82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 인간말종이고

ㅇㅇ 조회수 : 7,446
남편이 짐승이면

며느리는, 아내는 같이 욕을 얻어쳐먹어야 합니까?

아님

위로를 받아야 합니까?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐하러
    '20.3.9 1:33 AM (120.142.xxx.209)

동물들과 사세요?
    위로가 아니라 탈출이 필요

• 2. ...
    '20.3.9 1:34 AM (59.15.xxx.152)

그 상황을 타개 못하고 한통속으로 지내며
    이웃에 피해주면 못먹어야죠.

• 3. 몰려와서
    '20.3.9 1:34 AM (211.193.xxx.134)

며느리를 같이 욕하는 자들이 있겠지

비인간적인 것들

며느리가 매일 생각하는 것이 살까 죽을까
    인데도

• 4. ..
    '20.3.9 1:34 AM (125.187.xxx.25)

남편이 개같으면 몽둥이 들고 화라도 내야지 처울고만 있어요? 모지리에요? 뇌가 없어요?

• 5. 모라는거야?
    '20.3.9 1:35 AM (112.154.xxx.44)

짜증나네정말
    짐승남편하고 결혼해서 애까지 싸지른 니 멍청함을 탓하셔

• 6. 으이그
    '20.3.9 1:35 AM (223.38.xxx.222)

211.193
    '20.3.9 1:32 AM (220.124.xxx.36)
    시어머니가 인간말종이면 연을 끊든가 인간으로 좀 만들어 보든가!!! 전국이 이게 무슨 난리야!

핵사이다 댓글 옛소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '20.3.9 1:35 AM (223.38.xxx.68)

그런 시어머니 지지하지 마세요 밥줄을 끊으세요.
    왜 지지율이 오르냐고요.신천지 컨트롤은 커녕 조사하나 안하는 대구시장 왜 지지율이 오르나요?
    설문조사 신천지한테만 돌린거예요?

• 8. ㅡㅡ
    '20.3.9 1:35 AM (223.39.xxx.52)

며느리, 아내가 같은 인간말종이면
    욕을 얻어쳐먹어야하고

며느리, 아내가 선량한 사람이면
    위로받아야 하겠죠.

시어머니,남편 입장만 생각하고
    타인의 불행에 눈 감거나 박수친다면
    같은 인간말종.

• 9. ..
    '20.3.9 1:36 AM (182.209.xxx.190) - 삭제된댓글

원글님.. 저는 대구 관련 글에 댓글 한번도 안 달았어요

인간 말종 시어머니가 며느리를 괴롭히면 위로 받겠지요
    그런데 인간 말종 시어머니가 이웃집에 심한 피해를 끼쳤다면
    가족이니 같이 사과를 해야하지 않을까요?

• 10. ...
    '20.3.9 1:36 AM (59.15.xxx.152)

세계 103국이 우리나라를 차단했어요.
    그러나 우린 묵묵히 감당하고
    이 상황을 벗어남으로써 보여줘야죠.
    차단하지 말라고 암만 해봐야 소용없어요.
    대구도 마찬가지입니다.
    스스로들 자중하고 또 자숙하세요.

• 11. ㅡㅡ
    '20.3.9 1:36 AM (112.150.xxx.194)

아래 댓글에 똑같은 말 써놓고. 왜 또 새글을 쓰세요?
    댓글에 반응이 없어서?

• 12. 회원님들
    '20.3.9 1:37 AM (211.193.xxx.134)

이제 갑자기 조선족을 이야기하는 것들이 사라져습니다

그리고 마스크로 넘어갔다가

이제 대구로 넘어왔습니다

돌아가면서 50명 정도는 들어온것 같네요

속지마세요

• 13. ....
    '20.3.9 1:38 AM (221.151.xxx.176) - 삭제된댓글

며느리도 같은 인간일 확률 95프로.
    본인은 아니라겠지만

• 14. 자주 보이는
    '20.3.9 1:38 AM (211.193.xxx.134)

아이피 잘보세오

• 15. 211.193
    '20.3.9 1:39 AM (58.224.xxx.82)

글보니 시어머니가 인간말종이 아니고 며느리가 말종인듯

• 16. ..
    '20.3.9 1:39 AM (116.34.xxx.26) - 삭제된댓글

다른 인간이면 탈출할것이고
    계속 살면 같은 부류의 인간일테니 욕을 처먹어야죠!!!

• 17. 이사람미친거?
    '20.3.9 1:40 AM (112.154.xxx.44)

어후
    잠이나자셔

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.9 1:40 AM (121.152.xxx.203)

그냥 입 좀 다물어요 제발
    분노가 더 끓어올라서 진짜 힘들어요
    후안무치한 것들

• 19. ..
    '20.3.9 1:40 AM (116.34.xxx.26)

다른 인간이면 탈출할것이고
    계속 살면 같은 부류의 인간일테니 욕을 처먹어야죠!!!
    그게 구분이 안되 물어봅니까? 그걸 몰라요?

• 20. 211.193
    '20.3.9 1:41 AM (58.224.xxx.82)

시어머니 말종ᆞ
    아들 짐승인데

며느리 친정아버지욕하는격

• 21. 몰아가지마세요.
    '20.3.9 1:42 AM (218.51.xxx.113)

속는 것이 아니고 진심입니다.
    진심으로 화가 나요.
    대구가 아닌 타도에서 확진자 판정받아도 그러려니 했어요.
    일부였으니... 신촌지탓만 했어요.
    제주 확진자 4명도 모두 대구사람들이잖아요.

그런데 이제는 진심 대구에 화가 나요.

• 22. ...
    '20.3.9 1:42 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

문제가 있는줄 알면서 해결하지도 변하지도 떠나지도 못한다면 결국엔 본인 자신도 문제가 있는거겠죠

• 23. 뭐였더라
    '20.3.9 1:42 AM (211.178.xxx.171)

대구로 넘어간게 아니고 대구 사람이 욕 먹을 짓을 했는데
    그걸 옹호하니 다들 욕하는 거죠.
    백병원 모녀는 대구 사람들도 욕을 해야 할 짓을 한 거죠.
    그걸로 대구 욕하지 말라니 ...
    시모가 인간 말종이면 시모 욕을 하세요.
    편 들지 말고...

• 24. 아니
    '20.3.9 1:44 AM (62.46.xxx.243)

시어머니가 인간말종이고 남편은 짐승인데
    이혼안하고 잘한다 잘한다 지지율 올려주는 며느리는 ㅁㅊㄴ이죠.
    위로는 개뿔.

• 25. 자주
    '20.3.9 1:46 AM (223.38.xxx.206)

보이는 아이피 당신인데???

• 26. 윗님동감
    '20.3.9 1:46 AM (223.62.xxx.230)

이혼안하고 잘한다 잘한다 지지율 올려주는 며느리는 ㅁㅊㄴ이죠.
    위로는 개뿔.222222

• 27. ㅡ.ㅡ
    '20.3.9 1:47 AM (211.215.xxx.107)

위로는 개뿔.33333

• 28. ...
    '20.3.9 1:48 AM (59.15.xxx.152)

이게 초창기 일이면 그래도 몰라서 그랬나보다
    이해 받았을때 겁니다.
    여태까지 이해했구요.
    그러나 사태가 한참 막바지를 향해
    치닫고 있어요.
    이동하면 안된다는거 다 알아요.
    알고 그런건 용서하기 힘들어요.
    대형병원에 입원한 그 많은 환자들 어떡해요?
    제2의 31번 안된다는 보장 있나요?
    대구사람들의 막무가내식 이기주의가
    그대로 보여서 더 분노하게 됩니다.

• 29. ..
    '20.3.9 1:49 AM (116.125.xxx.9)

머래..
    잠이나자셔222

• 30. 그러게요.
    '20.3.9 1:53 AM (117.55.xxx.166)

마스크로 도배하더니
    이제 대구로 도배하네.
    수상하다.
    수상해.

• 31.
    '20.3.9 1:55 AM (223.52.xxx.122)

어이구
    기껏 생각해낸 비유가
    퍽이나 마음에 들었나 보다
    말종 시에미랑 짐승 남편한테
    칼들려 사람해치라고 문밖에 풀어놓은 며느리가 할 말은 아니지

• 32. 이런 지역감정
    '20.3.9 1:55 AM (211.193.xxx.134)

발언들을 심씨가 어떻게 이용하는지

검색해보세요

더러워서 안가지고 왔어요

• 33. 며느리가
    '20.3.9 1:56 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

도른 ㄴ이죠.
    위로는 개뿔

• 34.
    '20.3.9 1:56 AM (223.52.xxx.122)

그러게 조심해서 빌미를 주지 말지 그랬어?
    마스크로 도배하고 나서
    대구로 도배할 판 깔아주려고
    두모녀 스파이를 백병원에 침투시켰니?

• 35. 정신
    '20.3.9 2:03 AM (58.127.xxx.198)

똑바로 박혔으면
    인간말종이 시어머니가 아니라 친정엄마라도 인연끊고 다신 안봐야지 그걸 질문이라고 해대는 꼬락서니보니
    절대 진심으로 어떻게해야될지 막막한게 아니라 나보고 그럼 어쩌라구?성질내고 있구만요

• 36. 어머
    '20.3.9 2:08 AM (175.223.xxx.186)

악만 남은 사람들이 댓글다나봐...
    얼마나 삶들이 고달프면
    이시간에 여기서 악을 쏟아낼까...
    불쌍해....ㅠㅠ

• 37. ..
    '20.3.9 2:23 AM (223.38.xxx.120)

175.223.xxx.186

오늘 참 익숙한 아이피네! 돈벌라고 혈안된 누구보다 불쌍하기야 하겠냐?

• 38. 독립과 자유의지
    '20.3.9 3:47 AM (121.190.xxx.9)

이제는 스스로 독립합시다..
    정신적으로
    경제적으로..

이제 그럴때 됐어요..
    칼들고 총들고 위협하면 다같이 죽자 아시죠??

놔줘요. 이제 그럴때 됐어요..

• 39. 독립과 자유의지
    '20.3.9 3:51 AM (121.190.xxx.9)

말로만 자유를 외치는 것도 위험, 돈은 뭘로 벌꺼에요?

• 40. 피식
    '20.3.9 4:34 AM (59.6.xxx.151)

윗님 정답
    내가 벌어먹는 궁리하느니
    그 인간말종, 짐승에게 얹혀가며 우리가 남이가
    게다가 그 인간말종, 짐승짓에 동조했는데 심지어 위로도 바람.
    더 심한 건 이읏들이 돈도 보내, 자기들 몫의 생필품도 보냈는데
    위로 적다고 이웃 비난도 함 ㅉㅉ
    어이구야,,,

• 41. 부산여자
    '20.3.9 7:38 AM (222.97.xxx.240)

1. 한국에 있었던 사람 모두 입국 금지한 국가 : 37개국

리스트는 가서 보시고, 이게 입국 금지한 국가가 있을까?

없어 씨뱅아 단 한개 국가도 한국 입국 금지라고 한 국가는 없어.

전부 다 입국일 기준 최소 14일 이내에

이탈리아, 중국 북부, 이란 등 위험 지역에서 오는 을 입국 금지한거지.

이게 한국 입국 금지라고 봐야 되냐?

그냥 그 나라 행정 조치지.

2. 한국 일부 지역 입국 금지 : 5개 국가

대구 경북에 있던 사람들은 마찬가지로 입국 금지.

3. 입국 하면 격리조치하는 나라 : 15개국

중국 포함 15개국은 우리나라에서 입국하면 14일 격리 수용

4. 그냥 검역 강화한 나라 : 45개국

문진표 작성, 검역 강화, 건강검진서 제출, 입국 후 매일 연락해서 건강검진 등의 조치하는 나라가 45개.

5. 그냥 한국만 콕 찝어서 사증 취소한 나라 : 쪽발이 씹새들

보면 마치 한국이 전 세계 다른 나라는 지들끼리 잘 지내고

한국만 존나 지구상 왕따 당하는거처럼 써놨는데

실상은 저거다.

103개 국가에서 입국 금지?

옘병 실질적 입국 금지는 1개고 우회해야 입국 가능한 나라가 42개국,

나머진 불편하긴 하지만 입국 다 돼 병신 씨발새끼야

참고로 우리나라도 위험지역에서 오는 사람들 다 격리 14일 하는데

그럼 한국도 위험지역 국가는 다 입국 금지한거겠네?

항상 말하지만,

적당히 멍청하고, 적당히 나대라.

• 42. ㅁㅁ
    '20.3.9 11:02 AM (182.224.xxx.119)

비유가 이상하지만 일단 전제하고요.. 처음 두번이면 같이 위로하고 극복 혹은 탈출할 방법을 같이 고민해 줬겠죠. 그런데 세번째도 같은 소리로 징징대며 난 그들과 달라, 난 피해자야 소리만 하고 있음 그럼 우리보고 어쩌라고? 소리가 일착 나오겠고, 그 다음은 아무 노력을 안하는 그들도 같은 도매금으로 넘어가겠죠. 사람들이 첫 두번의 노력을 안했다고 생각하세요? 그 며느리나 아내가 형제복지원급에 갇힌 거동불가능자나 금치산자는 아니잖아요? 적어도 신고는 하고 도망은 치고 소리는 지르고 해야지, 강자동일시 현상까지 보이는 피해자를 어찌하나요? 지금 대구경북은 님 비유를 확장하자면, 데이트폭력 당하는 사람 구해줬더니 우리 남친 왜 때리냐고 같이 패악질 부리는 경우 같아요. 권영진 지지율이 그 즉답입니다.