82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍익표 의원, '대구 봉쇄조치' 논란에 수석대변인직 사퇴

ㅇㅇ 조회수 : 2,278
https://news.v.daum.net/v/20200226134711596

전 이건 별 문제가 없다고 생각했는데
사퇴하셨더군요
정부에 대한 부담 때문인것 같습니다

그것과 다르게 김어준씨 건은
저는 문제가 있다고 생각하는데....
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기
    '20.3.9 4:50 PM (119.66.xxx.27)

까지 하냐

• 2. 니들이
    '20.3.9 4:51 PM (119.66.xxx.27)

홍익표도
    쫒아냏잖아

• 3. 저는
    '20.3.9 4:51 PM (116.125.xxx.199)

둘다 문제 없다고 봐요
    김어준은 대구시장과 검찰보고 일하라고
    지금 대한민국 공무원중 노는 공무원은
    검찰 뿐이에요

• 4. 이탈리아 봉쇄
    '20.3.9 4:51 PM (119.66.xxx.27)

보니
    홍익표에게
    미안한 맘은 들더냐

• 5. 이야기도
    '20.3.9 4:52 PM (211.193.xxx.134)

못합니까?

님 왜구에요?

• 6. 니말은 그거
    '20.3.9 4:52 PM (119.66.xxx.27)

잖아
    홍익표 문러났으니
    김어준도
    물러나라고

작작좀 해라

• 7. 광주에게 했던짓
    '20.3.9 4:53 PM (203.247.xxx.210)

찔리기나 했었을까

• 8. 갈라치기
    '20.3.9 4:53 PM (218.236.xxx.162)

.

• 9. 김어준발언
    '20.3.9 4:53 PM (119.66.xxx.27)

안녕하세요 김어준입니다. 어제자로 대구지역 코로나 확진자 비율은 대구시민 560명당 1명이 되었습니다. 이런 수치라면 다음주가 되면 400명, 300명당 1명씩으로 확진자가 대구에서 나오게 되겠죠. 중국이 정말 문제였다면 왜 인구 2300만 수도권은 10만명당 1명꼴로 확진이 나오겠습니까. 숫자가 명백히 말하는겁니다. 우리 코로나 사태는 '대구 사태'이자 '신천지 사태' 라는걸
    그래서 이상한겁니다. 보수 야당은 왜 대구시민들이 요구하는 강제수사를 검찰에 압박하지 않는가. 검찰은 왜 움직이지 않는가. 언론은 왜 그들을 비판하지 않는가"

ㅡㅡ
    뭐가 문제여??
    대구 글자 들어가
    심기 불편하단거여 뭐여??

• 10. 신천지미래통합당
    '20.3.9 4:54 PM (106.102.xxx.211)

갈라치기죠............

• 11. ...
    '20.3.9 4:55 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 김어준 워딩은 문제가 없다고 생각합니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2960236&reple=22659722

물러날 필요는 없었다고 보지만, 대구는 역사적으로 전염병 봉쇄에 트라우마가 있습니다. 잘못 건드리긴 하셨다고 생각해요.

• 12.
    '20.3.9 4:55 PM (119.66.xxx.27)

뭔 역사까지 들먹여요
    작작좀 해요

• 13. ...
    '20.3.9 4:55 PM (116.125.xxx.199) - 삭제된댓글

대구신천지사태
    대구신천지사태
    대구신천지사태
    대구신천지사태

• 14. 행복마음
    '20.3.9 4:57 PM (220.76.xxx.66)

어머 원글 머리 잘쓰네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리좋은 알바 출현..수당많이 받아라..

• 15. 전 귀태 건
    '20.3.9 4:57 PM (211.193.xxx.134)

이후로 홍익표의원님을 좀 남다르게 보았는데
    사퇴하시니 좀 아쉬웠죠

그런데 김어준 발언은
    정말 잘못되었다고 생각합니다

• 16. 돌려까기?
    '20.3.9 4:57 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님
    그게 언제적 이야기인데
    다시 들고 오시나요?
    ㅎㅎ

• 17. ...
    '20.3.9 4:58 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

홍익표의원은 물러날 필요는 없었다고 보지만, 대구는 역사적으로 전염병 봉쇄에 트라우마가 있습니다. 잘못 건드리긴 하셨다고 생각해요. 그러나, 이쪽편 사람들은 너무 잘 물러나요. 뭡니까! 저 거머리같은 애들이 하는 짓을 보고도 배우는게 없습니까! 저것들은 이익을 위해서 들러붙어 버티는데, 대의를 위해서 좀 끈질기게 버티란 말예요! 왜 물러납니까? 누구 좋으라고요

• 18. ...
    '20.3.9 4:58 PM (119.66.xxx.27)

어머 원글 머리 잘쓰네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리좋은 알바 출현..

ㅡㅡ
    머리좋기는요
    다 들켰는데

• 19. ........
    '20.3.9 4:58 PM (211.250.xxx.45)

저때 봉쇄했어었야지~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. 돌려까기?
    '20.3.9 4:59 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님
    다시 들고 오시나요? 
    2월 26일 기사네요
    그냥 민주당이 싫다고 하세요
    ㅎㅎ

• 21. 알바가
    '20.3.9 4:59 PM (211.193.xxx.134)

이런 글 쓸까요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2788865&page=3&searchType=sear...

• 22. ...
    '20.3.9 4:59 PM (58.235.xxx.246)

홍익표의원은 물러날 필요는 없었다고 보지만, 대구는 역사적으로 전염병 봉쇄에 트라우마가 있습니다. 잘못 건드리긴 하셨다고 생각해요.

그러나, 이쪽편 사람들은 너무 잘 물러나요. 뭡니까! 저 거머리같은 애들이 하는 짓을 보고도 배우는게 없습니까! 저것들은 이익을 위해서 들러붙어 버티는데, 대의를 위해서 좀 끈질기게 버티란 말예요! 왜 물러납니까? 누구 좋으라고요!

• 23. 홍익표 다시
    '20.3.9 4:59 PM (119.66.xxx.27)

대변인직 맡아라!!

저말이 옳았다

• 24. 돌려까기?
    '20.3.9 5:00 PM (223.62.xxx.173)

원글님
    다시 들고 오시나요? 
    2월 26일 기사네요
    원글님, 원글님은 그냥 미통당 지지자이고
    민주당이 싫다고 하세요.

비유가 웃기네요
    ㅎㅎ

• 25. ......
    '20.3.9 5:01 PM (211.252.xxx.237)

김어준 발언 어디가요?? 대구 코로나라고 했어요? 대구에서 대규모 집단감염으로 촉발된 사태잖아요 지금. 대구사태라는게 뭐가 달라요. 김어준말은 적어도 '우리나라에선 대구사태, 신천지 사태가 맞다는 말이고' 검찰은 이 사태를 왜 대구 지자체는 왜 행정조치를 하지 않는가, 언론에선 왜 이들을 비판하지 않는가 하는 의미잖아요. 대구 언급도 말까요?

• 26. ...
    '20.3.9 5:03 PM (112.140.xxx.73) - 삭제된댓글

원글같은 인간이 영악하고 사악한거야
    너속셈 모를줄알고 !!

• 27. 뭐가문제?
    '20.3.9 5:05 PM (1.177.xxx.11)

여당의 지나친 결벽증 짜증남.
    야당은 입으로 온갖 똥을 싸고 뭉개고 처앉아 있어도 기레기들 입도 벙긋 안하면서
    여당은 티끌도 아닌걸 친절히 과대 해석해서 동네방네 수백번 수천번 되풀이해서 나팔을 불어댐.

별것도 아닌 소리에 기레기들 나발 불고 지*하며 여론을 호도하는거
    여당도 지지하는 국민 믿고 이제 좀 무시하면 안됨?
    왜 그렇게 민감하게 반응하고 무슨 죽을 죄라도 지은것처럼 쩔쩔 매는건지.

대구봉쇄 하겠다고 한것도 아니고 대구 "코로나봉쇄"라고 한것이 진정 사퇴할 만한것임??
    신천지사태가 뭐가 문제?
    신천지 교인들로 인해 코로나가 비정상적으로 폭발한것을 두고 신천지 사태라고 말한게 왜 잘못인지...진짜 웃겨..

• 28. 원글
    '20.3.9 5:05 PM (116.125.xxx.199)

신천지이거나 일베라는
    오늘신천지인들이 들어와서
    공작하고 있다는

• 29. 우리나라에서
    '20.3.9 5:06 PM (211.193.xxx.134)

대구사태라는 말이 언론에서 다루면
    검은머리가 쓴 외신기사 나오면서
    굳어지는거죠
    많이 보셨잖아요

• 30. ?
    '20.3.9 5:06 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다 지난거 왜 또 끌고 와선.
    둘 다 문제 없죠.

• 31. 대구사태
    '20.3.9 5:08 PM (1.177.xxx.11)

가 뭐가 잘못됐냐구요.~~~대구에서 벌어진 일을 사태라고 하는게 뭐가 문제??
    사태 뜻 몰라요?

• 32. ...
    '20.3.9 5:08 PM (219.248.xxx.200)

김어준 싫어하지만
    저 발언은 문제될것 없다고 봅니다

• 33. 홍익표김어준응원
    '20.3.9 5:09 PM (218.236.xxx.162)

.

• 34. 황교활
    '20.3.9 5:10 PM (116.41.xxx.18)

광주민주화 운동
    .... 그 무슨 사태?? 라고 표현하지 않았나!!
    황교활 사퇴했나요?

미쳤다 정말
    우리는 아무 말이나 괜찮고
    너희는 조심해???

당신들이 도대체 뭔데??

• 35. 1.177.11
    '20.3.9 5:11 PM (211.193.xxx.134)

님 몇자 안되는 본글 읽어보셨나요?
    그리고 우한도 사용하지말자 하면서
    대구는 더 아니죠

지역명은 우리나라에서는 한 번은 생각해보고 이야기 해야될 때가 가끔 있습니다

• 36. ...
    '20.3.9 5:13 PM (112.140.xxx.73)

어제 채널 돌리며 스치며 티비 조선 에서
    우한폐렴 사태라고 말하는거 봤어요..
    어제

• 37. 교활이
    '20.3.9 5:14 PM (211.193.xxx.134)

잘못한거야
    많이들 지적했죠

들은척도 안할겁니다

• 38. 조선이야
    '20.3.9 5:14 PM (211.193.xxx.134)

지들 맘대로 하니..

• 39. 우한폐렴과
    '20.3.9 5:31 PM (1.177.xxx.11)

대구사태, 대구 신천지사태와는 다른 스텐스로 사용되고 있는걸 모르는건지 모른척 하는건지...ㅉㅉ
    대구 폐렴이라고 했으면 문제가 되겠지만 대구 사태 , 신천지 사태라는건 신천지 집단안에서 벌어진
    해괴한 집단 바이러스 전염 사건을 칭하는 거에요. 바이러스를 지칭하는게 아니라 벌어진 사건, 사태를 지칭!
    그럼 뭐라고 부를까요? 대구 신천지에서 벌어진 사태를 뭐라고 불러야 할까요?
    대구도 빼고 신천지도 빼고 이 사건을 뭐라고 불러 드릴까요?
    보통 어떤 사고나 사건이 발생하면 지역이나 그 사건을 대표하는 것을 지칭하는게 당연한거지 그게 무슨 문제??

대구도 신천지도 사람들 입에 오르내리는게 싫은 집단이 과연 누굴인지 궁금하네....ㅋ

• 40. Zq
    '20.3.9 5:32 PM (175.214.xxx.163)

판깔지 마소.
    김어준 아무 문제 없소.
    신천지식 모략으로 밖에 안보이는데..

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.9 5:37 PM (211.193.xxx.134)

주영 韓대사, "코로나19 확산 신천지가 책임져야"
    https://news.v.daum.net/v/20200308000903372

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.9 5:47 PM (211.193.xxx.134)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2959062&page=1&searchType=sear...

• 43. 겨울이라네
    '20.3.9 6:01 PM (58.227.xxx.86) - 삭제된댓글

뭐가문제?
    '20.3.9 5:05 PM (1.177.xxx.11)

여당의 지나친 결벽증 짜증남.
    야당은 입으로 온갖 똥을 싸고 뭉개고 처앉아 있어도 기레기들 입도 벙긋 안하면서
    여당은 티끌도 아닌걸 친절히 과대 해석해서 동네방네 수백번 수천번 되풀이해서 나팔을 불어댐.

별것도 아닌 소리에 기레기들 나발 불고 지*하며 여론을 호도하는거
    여당도 지지하는 국민 믿고 이제 좀 무시하면 안됨?
    왜 그렇게 민감하게 반응하고 무슨 죽을 죄라도 지은것처럼 쩔쩔 매는건지.

대구봉쇄 하겠다고 한것도 아니고 대구 "코로나봉쇄"라고 한것이 진정 사퇴할 만한것임??
    신천지사태가 뭐가 문제?
    신천지 교인들로 인해 코로나가 비정상적으로 폭발한것을 두고 신천지 사태라고 말한게 왜 잘못인지...진짜 웃겨..

.......저 경북민인데 격하게 동감합니다.
    사실 이젠 결벽증이 아니라 ㄷ신같이 모자라서 저러나 싶을 때도 있습니다.
    독하고 악랄하게, 양심없는 쓰레기짓 하는 저것들은 사람대접하면 안됩니다.
    이미 노통 때 겪어 놓고도 또 저러네요.

• 44. ...
    '20.3.9 6:25 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

요건 신박하네

• 45. 어준이
    '20.3.9 6:31 PM (218.237.xxx.254)

에이 낚였네,, 머리썼군여. 좋은데 쓰는 머리 되세요

• 46. 잡았다 신천지
    '20.3.9 6:48 PM (112.173.xxx.46)

.
    .
    .
    .
    .

• 47. 원글 샬랄라
    '20.3.9 6:50 PM (117.111.xxx.48)

.

• 48. 갈라치기샬랄라
    '20.3.9 6:51 PM (117.111.xxx.48)

.

• 49. Zzz
    '20.3.9 7:01 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이런 버러지구신 좀 잡아 가시지...