82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IT강국 놀랍네요-마스크 구입기

마스크구입성공 조회수 : 5,058
약국에서 마스크 판매할 때 시간도 안되고 엄두도 못냈는데
재고수량까지 알려주는 앱이 오늘부터 가동되길래
수량 여유있는 약국 앱에서 확인하고 구입에 성공했어요.
이렇게 빠른 시간에 마스크 재고수량까지 알려주는 시스템을
이용할 수 있다니 놀랍기만 해요.
이 시국에 1500원이라는 합리적인 가격으로 새 마스크 2장을 획득하고 
나니 안심도 되구요.
마스크 제조업체, 약사님들, 질본 여러분들 다들 너무 감사하구요.

관련 기사는 
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200310197400017?input=1195m

저는 굿닥 앱 사용했어요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.3.11 11:23 AM (218.52.xxx.235)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200310197400017?input=1195m

• 2. 진짜
    '20.3.11 11:24 AM (175.119.xxx.209)

세상 좋아졌죠?

어르신들도 이용하실 수 있게

홍보 많이 되면 좋겠어요~

• 3. 앱 안 깔아도
    '20.3.11 11:24 AM (125.184.xxx.67)

네이버 메인에 코로나 안내판(?) 밑에 글씨 클릭하면 지도에 바로 표시 돼요. 정말 편하네요

• 4. 00
    '20.3.11 11:24 AM (218.232.xxx.253)

저도 오늘 앱 깔았어요
    이번주는 참고 다음주에는 가볼까하구요
    품절 약국 뜨고 여유있는 약국은 그린색으로 뜨고 넘 좋은 세상입니다

• 5.
    '20.3.11 11:25 AM (14.39.xxx.212)

앱 안깔아도 돼요. 핸드폰 네이버 초기 화면에 나와요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.3.11 11:27 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아침에 서버 마비되어서 난리치고
    그랬던것같은데? 잘들어가지던가요?

• 7. 소망
    '20.3.11 11:28 AM (118.176.xxx.108)

요즘 코로나로 걱정도 많지만 한편으론 든든하기도 해요 전 내일이 구매일이라 ..내일 한번 해보고 후기 쓸게요 ^^

• 8. 기사 펌
    '20.3.11 11:28 AM (125.184.xxx.67)

한국정보화진흥원(NIA)과 앱 개발사들에 따르면 굿닥과 웨어마스크·마이마스크·콜록콜록마스크 등 개발사 10여곳이 이날 오전 8시부터 공적 마스크 판매 현황 등을 알리는 서비스를 시작한다.

카카오,네이버도 서비스 제공한다고 하고요

• 9. 똑쟁이
    '20.3.11 11:34 AM (14.38.xxx.42)

해보니까
    우리동네 마스크 여유있다고 나오네요
    제가 안나가서 그런지 몰라도 우리동네는 줄서고 그런거
    잘못봤어요

• 10. ^^
    '20.3.11 11:38 AM (61.105.xxx.10)

무엇보다 국민이 불편해하고 건의하는 것을
    받아들여 바로 바로 실시하는 정부라 가능한 거죠.

할 수 있는 건 뭐든 하려고 애쓰는 정부니까
    설사 시행착오가 생기더라도 좀 믿고 기다려줬으면 좋겠어요.

• 11. 00
    '20.3.11 11:38 AM (218.232.xxx.253)

저희동네도 여유있는약국이 여러곳 있네요
    부족하신분들 어여 샀음 좋겠네요

• 12.
    '20.3.11 11:40 AM (112.151.xxx.27)

저도 네이버에서 검색해보고 가서 구입 성공했습니다.

• 13. 칭찬해
    '20.3.11 11:42 AM (121.165.xxx.197)

82에서 공공 마스크앱 링크 걸어주셔서
    그대로 찾아가니 금방구입했어요
    노인들 인구밀집 지역인데
    그동안 마스크사러 엄두가 안나서 한번도 안나갔었는데
    칭찬할건 해야 하는데 어디서 꼬투리를 잡아
    기사쓰고 난리치니 정부에서는 힘들겠어요

• 14. ditto
    '20.3.11 11:46 AM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

네이버 말고 다음으로 보세요 저도 앱 안깔고 다음 첫화면에서 클릭해서 들어 갔어요 다음 첫 화면에 내주변마스크라고 나와 있어

• 15. 다음 첫화면
    '20.3.11 11:56 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

다음 첫화면에서 클릭해서 들어 간다
    다음 첫 화면에 내주변마스크 클릭한다22222

• 16. 저는
    '20.3.11 12:03 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

한 달후부터 살게요.
    급하신 분들 어여사세요.

우리나라 참 좋은 나라!

• 17. 대박
    '20.3.11 12:04 PM (59.5.xxx.137) - 삭제된댓글

다음 첫화면에서~
    네이버 노노~

• 18. 땅지맘
    '20.3.11 12:06 PM (125.186.xxx.173)

오호~우리집앞에 30개남았네요.급한분부터 사시라고 저는 당분간 패쓰

• 19. 2장이면
    '20.3.11 12:28 PM (73.182.xxx.146)

일주일에 이틀만 외출하시나요?

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.3.11 12:28 PM (222.109.xxx.38)

정부에서 한게 아니고 민간들이 여러곳에서 각각 나선거예요 저도 어플덕분에 우리동네 한군데 빨간곳 찾아서 처음 성공했네요

• 21. 222.109.xxx.38
    '20.3.11 12:36 PM (118.33.xxx.117) - 삭제된댓글

정부에서 시작한 것 맞아요
    지난주 마스크 5부제 정책결정 나면서 정부에서 준비한거예여
    뉴스좀 보셔요.
    물론 민간들도 따라서 참여 했겠지요

• 22. 저도
    '20.3.11 12:37 PM (218.52.xxx.235)

네이버 노노 다음으로 보시구요^^
    민간, 정부 손발이 척척이에요.
    굿잡~엄지척!

• 23. 222.109.xxx.38
    '20.3.11 12:38 PM (118.33.xxx.117)

정부에서 시작한 것 맞아요
    지난주 마스크 5부제 정책결정 나면서 대통령이 앱 준비하라고 해서 정부에서 준비한거예여
    뉴스좀 보셔요.
    물론 민간들도 따라서 참여 했겠지만요

• 24. 118.33.xxx.117
    '20.3.11 12:52 PM (222.109.xxx.38)

민간이 시작한거 맞아요. 민간이 여기저기 만들기 시작하니 엊그제부터 좀더 정확한 데이터를 쓰라고 정부가 제공하기 시작한거예요. 후발이지만 공조한것은 잘한것이고요

• 25. 118.33.xxx.117
    '20.3.11 12:53 PM (222.109.xxx.38)

뉴스좀 보란 말은 쉽게 하지 마시고요

https://cmobile.g-enews.com/view.php?ud=202003101447495068bf45d5d5ea_1&md=2020...

• 26. ...
    '20.3.11 1:29 PM (1.237.xxx.189)

코로나핀도 좋네요
    지도 나오고

• 27. 222.109.xxx.38
    '20.3.11 1:33 PM (118.33.xxx.117)

바보세요?
    정부가 앱개발 하라고 지시하면 민간에게 일감주고 민간이 만드는 거죠
    그걸 민간이 시작했다고 하면 안되지~

• 28. 국민의 당 응원
    '20.3.11 2:20 PM (183.103.xxx.114)

하고 지지 합니다. 인철수님 의사로서 과학자로서 모두 성공 하셨고,

이제 똑똑한 분이니 정치란 야비하고 교활한다는 것 느끼고 배웠을 것 같아요.

이제는 정치도 다른 분야에서 처럼 성공 하시길 바랍니다.

이번에 묵묵이 힘들고 어려운 봉사 하시는 것 보고 무한 신뢰와 지지 보내기로 했습니다.

• 29. 바로바로
    '20.3.11 2:21 PM (124.50.xxx.140)

대응하는 우리정부 최고예요.! !
    다음 첫화면에 있어요.

• 30. 222.109
    '20.3.11 2:47 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

뭘 그렇게 바락바락 정부가 아니고 민간이라고.. 핏대 세우면 좀 기분이 좋아요?
    민간이 했어도 그네순실 때는 그거 절대 안 갖다가 쓰고 말도 못 꺼내게 했을 거에요. 지한테 불리한 건 무조건 아몰랑 하던 세월이 있었죠.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.3.11 3:12 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

222.109.xxx.38
    일감을 누가 줬다는거예요 민간이 그냥 자발적으로 시작했다고 근거라도 좀 가져오시죠 뉴스 많이 보는 님아???

222.109
    그렇게 바락바락 정부바라기 하니 기분이 좋아요??

• 32. ㅡㅡㅡ
    '20.3.11 3:13 PM (222.109.xxx.38)

118.33.xxx.117
    바보세요? 일감을 누가 줬다는거예요 민간이 그냥 자발적으로 시작했다고 근거라도 좀 가져오시죠 뉴스 많이 보는 님아???

222.109
    그렇게 바락바락 정부바라기 하니 기분이 좋아요??

• 33.
    '20.3.11 3:23 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

정부바라기해서 기분 좋아요. 명박그네순실 같은 것들 이 아니라서 너무너무 좋아요.

• 34. ㅡㅡㅡ
    '20.3.11 3:27 PM (222.109.xxx.38)

그래요 폐쇄병동에도 행복한 사람들이 넘쳐날거예요.

• 35. 하하
    '20.3.11 3:35 PM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

폐쇄병동은 댁같은 분 말하는 거에요. 토왜일베성지 반인반신 숭배 뭐 이런 사람들이죠. 오늘 일 열심히 하시네요^^

• 36. 222.109.xxx.38
    '20.3.11 3:50 PM (118.33.xxx.117)

민간이 전국약국을 통제할 수 있다고?
    무슨 방법으로? 정부 관여없이 민간이 약국DUR 시스템을 관리통제 할 수있는 방법 좀 알려줘봐요~

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=202003061516001&code=...

저번주 초에 이미 정부 주도하에 앱개발에 들어갔어요

• 37. 바보니?
    '20.3.11 4:05 PM (221.151.xxx.227) - 삭제된댓글

민간이 전국약국을 통제할 수 있다고?
    무슨 방법으로? 정부 관여없이 민간이 약국DUR 시스템을 관리통제 할 수있는 방법 좀 알려줘봐요~222222222222222

• 38. ㅡㅡㅡ
    '20.3.11 4:13 PM (222.109.xxx.38)

답정부들. 그냥 그렇게 사시죠. 뭘 알려달래요 알려줬잖아. 알려줘도 못알아들으면서,, 애처롭네.

• 39. ㅡㅡㅡ
    '20.3.11 4:14 PM (222.109.xxx.38)

어쩌다 이렇게까지 병들이 깊어졌을까;;

• 40. 222.109.xxx.38
    '20.3.11 4:25 PM (118.33.xxx.117)

니가 뭘 알려줬는데? 정부 관여없이 민간이 약국DUR 시스템을 관리통제 할 수있는 방법 좀 알려달라고~
    정부없이 민간이 주도해서 통제할 수 있는 방법이 뭐냐고~

"민간이 그냥 자발적으로 시작했다고 근거라도 좀 가져오시죠 "

너도 알고 있네.. 민간이 자발적으로 시작한 근거는 없다는 걸

저번주 기사들 다 찾아봐라 청와대에서 앱개발 지시가 떨어졌고 그때 이미 앱개발중 이라는 기사가 수도없이 많다
    정부 칭찬하기 싫으니..정부주도로 진행된 일을 궂이 정부가 한 역할이 없다고 정부무용론을 떠들면서 민간만 올려치기 하는 못된버릇 좀 고쳐라~ 이 일베야.

일베짓하니 좋냐?좋아? 미래통합당 기레기들과 한편먹으니 든든하냐?
    정부 깎아내리니 니들 격이 올라가더냐?
    일베짓을 하더라도 니 인성과 인격 품위손상 하지 않는 선에서 일베짓도 해라~이 무지렁이야.

니 잘못을 모르겠으면 정신병이 깊으니 병원을 찾아가보시든가.