82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴탈마스크가 더 귀하고 비싸네요

ㅎㄷㄷ 조회수 : 6,550
50장에 90000떴어요 중고나라에 ㅠㅠ
너무한거 아닌가요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '20.3.10 7:04 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

덴탈 마스크를
    굳이 사셔야 해요?

• 2. ㅎㄷㄷ
    '20.3.10 7:06 PM (59.12.xxx.232)

요양병원 계시는 엄마 간병사님이 쓰시는겁니다

• 3.
    '20.3.10 7:06 PM (122.37.xxx.67)

차라리 천마스크사서 자주 바꾸면 되겠네요

• 4. .. ..
    '20.3.10 7:06 PM (211.36.xxx.90)

훨씬비싸지만
    1500원에파는 kf 마스크 공적마스크사세요
    심지어 어제부터 편의점이나 랄라블라에서도
    팔더군요
    좀만 기다리면 안정적으로 살수있을겁니다

• 5. ......
    '20.3.10 7:07 PM (211.36.xxx.90)

덴탈 50장을 9만원에 팔면
    신고하세요

• 6. ..
    '20.3.10 7:07 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

당연히 의료현장에서 많이 쓰는 마스크이니까
    일반 공급은 덜 하겠죠?
    마스크 수요(종류불문 다)가 늘어 병원에서도 구하기 힘들어졌다던데
    공급상도 병원부터 우선 공급 해 주지 않을까요?

• 7. 화이팅하자
    '20.3.10 7:08 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

마스크 수요(종류불문 다)가 늘어 병원에서도 구하기 힘들어졌다던데
    공급상도 덴탈마스크는 병원부터 우선 공급 해 주지 않을까요?

• 8. ..
    '20.3.10 7:08 PM (223.33.xxx.151) - 삭제된댓글

• 9. 지시장
    '20.3.10 7:08 PM (203.81.xxx.27) - 삭제된댓글

3만원대로 본거같아요 오늘

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.10 7:09 PM (59.29.xxx.186)

두 달 전에 50장을 5800원에 샀는데..

• 11. 지마켓
    '20.3.10 7:11 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

가보니 10장에 3000에요

• 12. 힘내라힘
    '20.3.10 7:11 PM (223.33.xxx.151)

그래도 그 가격은 완전 바가지네요

• 13. 지마켓
    '20.3.10 7:12 PM (59.12.xxx.232)

가보니 10장에 30000이네요 ㅠㅠ

• 14. 지금
    '20.3.10 7:13 PM (112.167.xxx.154)

옥션에 3-4만원대 있어요.
    그리고 덴탈마스크도 지금 정부에서 병원에 수급하려고 하는 것 같아요.

• 15. 천마스크 최고
    '20.3.10 7:13 PM (211.36.xxx.154)

47500원 뜨는데
    어디에 9만원인가요?

• 16. ..
    '20.3.10 7:17 PM (116.40.xxx.49)

입체마스크에 필터를 붙여쓰니 핏이 예쁘더라구요. 밀착되고..필터는 의료용테이프로붙이구요.

• 17. ㅎㄷㄷ
    '20.3.10 7:20 PM (59.12.xxx.232)

네~전 집에서 필터교체마스크써요
    그치만 간병사님은 천마스크 빨아쓸수가 불편하고 병원이라 천마스크는 불안해요
    결국은 울 엄마건강이랑 직결되는거라

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.3.10 7:20 PM (203.251.xxx.119)

50장에 4~5만원합니다
    그냥 일반 인터넷에서 사세요
    9만원 팔면 신고들어갑니다

• 19. 근데
    '20.3.10 7:27 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

지금 온라인에서 파는 덴탈마스크 중국이나 외국에서 마구 수입하는 거라서 믿을 수가 없어요.
    수입이라도 예전처럼 허가 받고 정식으로 품질 관리 되던 것들이랑은 달라서요.

• 20. ...
    '20.3.10 7:29 PM (175.112.xxx.243)

수입한거 허가받고 하며 시간이 너무 걸리니
    국내산은 수량도 부족하고 그나마 그거라도 급하니 샀어요.

• 21. d..
    '20.3.10 7:33 PM (125.177.xxx.43)

이삼백원 하던걸 ...
    너무 하네요

• 22.
    '20.3.10 7:54 PM (211.248.xxx.19)

제가 이번 구정때 8천원에 100장 샀습니다 ㅜ

• 23. 눈팅코팅
    '20.3.10 7:55 PM (112.154.xxx.182)

위에도 적으셨지만
    평소가격 50 장들이 5600-6000 원 하던거에요.
    15 배 폭리는 신고해야 합니다.

• 24. ???
    '20.3.10 8:03 PM (117.111.xxx.86)

덴탈마스크가 kf마스크보다 비쌀 이유가 없는데.
    그랜즈보다 모닝이 비싸다는게 코메디

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.3.10 8:31 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

알콜스왑이 자우버 보다 많이 비싸져습니다

• 26.
    '20.3.10 11:53 PM (1.227.xxx.171)

덴탈만 있는데 팔아서 kf 94 사야하나..
    그런데 날이 더워지면 답답해서 kf 쓰기 힘들 것 같아요. 덴탈도 벌써 덥고 답답하더라구요.
    더워지기 전에 얼른 코로나 종식되어야 할텐데..ㅠㅠ