82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구로 콜센터 확진자 70명 육박, 확진자 더 나올 것

ㅇㅇ 조회수 : 6,577
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=421&aid=0004514130

근무자 700여명이고 계속 검사 중이라네요.
확진자 이동 경로와 거주지도 다양해서
정말 조심해야 할 듯요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.3.10 6:20 PM (211.252.xxx.226)

너무 이상해요.
    저 상태였으면 서로 기침을 쿨럭쿨럭하고 무슨 증상이 있었을텐데
    왜 다들 몰랐는지.
    아님 진짜 초기에 조기 발견한건지.
    제발 초기 조기발견이면 좋겠네요.

• 2. 분명
    '20.3.10 6:20 PM (1.231.xxx.157)

신천지가 있었을듯

• 3. 신천지
    '20.3.10 6:21 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

코로나 확진자 93%가 신천지

http://www.ddanzi.com/free/605316139

• 4. ...
    '20.3.10 6:22 PM (61.72.xxx.45)

신천지 있겠죠
    콜센타는 거의 다 여자에요

• 5. 신천지가 있으면
    '20.3.10 6:22 PM (125.142.xxx.145)

차라리 감염원 추적이 가능한데
    신천지가 없으면 감염원 추적이
    어려울 수 있다고 하네요.

• 6. ...
    '20.3.10 6:23 PM (59.15.xxx.61)

여태까지 구로구는 확진자 1명...
    그것도 2월 22일 이야기였는데
    갑자기 이게 웬일인지
    31번 나왔을때와 기분이 비슷하네요.
    집 바로 건너편인데...ㅠㅠ

• 7. 호수풍경
    '20.3.10 6:23 PM (182.231.xxx.168)

무증상도 있다니까요...

• 8. 신천지지?
    '20.3.10 6:24 PM (116.127.xxx.74)

신천지가 퍼트린거 같아요. 지역도 구로이니 중국인, 조선족에게 덮어씌우기 좋고, 단체로 밀폐 공간에서 일하니 집단 감염 쉽고. 더이상 대구 경북 욕먹을까봐 감염 못시키니 타 지역으로 집단 확산시키는 중일거 같아요.

• 9. ㄴㄴ
    '20.3.10 6:24 PM (211.252.xxx.226)

그나저나 콜센터 이 시기에는 좀 쉬어야 할 듯.
    밀접된 상황에서 계속 말을 하면 공기 중 비말이 농축되서
    감염이 급속도로 빠르다던데
    그래서 집단으로 모이는데는 말을 좀 덜하거나 창문을 활짝 열어두고 근무하라고 하던데
    콜센터는 말로 하는 직업이라.

• 10. 신천지인지
    '20.3.10 6:25 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

아닌지는 조사해 보면 나타겠죠.

• 11. ㅡㅡ
    '20.3.10 6:28 PM (111.118.xxx.150)

3/5 회식...
    엄청 욕먹구 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.10 6:29 PM (59.15.xxx.237)

저희집 바로 건너편이예요 저런게 있는줄도 모르고 살았네요

• 13. 에휴
    '20.3.10 6:30 PM (1.230.xxx.9)

곳곳에 흩어져 살텐데 큰 일이네요
    대중교통에서도 감염됐으면 어쩌죠?
    진짜 걱정스럽네요

• 14. lllll
    '20.3.10 6:31 PM (1.224.xxx.43) - 삭제된댓글

신도림 2호선 1호선... 엄청나게 복잡하고 사람들 많은곳인데, 그 사람들과 출퇴근시간에 같은 지하철 탄 사람들 어쩌나요 ㅠㅠ
    서울, 경기, 인천 등 수도권 곳곳으로 퍼질수도 있는데, 정말 큰일이네요 ㅠㅠ
    이것도 신천지인가요? 정말 신천지, 백병원모녀, 마스크회사 알바생 등 미친 인간들때문에 될일도 안되네요. 상식적이지 않는 사람들이 이렇게도 많았는지 몰랐네요

• 15. ...
    '20.3.10 6:31 PM (116.127.xxx.74)

이런 시기에 회식 주도한 인물이 누군지...

• 16.
    '20.3.10 6:32 PM (223.33.xxx.113)

요즘에 회식에 누가 술잔 돌려요
    그냥 모여 밥 먹으면 걸리기 쉽겠죠

• 17. rksmd
    '20.3.10 6:33 PM (14.35.xxx.110)

가능하면
    같은 뉴스라도 네이버꺼 링크 하지 맙시다.

daum 다음이나
    언론사 직접 링크가 나을 듯 합니다.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.3.10 6:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

설마 지하철에서는 마스크 쓰고 다녔겠죠?
    뭔가 수상하네요.

• 19. ㅊㅌ
    '20.3.10 6:37 PM (49.175.xxx.106)

근데 그 인원 전부가 무증상일수 있나요??

• 20.
    '20.3.10 6:37 PM (203.236.xxx.229)

요즘 다 조심하는 분위기인데 회식이 왠말이고

진짜 저희 사무실에서 서로 얘기할때 다 마스크 쓰는데...
    근데 진짜 신천지 의심되네요
    압색해서 명단 확보해야해요

• 21. 지난주
    '20.3.10 6:42 PM (1.235.xxx.10)

드라마 방법에서 조민수와 아이가 만난곳이 신도림역.
    거기서 도를 아십니까 하던 여인네들... 신천지와 도낀개낀. 드라마 작가가 뭘좀 아는가봐요.

• 22. 진짜?
    '20.3.10 6:46 PM (175.208.xxx.235)

회식 했다는 얘기 진짜예요?

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.10 6:46 PM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

마니 의심스러움

• 24. ...
    '20.3.10 6:48 PM (221.157.xxx.127)

나이가 대체로 젊고 무증상이거나 경미한 경우가 많나봐요

• 25. rainforest
    '20.3.10 6:53 PM (183.98.xxx.81)

이상해요.. 저 많은 인원이 걸렸는데도 증상이 없었다구요?
    거 참.. 미스테리네요.

• 26. 여기
    '20.3.10 6:53 PM (121.136.xxx.53)

마스크 안쓰고 다녔다더군요.

• 27. ...
    '20.3.10 6:56 PM (58.127.xxx.198)

그들이 5일,6일에 버스,지하철로 출퇴근하고 이곳저곳 다녔는데 오늘 그런 장소 방역했지만 오늘 확진전까지의 며칠동안 감염된 사람들 많지 않았으면 좋겠네요
    잠복기시기로 다음주까지도 무증상감염자가 있을수있는데 만약 그사람들이 또 여기저기 다니면....
    하필 출퇴근시간 사람많은 지하철...
    걱정되요

• 28. 이 시국에
    '20.3.10 7:04 PM (211.224.xxx.157)

회식한게 아주 수상하네요. 말이 되나요? 이시국에 회식이.

• 29. 이 시국에
    '20.3.10 7:05 PM (211.224.xxx.157)

저기 콜센터 관리자급에 신천지 있을듯. 일부러라고 밖에 생각이 안되네요. 이 시국에 회식이라니.

• 30. 회사 위치가
    '20.3.10 7:12 PM (125.142.xxx.145)

신도림역에 가까워서
    더 큰 일이라고 하네요.

• 31. 진짜네
    '20.3.10 7:15 PM (175.223.xxx.165)

제발 신천지 아님 대구라고 깨문이들이 기도한다면서요

• 32. ..
    '20.3.10 7:27 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

대구경북 욕먹을까봐 전국으로 확산시키는게 아니라 애초에 재네들이 확산시켜 초토화 시키고 싶은 도시는 서울,경기죠.

그래서 이재명 경기지사한테 권영진이 타도시 놔두고 경기도한테 자기네 환자 좀 받아달라 그런거. 그때 이재명이 받았다 경기지역 난리나면 경기도지사 제대로 못한다고 까이겠죠. 권영진이 다 계획이 있었던거고 이재명은 그거 의심하고 안받은거.

경기도에 확진자 넘치면 같은 생활권이 서울도 초토화되는거 시간문젠데 이재명이 신천지 쥐잡듯이 선 공격해서 못퍼지게 한거 같음. 그래서 서울도 지금 안전했던거 같은데. 경기도 공격이 안돼니 직접 서울 공격 들어간듯요.

• 33. ..
    '20.3.10 7:29 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

대구경북 욕먹을까봐 전국으로 확산시키는게 아니라 애초에 재네들이 확산시켜 초토화 시키고 싶은 도시는 서울,경기죠.

그래서 이재명 경기지사한테 권영진이 타도시 놔두고 경기도한테 자기네 환자 좀 받아달라 그런거. 그때 이재명이 받았다 경기지역 난리나면 경기도 환자도 제대로 케어못하고 경기도지사 제대로 못한다고 까이겠죠. 권영진이 다 계획이 있었던거고 이재명은 그거 의심하고 안받은거.

경기도에 확진자 넘치면 같은 생활권이 서울도 초토화되는거 시간문젠데 이재명이 신천지 쥐잡듯이 선 공격해서 못퍼지게 한거 같음. 그래서 서울도 지금 안전했던거 같은데. 경기도 공격이 안돼니 직접 서울 공격 들어간듯요.

• 34.
    '20.3.10 7:30 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이와중에 이재명 찬양하는거 참 ‥
    설레발이나 치고 언론플레이나하고ㅉㅉㅉ

• 35.
    '20.3.10 7:30 PM (1.230.xxx.9)

저렇게 많은 인원이 감염된거로 봐서는 한 명이 아니라 두세명이 감여원이었을거라는데
    저기서 뻗어나갈까봐 걱정되네요

• 36. ..
    '20.3.10 7:30 PM (211.224.xxx.157)

그래서 이재명 경기지사한테 권영진이 타도시 놔두고 경기도한테 자기네 환자 좀 받아달라 그런거. 그때 이재명이 받았다 경기지역 난리나면 경기도 환자도 제대로 케어못하고 경기도지사 제대로 못한다고 까이겠죠. 권영진이 다 계획이 있었던거고 이재명은 그거 의심하고 안받은거.

경기도에 확진자 넘치면 같은 생활권인 서울도 초토화되는거 시간문젠데 이재명이 신천지 쥐잡듯이 선 공격해서 못퍼지게 한거 같음. 그래서 서울도 지금 안전했던거 같은데. 경기도 공격이 안돼니 직접 서울 공격 들어간듯요.

• 37.
    '20.3.10 7:32 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

신천지환자를 경기서울병원에 입원시킨다고 경기도가
    초토화됩니까?
    관리안되어 숨어다니며 거짓말하는 신천지가 문제인거지?

• 38. ..
    '20.3.10 8:51 PM (211.224.xxx.157)

경기도에 갑자기 확진자 넘치면 대구서 받은 확진자 때문에 병원이 차서 경기도 확진자들 다 수용 못하죠. 경기도 인구가 얼만데. 경기도인들 상당수는 서울로 출퇴근자들이라 경기도가 코로나에 넘어가는건 서울도 넘어가는거고 지방에 코로나 환자 많은거랑 서울에 많은거랑은 완전 다른 애기가 되는거예요.

그러니까 신천지가 문제라는거죠. 한국 코로나는 자연발생적으로 퍼지는게 아니라니까요. 저 밑에 제주, 전라도는 조용하죠. 왜 그럴까요? 거기서 서울까지 올라오려면 한참 걸리니 그런거죠.