82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백병원할매 관련 대구동신교회 전화해봤어요

신천지환장 조회수 : 5,565
느긋하게 받는 폼새가
여태 이런 전화는 처음 이었나봐요
대구 할매 거기 부목사한테 옮았다 하던데
그 교회 신천진가요
그러니 그게 무슨 말이냐고 누구 말인지요 하는데
대구 사람 답게 뉴스 1도 관심 없는 눈치
그 동네 할매 같은데 무서워서 동네 다니겠냐고
교회도 커서 어린이집 유치원도 있던데
부목사가 그럼 신천지 추수꾼이냐고 하니
절대 아니래서
대구 알반인 거의 감염 안되고
신천지 다 걸렸는데 부목사 왜 걸렸냐고 ㅈㄹ하니
병원 갔대요
이 와중에 신방 하시러
참 대단해요 개독이나 신천지나
거기 교회 엄청 크던데
뉴스에 나오지도 않고 ㅋ
대구는 알아서 굴러야 하나봐요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.9 11:36 AM (116.125.xxx.199)

대전 시민 대구경북 주민들에게 100만원씩 손해보상 청구하고 싶다
    정신적으로 너무 힘들다

• 2. 서울시민도
    '20.3.9 11:37 AM (121.131.xxx.26)

신천지 모두 분해시키고 몇십년동안 구상권 청구하고 싶다

• 3. 금금
    '20.3.9 11:37 AM (221.164.xxx.38)

헐 그교회 할매인가요? 대구에서 큰교회에 속하는데

• 4. 신천지환장
    '20.3.9 11:37 AM (180.71.xxx.182)

대구분들 아거 항의 좀 합시다
    거기 예배 계속 하고 이번주 쉰거 아닌가요
    할매 옮았다면 여러명 옮길텐데

• 5. 신천지환장
    '20.3.9 11:38 AM (180.71.xxx.182)

부목사 한테 옮았대서 검색하니
    3월 1일 확진이네요 ㅋ

• 6. ...
    '20.3.9 11:39 AM (220.84.xxx.174)

에고 원글님 수고하셨네요
    솔직히 항의전화도 받아보고 해야
    각성을 좀이라도 하지 싶어요.
    뉴스에서 떠들어봐야 생각들을 안 하고
    사는 동네 같으니....

• 7. 헤즐넛커피
    '20.3.9 11:40 AM (68.145.xxx.61)

청구고등학교근처의 동신교회요??

• 8.
    '20.3.9 11:40 AM (121.136.xxx.39)

거기 동선 안밝힌다고 할때부터 알아봄..
    사람 접촉 많은 사람들은..알려줘야 하는거 아님??

• 9. ..
    '20.3.9 11:40 AM (121.160.xxx.2)

그럼 대구시민들은 여태
    문제의 교회에 항의도 안 하고 마스트타령만 하는거예요?

• 10. 대구는
    '20.3.9 11:41 AM (125.187.xxx.25)

동선 공개 안해요? 우리동네는 시간별로 공개하고 마스크 유무까지 다 쓰는데? 카드 안 써도 씨씨티비 뒤져서 알아내요.

• 11. 대구는
    '20.3.9 11:42 AM (220.87.xxx.209)

진짜 동선공개 안하나요? 대구분들 답좀...

• 12. 신천지환장
    '20.3.9 11:42 AM (180.71.xxx.182)

제가 처음인듯 했어요
    해맑게 받으시는게 ㅋ
    저도 어제 알았어요
    여기 부목사 확진 맞대요 일요일에
    주차정 넘쳐서 골목마다 난린 교횐데
    와 절말 은퍠 쩌네요

• 13. 전화해요
    '20.3.9 11:44 AM (39.7.xxx.158)

우리 전화번호 알려주세요그할매 낮짝도 못들게 그교회못나가게

• 14. 헐!
    '20.3.9 11:44 AM (39.7.xxx.216)

그 부목사 미친 놈이네

3월 1일 확진자가 지금 심방 다닌다고요?????
    그거 법적 처벌감 아닌가요??????

• 15. 신천지환장
    '20.3.9 11:44 AM (180.71.xxx.182)

안합나다
    심지어 한마음 아파트도 안해서 거기 일반인
    울지경 되서 어제 jtbc랑
    전화통화 하더군요 좀 갈쳐 달라고

• 16.
    '20.3.9 11:44 AM (223.62.xxx.53)

대구 사람들은 사이비신천지의 횡포와 함께 이런 일들에 대해 분노하지 않나요?
    그것이 더 알고 싶어요

• 17. ..
    '20.3.9 11:45 AM (116.40.xxx.49)

마포구 확진자동선나왔다고(78세 여자) 문자왔네요. 그 백병원할머닌듯... 진짜 스트레스로 머리가 터질것같네요..으~~~~

• 18. 신천지환장
    '20.3.9 11:45 AM (180.71.xxx.182)

지금은 안다니고
    심방 다니다 걸렸대요
    이 또한 믿을수가 ㅋ

• 19. 소망
    '20.3.9 11:47 AM (118.176.xxx.108)

대구분들은 화 안나요 ?진짜
    노예신가,,, 어찌 저렇죠

• 20. 신천지환장
    '20.3.9 11:47 AM (180.71.xxx.182)

대구분들이라도 전화 해요
    교회 뭐냐고 수성구 동신 교회 입니다
    유치원 버스까지 운행 하는 큰 교회예요

• 21. ㅎㅎ
    '20.3.9 11:50 AM (118.176.xxx.108)

이런건 전화해서 따져야 합니다 왜 전부 당하면서 가만히 있을까요 수성구 동신교회...

• 22. 부목사가
    '20.3.9 11:50 AM (14.5.xxx.38)

신천지인지 아닌지 우리는 모르지만,
    장로는 신천지였다네요.
    암튼 신천지들은 활동하는게 무슨 간첩들 같아요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.9 11:50 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

동신교회 부목사가 확진인데 교회 폐쇄 안하고
    그대로이고
    신도들도 자가격리안하고 자유롭게 다니나봐요 헐
    그래서 대구할매가 백병원까지 갔나봐요
    대구시는 행정을 어떻게 하는건지

• 24. ㄴㄷ
    '20.3.9 11:51 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

대구사람들 제발 니들끼리만 사세요
    돌아다니지 말고요

• 25. 신천지환장
    '20.3.9 11:54 AM (180.71.xxx.182)

교회 이번주는 예배 안했대요
    그전엔 모르겠구요

• 26. ㅣㅣㅣ
    '20.3.9 11:54 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

대구 맹꽁이들
    마스크타령이나하고
    정부욕이나 할줄알지
    어디하나 항의도 못하죠
    모지리들이에요
    기가 막히죠

• 27. 가마니
    '20.3.9 11:55 AM (121.165.xxx.197)

원글님 잘 하셨어요
    대구분들도 많이 알고있을 유명교회네요
    싸잡아 욕먹기 싫으시면 항의하세요

• 28. 대구사람들
    '20.3.9 11:59 AM (222.110.xxx.248)

그런 거 안한다니까요.
    그러면 유난시럽다 이러면서 오히려 문제제공자보다
    그걸 말하는 사람을 더 눈총을 주는 이상한 정서를 느껴 보셔야 아실 거에요.

• 29. 전번
    '20.3.9 12:01 PM (116.44.xxx.84)

바로 올려주세요.

• 30. 신천지환장
    '20.3.9 12:01 PM (180.71.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 첨 했는데 저쪽에서 뭐 이런 이래요 ㅋㅋ
    그리고 이런거 한다면 남편부터 말려요
    쓸데없이 나댄다고

• 31. 신천지환장
    '20.3.9 12:03 PM (180.71.xxx.182)

053 756 1701

• 32. ..
    '20.3.9 12:06 PM (117.55.xxx.136)

대구 수성구 동신교회
    053 756 1701~3

• 33.
    '20.3.9 12:16 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

미친ㄴ들..
    이 시국에 심방이 왠 말?

• 34. 여기
    '20.3.9 12:24 PM (175.112.xxx.243)

자기들은 다르다 일부만 그래서 속상하다는 대구분들 왜 이리 조용해요? 이럴때 나서야 하는거 아닌가요?
    여기 물타기 할려고 속상 코스프레 하신건 아니겠지요?

• 35.
    '20.3.9 12:30 PM (182.224.xxx.119)

부목사가 병원에 치료받으러 간 게 아니고 심방요?
    신천지에 대구에 대형교회에...아주 이 참에 대한민국 미쳐돌아가는 이기심 추악종자들 다 커밍아웃하네요.

• 36. 대구사람
    '20.3.9 12:39 PM (119.201.xxx.64)

대구 확진자 동선공개 안해요.31번이후 없습니다. 시에 항의해도 무의미하다 하고 엄마들은 정말 답답한 지경입니다.

• 37.
    '20.3.9 12:44 PM (180.224.xxx.210)

무의미하다고 동선공개 안하는 건...
    대구 전지역 어디든 감염 가능한 오염지역이라는 인정아닌가요?

갑자기 대구봉쇄 돼도 할 말 없는 상황으로 보여요.
    시장은 집으로 퇴근도 못하게 생겼군요.

• 38. ...
    '20.3.9 12:48 PM (180.228.xxx.28) - 삭제된댓글

지난 20일부터 예배는 취소돼서 안하고 있고 증상나타나고부터는 출근 안했대요. 그 할매 동신교회라는 댓글보고 검색해보니 매일 신문 기사에 나왔네요. 밀접접촉자 열몇명 자가 격리중이라는데 그 할마시가 격리 어기고 갔나봐요. 대구 사는 저희도 몰랐고 동선공개 안해요. 확진자 너무 많아서 동선이 의미없다는데 욕 밖에 안나와요. 지금 생삭같아선 브리핑하는데 쳐들어가서 난동 부리고 싶네요.

• 39. 여기서
    '20.3.9 1:05 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

환장하겠다고 궁시렁거려봤자 도움1도 안됨.
    다들 전화 한통이라도 해주세요!
    이슈가 되어야 기사도 나오고 그럽니다.(제가 해보니 그렇더라구요.)

• 40. ..
    '20.3.9 8:10 PM (14.45.xxx.174)

음해하지 마시구요
    부목사님 2월 22일부터 자가격리 들어가고 27일 확진받을때까지 아무도 안 만났구요 심지어 가족들도 음성입니다
    심방했다는거 거짓이구요
    교회도 21일부터 영상예배로 교회폐쇄 했어요
    저 할매는 어디서 감염됐는지 모르지만 부목사님 심방 운운은 거짓으로 알고 있어요 저 할매분이랑은 접촉사실 없다고 되어있네요
    잘못된 정보 퍼뜨리지 말아주세요