82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 닭 주문하실 분;

꼬꼬댁 조회수 : 4,753
얼마 전에 꽃이랑 감자... 그런 거 소개글에
필요하신 분들이 주문 잘 했다는 글들 보고 용기내서 써 봐요.

마x커몰인데요, 쇼핑몰 이름은 진심닭컴
아마 거기 고객인 분들은 저랑 똑같은 문자 받으셨을 텐데
닭이 안 팔려서 출하가 밀린 모양이더라고요.
음 얼마 전 마니커몰 잠깐 닫혔던 것도 문제랑 연관 있겠지만...
어쨌든
안 팔려서 날짜 다 돼 가는 마니커몰 생닭을 팔아달라는 게 아니고
농장에서 너무 커 버린 닭을 팔아달라는 거예요.
즉 날짜 때문이 아니니까 신선도는 좋을 거라는 거고요.
닭이 크면 마트나 치킨업체에서 주로 찾는 사이즈가 아닌가 봐요.
우리나라 치킨업계가 태어나 한 달 겨우 넘긴 작은 닭 위주로 판다는 얘기는 익히 들었어요.

좀 큰 닭(당연히 깨끗이 손질한) 다섯 마리 25000원 이랍니다. 무료배송이고요.
닭볶음탕, 삼계탕, 버터 닭구이, 양파 닭구이, 간장조림, 안동찜닭, 닭갈비, 치킨~
해 드실 분 주문하시면 어떨까 해요.
저는 여기 닭 자주 주문하는데 마트보다 신선해서 탱글하고 잡내도 안 나요. 아침 10시 전에 주문하면 칼같이 다음날 옵니다. 요즘 택배 밀려도 신선식품은 제때 갖다 주더라고요.

저는 닭 업체나 업계랑 1도 연관없고요 ㅋ 아는 닭농장도 없어요;;
그냥 저 문자 받고, 여러 분들이 집콕하느라 메뉴 걱정도 하시는데 닭을 사 주면
농장도 좋고 (닭들은 안 좋겠지만......) 두루두루 좋지 않을까 싶어서요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.3.10 2:39 PM (222.120.xxx.234)

주부들이 이런 정보 공유하는건
    여러머로 유용하것같아요.
    서로서로에게 도움되잖아요.^^

• 2. ...
    '20.3.10 2:39 PM (223.62.xxx.106)

정보 감사해요
    닭볶음탕 안동찜닭 좋아하는 가족들이라
    한번 사봐야겠네요

• 3. 마마
    '20.3.10 2:41 PM (211.222.xxx.240)

감사해요~~저 살래요~~

• 4. 어머
    '20.3.10 2:41 PM (222.101.xxx.249)

이런 귀한정보 감사합니다!

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.10 2:41 PM (125.186.xxx.16)

다섯마리... 너무 많긴 한데 동참하고 싶습니다. 근데 어떻게 오나요? 자르지 않고 통닭으로 오는건 아니겠죠?

• 6. ..
    '20.3.10 2:41 PM (122.36.xxx.67)

서로 좋은 거래겠네요
    정보 감사합니다~~~♡

• 7. 근데
    '20.3.10 2:42 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

원글님 말씀하신 닭을 어디서 찾을수있는지를 모르겠어요 ㅠㅠ

• 8. gg
    '20.3.10 2:44 PM (39.7.xxx.5)

https://www.jinsimdak.com/mobile//manikermall/index.php?goods_mode=view&no=117...

• 9. 싸다
    '20.3.10 2:44 PM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

한마리에 오천원꼴이네요.

• 10.
    '20.3.10 2:44 PM (222.101.xxx.249)

통닭으로 오는것 같아요~ 삼계탕용 닭 느낌이라고 해야할까요?

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.10 2:44 PM (1.210.xxx.189)

정확한 몰이름이나 주소 가르쳐 주세요...
    저두 살께요

• 12. 세상에
    '20.3.10 2:44 PM (112.154.xxx.63)

원글님의 선한 마음에 감사합니다
    저 가서 보고 왔는데 19호 닭이라니.. 평소에 마트에서 그런건 보지도 못했어요
    닭을 10kg 받아서 소비할 자신이 없어서 저는 패스합니다
    중고생 아들들 먹깨비처럼 먹는 친구들 있는 댁에 양보할게요~
    혹시라도 초보주부들이 저지를까봐 말씀드려요 엄청나게 큰 닭이라는 건 알고 구입하시길..

• 13. gg
    '20.3.10 2:45 PM (39.7.xxx.5)

너무 많은 양이긴 한데 주변에 나눠 드실수 있으면 좋을거 같아요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.3.10 2:45 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

헐 다들 몰려가셨나봐요 접속이 더디네요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.3.10 2:47 PM (116.39.xxx.162)

접속 안 됨

• 16. 00
    '20.3.10 2:50 PM (218.232.xxx.253)

울님들 사이트 마비시키셨네요 ㅋ

• 17. 마음
    '20.3.10 2:50 PM (183.98.xxx.210)

저도 마니커몰 애용자에요.

5마리를 소비할 방법이 없어서 주문하지는 않았는데 정보 공유해주시는 마음 감사해요. ㅎㅎ
    회사로 배송 받아서 나누자고 이야기 했더니 아무도 대답이 없네요. ㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.3.10 2:52 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

오늘 503 탄핵절이라 다들 치킨고고?

• 19. 원글
    '20.3.10 2:52 PM (223.62.xxx.10)

문자만 받고 올렸는데
    이건가 봐요~
    https://www.jinsimdak.com/mobile/goods/?goods_mode=view&no=1171
    크긴 크네요 ㅋㅋ 19호라면

사진처럼 홀랑 벗은 통닭이 오나 봐요. 참고하셔요;;

(참
    통닭을 조각낼 땐 잘 만져봐서 자를 부위의 관절 사이를 가위날로 공략하면 쉽게 잘려요~)

• 20. 에구
    '20.3.10 2:52 PM (116.39.xxx.186)

저도 사고 싶지만 닭 무게가 너무 ....

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.3.10 2:53 PM (211.245.xxx.178)

진짜 매진되는거 아니예요? ㅎㅎ
    다들 행동파시네요.ㅎ

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.10 2:55 PM (121.160.xxx.214)

전 이럴 때 82가 참 좋아요 ㅎㅎ

• 23. 덕분에 주문
    '20.3.10 2:55 PM (182.225.xxx.16)

했어요. 정보 감사해요~

• 24.
    '20.3.10 2:56 PM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

앞집 윗집 옆집 아랫집 우리집. 나눠 머키

• 25. 우앗
    '20.3.10 2:58 PM (222.101.xxx.249)

사이트에러나네요! 아마 완판인듯? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '20.3.10 2:59 PM (211.182.xxx.125)

오늘 503 탄핵절이라 다들 치킨고고? 222222

저는 링크 저장해두고 담에 시킬께요..
    오늘은 푸*닭 먹을래요~ 명품으로다!

• 27. 어우
    '20.3.10 3:00 PM (211.245.xxx.178)

사진보니 자태가 아주 요염해요.ㅎㅎ
    홀딱 넘어갈분 많겠어요.ㅎㅎ

• 28. T
    '20.3.10 3:01 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이런 글이 82답죠. ^^ ㅎㅎ

• 29.
    '20.3.10 3:02 PM (223.62.xxx.10)

진짜 사이트 다운되겠네요 @@ 크악

그리고 맞다...!!! 19호면 1.9킬로인 거였어요
    맞아요, 한 마리 거의 2킬로 육박하니까
    손질할 자신 없는 분, 냉동실 자리 없는 분
    많이 먹을 자신 없는 분은 사지 않으셔야 해; 해요;;;

• 30. 재택근무
    '20.3.10 3:08 PM (1.254.xxx.22)

재택근무의 단점이네요....수시로 82싸이트를 드나드니 나도 모르게 손꾸락이 원글님 링크에서 '결제'를 ....

농가를 돕는 좋은 일이라고 하니 미리 자르고 손질해서 소분하여 냉동해 놓고 닭 실컷 먹어보겠습니다^^

근데....저 1인 가구예요..ㅋㅋㅋㅋㅋ....10키로..ㅎㅎㅎㅎ.....다들 힘든 시기에 여기저기 나눠먹을께요. ~~~~

• 31. 안열리네요
    '20.3.10 3:12 PM (222.120.xxx.44)

진심닭컴 쇼핑몰

• 32. ....
    '20.3.10 3:12 PM (110.70.xxx.144)

12호 닭도 큰 데 19호라니...
    그 정도면 터키 일듯.
    보통 치킨집도 7호, 8호 정도 쓰는 걸로 알아요.

• 33. ..
    '20.3.10 3:21 PM (125.189.xxx.187)

닭...503이 연상되어 아예 생각도 않음

• 34. ....
    '20.3.10 3:26 PM (1.241.xxx.70)

어떻게 살까 했으나. 닭한마리 통이네요
    ㅜㅜ 해체 자신이없어요.

• 35.
    '20.3.10 3:40 PM (1.245.xxx.212)

이글 이제 봤는데
    사이트가 안열려요 ㅜㅜ

• 36. ^^
    '20.3.10 3:45 PM (141.0.xxx.5)

82공식 머천다이저시죠?^^
    아쉽게도 저는 닭을 안좋아하고 무서워서 생통닭은....
    다음번에 좋은 상품 또 공유해주셔요.
    감자는 놓쳤어요.....

• 37. ...
    '20.3.10 3:51 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 아침에 문자 받고서 일단 질렀어요.
    한 마리는 백숙, 또 한 마리는 에어프라이어에 굽고
    찜닭까지는 생각했는데 두 마리 남네요.

• 38. 바나
    '20.3.10 3:51 PM (112.223.xxx.62)

아 저도 생닭은 무섭지만, 저희 고양이가 닭을 좋아해서 사료대신 영양만점 닭고기. 눈감고 삶아야 할까봐요

• 39. 주문
    '20.3.10 3:53 PM (1.245.xxx.212)

완료했어요 회사사람들한테 나눠주게요 ㅎㅎ

• 40. 나도주문
    '20.3.10 4:03 PM (122.38.xxx.78)

방금주문했어요
    근데 저는 원글님 말씀하신거말고
    닭다리살이랑 닭다리 주문했네요
    양이 너무 많거나 저처럼 부위별로 필요하시분들
    다른제품도 저렴하니 한번보세요~

• 41. 원글
    '20.3.10 4:18 PM (223.62.xxx.10)

앗 저 공식 엠디 그 분 아니에요 ㅋㅋ
    그 분 글에 호응이 나쁘지 않았던 거 보고
    닭 팔아달라는 문자 받고 농가가 안타까워서 글 올려 봤어요. 제가 여기 품질은 확실히 믿기 때문에...
    다른 오픈마켓이나 동네 마트, 대형마트에 직접 가서 사 본
    그 어떤 닭보다도 여기가 제일 신선하고 깨끗했어요. 항상. 단, 아이스팩을 지금 쓰는 보통 팩 말고 물을 담는 걸로 해서 환경오염을 덜 시켰으면 하는 바람이 있구요 ㅋㅋ

배송업체도 제발 다시 우체국 택배로 돌아갔으면 좋겠고... ㅠ
    (보고 있나 마니커몰!)

사이트 다운된 줄 알았는데 기다리니까 열려요. 안 열려서 못 사신 분들 한번 기다려 보시고

참 그리고 저기 이벤트라는 메뉴 눌러보시면
    백원 이벤트? 그런 거 있어요.
    신제품 닭고기인가 닭소시지를 백원씩에 한정적으로 구입할 수 있게 해 주는 건데
    그것만 단독으로는 못 사고 아마 이렇게 제품 살 때 같이 사는 걸 거예요. 저거 싸니까 사 보세요!
    저도 샀는데 한 사람이 딱 한번만 백원에 살 수 있기 땜에 이제 저는 못 사요ㅠ
    닭가슴살 양념 제품들은 볶음밥이나 샐러드에 해먹기 좋았고
    소시지는 진짜 신기하게 돼지고기 소시지같은 맛이 나요. 맥주 안주로 먹었지용 ㅋ

닭 해체 못하신다는 분들 제가 대신 해 드리고 싶네요.
    저도 사실 고양이 먹이느라 닭을 엄청 사대서 ㅋㅋ
    포인트는 위에 썼듯이 관절 사이를 공략하는 겁니다. 꺾을 포인트를 잘 잡아서 좀 비틀어 본 다음에 가위로 정확하게 관절 사이의 지점을 자르면 정말 힘 안 들이고 똑! 하고 잘려요.

• 42. 손질 못해서
    '20.3.10 4:19 PM (1.241.xxx.7)

못사겠네요ㆍ손질된 것도 팔면 이런 일엔 동참하고 싶어요~~

• 43. 밥빵국수
    '20.3.10 4:30 PM (1.228.xxx.14)

5마리 지르고 나니 닭요리 할 줄 아는게 없네요
    일단 내일은 동대문식닭한마리칼국수를 해먹을거에요
    그담은 우짜지요?

• 44. 원글
    '20.3.10 4:54 PM (223.62.xxx.10)

윗님 말씀 보고...
    무한 책임감으로 AS 들어갑니다;;
    (진짜 관계자냐고 오해 받겠다ㅠ 코로나 때문에 비자발적 백수로 집에 있느라 시간이 남아도네요...)

* 닭 손질
    - 닭이 오면, 일단 꺼내서 찬물에 겉과 속을 박박 잘 씻어 주고
    엉덩이 쪽 기름덩어리를 싹둑! 잘라 버린 다음
    위에서 말씀드렸다시피 관절 위주로 공략하여 목 다리 날개를 각각 분리하고
    몸통은 등뼈 기준으로 세로로 길게 잘라 주세요.
    칼도 좋지만 닭뼈가 약해서 의외로 가위도 괜찮...
    다고 쓰려는데 얘는 큰닭이라 안 될지도 모르겄네유.
    어쨌든 세로로 길게 나누고 나면 나머지 토막내는 건 맘대로.
    치킨 먹어온 세월이 있으시다면 의외로 먹던 가락대로 닭 토막을 낼 수 있을 거예요. 어떻게 잘라야 내가 먹을 때 보던 그 토막인지 막 알 거 같음 ㅋㅋ

노란 닭기름이 싫은 분들은 껍질을 들추고 발라내면 되는데
    이러면 요리가 깔끔해지긴 하지만 껍질이 제각각 분리되기 십상이니 참고하세요.
    아예 껍질을 홀랑 다 벗기는 분들도 계시더라구요 ㅎ
    이러면 깨끗하긴 한데 구이나 튀김에서 바삭한 껍질은 못 먹고 그렇쥬.

1. 안동찜닭
    - 당면이나 납작당면을 불리고 건고추, 대파, 양파, 감자를 취향껏 준비해요, 저라면 떡볶이떡도 조금 준비
    마트에서 찜닭소스를 두 봉지(닭이 크니까!) 사서 넣고 끓여요 ㅋㅋㅋㅋ 소스 봉지의 조리법을 참고하면 좋아유 ㅋ

2. 버터 닭구이
    - 닭다리와 날개에 칼집을 내고 우유에 잠깐 담갔다 건져요,
    프라이팬을 달궈서 버터를 넉넉히 두르고 위의 닭고기를 앞뒤로 갈색이 나게 지져요. 취향에 따라 후추 뿌려도 ㅇㅋ
    별거 안 했는데 의외로 맛있음. 아 이 때 닭은 껍질이 꼭 있어야 한대요. 바삭바삭~

3. 양파 닭구이, 교촌치킨
    - 82쿡 히트레시피 참고하셔요~ 보라돌이맘님의 양파 닭구이가 히트쳐서 거기 들어가 있을 거고 교촌치킨은 여러 번 해 먹었는데 귀찮긴 해도 얼추 비슷해요~

4. 닭갈비
    - 보통 하는 돼지 두루치기나 제육볶음식 빨간 양념을 조금 더 달게 만들어서 닭고기에 양념하고 같이 볶다가
    대파, 고구마, 떡, 양배추, 깻잎을 취향껏 넣고 볶아요.
    이건 순살로 하면 좋지만 뼈 있는 토막으로 했다고 누가 잡으러 안 오겠죠.

5. 후라이드 치킨
    - 닭고기에 칼집 내고 우유에 담갔다 최소 30분 후 건져서 체에 밭쳐 두고(굳이 안 씻어도 됨) 소금 후추 밑간을 해 둬요.
    마트에서 치킨용 튀김가루를 사다 듬뿍 묻혀서 기름에 튀겨요.
    날가루를 묻혀야 바삭하고
    물 넣은 반죽을 입히면 튀김옷이 뚱뚱하고 안 바삭하다는 게 포인트. 날가루를 닭토막에 듬뿍 먹여서 탁탁 털고 튀겨 보세요.
    대신 기름은 가루 때문에 너저분해집니다. 재사용 못함 ㅎ

우유에 담그는 건 잡내 제거용인데 신선해서 잡내 안 나면 생략해도 돼용. 자기의 코를 사용하세요 ㅋㅋ

6. 닭백숙
    - 깨끗한 닭에 그냥 통마늘 잔뜩 넣고 푹푹 끓이면 끝.
    먹고 나서 남은 닭고기 발라 넣고 찬밥 넣어서 다시 푹 끓이면 닭죽으로 재탄생, 한 끼 더 해결 가능
    코로나 걱정으로 괜히 허해진 가족들에게 닭백숙 좋쥬

이 닭은 커서 1인 1닭 못할 거 같으니 3인 1닭 정도로 잡고 하심 될 거 같아요~~ 헥헥 ㅋㅋ

• 45. 저도 주문
    '20.3.10 5:13 PM (1.247.xxx.20)

올려주신 제품은 양이 많아 못사고
    대신에 가슴살,근위,너겟 등 샀네요
    덕분에 백원이벤트도 주문하고~~
    감사합니다 ^ ^

• 46. 어머나
    '20.3.10 5:17 PM (124.49.xxx.9)

너무너무 친절하신 원글님, 감사합니다
    마니커 닭 사기

• 47. 지중해식
    '20.3.10 5:18 PM (90.252.xxx.46)

닭 스파게티 : 마늘 2쪽, 양파 1개(얇게 썰어야 함), 닭다리 4개, 토마토 4개, 퓨레 2/3 숫가락, 물 반컵 정도, 소금 조금

마늘, 양파 넣고 볶다가 노릇 해지면 닭 넣고 앞뒤 구운뒤 토마토 잘게 썰어 넣고, 토마토 퓨레 넣고, 믹스드 허브 넣은뒤 뭉근하게 끓이면 됩니다. 소스가 본인의 마음에 드는 농도가 되면 끝.

닭 스튜 : (이건 모든 고기 가능) 마늘 2쪽, 양파 1개 당근 1개, 닭 다리 (또는 가슴살, 부위 상관 없음) 4개, 토마토 4 - 6 개. 믹스드 허브 조금, 소금 조금. 감자 4개

마늘, 양파 (크게 썰어요), 당근 을 찜닭할때 크기로 썬 다음 잠시 볶다가 닭 넣고 볶은뒤 노릇 해 지면 토마토
    잘게 썰어 넣어주고, 감자도 찜닭 할때 크기로 썰어서 넣어준 다음에 중불에서 뭉근하게 끓이면 됩니다.

간단하고 맛 있어요.

• 48. ♡♡♡
    '20.3.10 6:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

멋진 82^^

• 49. sky
    '20.3.10 7:01 PM (27.177.xxx.224) - 삭제된댓글

주문하고 왔어요 . 저렴한 정보알려주셔서 감사드립니다 .,

• 50. 저는
    '20.3.10 8:23 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

혼자 살고 냉동실 자리 없는데도 주문하고 왔어요
    평소에 고기 잘 안먹어서 빈혈이 심하고 일부러 고기사러 시간내서 가느니 그냥 좋은 기회인것 같아서요
    냉동실에 자리가 없는게 문제인데
    최대한 토막내서 어찌어찌 넣어볼려고요

• 51. 입금계좌
    '20.3.10 10:08 PM (121.200.xxx.126)

지금 주문했는데
    주문번호라고 문자가왔는데
    계좌번호는?
    없네요
    계좌는 어디있나요
    은행지정은 농협으로했는데

• 52. 원글
    '20.3.11 12:23 AM (223.62.xxx.194)

윗님~ 제가 윗님 댓글 보고 홈페이지를 싹 다 뒤져 봤거든요..? 그런데 계좌가 없네요. 전에는 있었던 것 같은데?
    그래서 아무거나 하나 주문하는 과정을 밟아봤는데
    무통장 입금 메뉴 옆에 가상계좌라고 떠요.
    가상계좌란 걸 보니 주문자 이름 앞으로 그때그때 생기는 계좌 같고요. 그래서 번호 공개가 없는 게 아닐까 싶어요.
    가상계좌는 번호가 바뀌잖아요.
    문자로 번호가 오지 않았다면
    윗님 주문내역에 들어가 보면 있을 거예요!

만약 없다면 내일 10시 전에 고객센터 전화해 보세요~
    그래야 입금하고 모레 바로 받죠...
    정보 올린 책임감에 댓글 달고 갑니다 ㅎㅎ

호응하고 주문해 주신 분들 감사해요! 뭔가 보람있네요 ㅋㅋ
    닭이 맛있어야 할 텐데요~
    농장 분들 시름도 덜어지고
    마니커몰은 앞으로도 운영 잘 하시길~

• 53. 아이고
    '20.3.11 1:06 AM (121.200.xxx.126)

감사해요 글찬아도 낼 몰 안내전화 캡처해뒀어요
    전화해서 계좌여쭐려구요
    근데 많은분들이 주문했을텐데 그분들은 계좌안내 ?
    그게 궁금타요