82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 g80 풀체인지 디자인 보셨어요?

.... 조회수 : 3,899
http://blog.naver.com/benet709/221838438689

디자인 세련되면서도 고급스러워 보여요.
색상도 은은하고 실내 디자인은 심플하면서도 멋스러워요.

정말 사고싶어요.
지금까지 차에 딱히 욕심없었지만 보는 순간
바꿔야해~

문제는 나이가 ㅠㅠ 
그래도 세월  이 삼년 금방 흐르고
오 년도 금방이긴 하겠지요?

지금 나이 40에 좀 중후하고 노숙해보이진 않을까요
나이 상관없이 괜찮을까요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '20.3.11 1:58 PM (175.196.xxx.90)

의도하시진 않았겠지만,
    광고 같아요.

• 2. 근데
    '20.3.11 2:00 PM (14.52.xxx.225)

앞에 저 그릴같은 게 좀 과하다 싶더군요. 아쉬운 점.

맘에 드시면 사세요. 마흔에 딱 어울리네요.

• 3. 광고같지만
    '20.3.11 2:01 PM (1.225.xxx.117)

저도 g80 3년밖에안됐는데 새디자인보고
    제차 중고차시세 알아봤어요
    실물은 어떨지모르지만 진짜 이쁘다싶어요

• 4. 그릴
    '20.3.11 2:01 PM (222.110.xxx.248)

과해서 이상함.
    첨볼 때와 달리 계속 보면 더 이상함

• 5. .....
    '20.3.11 2:01 PM (121.179.xxx.151)

제내시스사에서
    저처럼 필력없고 형편없이 글쓰는 사람에게 알바비를 주고
    럭셔리세단을 광고하게할까요>??

• 6. ...
    '20.3.11 2:02 PM (112.220.xxx.102)

현기차 절대안삼 -_-

• 7.
    '20.3.11 2:03 PM (223.33.xxx.55)

솔직히 이번에 제네시스 시리즈들 다 멋지던데요
    돈이 문제지 있으면 사고 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.11 2:03 PM (1.225.xxx.151)

차에 나이같은건 없는것 같아요.
    저는 운전실력 똥이라 소형차가 제격이지만요.
    원하면 가는거죠!

• 9. 지인도
    '20.3.11 2:03 PM (112.148.xxx.14)

사고싶다고 그러더라구요ㅋㅋㅋ

• 10. 제네시스
    '20.3.11 2:04 PM (210.112.xxx.40)

요즘 한국차들 괜찮은데 특히 제네시스는 디자인부터 너무 맘에 들긴해요. 근데 너무 비쌈 ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.3.11 2:05 PM (211.36.xxx.12)

잘 빠졌더라구요.

• 12. ...
    '20.3.11 2:05 PM (116.127.xxx.74)

요즘 현대차 디자인 신경 많이 쓰는것 같아요. 디자인이 다 좋아요. 근데 저건 얼마나 할까요?
    그나저나 우리나라는 주차 공간이 너무 작아서 전 작은 차를 선호하게 되더라구요.

• 13. 그렇다면
    '20.3.11 2:05 PM (210.96.xxx.175)

본인의 블로그에 유입자 수 늘리기 작전인가요?

• 14. ...
    '20.3.11 2:07 PM (121.179.xxx.151)

210.96님 의심좀 그만.....

저 블로그같은 거 안해요. 할 정성도 없고 시간도 없어요.
    대체 뭘 보고 이런 사소한 글을 광고라 오해하시는 건지
    정말 궁금하군요.

광고라면 어느정도 필력도 있는 사람이 돈 받고 하는 거 아닌가요?
    본문글 대게 형편없잖아요. ㅠㅠ

• 15. 잘나왔죠
    '20.3.11 2:07 PM (115.143.xxx.140)

벤틀리와 마세라티를 합친듯한 미끈하게 쫙 빠진 라인.. 외모는 최고에요. 근데 강성 강판 비율 등 안정성 등을 따져보면..

• 16. ......
    '20.3.11 2:08 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

어떤 글하나 올리면 왜
    82에선 자꾸 광고냐는 댓글이 달리는지 모르겠어요.
    자주가는 레테에선 그런 말 안듣거든요 ㅡㅡ;;;;

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.11 2:09 PM (119.70.xxx.213)

제기준엔 그릴이 좀 과해요
    그랜저도 제네시스도 너무 화려함을 추구하는듯..
    이전 g80이 점잖고 좋은데

• 18.
    '20.3.11 2:10 PM (14.32.xxx.166)

그릴이 못 생겼어요
    옆모습은 벤츠cls 랑 흡사

• 19.
    '20.3.11 2:11 PM (180.224.xxx.210)

차는 디자인보다 더 중요한 부분이 많으니까요.

전 출시되고 후기 들어보기 전까지는 평가보류요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.11 2:14 PM (223.38.xxx.197)

디자인 촌스럽고 참 못 빠졌더라구요~

• 21. 늠 커요
    '20.3.11 2:14 PM (175.208.xxx.235)

저는 너무 큰 차는 주차 타워 들어가기 늠 불편할거 같아요.
    뭐 40살에 제네시스가 어때서요?
    전 50에 액센트 몰아요. 제가 검소하다는 자랑이 아니라요.
    사람마다 고급스럽고 큰차가 좋은 사람이 있고 가성비 좋은 작은차가 좋은 사람이 있다는 야그~~

• 22.
    '20.3.11 2:19 PM (211.214.xxx.62)

이쁘게 빠졌어요. 구형 g80타고 있는데 이게 더 슬림하고 더 멋진거 같아요.
    광고라니 남초에선 이거 이쁘다고 난리났는데.
    그릴 과한건 bmw를 따라갈 수 없죠. 게다가 점점 더 커지고 있음.

• 23.
    '20.3.11 2:21 PM (223.39.xxx.219)

보는눈은 제각각이지만 촌스럽다는건
    어떻게 보면 편견이죠

• 24. 요즘
    '20.3.11 2:22 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

현대차,,
    앞쪽 그릴요? 철망같은거...

싼타페까지는 그런가보다 했는데...
    다른 차종에는 글쎄요...별로예요.

차종마다 고유의 정체성이 없어요.
    뒷모습은 이미 디자인 질려버린 소나타 느낌이고요.

• 25. ....
    '20.3.11 2:24 PM (119.149.xxx.21)

남편이 시승해봤는데, 넘 좋다고 하네요.
    예약해놨는데, 문제는 언제 내손에 떨어질 지 아무도 모른다는.....

• 26. ...
    '20.3.11 2:25 PM (223.62.xxx.54)

나이 얘기를 하시니..
    저는 50인데 벤츠 cla 몰아요.ㅎㅎ 작고 날렵하고 너무 좋아요.
    탈 때,내릴 때 남 눈치 보인다고 타고싶은차 못탄다는게 말이 되나요?

• 27. 옆모습
    '20.3.11 2:26 PM (222.98.xxx.184)

이 벤츠 cls하고 아우디 a7 베껴 놓은듯~
    독창성은 떨어져 보이네요.

• 28. ....
    '20.3.11 2:27 PM (121.179.xxx.151)

119.149님 지역이 어딘데 벌써 전시가 됐나요
    빠르군요. 부럽습니다. ㅠㅠ

• 29. 저도
    '20.3.11 2:28 PM (121.100.xxx.27)

이거 사고 싶어요. 디자인 잘 뽑은거 같아요. 가격만 좀 적절하면 좋겠어요

• 30. ....
    '20.3.11 2:28 PM (14.51.xxx.63) - 삭제된댓글

요즘 차 다 좋은데 기어봉이 없는게 너무 불편할거 같아요
    써보신 분 기어봉 없이 기어 바꾸는 거 편하신가요?

• 31. @@
    '20.3.11 2:30 PM (180.68.xxx.158)

작년말 급하게 차 바꾸느라
    구형 G80 타는데....
    에고~
    디자인 정말 이쁘네요.
    G90 너무 거대한데
    이건 좀 큐트한듯.
    앞은 별로인데
    뒷모습 이뻐요.^^
    그리고 현기차 안탄다는 분들....
    그거 자랑도 아니고 뭣도 아니예요.
    가성비 좋고 여러가지로 만족해요.
    유저로서....
    도대체 어느나라 국민이길래.
    맨날 자국차 멸시를 해대는건지....
    불타는 BMW
    시동 안걸리는 재규어
    분진 뿜뿜 아우디
    그런건 ?
    찍소리도 못하면서 웃긴다.정말

• 32. ?
    '20.3.11 2:31 PM (27.163.xxx.33) - 삭제된댓글

그릴은 개취.
    차 잘 나왔죠.

• 33. 저희도
    '20.3.11 2:38 PM (14.42.xxx.137)

g80있는데 이번 신형 사려구요.외제차를 한대더살까?suv를 살까 고민하던중 신형공개이미지보고 너무 예뻐서 흔들리네요.남편은 굳이 집에 제네시스 두대있을필요있나하는데 실물보면 어떨지모르겠는데 지금나온 사진만보고는 너무 맘에 드네요.

• 34. ....
    '20.3.11 2:44 PM (121.179.xxx.151)

180.68님 글에 동의하며
    하나 더 추가할게요.

예쁜 쓰레기 마세라티

• 35. 벤츠짝퉁같아요
    '20.3.11 3:08 PM (223.62.xxx.41)

게다가 모니터도 벤츠 따라하고..
    우리나라 기업은 디자인,창의력은 전무한가요?
    삼송 아이폰따라하는것도 창피한데 차까지..

• 36. 아d
    '20.3.11 3:08 PM (221.140.xxx.230)

실물보고 타보고 반함요

• 37. 벤츠
    '20.3.11 3:12 PM (58.150.xxx.36)

사세요 사십대시면요

• 38. ㄴㄴ
    '20.3.11 3:27 PM (116.35.xxx.3)

촌스러워요.
    벤츠 디자인 일부 카피했는데 영...
    특히 좌석 시트의 스티치는 너무 아니다 싶었어요.
    심플하게 세련된 디자인은 어려울까요?

• 39. 노우
    '20.3.11 4:52 PM (211.209.xxx.126)

둔해 보이고 촌스러워요

• 40. 자갈치
    '20.3.11 8:14 PM (112.148.xxx.5)

멋있어요..저희남편도 외제차알아본다더니.. 이게 눈에 들어온다고..가격이 외제차 못지않겠죠..

• 41. 저희 남편
    '20.3.11 10:45 PM (58.232.xxx.212)

눈독들이고 있어요. 차 바꿀 때 되긴 했는데 그건 비싸니 좀 더 싼건 안될까 했는데 본인은 이번 제네시스가 젤 맘에 든대요.
    제 산타페도 작년에 사서 앞에 그릴있는데..산타페 그릴은 봐줄만 한데 제네시스 그릴은 좀 과한 느낌..고기 구울 것도 아님서..