82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수녀님후기글 삭제했네요

이기자 조회수 : 3,331
댓글보면서 결과알고싶었는대
정말 그원글이어그로였나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.9 10:10 AM (211.179.xxx.129)

모르지만 삭제한 거 보면
    어그로라기 보단 착오 아니었을까요.

• 2. 그글
    '20.3.9 10:17 AM (211.214.xxx.203)

원글인데 너무 공격당하고, 제가 잘못 올린거같아요.
    저도 거의 안다니지만 20년전에 영세받은 신자에요.
    어쨌든 그 수녀원 원장수녀님 안계시다해서 번호남겨놨어요. 수원교구청에 여자 남자직원 다 계셔서 제가 3번째 전화했을땐 여직원이 받으셨고요.
    카톨릭 욕할 의도도 아니고, 그 수녀님한테 어머님이 도움받는 입장이면 저도 난처해질까봐 글 삭제한거고요.
    캡춰하신분은 누가 또 제글로 이상하게 조작해서 카톨릭 욕먹일수있으니 댓글 삭제 부탁드릴게요.
    실망스러운건 교구청에 연락해도 그냥 웃고 지나갈일로만 생각하는거 같아, 그냥 동네신부님께 먼저 상담드렸어야했던거같아요. 제가 아침부터 넘 열이 빡 받아 실수한듯해요.

• 3. 그글 원글이
    '20.3.9 10:20 AM (211.214.xxx.203)

아까 제댓글보신 신자분들 본당 신부님께 알려주세요. 혹시라도 이런일 안일어나게요

• 4. 사실
    '20.3.9 10:20 AM (223.62.xxx.2)

제가 방금 수원교구청 저 전화번호로 전화했습니다.
    여자분이 받으시고요,.
    전화 받은적 없다 하시고요

그리고 미리내성당은 안성지구에서 관리하고
    송탄지구는 아니랍니다

그리고 결정적인건..
    본인들은 지구 전화번호가 없다네요 사무실도 없고요.
    모두 교구청에서 관리한다고 합니다
    그래서..전화를 할 수 없다고 합니다
    송탄지부로 전화하라는 안내받으셨다 하셧죠?
    남자분이 받으셨다고 하셨죠?
    도대체..왜 거짓말 하시죠?
    다 들통날 거짓말을,

정말.화나네요

-------------
    그 원글이 남긴 번호로 직접 전화했던 회원님이 남긴 댓글이에요
    남직원이 둘다 있었다구요? 둘다 있었으면
    원글이 전화했었다는 사실은 말해줬겠죠.
    전화받은 일이 아에 없었답니다.
    원글...아 그러고 살지 말아요. 보는 눈이 몇갠데
    자꾸 뻔뻔하게 그래요?

• 5. 사실
    '20.3.9 10:22 AM (223.62.xxx.2)

위 댓글 올라오고 다시 성요셉수녀원이라고 하더만
    다른 분이 성요셉수녀원이 어딨냐고 하니까
    글삭제 한거에요.

• 6. 한귤
    '20.3.9 10:23 AM (121.136.xxx.39)

원글님 말이 정말 그랬으면 좋겠네요

그런데 원글님..글 제목부터가 에러였어요
    제목 부터 수녀님이란 글 제목부터..목적성이 분명 있어 보였던거죠

거기다 전화한 사람 저입니다.
    그 분에게 실망스럽다고 표현하다니..
    웃고지나갈일로..전혀 생각안하셨고요
    차근차근 교구의 지구에 대해 설명해주셨어요

이런 분탕질들을 이해 못하는 순수하신 분들입니다

그런 분들에게 모욕되는 일 서로 하지 않길 바랍니다
    미리내성당 송탄지부..조금만 검색하면 다 나오는데
    이젠 성요셉성당이라고요?

님인지 님시어머니인지는 모르겠지만..

• 7. 그글원글
    '20.3.9 10:24 AM (211.214.xxx.203)

또시작이시군요. 제가 두번째전화할때까진 남직원이었고요. 수녀원 번호 물으러 전화했더니 여직원받길래. 남직원도 계시죠? 하니 잠시자리비우셨어요 했어요.
    그렇게 그런사소한걸못믿겠음 전화해서 확인하지 여기서 저한테거짓말이라고 왜 우기시나요?

• 8. 그글원글
    '20.3.9 10:26 AM (211.214.xxx.203)

댓글다시는 분들 다 제 댓글들 제대로 못읽고 딴소리하시네요. 성요셉성당이라고 한적도 없고요. 그래요. 저 신천지라 생각하세요. 그게 낫겠네요. 신천지가 가톨릭 이렇게 욕먹이는게 지령이다 하세요

• 9. 사실
    '20.3.9 10:26 AM (223.62.xxx.2)

또 시작은 원글이에요.
    증거는 싹 지우고 피해자처럼 글쓰지 마요.

• 10. ....
    '20.3.9 10:26 AM (223.39.xxx.26)

정체가 뭡니까?
    거짓말 계속하네요

• 11. 그글원글
    '20.3.9 10:27 AM (211.214.xxx.203)

교구청 여직원한테 안성에있는 수녀원 번호 물어본사람있나 확인하시고 댓글다시던가요

• 12. ㅎㅎ
    '20.3.9 10:28 AM (223.62.xxx.2)

이정도 뻔뻔해야 전국토에 병균 퍼트리에는 거에요. 커밍아웃 잘봤어요.

• 13. 한귤
    '20.3.9 10:31 AM (121.136.xxx.39) - 삭제된댓글

또 전화하셨다며요?
    당연히 지금은 있다고 하겠죠..
    제가 전화했을땐 그런 전화 받은적 없다고 했고요..

제가 9시32분에 전화했습니다.

그리고 안성에 있는 수녀원은 뭐에요???
    미리내성당이 송탄이라고 했잖아요
    님이 송탄지부에서 관리한다고 해서
    제가 수원교구청 링크 올려준거잖아요.
    그 후 님이..댓글로 거기 전화번호 올린거구요

앞뒤 사실 전후맥락 다 짤라먹고..그렇게 글 쓰지 마세요
    당당하시면 왜 글 삭제하세요
    두번이나.
    본문 글 수정해서 오해가 있었다 하시고.
    댓글은 살려둬야지
    저도 성요셉성당 댓글까지 봤는데 오리발은

• 14. 한귤
    '20.3.9 10:33 AM (121.136.xxx.39)

또 전화하셨다며요?
    당연히 지금은 있다고 하겠죠..
    제가 전화했을땐 그런 전화 받은적 없다고 했고요..

제가 9시32분에 전화했습니다.

그리고 안성에 있는 수녀원은 뭐에요???
    미리내성당이 송탄이라고 했잖아요
    전화해서 물어봤다매요
    님이 송탄지부에서 관리한다고 들었다고해서
    제가 수원교구청 링크 올려준거잖아요.
    그 후 님이..댓글로 거기 전화번호 올린거구요

앞뒤 사실 전후맥락 다 짤라먹고..그렇게 글 쓰지 마세요
    당당하시면 왜 글 삭제하세요
    두번이나.
    본문 글 수정해서 오해가 있었다 하시고.
    댓글은 살려둬야지
    저도 성요셉성당 댓글까지 봤는데 오리발은

• 15. 진저리나는
    '20.3.9 10:35 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

신천지기생충들아 썩꺼져리ㅣ.
    인생이 거짓말인가본데
    82를 뭘로보고 어디서 약을 팔어.

• 16. 웃겨
    '20.3.9 10:37 AM (223.38.xxx.177)

그원글이 신천지가 너무 티나는게 신천지짓을 자꾸 하잖아요 ㅎ 입만 열면 지령을내려요. 여기 전화해봐라. 저기에 확인해봐라 하는거요.. 지가 억울하면 지가 팩트에 근거한 증거를 제시해야지 계속 장소이름만 바꿔가면서 회원들한테 시키는거 ㅎ 전 그게 너무 띨띨해 보이고 웃겼어요. 신천지 짓이나 하지 말던가 ㅎㅎ

• 17. 그글원글
    '20.3.9 10:37 AM (211.214.xxx.203)

지치네요.
    남직원이 미리내에는 수녀님 없다며 송탄성당이 안성관활이라며 송탄성당식부님과 상담하라함.
    송탄성당 전화하니 안받음.
    어머님은 그수녀님번호 안알려줌. 나중에 성요셉수녀원이라 함.
    여직원한테 안성에있는 수녀원맞냐하니 맞다함
    수녀원 전화하니 원장수녀님 안계시다함.전번 남겨놓음

• 18. 그글원글님
    '20.3.9 10:38 AM (211.243.xxx.238)

할렐루야는 개신교에서
    가톨릭은 알렐루야에요
    그리고 수녀님들은 그런 카톡 안하십니다
    본당에 계신 수녀님이 본당 봉사자들하고 필요에 의해
    개인카톡은 하셔도 수도자가 그런 카톡은 하질 않으세요

• 19. ...
    '20.3.9 10:38 AM (58.226.xxx.143)

천주교 신자로서 그글을 보고 화가났었는데
    어그로였나보네요. 그글원글님 그르지마요

• 20. ...
    '20.3.9 10:39 AM (223.38.xxx.177)

증거 싹지우고 억울해 한들 안속아요. 본사람이 몇명인데

• 21. 심심하다고
    '20.3.9 10:41 AM (223.62.xxx.154)

이런 말도 안되는 글 올리고 관심받기를 즐기는 사람인가본데 자기 어머니한테 전화번호 못받는다는 것도 웃기죠 나같으면 빼앗아서라도 전화번호 알아냈어요 아니 적어도 그렇게 전화번호 확인도 못할 지경이면 이런데다 글 올리지도 않았어요

• 22. 그글원글
    '20.3.9 10:42 AM (211.214.xxx.203)

제가 원글 댓글 지운게 화근이네요.
    알렐루야라고 하는거 저도 알아요.
    여기댓글다는분들이 전 신자인지 의심스럽네요. 교구청에 전화해서 확인해보라니까 아무도 안하셨나보네요.

• 23. 앗!지령이다
    '20.3.9 10:46 AM (223.38.xxx.71)

교구청에 전화하래요! 그냥 님네 시어매한테 자칭 수녀의 신상을 확인하고 게시하세요.
    억울함이 진심이면요. 본인이 시어매랑 전화한통이면 억울함이 끝날텐데
    자꾸 지령만 내리는 이유가 뭐에요?

• 24. 그글원글
    '20.3.9 10:46 AM (211.214.xxx.203)

같이살지도않는 시어머니 폰을 어케빼앗아요?
    네 제가 잘못했습니다.

• 25. 한귤
    '20.3.9 10:47 AM (121.136.xxx.39) - 삭제된댓글

지치네요.
    남직원이 미리내에는 수녀님 없다며 송탄성당이 안성관활이라며 송탄성당식부님과 상담하라함.
    --------------------------------------------
    아이고..송탄성단은 송탄지구에요
    제가 링크고 수원교구소개 링크를 올려났잖아요

미리내성당은 안성지구고요
    지구 자체가 틀린데..미리내성당을
    자꾸 송탄성당 송탄지구이야길 하세요?

더이상 이야길 안하겠음..
    시어머니나 단도리 잘하시라고 하셈

안성관할은

• 26. 진심이면
    '20.3.9 10:48 AM (223.38.xxx.71)

사과문 제대로 쓰세요. 출처확인도 안되는 가짜뉴스로 성직자 분들 욕먹인거
    원글은 싹지우고 피해자인척해서 회원님들 욕먹인거 사과문 제대로 써서 올리세요.

• 27. 한귤
    '20.3.9 10:48 AM (121.136.xxx.39)

지치네요.
    --------------------------------------------
    아이고..송탄성단은 송탄지구에요
    제가 링크로 수원교구소개 링크를 올려났잖아요

미리내성당은 안성지구고요
    지구 자체가 틀린데..미리내성당을
    자꾸 송탄성당 송탄지구이야길 하세요?

더이상 이야길 안하겠음..
    시어머니나 단도리 잘하시라고 하셈

• 28. 지나가다
    '20.3.9 10:52 AM (125.185.xxx.24)

그러니까 아예 거짓말이 아니라 전화를 다른데로 하셨다는거 아니에요??

• 29. 처음엔
    '20.3.9 10:56 AM (223.38.xxx.71)

거짓말을 해놓고 직접 확인하니까 다른곳이라고 말을 돌린거에요.
    다른 곳 또한 아는 회원님이 나와서 제대로 문제제기 하시니 원글 삭제.

• 30. 그글원글
    '20.3.9 11:00 AM (211.214.xxx.203)

뭘말을 돌려요? 남직원 두번통화했는데 어떤분이 전화해봤더니 여직원이받았다며 저보고 거짓말이라며요.
    제가3번째전화하니 여직원이 받더이다 그래서 남직원은 안계시냐하니 잠시자리비웠다. 그래서 수녀원번호 물어보고 끊었다고요.

• 31. 그글원글
    '20.3.9 11:01 AM (211.214.xxx.203)

제가 정확히 9시, 9시8분,9시50분에 세번했어요

• 32. 처음엔
    '20.3.9 11:02 AM (223.38.xxx.71)

다른분이 전화한 사실 적으니까
    성요셉수녀원인것 같다고 적었잖아요? ㅎㅎ 이럴려고 원글 다 삭제하셨나?

• 33. 처음엔
    '20.3.9 11:05 AM (223.38.xxx.71)

그글원글
    '20.3.9 10:46 AM (211.214.xxx.203)
    같이살지도않는 시어머니 폰을 어케빼앗아요?
    네 제가 잘못했습니다.
    ------------------------------
    빼앗기 힘들면 시모한테 전화한통 해서 확인하면 될것을 아무리 억울해도 못하겠죠?
    왜일까요?

본인입으로 잘못했다더니 또 시작이에요? 네....
    잘해보세요. 밝혀질건 다 밝혀졋으니 더 상대할 필요는 없겠네요.

• 34. 그글
    '20.3.9 11:06 AM (211.214.xxx.203)

아이고 무슨 말씀 이신가요?
    어머님이 제가 추수꾼 수녀님이라고 뭐라하니까 뭔가 겁이나셨는지 수녀원이름 알려주셨어요. 그래서 교구에전화했더니 여직원이 성요셉oo수녀원이라 알려주더라고요.
    근데저는 그냥 성요셉수녀원이라고만 들어서 그게 혹시 안성에 있는 수녀원인가요? 하니 맞대서 일단 전번물어보고 전화해봤다고요

• 35. 그글원글
    '20.3.9 11:09 AM (211.214.xxx.203)

상대하기싫음 상대마시던가요? 시어머니가 전번을 안알려주는데 어케알아내냐고요. 억지좀그만부리세요.

• 36. ㅎㅎ
    '20.3.9 11:45 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2959896&page=5

억지는 원글이 부리고 있는거. 으이구 신천지야

• 37. ㅋㅋ
    '20.3.9 11:46 AM (223.62.xxx.25)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2959896&page=5

억지는 그글원글이 부리고 있는거. 으이구 신천지야

• 38. 에혀
    '20.3.9 12:14 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

원글 읽으니
    바로 원글이 누군지 읽혀지는데요
    이 원글 신고하세요
    신고해서 수사들어가야
    억울한 수녀님 오해 풀겠네요
    밝힐것 다밝혀졌으면
    처벌을 해야지요
    원글님 그렇게 살지 말아요

• 39. 그글 원글님
    '20.3.9 12:15 PM (112.151.xxx.122)

세상참
    그렇게 살지 말아요
    역겹게 느껴져요

• 40. ㅡㅡ
    '20.3.9 12:38 PM (211.178.xxx.187)

우리 수녀님들 얼마나 바쁘신데
    저런 가짜뉴스 보내고 있을 틈이 없죠

• 41. ....
    '20.3.9 1:06 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

그글원글은 수많은 신천지 의혹에 대해서 자신은 신천지가 아니라는 부정은 한번도 하지를 않네요.

• 42. ..
    '20.3.10 12:23 AM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

히야~ 참나.
    첨 글 안봤으면 깜빡 속겠네요.
    어쩜 저리 뻔뻔하게 순진한 척하며 거짓말을 할까요? 첨글에서 알렐루얀지 할렐루얀지도 모르고 긴가민가 하더니만 여기선 또 자기도 알레루야 안다고 허참.