82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조님 말 듣고 마스크 안쓰고 나갔는데

김상조님미소 조회수 : 7,403
김상조 실장님 말씀대로  건강한 사람은 마스크 안쓰고  양보하는 것도 맞는 말 같긴 한데요
인터넷 글 보니, "어떤 건강하고 젊은 사람이 오늘 마스크 안쓰고 동사무소 갔는데"
동사무소 앞에서 "마스크 착용 안하면 출입 불가"라고 써져 있었다고 하네요. 그래서 엄청 화났대요..  대전지역

그래서 제가 댓글달았어요..    그랬으면 "김상조 나와! " 라고 소리치지 그랬냐고 ^^
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.10 12:20 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

안 웃겨요
    .

• 2.
    '20.3.10 12:20 AM (174.225.xxx.25) - 삭제된댓글

그랬어요?

• 3. ㅋ ㅋ
    '20.3.10 12:20 AM (211.215.xxx.107)

언제부터 김상조 교수님 말을 그렇게 잘 들으셨어요?

• 4. 211.215.xxx.107
    '20.3.10 12:21 AM (89.187.xxx.196)

그러게요. 정치인이 그렇게 말한다고 믿고 나간 거 보면 너무 순수한 청년 같아요

• 5. 웃긴데
    '20.3.10 12:22 AM (125.178.xxx.133)

전 재밌는데

• 6. 223.62.xxx.187
    '20.3.10 12:22 AM (89.187.xxx.196)

김상조 나와!!!

• 7. .....
    '20.3.10 12:24 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

내가 건강한지 안한지 남들이 알게 뭐에요.
    (겉만보고 어찌 판단할수있을까요?)
    서로를 위해 쓰는게 맞다고 생각합니다만.

• 8. 125.178.xxx.133
    '20.3.10 12:24 AM (89.187.xxx.196)

제 유머코드가 좀 서구식이라서 조선족 분들에게는 안 웃길수 있어요^^
    서구화된 교육을 받은 정상적인 한국분들이면 다 웃더라구요

• 9. 그냥 비판을
    '20.3.10 12:25 AM (119.66.xxx.27)

위한 비판 일 뿐이네요..

김상조 말 하나만 잡아서 '쓰지 말랬다'고
    왜곡하는 거..

그만 좀 합시다.
    작작 좀 합시다

• 10. Pianiste
    '20.3.10 12:25 AM (116.47.xxx.134)

ㅎㅎㅎ 그러네요.
    순수한 청년 맞아요 ㅎㅎㅎ

• 11. ........
    '20.3.10 12:26 AM (218.51.xxx.107)

지겹다 어그로

• 12. 근데
    '20.3.10 12:28 AM (110.15.xxx.7)

웃겨요 ㅎ ㅎ 김상조가 잘못 했네

• 13. 218.뭐가
    '20.3.10 12:28 AM (89.187.xxx.196)

뭐가 지겨운건지, 힘든 세상에 우리 다 웃고 가자구요
    힘들때 울면 삼류 힘들때 웃으면 일류라고 하잖아요

• 14. ㅡㅡ
    '20.3.10 12:30 AM (211.215.xxx.107)

댓글에 조선족만 안 썼어도 다들 속으셨을텐데...

• 15. ..
    '20.3.10 12:31 AM (223.38.xxx.208)

오늘 애견미용 맡긴거 찾으러 잠깐 들어가는데도
    마스크쓰고 입장해야된다고 써있더라구요.

상대방 건강상태를 모르니 서로 안심시켜 주는 차원에서라도
    써야하는건데.. 현실감각 없는 발언이죠..

• 16. ..
    '20.3.10 12:31 AM (218.39.xxx.153)

바보세요?

• 17. 사대주의
    '20.3.10 12:32 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

웬 서구식 ;;;

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.10 12:34 AM (175.223.xxx.64)

븅신이가....
    실외 혼잡하지 않으면 마스크 노노
    실내는 마스크 (특히 공공장소는)

그나저나 이 글 넘나 재미없고..... 원글 혼자 쓰고 혼자 웃어

• 19. 125.177
    '20.3.10 12:35 AM (89.187.xxx.196)

중국식 아니구 굳이 따지면 서구식이라구요 ^^

• 20. 김상조 말은
    '20.3.10 12:35 AM (119.66.xxx.27)

기저질환자나 증상 있는자, 많은 대중 접하는 이들 등
    더 급한 사람

먼저 쓰게 양보하자는 말이었는데,

이걸 '안 써도 된다'는 걸로
    딱 거두절미해서

희화화하는 방식이

새로운 공격 전략인가 보네요..

말귀를 못알아듣는게 아니라
    고의적 오독이라고 봐야죠..

김상조 별로 좋아하는 사람 아니지만

김상조의 그 때 인터뷰는 전혀 문제 없었습니다.

• 21. 175.223
    '20.3.10 12:36 AM (89.187.xxx.196)

넘나 재미 없다니까 좀 의심스럽네요 님....

• 22. 갖다붙이기는
    '20.3.10 12:39 AM (69.243.xxx.152)

........................

• 23. 끝까지들어야죠
    '20.3.10 12:41 AM (1.237.xxx.156)

동사무소는 마스크 쓰고 들어가야하는 곳 맞습니다.

• 24. 무슨
    '20.3.10 12:43 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

재미도 해학도 진정성도 없는

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.10 12:47 AM (1.249.xxx.80)

조선족이면 웃을듯.하나도 안웃겨

• 26. 서구식????
    '20.3.10 1:05 AM (221.161.xxx.36)

그걸
    니가 정하고???

• 27. 글투가
    '20.3.10 1:07 AM (211.215.xxx.107)

추워요마음이랑 비슷.

• 28.
    '20.3.10 1:12 AM (210.99.xxx.244)

실내에서 써야죠 내가 .확진자일수도 있으니

• 29. ....
    '20.3.10 1:16 AM (39.7.xxx.211)

그게.. 아이러니죠...

마스크 안 써도 된다고 하지만

약국에선 마스크 쓰고 들어오라고
    공지문 붙어있던데요. 공적마스크 사러 가보니
    마스크 안 쓴 사람 없더라구요...

• 30. 메야
    '20.3.10 1:20 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

조선족인가 말을 못 알아들어요
    밥 먹을려면 떡 먹지마
    ㅡ먹지마라해서 종일 굶었어
    원글이 장난인거 아는데 나도 심심해서 달아준다요

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.10 1:27 AM (49.142.xxx.116)

한국사람이 왜 서구화된 교육을 받아요.. ㅋㅋ
    서구화된 개그는 뚸 뭐여;;;

• 32. ㅎㅎ
    '20.3.10 1:31 AM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

우리 엄마가 머리가 나쁘면 인생이 고생이라고 했는데 딱 맞는 사람을 처음 봐서 신기하네요. ^^

• 33. ㄴㄴ
    '20.3.10 1:36 AM (211.252.xxx.124)

모지라 모지라.
    왜 그렇게 사냐.

• 34. 유머코드
    '20.3.10 1:39 AM (110.70.xxx.55)

서 구식이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베식 아니고?? ㅋㅋㅋ
    유머코드가 구라파식이라 죄송요~

• 35. 어떤
    '20.3.10 1:42 AM (120.142.xxx.209)

아파트는 마스크 안쓰면 엘리베이커 타지 말라고 써놨는데
    웃겨요
    정말 무슨 공기 중 바이러스도 아니고 참....
    마스크가 오히려 면역력 딸어 뜨릴겁니다.
    마스크가 무슨 무균 청정제인줄 아는건지....

• 36.
    '20.3.10 1:47 AM (49.169.xxx.28) - 삭제된댓글

이 정권은 어째 전문가도 아닌사람들이 마스크를 써라 마라
    3일을 써도 괜찮다 그것도 방송에다 대고 하는지 어이없어요

• 37.
    '20.3.10 1:53 AM (211.206.xxx.180)

비말감염이니 상황에 따라 유동적이게 대처할 인지력 좀 갖춥시다.
    인구 밀도 낮은 곳, 넓은 실외로 그냥 산책 가는 거면 상관없죠.
    근데 나가서 사람 면전에서 상대할 일 있거나, 인구밀도 높은 번화가 가거나, 좁은 실내로 들어 가면 마스크 써야죠.

• 38. ..
    '20.3.10 2:18 AM (116.39.xxx.162)

공공기관 실내 들어 갈 때는 착용해야죠.
    밖에서는 굳이

• 39. 89.189
    '20.3.10 2:32 AM (110.168.xxx.168)

89.189네

• 40. ㅡㅡㅡ
    '20.3.10 8:39 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

사람들 모여 있는 건물 방문할때는 써야죠.
    별 모지리들이 다 설치네.

• 41. ..
    '20.3.10 12:20 PM (223.38.xxx.194)

모지리 자가 인증.