82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시장이 페북에 쓴 글 보셨나요????

zzz 조회수 : 5,050

아주 기가 막혀요.

피해자 코스프레 오집니다.

사면이 초가다?? 독립운동 하는 줄..-.-

https://www.facebook.com/KwonYoungJin1220/posts/2499945816922113

코로나 19와의 전쟁, 야전침대에서 쪽잠을 자면서 싸운지 22일째 접어들고 있다.
코로나 바이러스와의 싸움도 버거운데 교묘하게 방역을 방해하는 신천지,

저급한 언론들의 대구 흠집 내기, 진영논리에 익숙한 나쁜 정치와도 싸워야 한다.

사면이 초가다

코로나19 책임=신천지=대구=권영진 대구시장이라는 프레임을 짜기 위한

사악한 음모가 작동되고 있는 것은 아닌지?

그래 마음껏 덤벼라.
당당하게 맞서 줄께.. 나는 이미 죽기를 각오한 몸이다.

죽을

때 죽더라도 이 전쟁만큼은 끝장을 보겠다.
반드시 대구를 지키겠다.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.11 12:32 PM (121.160.xxx.140)

투사 나셨네.

• 2. 농담
    '20.3.11 12:33 PM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

농담도 잘하셔 니네 노원구 집이나 지켜라

• 3. 내가
    '20.3.11 12:33 PM (116.125.xxx.199)

내가 생각해봤어요
    왜? 이모지리가 지지율이 올라가는지?
    근데 이사람 하는 행동이 딱 대구사람 수준인거고
    박사모 수준인거에요
    대구시장은 그지역 수준에 맞게 행동하는겁니다
    우리는 피해자다 정부가 지원을 안해줘서 우리는 할게 없고 할수도 없다
    이렇게 징징징만 하면 통하는게
    박정희 전두환 이명박 박근혜 사람들에게는 먹히는거죠

• 4. 으...
    '20.3.11 12:33 PM (175.119.xxx.209)

으.......

• 5. ..
    '20.3.11 12:33 PM (218.148.xxx.195)

뭘 맞서 니가
    그 얼굴봐라 기름기 찰찰 흐르던데 맛사지샵 다니는거 아님??
    사면이초다가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그감쩌네요

• 6. 손발
    '20.3.11 12:33 PM (220.74.xxx.164)

손발이 오그라드네요.. 제대로나 좀 하지.. 신천지와의 유착관계 수사 이뤄질까 모르겠어요

• 7.
    '20.3.11 12:34 PM (211.214.xxx.203)

정신승리 오지네

• 8. ㄹㄹ
    '20.3.11 12:34 PM (2.58.xxx.141) - 삭제된댓글

그 진영논리 앞장서서 전파하던 인간이 뭐라는 거예요

• 9. 어디서
    '20.3.11 12:34 PM (221.166.xxx.129)

인용한건가요!

브리핑때랑 완전 다른모습

우습네요

서울 시장은 잘도 하던데 대구 시장은
    얼굴이 너무 두꺼워요.

• 10. ..
    '20.3.11 12:36 PM (1.224.xxx.12)

저런 인간이 좋아보이는 사람은

사람보는 눈을 키우길 바랍니다

• 11.
    '20.3.11 12:36 PM (163.152.xxx.8)

너를 보는 국민이 심히 괴롭고 피곤하다

자일당 인간들은 하나같이

• 12. 누가 그러더군요
    '20.3.11 12:36 PM (182.227.xxx.212)

중2병도 중2때 오는게 복이다 징징아...
    이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신천지 손절하려고 발악하는 수준

• 13. ..
    '20.3.11 12:36 PM (122.45.xxx.197)

이러다간 포동포동 살오른 얼굴도 고생해서 부은거라고 할판이네요

• 14.
    '20.3.11 12:37 PM (203.234.xxx.169)

뭘 제대로 한게 없던데..
    임산부..통계도 질본에게 안전해줬단 이야기 듣고..헐..~

• 15. 맞아요
    '20.3.11 12:37 PM (222.110.xxx.248)

박때 이런 일 생겼다면 저런 코스프레 했겠죠.
    그러니 저기선 저런 게 먹히는 거라고 봅니다.
    성금을 이제까지 사람들이 억씩 얼마를 냈는데
    일하는 사람 밥도 아직도 그 모양인지 거기는
    누가 일하고 있는지
    그 돈 누가 관리하나요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.11 12:38 PM (14.5.xxx.38)

이 사람은 어쩌면 자기를 지지하는 사람들의 수준을 정확하게 알고 있어서 이러는것 같아요.

• 17. zzz
    '20.3.11 12:38 PM (119.70.xxx.175)

야전침대 쪽잠을 어떻게 자면 하루하루 얼굴이 포동포동해지는 건지..-.-

• 18. 근데
    '20.3.11 12:38 PM (175.223.xxx.211)

31번 환자 발생 후 2주가 더 지났는데 계속 집단 감염이 발생하는건 지자체의 책임도 있습니다.
    대구인데 콜센터도 감염되었던더 지금까지 계속 운영을 한건가요?
    중앙대책본부나 타지역에 대한 고마움은 전혀 없네요
    전 국민께 감사해야할 것 같은데요

자 그럼 모두 철수합시다.
    대구는 대구시가 알아서 하는 것으로...

• 19. ...
    '20.3.11 12:39 PM (58.236.xxx.37)

이미 죽기를 각오했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 둘기
    '20.3.11 12:40 PM (61.39.xxx.3)

허세 작렬... 안부끄러운가? ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.11 12:41 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

그러게요 박근혜 붕쌍하다고 뽑아주는 사람들에게 장 먹히겠죠 모

• 22. ..
    '20.3.11 12:41 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

저런 짓거리가 먹히니까
    지지율이 오르는거겠죠?

• 23. 낼모레
    '20.3.11 12:42 PM (222.110.xxx.144)

서른이 될 아들이 있는걸로 아는데 그 아들이 아들 낳고 손자도 보겠구만 왜이리 징징대나 공해다 정말 ㄷㄷㄷ

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.3.11 12:43 PM (119.82.xxx.15)

이명박근혜 거치면서 나라가 안망한게 용하다 했는데
    이런식으로 나라를 좀먹고 있었나 싶어요 요즘 드는 생각이..

• 25. 그래도
    '20.3.11 12:45 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

대구맘 카페 분위기 올라온거 보니까
    권영진 엄청 까던데요
    젊은엄마들이 깨어있어서 그나마 다행

• 26. ㅉㅉ
    '20.3.11 12:46 PM (121.100.xxx.27)

어디서보니 살려야한다 시즌2래요..

• 27. 권영진아
    '20.3.11 12:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그래서 신천지들 왜 만났는데????

• 28. .....
    '20.3.11 12:48 PM (175.123.xxx.77)

박근혜의 살려야 한다 생각 나네요.
    살릴 생각은 일도 없는 인간들이.

• 29. 됐고
    '20.3.11 12:48 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그래서 신천지들 왜 만났는데????

• 30. ㅍㅎㅎㅎ 권영진
    '20.3.11 12:48 PM (106.102.xxx.190)

"""살려야 한다"""

• 31. 메르스때
    '20.3.11 12:49 PM (112.151.xxx.122)

살려야한다 구호만 요란했던....

• 32.
    '20.3.11 12:50 PM (58.239.xxx.115)

꼴깝떨고 있네 ㅋㅋ

• 33. 대구사태가
    '20.3.11 12:52 PM (218.153.xxx.49)

남일인듯 정부 탓만하며 징징대던 권영진은 어디 갔을까?

• 34. ..
    '20.3.11 12:53 PM (211.205.xxx.62)

일부러 더 오바해서 쓰는듯
    저게 먹히나봐요
    응큼힌 너구리같은 인사

• 35. 111111111111
    '20.3.11 12:53 PM (119.65.xxx.195)

또 대구시장 해먹어야하는데 신천지 표 다 떨어져나갈까봐
    그러는지. 다른이유가 있는건지.
    진짜 이사람 답답하네요

• 36. 뻔뻔한놈
    '20.3.11 12:53 PM (39.7.xxx.195)

그러면 본인이 신천지가 아닌게 되냐 ?
    일터트리고나서 쪽잠잔다고 징징.
    소잃고 외양간고치는 주제에 큰 소리치고 자빠뎠..

• 37.
    '20.3.11 12:53 PM (211.51.xxx.74)

죽음을 각오하고 잘 먹고 잘자나봄
    얼굴 때깔이 아주 기름 좔좔~~

• 38. 원흉
    '20.3.11 12:53 PM (121.183.xxx.212)

무슨 구국 장수인줄
    너는 원균 아니냐?
    무능하면 짜져 있던가 ....내 참 기가막혀서

• 39. 대구사람
    '20.3.11 12:54 PM (125.181.xxx.44)

새벽에 올린것 같아요
    다들
    술한잔 하고 쓴것 같다고ㅠ
    일기는 일기장에 쓰라고....
    난리엿어요
    저게 먹히는걸 아니까
    저렇게 쓰는거예요

• 40.
    '20.3.11 12:54 PM (121.165.xxx.197)

야전침대 ㅎㅎ
    이런 마인드가 먹히는 곳

• 41. 홍이
    '20.3.11 12:54 PM (121.134.xxx.180)

진짜
    어떻게 저런 인간이 뻔뻔하게 시장질인지

• 42. ?
    '20.3.11 12:55 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

야전침대?
    이만ㅎ랑 똑같이 50.60년대 사고에 갇혀 있는거 보니
    맞네.

• 43. 신천지=새누리
    '20.3.11 12:55 PM (106.102.xxx.190)

주사맞고 자느라 암것도 못한건가요? 대체 뭘 했길래;;;;;;;
    300명도 넘는 우리 아이들 그바람에 수장시켰고요ㅜㅜ
    아 한거있네요 종이한장붙이고 사진찍은
    ""살려야 한다""

• 44. 진짜
    '20.3.11 12:55 PM (116.40.xxx.49)

수준이...ㅉㅉ

• 45. 피해자코스프레?
    '20.3.11 12:56 PM (121.153.xxx.76)

중2병 말기네 징징이

• 46.
    '20.3.11 12:56 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

마인드가 투명하네.

• 47. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.11 12:56 PM (119.70.xxx.213)

봤어요 도라이네요
    티비에 나올땐 징징
    집에가서 SNS할때는 전사네요??

• 48. 동의
    '20.3.11 12:57 PM (122.35.xxx.25)

근데 이사람 하는 행동이 딱 대구사람 수준인거고
    박사모 수준인거에요
    대구시장은 그지역 수준에 맞게 행동하는겁니다.222

• 49. ..
    '20.3.11 1:05 PM (110.70.xxx.175)

넋삔진 ㄴ

• 50. ㅇㅇ
    '20.3.11 1:06 PM (121.133.xxx.66) - 삭제된댓글

도라이.......

• 51. 병상
    '20.3.11 1:08 PM (222.120.xxx.44)

확보할 생각이나 하시길

• 52. 윤천지 권천지
    '20.3.11 1:17 PM (203.236.xxx.229)

신천지 막다 죽으면 순교라 생각하는듯 한데요

죽기에는 너무 얼굴이 토실토실 더 좋아진듯요

• 53. 윤천지 권천지
    '20.3.11 1:17 PM (203.236.xxx.229)

딱 지네 지지자 수준에 맞게 행동하는 정치꾼

• 54.
    '20.3.11 1:21 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

야 이 병신천지야!! 야전침대 나좀줘라!!
    내아들 살좀찌우게!!!!

• 55. 오!
    '20.3.11 1:39 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

신천지가 우리는 남이가 정신으로 물귀신작전 쓴다는 걸 인정한다는 말이구나
    신천지로부터 반드시 독립하겠다는 투사와 같은 의지로구나!
    오케이

• 56. 오동통권영진
    '20.3.11 1:44 PM (203.247.xxx.210)

신천지살천지

• 57. 대구동구
    '20.3.11 1:48 PM (175.223.xxx.252)

염병하네
    염병하네
    염병하네!!!!!!!!

• 58. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.11 1:48 PM (112.150.xxx.194)

뭣이라고라고라??

죽기를 각오???
    야전에서 쪽잠????
    덤빌테면 덤벼....
    아.......
    어찌 저런 인물을 시장이라고 뽑았을고...
    유치해서 봐줄수가 없네..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 59. ㅁㅁ
    '20.3.11 1:49 PM (182.224.xxx.119)

또 호구 대구민들은 저거 보고 감동 받겠네요. 우리 대구 시장 불쌍하다 우쮸쮸 하면서요. 사방을 적으로 돌리고 대구를 고립시키는 저게 현재 재난에 빠진 지자체장이 할 소린가요? 정말 핑크당 언저리엔 멍청함과 사악함이 잘 버무려진 종자가 너무 많아요.

• 60. 대구동구
    '20.3.11 1:51 PM (175.223.xxx.252)

근데
    코로나19 책임=신천지=대구=권영진 대구시장이라는 프레임을 짜기 위한
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 맞는말이잖아 권시장~
    찔리니 먼저 선수치나?
    댁은 이제 나가리야.
    찌그러질준비나 하셔.
    퉤퉤퉤!!!!!!

• 61. ㅎㅎㅎ
    '20.3.11 2:07 PM (210.112.xxx.40)

미친놈
    누가보면 진짜 김구선생님 백범일지인줄 알겠어요.

• 62. 눈물도 ㅎㅎ
    '20.3.11 2:12 PM (210.178.xxx.132)

나는 가끔 눈물을 흘린다 버젼인듯.

눈물 흘리는 프사도 올려주면 더 딱인데 ㅎㅎㅎ

• 63. 에휴 한심
    '20.3.11 2:35 PM (59.6.xxx.151)

사면이 초가다 ㅋ
    얘 입체로 6면이 불난 초가 지붕이다 ㅋ ㅠ ㅋ ㅠ
    니가 지키는 대구는
    신천지 본산으로의 대구냐?
    하여튼,, 에휴,,,