기만 하면 성공률 높더라구요.
    하나필터는 오늘 저녁 8시에 풀린대요. 2-3분전에 들어가서 잠깐 보다보면
    풀려요.여기는 kf94 국산 정전기 필터
    보통 풀린후 1-2분만에 품절 뜨는데 마스크처럼 접속도 안되는갓도 아니고 쉬워요.
    천싸다 라는 곳도 오늘 풀렸던데 h11판매중이였어요.여기도 국산.

• 24. 찬성
    '20.3.11 4:31 PM (220.85.xxx.141)

가성비보다는
    가슴비가 중요
    돈으로 계산하지 마시고
    갖고싶으면 사세요
    잘 쓰면 좋고
    아님 소장용으로

• 25. ..
    '20.3.11 4:33 PM (61.255.xxx.159)

저는 손바느질로 3개 만들어서 필터넣어 쓰고있어요..
    손으로 해도 충분히 만들어요~
    다른거아니고 마스크때문이라면 사지마세요~

• 26. ..
    '20.3.11 4:36 PM (223.38.xxx.164)

ㅋㅋㅋ..
    사고싶은 이유를 만드시려고.

• 27. ...
    '20.3.11 4:37 PM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자님 귀여우셔요

• 28. 버선
    '20.3.11 4:37 PM (118.36.xxx.115)

미싱 이왕 사실 거면 15만원보다는 좀 더 주고 사시고요. 미싱이 돈이 정말 많이 드는 취미생활입니다. 원단을 사면 색깔맞춰 실도 사야하고... 미싱이 취미인 사람들 도구욕심, 원단욕심, 부자재욕심 장난 아닙니다. 사들여도 사들여도 부족해요. 전 집에 공업용 사절미싱 있어요. 집에 없는 거 없어요 ㅠ ㅠ 공장수준이에요. 안해요 미싱켜기 귀찮아서 손바느질해요 ㅋㅋㅋ 짐이 많아서 이사갈 때 너무 힘들어요. 잘 생각해보고 시작하세요. 옷이나 소품은 사서 쓰는 거예요.

• 29. dlfjs
    '20.3.11 4:42 PM (125.177.xxx.43)

ㅎㅎ 그냥 완제품 마스크를 사세요

• 30. 도구발
    '20.3.11 4:46 PM (86.96.xxx.6)

모든 취미는 시간 때우기에서 시작해서 초가삼간 다 태울정도의 돈이 필요함..그런 욕심이 없다면 그쪽 소질이 없는거..

미싱, 자전거나 사이클링, 베이킹 , 악기까지...

취미도 돈이 들어야 하는 맛이 나지요.

• 31. 꼭행복하여라
    '20.3.11 4:59 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

행여 마스크 만드시면 제게도 파셔요ㅎㅎ
    저는 솜씨가 없어요

• 32. ㅋㅋ
    '20.3.11 5:01 PM (14.5.xxx.38)

미싱 사서 한번도 안쓰고 고이 잘 모셔두고 있어요.
    작동법 연구하기 귀찮아서
    바짓단 줄이거나 커텐 길이 줄이는것도 손바느질로 다 하고 있다는...ㅡㅡ;;;

• 33. .....
    '20.3.11 5:02 PM (1.227.xxx.251)

손바느질 홈질로 마스크 한개 완성한 후
    스스로에게 재봉틀을 상으로 사줍니다....

• 34. 봄바람
    '20.3.11 5:18 PM (140.207.xxx.22)

원글님 마음이 제 마음이에요~ 저도 마스트때문에 미싱 사고 싶른데 망설이고 있어요

• 35. ...
    '20.3.11 5:25 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 김 새겠지만 바느질 종류를 열심히 하는 사람들 진짜 이해 안 돼요.
    우리나라에서 손가락 안에 들 만큼 작품으로 만드는 사람들 빼고
    본인들은 손바느질이네 뭐네 재료비도 비싸고 시간 걸리니까 자부심이 하늘을 찌르지만 완성품은 다 별로예요
    먹을 거는 대충 만들어도 좋은 재료면 먹기라도 한다지만
    시간 버려 돈 버려 어깨 빠지고 눈 침침해지고 주변에 주면 그런 민폐가 없는 일을 왜 하는지 이해불가예요

• 36. ..
    '20.3.11 5:45 PM (222.106.xxx.79)

마스크때문이라면 가성비따져도 당연비추죠
    완제품 리필면마스크 개당6000~1만원내외
    kf80필터 100개내외 2만원꼴
    마스크는 핑계다하심 원글이 맘대로

• 37. ...
    '20.3.11 5:45 PM (1.236.xxx.178)

마스크 필터 원단과 마스크끈은 오늘 다사서 배송중이예요
    일단 손바느질로 해보고 82에 다시 돌아와서 보고할께요 ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.3.11 6:00 PM (203.251.xxx.119)

초보들한테는 전자동 추천

• 39. ....
    '20.3.11 6:04 PM (211.196.xxx.13)

관심 있으시면 사서 해보세요

생각보다 그렇게 어렵지 않습니다 ㅎ

• 40. ..
    '20.3.11 6:25 PM (125.187.xxx.25)

가성비말고 가슴비가 중요..ㅋㅋ 맞아요 사고 싶음 사는거죠 가슴이 시키는데!

• 41. ..
    '20.3.11 6:26 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

미니미싱 만오천원짜리 사서
    마스크 부직포 원단이랑 kf94필터 사서
    개당 오백원 꼴로 신나게 생산하고 있어요ㅎㅎ
    박음질만 되면 되니까, 딱히 다른거 하고싶지 않고
    마스크만 만들면 된다 하시면
    그냥 싸구려 미니미싱 사세요.

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.11 6:32 PM (223.62.xxx.183)

그노력으로 그냥 마스크 사시는게 나아요

15만원짜리 미싱이면 그냥 장난감수준이라... 나중에 쓰지도 못해요 ㅠ

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.11 7:55 PM (222.114.xxx.24)

7000-10000원 사이면 만들어파는것 살 수 있어요
    저도 어제 공방에서 몇개 주문했어요. 필터랑.
    만드느니 솜씨 좋은 사람이 만든거 사는게 나은것 같아요

• 44. ㄴㄴ
    '20.3.11 8:08 PM (68.172.xxx.216)

미싱X 재봉틀O
    브라더 일제