82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라벗고 주무시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,508
가슴이 작은편이라 하고자도 별로 안불편하거든요
그런데 브라가 금방 늘어나는것 같아서요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.3.10 4:07 PM (222.106.xxx.12)

집에가자마자 벗는데요

• 2. ....
    '20.3.10 4:08 PM (211.250.xxx.45)

집에가자마자 벗는데요 22

• 3. ..
    '20.3.10 4:08 PM (220.74.xxx.164)

집에선 안하죠

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.10 4:08 PM (39.7.xxx.160)

미혼이고 집에 남자가족 있고 여름에도 그러시나요?

• 5. 겨울에는
    '20.3.10 4:09 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

안해요....

• 6. ..
    '20.3.10 4:09 PM (220.74.xxx.164)

집에 남편있어도 여름엔 앞치마 겨울엔 조끼 이용합니다.

• 7. 외출할때만
    '20.3.10 4:10 PM (121.175.xxx.200)

착용하는거 아닌가요?

• 8. .....
    '20.3.10 4:11 PM (222.106.xxx.12)

집에남자가족있어도 헐렁하고 두껍고
    무늬많은거 입었었는데요
    가슴큰데도 티잘안나는데..

• 9. ..
    '20.3.10 4:11 PM (121.176.xxx.68)

집에 가자마자 벗어요

• 10. 가다
    '20.3.10 4:12 PM (182.224.xxx.139)

잘땐 꼭 벗고 자고 집에 있을땐 거의 안하는데 남자 가족이 신경쓰일땐 짙은색 헐렁한 티를 입어요 그래도 표 ? 가 좀 난다 싶으면 같이 있을땐 해도 잘땐 다시 벗고 자구요

• 11. 무조건
    '20.3.10 4:12 PM (211.51.xxx.88)

집에가면 실내복 갈아 입으면서 무조건 벗어요

• 12. 집에서는
    '20.3.10 4:14 PM (221.159.xxx.16)

무조건 벗어요

• 13. 까페
    '20.3.10 4:14 PM (182.215.xxx.169)

요즘은 가볍게 외출할때도 안해요. 집근처 마트나 빵집

• 14. ....
    '20.3.10 4:15 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

외출용 아닌가요?
    무늬가 화려한 티를 입구요
    앞치마를 입어요

• 15. ..
    '20.3.10 4:16 PM (218.148.xxx.195)

집에가면 탈착이죠~

• 16.
    '20.3.10 4:16 PM (223.62.xxx.75)

집에가자마자 벗는데요 3333

• 17. ㅎㅎ
    '20.3.10 4:16 PM (211.227.xxx.207)

집에가면 무조건 벗어요. 브라하면 못잡니다 답답해서
    얇은티입는거 아니면 비치지도 않구요. 가족 상관없음

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.10 4:17 PM (39.7.xxx.160)

브라 안하면 가슴이 넘 없어보이기도 하고
    뭔가 허한 느낌인데
    다들 안하시는군요ㅠ

• 19. ....
    '20.3.10 4:19 PM (123.203.xxx.29)

집에서도 브라을 하는거였나요…?
    브라는 봄, 여름, 가을 외출용이요~ 겨울은 걍 안하는걸로...

• 20. 잘때는 이미
    '20.3.10 4:20 PM (203.247.xxx.210)

벗을게 없

• 21. ....
    '20.3.10 4:21 PM (221.157.xxx.127)

집에선 안합니다 브라가 건강에 안좋다고해서

• 22. ..
    '20.3.10 4:21 PM (119.193.xxx.174)

집에 가자마자 벗어요~ 주말내내도~
    예전 결혼하기전엔 저도 하루종일 하고 있었어요;;
    남자형제들이 있어서..지금은 너무 편하네요
    그때 어떻게 계속 하고 있었는지;;
    늘어나도 어쩔수 없는거같아요;;

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.10 4:22 PM (39.7.xxx.160)

와이어리스 심리스브라 입는다라는 댓글도 없네요ㅎㅎㅎ

• 24. 벗어요
    '20.3.10 4:22 PM (121.155.xxx.30)

제가 벗고있으니 딸애도 안해요 -.-

• 25.
    '20.3.10 4:23 PM (125.130.xxx.189)

브라 안하는게 건강에 좋아요
    브라하면 혈액순환 잘 안되고유방암에도 관련있다고 해서
    외출외에는 안 합니다
    브라한 채 답답해서 잠을 어떻게 자나요? 한번 벗고 자보세요ㆍ얼마나 편한지ᆢ

• 26. ..
    '20.3.10 4:24 PM (223.38.xxx.52)

저는 남동생 있었는데 항상 하고 있어버릇해서 그런지
    지금도 항상 하네요.

요즘은 노와이어 주로 하기도 하고
    밑가슴에 살이 별로없어서 그런지
    크게 조이거나 불편한거 모르겠어요.
    오히려 브라 뺐다 입었다 하는게 더 귀찮기도 하구요..

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.10 4:26 PM (39.7.xxx.160)

저도 밑둘레가 68인가 그렇거든요
    답답한거 잘 모르겠어요
    벗었다 뺐다 하는거 귀찮은거 저도요ㅎㅎㅎ

• 28. ....
    '20.3.10 4:27 PM (222.106.xxx.12)

전 와이어이스인데도 벗는데요

• 29. Dㅇㅇ
    '20.3.10 4:31 PM (110.9.xxx.26)

저 출산한지 6개월 ... 수유브라 큰 사이즈 하는데 넘 넘 편해요
    오히려 안한게 더 불편한 지경...

• 30. 무조건
    '20.3.10 4:32 PM (1.250.xxx.124)

집 드오면 브라부터 몸에 붙어있는
    장신구부터 탈착함요.
    반지정도 차는데 것도 빼요.

• 31.
    '20.3.10 4:32 PM (125.130.xxx.189)

집에 들어오면 바로 벗어야죠

• 32. 브라는 외출용
    '20.3.10 4:33 PM (116.126.xxx.163)

요즘같은 겨울엔 흰 면티위에 넉넉한 맨투맨티 입어요^^

• 33. ..
    '20.3.10 4:33 PM (222.237.xxx.88)

가슴도 작은데 집에서 왜 해요?

• 34. —-
    '20.3.10 4:35 PM (122.45.xxx.20)

안한지 오래...

• 35.
    '20.3.10 4:36 PM (183.96.xxx.110)

브라런닝 입는데
    안입은듯
    엄청 편해서 24시간 입어요
    브라는 여름에만 심리스로

• 36. 인생지금부터
    '20.3.10 4:36 PM (223.38.xxx.91)

벗어야죠..건강에 나빠요

• 37. ㅡㅡㅡ
    '20.3.10 4:37 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

브라없이 입을 수 있는 티셔츠 사서 실내복으로 입어요 근데 이름이 뭐였는지 까먹음;;;

• 38. ...
    '20.3.10 4:40 PM (220.93.xxx.127)

브래지어 외출복 된지 오래에요. 집에서 하면 숨막혀요.

• 39. ㅡㅡㅡ
    '20.3.10 4:41 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

노브라 티셔츠로 하면 꽤 나올거예요

• 40. --
    '20.3.10 4:41 PM (211.117.xxx.191)

소화 안되고 체한 거 같고.
    벗고 생활한지 10년 됐는데.
    여름외에 외출할 때도 안합니다

• 41. ...
    '20.3.10 4:53 PM (59.9.xxx.142)

밤에는 당연히 안하고 자요. 집에 대딩 아들 둘있는데 상관없어요. 전통적인 잠옷 입는데

보통 가슴부분에 주름 있거나 전체적으로 무늬 있어서 얇은 잠옷 입어도 잘 안보여요.

• 42. 집에서도
    '20.3.10 5:08 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

안하지만 나갈 때도 브라탑입고 나가서 등 쫄리는게 없어요

• 43. 요샌
    '20.3.10 5:12 PM (223.62.xxx.225)

밖에 나갈때도 안해요 갑갑해서;;;

• 44.
    '20.3.10 5:44 PM (49.195.xxx.190)

당연하거 아닌가요? 그 불편한성 왜 입고 자요??

• 45. 으싸쌰
    '20.3.10 5:56 PM (210.117.xxx.124)

전 여름 제외 늘하고 있는데
    브라가 불편하다는 생각이 없어요
    작아서 조일 때 빼곤..
    너무 넉넉한 걸 쓰나

• 46. 저역시
    '20.3.10 6:14 PM (141.0.xxx.5)

집에 오면 브라,귀걸이,목걸이,시계 다 뺍니다.

• 47. ..
    '20.3.10 7:33 PM (211.108.xxx.185)

저도 집에선 안하고 조끼 걸치고 있는데
    여름이 지금 부터 걱정이에요. 아들만 둘이라..
    반팔 진한색 티셔츠 벌써 주문해놓고
    티 안나게 안쪽으로 브라캡 뜯어서 덧댈까
    매일 그 생각해요. 브라하면 소화가 안돼요

• 48. 겨울이 좋은
    '20.3.10 10:57 PM (1.241.xxx.7)

이유‥ 패딩입음 안해도 돼서 잠깐 볼일보러 갈때 편해요ㆍ

• 49.
    '20.3.11 10:23 AM (125.130.xxx.189)

유방암 생겨요