82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오백명 가까이 죽은 이탈리아 보면 우리 진짜 대단 하네요

이 정부 조회수 : 4,890
아니였으면 어쩔면 했을까요
이탈리아 큰일 이네요
대구 시장이나 신천지 교회 잘 감시해야 겠어요
더 이상 서울 경기도 지방으로 퍼지지 않도록
정부에  적극 협력하고 
이 기회에 사그라 지도록 각자 개인위생 철저히 하도록 해요
조금만 더 참고 버텨요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.10 12:53 PM (106.102.xxx.64)

이탈리아는 노인이 많아서 그렇다네요.
    그리고 중국 일대일로 때문에 이탈리아 북쪽 위주로
    중국인도 많고 EU때문에 타유럽인들도 많고 통제가 힘들죠.

• 2. ...
    '20.3.10 12:55 PM (1.236.xxx.76)

정말 우리는 잘하고 있어요
    코로나사태가 잘 막아진다면
    세계적으로 모범사례가 될듯요

• 3. 역시 대한민국
    '20.3.10 1:01 PM (175.197.xxx.98)

정말로 문정부에 감사드려요!

무사히 이 시기를 잘 넘기면 국가적으로도 큰 도약이 될거라 생각하며, 우리 모두 조금만 더 정부에 협조하고

잘 극복해 갑시다!!!

• 4. ..
    '20.3.10 1:04 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

노인은 우리도 많죠
    미친 신천지인들이 난리치는데도 이정도이면 정말 대단한거죠 의료진,질본,공무원,대통령 모두 영혼까지 갈아넣고 있을거예요 존경합니다~

• 5. ...
    '20.3.10 1:05 PM (222.104.xxx.175)

문정부 진짜 잘하고 있죠
    질본 의료인 다들 노고가 많으세요
    고맙습니다

• 6. 정부
    '20.3.10 1:07 PM (116.40.xxx.49)

대단합니다..엄지척~~

• 7. ..
    '20.3.10 1:09 PM (118.42.xxx.172)

우리나라 의료진 대단해요.
    그틀의 수고와 기술에
    그나마 안심이죠.

• 8. ......
    '20.3.10 1:09 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

진짜 위기상황이 되어봐야
    국가지도자의 역량이 발휘되고 또 알수있네요
    우리정부 정말 신뢰갑니다!!

• 9. 그러니
    '20.3.10 1:11 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

지나가던 감기 정도다 말하지 말고 경계 늦추지 말자고요.
    마스크 잘하고 극도로 조심했으니 이정도지 저나라처럼
    마스크도 안쓰고 우습게 생각했다간 큰일 나는거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.10 1:12 PM (121.136.xxx.53)

증상있는 사람만 검사한게 아니라 대구에서 무증상이어도 신천지애들 모두 검사했짆이요. 이런 결단력 대단하다고 봅니다
    물론 완벽하게 찾아내지 못한게 아쉽지만. 눈치 안보고 원칙대로 해온 결과라 생각해요

• 11. .....
    '20.3.10 1:13 PM (121.125.xxx.26)

울 나라에는 노인들 없나요?? 대처가 빠른거죠

• 12. ..
    '20.3.10 1:13 PM (218.148.xxx.195)

우린 신천지가 다 망친거죠

• 13. 새삼
    '20.3.10 1:18 PM (211.187.xxx.172)

중국입국 안한다
    봉쇄...........................한마디에 생ㅈㄹ 하던 분들은 지금 무슨 생각을 할까요???

하긴 뻔하죠.
    달라질게 없을듯

• 14. ..
    '20.3.10 1:20 PM (39.7.xxx.54)

현장 영상만 봐도 눈물이 쏟아져요. 고생하시는 분들, 너무 고맙습니다!

• 15. ...
    '20.3.10 1:20 PM (121.160.xxx.2)

초기에 보건당국이 우왕좌왕하는동안 확산되어
    병원에 환자가 쓰나미처럼 몰려드니(보건용어로 surge라고)
    집중치료 제때 못받은 기저질환 고령자들 사망하나봐요.
    치사율이 0.6프로 유지하는 대한민국 잘하고 있는겁니다.

• 16. 아 진짜...
    '20.3.10 1:21 PM (175.211.xxx.106)

이탈리아에 중국인 모여 사는 지역은 중부지방이예요.
    프라토prato라고 피렌체가 있는 토스카나 지방이예요. 코로나 확진자 많은 북부가 아니라 !
    그러므로 중국인과는 별 상관 없는 일같아요.

• 17. 노인
    '20.3.10 1:22 PM (125.252.xxx.13)

우리나라가 노인 인구 더 많을걸요
    빠른 대처, 선제적 검사,
    국민들 마스크 착용
    대체로 협조적 분위기
    IT 강국답게 투명하게 정보 공개
    그중 제일은 정부와 질본의 노고죠
    감사합니다

• 18. ..
    '20.3.10 1:24 PM (223.38.xxx.52)

지금 사망자수 58명에 현재진행형인데
    세계 최악인데랑 비교해서 정부칭찬하고 감탄하고
    감사할 상황은 아니지 않나요?

돌아가신분들 정말 안타깝고
    중간에 풀어져서 확진자 급증한거 너무 속상한데요.

수도권은 지금 확진자수 증가추세구요.
    여전히 조심해야돼요.
    아직 감사,감탄은 이르다구요..

• 19. 아 진짜...
    '20.3.10 1:25 PM (175.211.xxx.106)

제생각엔 중국과 무역일 하는 본국인이나 중국인들이 중국 갔다 오면서 감염되어 이탈리아에 전염시킨듯해요. 거듭 얘기지만, 이탈리아가 코로나 대응이 너무 늦은데다가 워낙 노인들이 많은 나라라 사망자가 많은것( 이탈리아 노인들 보통 80~90대예요!), 그 나라 사람들 특유의 인사, (포옹하며 볼키스하는것) 등등등.

• 20. 독일은
    '20.3.10 1:26 PM (175.211.xxx.106)

사망자 1명 ! 오늘 첫사망자 나왔어요. 신기...

• 21.
    '20.3.10 1:37 PM (14.63.xxx.183)

우리는 요앙원에 퍼져서 더 힘들었을 수도 있어요.
    우리나라 대통령.정부. 의료진 .공무원 다들 훌륭해요.
    감사해요.

• 22. 우리도
    '20.3.10 1:45 PM (112.70.xxx.174)

노인이 얼마나 많나요?? 낮에 지하철 타면 65세 이상 노인들이
    수두룩....
    거기다 중국이랑은 지리적으로 완전 인접하고
    이건 백번 양보해도 정부의 대처 능력이라고 봐야죠

• 23. 에혀
    '20.3.10 1:46 PM (124.54.xxx.37)

대구. 신천지 만 아니었음 우린 벌써 일상으로 돌아갔을거에요 ㅠ

• 24.
    '20.3.10 1:51 PM (1.230.xxx.9)

이탈리아가 노인 인구 비율이 높은건 맞아요
    우리나라는 확진자중 20대 여성 비율이 높대요
    사망율은 낮을 수 있는데 젊으니 경증에 활동량이 많아서 주변을 많이 감염시킨거 같아요
    본인들은 위험하지 않지만 주변을 위험하게 만드는거죠
    이탈리아 사망률을 보면 실제 감염자는 훨씬 많을거라는 생각이 드네요
    우리나라가 잘하고 있는건 맞아요
    국민들도 다들 방역에 대한 의식이 높아서 잘하고 있는데 이상한 폭탄들이 하나씩 있네요 ㅠㅠ
    저렇게 미친 인간들이 하나씩 나오면 정부와 의료인과 전 국민이 애 쓴게 다 헛짓이 되버려요
    제발 협조 좀 했으면 좋겠어요

• 25. 에헤...
    '20.3.10 1:58 PM (183.83.xxx.79)

세계가 시작인데 한국이 끝이나겠어요?
    계속 조심해야죠..
    정부가 투명하게 잘 하는건 맞는데 줄어드는게 끝난거라도 생각하면 절대 안되요...
    올해는 어디 여행 못간다 생각하고, 애들 방학 다 없어지고 수업일수 못채울수 있는 상황이다 예상하셔요.
    더운 나라들 온도만 믿고 있었는데 인제 시작이예요. 인도 바이러스 터지면 어마어마 할거예요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.10 2:12 PM (121.236.xxx.17)

제발 제발 자화자찬 일러요
    코로나 아직 끝났어요
    이제부터 팬데믹시작입니다
    우리 동네 우리 나라 잠잠해져도 전 세계가 난리인데
    절대 긴장놓치면 안돼요

• 27. 으이구
    '20.3.10 2:18 PM (175.223.xxx.188)

입이방정이야
    다른나라 걱정해주는척하면서
    서울은 점점늘고있는데
    더조심하고
    두고봐야죠
    무슨 벌써부터 우쭈쭈쭈하고이쏜지

• 28. 우리도
    '20.3.10 2:34 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여전히 긴장을 놓지 말아야 합니다.
    평소에 면역력 관리.
    사회적 거리두기
    손은 정말 자주 씻고, 얼굴과 눈 만지지 말기.

• 29. ...
    '20.3.10 2:37 PM (124.50.xxx.140)

문정부 진짜 잘하고 있죠
    질본 의료인 다들 노고가 많으세요
    고맙습니다 222222

• 30. 잘들
    '20.3.10 2:42 PM (118.235.xxx.43)

놀고 계시네요~

감사는 무슨 개뿔같은 소릴.

문재인은 이번에 시진핑 눈치본 거 확실하게 심판 받아야합니다.

• 31. 문프
    '20.3.10 2:48 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    질본 정말 고맙습니다.

신천지 조사 시급합니다.
    검찰과 대구시는 일해라!!!!

• 32. phua
    '20.3.10 2:50 PM (1.230.xxx.96)

문재인 대통령님~~
    고맙습니다.

검찰과 대구시는 일해라!!!! 222

• 33. 빈이랑
    '20.3.10 4:28 PM (210.106.xxx.206)

문재인 대통령님~~
    고맙습니다.

검찰과 대구시는 일해라!!!! 333

• 34. 홧팅
    '20.3.10 4:56 PM (211.209.xxx.32)

이렇게 열심히 일해주시는 정부인데 가짜뉴스 이런거
    정말 없어져야하지 않나요?
    어쩜 사람들의 생각이 이렇게 다른지 정말 놀라울 따름이
    에요..
    문대통령님 얼굴 안색이 너무 안좋으신거 같아 걱정됩니다
    건강 잘 챙기셨음 좋겠어요.
    그리고.. 정말 감사합니다~
    언제나 믿고 지지합니다!!