82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 병무청, 사회복무요원 '마스크 판매' 약국 배치

ㅇㅇ 조회수 : 5,237
[속보] 병무청, 사회복무요원 '마스크 판매' 약국 배치

약사님들 숨통 좀 트이실듯요.
속보라 언론사들도 자세한 내용은 없네요.
앞으로 약국에서 어린 청년들 보시면 친절하게 대해 줍시다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최선을다하네요
    '20.3.11 3:10 PM (203.247.xxx.210)

합하여 선을 이루려는 대한민국정부

• 2. 움직이자
    '20.3.11 3:11 PM (106.243.xxx.2)

그러게요..좋은 제도에요.
    더불어 정부의 의지가 돋보이는 정책이에요

• 3. 빠름
    '20.3.11 3:11 PM (1.222.xxx.70)

오 진짜 빠름빠름 뭐든 척척

• 4. 애들엄마들
    '20.3.11 3:12 PM (175.116.xxx.2)

아침에 약국에서 봄요. 약사님에게 힘드시지 않냐니까 군인분이 많이 도와주셔서 괜찮다고 ^^

• 5. ...
    '20.3.11 3:12 PM (121.183.xxx.78)

굿아이디어네요~~

• 6. ..
    '20.3.11 3:12 PM (223.62.xxx.45)

사회복무요원은 무슨 죄인가요?

신천지나 먼저 좀 잡아들였으면

• 7. ㄱㄱㄱ
    '20.3.11 3:12 PM (125.177.xxx.151)

일인약국은 필요하실거에요.
    젊고 어린 군인들까지 고생시키고
    신천지 박멸합시다

• 8. 감사
    '20.3.11 3:14 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

정부 관계자분들.
    질병퇴치에, 언론공격 대응에
    홍길동도 아니고.. 하나만 해도 부족할 판에

• 9. good
    '20.3.11 3:14 PM (175.196.xxx.92)

진정한 "사회복무요원"이군요~^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.11 3:15 PM (118.33.xxx.117)

정부가 머리가 휙휙 잘돌아감
    인력들 요소요소 배치도 잘하고 배분도 잘함

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.11 3:16 PM (211.176.xxx.104)

국가와 전국민이 질병관리에 애쓰네요.
    스스로 통제하면서 잘 이겨냅시다!

• 12. ㅜㅜ
    '20.3.11 3:16 PM (223.38.xxx.30)

우리아들 공익인데
    사림들이 함부로 대해서 엄청 스트레스받아해요
    젊고 어린 남자가 있으니 공무원이냐 아니냐 물어보고선
    공익이라하면 막대한다고 ㅜㅜ
    제발 그러지들좀 마셨음 좋겠어요
    그 애들 다 누군가의 소중한 자녀고 조부모님들 애지중지하는 손자들입니다 ㅜㅜ

• 13. ...
    '20.3.11 3:20 PM (116.125.xxx.199)

어째든 전공무원이 일을 하네요

• 14. 홧팅
    '20.3.11 3:21 PM (14.45.xxx.221)

일잘하는 정부 응원합니다.
    개인위생 잘 지켜서 이 힘든 시간 잘 이겨냅시다

• 15.
    '20.3.11 3:26 PM (210.99.xxx.244)

사회복무요원들 자리없어 대기가 몇년인데 저런식으로 대체근무하면 좋겠네요. 어차피 동사무소 학교도서관등등 근무인데 자리가없데요.

• 16. 집에 있는
    '20.3.11 3:30 PM (175.208.xxx.235)

집에 있는 제가 가서 청소라도 좀 해드리고 싶네요
    그래야 약사들도 마스크 편하게 팔죠.
    집에서 할일도 없는뎅

• 17. ...
    '20.3.11 3:36 PM (125.252.xxx.13)

그러게요..좋은 제도에요.
    더불어 정부의 의지가 돋보이는 정책이에요22222

• 18. ㅁㅁㅁ
    '20.3.11 3:48 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

사회복무요원이 무슨 죄냐니...
    군대에서 힘들게 구르는것에 비할수 있나요?

• 19. 죄송한대요
    '20.3.11 3:51 PM (113.199.xxx.40) - 삭제된댓글

군대하고 비교하지 말아주세요
    현역은 현역대로 공익은 공익대로 고충이 있답니다

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.11 3:56 PM (119.70.xxx.213)

굿굿

• 21.
    '20.3.11 4:06 PM (175.223.xxx.241)

짜장과 친구들 빼곤 전 공무원이 일하느라 바쁘네요

• 22. 사회복무
    '20.3.11 4:16 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

적체가 아무리 심해도 TO 정해서 일년에 한번만 신청 받기 때문에
    올해 분은 지난 연말에 다 신청 배치 끝났어요.
    요즘같은 비상시국에도 추가로 모집하는 게 아닙니다.
    이미 복무중인 사람들을 약국에 배치하는 거예요.
    차라리 추가로 신청 받아서 적체나 해소되면 좋겠는데..

• 23. ...
    '20.3.11 4:21 PM (1.240.xxx.128)

정말 짜장과 그 무리 빼곤 전 공무원이 열일 중이네요.
    사회복무요원 아들들에게 따뜻하게 대해 주세요.
    우리의 소중한 아들들입니다.

• 24. 그럼요
    '20.3.11 4:34 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

공인은 우리의 아들 조카입니다

• 25. ...
    '20.3.11 4:38 PM (211.62.xxx.126)

검찰도 열일하죠
    신천지 명단 유출된거 조사한다잖아요
    진심 욕 나옴

• 26. 감사합니다
    '20.3.11 5:25 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

공무원분들께 감사드립니다
    검찰 빼고요

• 27. 순이엄마
    '20.3.11 5:27 PM (112.187.xxx.197)

징글징글하다. 뭘해도 삐딱이 정 그러면 본인이 직접 가서 도우시던가.

• 28.
    '20.3.12 9:29 AM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

일 참 잘합니다.
    칭찬해요♡