82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박창진 사무장님 진심 안됐어요.

정의당아웃 조회수 : 27,591
그 분이 정의당에 가신 연유는 제가 뭐라 할 부분은 아니지만
그래도 진심으로 밀어드리고 싶거든요.
그 분이 이번에 되서 그동안 쌓인 울분도 풀고
앞으로 큰일 하시라 정말 제 한 표 아낌 없이
드릴 수 있는데 지금 상황을 보면 도저히....
그리고
득표 수는 3위라는데
왜 8번이 된건지..ㅠㅠ
정의당 1,2번은 왜 그런 사람으로 한건지도
이해가 안갑니다. 9번 이자스민도 기가 차고요.

심상정 그 사람 진짜...어쩌다 그리 된건지 ㅉㅉ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.3.8 10:02 PM (175.214.xxx.205)

이자스민 정말....헐이네요..
    새누리당 있다가 언제 정의당갔는지;;;;
    도대체 그게 가능한일인가요....

• 2. 00
    '20.3.8 10:03 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

심상정 이정미 밥그릇 싸움에 故노회찬의원도 잃고
    정의당취지도 빛을 잃고
    지금 하는짓이 딱 진중권같지않나요?

• 3.
    '20.3.8 10:04 PM (223.38.xxx.58)

많은 득표를 바라고
    상정이가 욕심부린거죠
    조만간 욕심의 댓가를 치뤄야죠

• 4. ...
    '20.3.8 10:05 PM (122.45.xxx.197) - 삭제된댓글

정의당인데 정의가 읎어요.. 영입해놓고 투표해놓고 9번 배치
    미래당인데 올드한 자들만 있고
    국민의 당에도 찰스만 있고
    더민주는 너무 민주적이라 의사결정이 뜨뜨미지 느려터져..

난 열린민주로 갈 수 밖에 없네요.

• 5. ...
    '20.3.8 10:06 PM (122.45.xxx.197)

정의당인데 정의가 읎어요.. 영입해놓고 투표해놓고 8번 배치
    미래당인데 올드한 자들만 있고
    국민의 당에도 찰스만 있고
    더민주는 너무 민주적이라 의사결정이 뜨뜨미지 느려터져..

제 결론은 열린민주입니다

• 6. 신장식
    '20.3.8 10:07 PM (122.38.xxx.224)

그 분...이상하게 맘에 안들더니..문제 많더구만요..

• 7. 선택
    '20.3.8 10:07 PM (175.223.xxx.173)

자신의 선택인걸요 그분 안목이 정의당에 딱 맞는 분이었던거죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.8 10:08 PM (218.51.xxx.239)

정의당 보니 심상정 팬카페회원들로 구성된 듯`

• 9. 5위
    '20.3.8 10:09 PM (223.62.xxx.154)

안쪽에는 들어야 정의당도. 표 좀 받았을텐데 8위는 넘했네요 정의당 비례가 4명 정도 되지 않았나요?

• 10. 그동안
    '20.3.8 10:13 PM (122.38.xxx.224)

심상정 한 짓을 몰랐어도 알았어도ㅈ그 분은 문제있죠. 정치하겠다면서 몰랐다고 해도 자격도 없는거고..알고서 들어갔다면 이상한 사람인거고..

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.8 10:13 PM (211.219.xxx.63)

정의당 게시판 올라온 글

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3538043/2/1?keyword=정의...

• 12. 박사무장 안타깝
    '20.3.8 10:14 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

이자스민은 진짜 이해불가네요
    자기가 속한 당의 정책을 양심상 도저히 받아들일수없어서 탈당하고 다른당에 들어간사람이면 몰라도
    새누리같은데 있다가 공천 떨어지니 다른당으로 옮겨간 정치인은 아무리 민주당이라도 싫더라고요
    정의당은 이제 예전 정의당도 아니고

• 13. ..
    '20.3.8 10:15 PM (124.50.xxx.91)

진보신당이란 타이틀에 혹해서 표 줬던거부터 제가 공부가 부족했다싶어요..
    정의당까지 갔다가 탈당하고 더불어민주당원 된거 정말 잘한거라 지금도 생각하고
    오늘 열린민주당 창당식 보면 눈물이 나더군요..

소위 진보당이란 지금은 없는 거 같고
    민주당 밀어볼랍니다

• 14. ..
    '20.3.8 10:15 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

박창진 사무장님이 무슨 문제가 있나요? 저만 모르고 있나봐요..

• 15. 항상
    '20.3.8 10:19 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

비례대표는 정의당 찍어왔는데 이제 버립니다.
    노회찬님 가시고나니 정말 별볼일 없는 정의당이 되었네요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.3.8 10:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

박창진사무장님 정치입문 바랬고 응원했는데
    정의당은 뜨악했어요.
    빨리 그만 두고
    민주당으로 가셨으면 좋겠어요.

• 17. 에휴
    '20.3.8 10:31 PM (112.70.xxx.174)

진짜 민주당 가시지 ㅠㅠ 어쩌다...

• 18. 그냥
    '20.3.8 10:36 PM (218.51.xxx.239)

열린민주당에서 스카웃 하길`

• 19. ..
    '20.3.8 11:20 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

페미라면 무조건 극혐인 남자들 많아서 정의당 비례표 많이 줄어들거 같은데 박창진님 당선 간당간당해 보여요

• 20. 이자스민 검색
    '20.3.8 11:28 PM (211.178.xxx.246)

위안부 기림비 설치 반대
    국회 본회의장서 쵸코바 섭취/스마트폰 게임

국회가 너희들 국민 혈세로 놀고 먹는 놀이터냐

• 21. 삼남매아줌
    '20.3.9 12:55 AM (58.236.xxx.176)

정의당 갈수록 이상해져요...ㅠㅠ

• 22. 사무장님
    '20.3.9 8:38 AM (175.123.xxx.211)

안타깝네요. 8위가 뭐에요? 진짜 나쁜 것들

• 23. ....
    '20.3.9 8:53 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

민주당에서는 관심도 없었을거에요.
    그사람1번했으면 차라리 화제라도 끌었을텐데..8번이 뭐에요.
    언제적 사건인데 8번까지 뽑힐 표를 누가 준다고요
    현실감각이 없어도 너무 없어요
    과연 누가 표를 줄지...

• 24. ...
    '20.3.9 8:54 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이자스민, 아들 편의점 절도도 잘 막았죠. 국회의원빨로.....

• 25. ,,,
    '20.3.9 10:28 AM (112.157.xxx.244)

이번 정의당 비례후보들은 완전 실패작이에요
    역풍불거에요

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.9 10:46 AM (211.216.xxx.227)

심상정 한 짓을 몰랐어도 알았어도ㅈ그 분은 문제있죠. 정치하겠다면서 몰랐다고 해도 자격도 없는거고..알고서 들어갔다면 이상한 사람인거고..222

• 27. ...
    '20.3.9 11:14 AM (119.64.xxx.92)

정의당 맘에 안들지만 민주당과 야합만 안한다면 찍어줄 생각.
    다른 선택지가 없으니까요. 녹색당 찍어봐야 나가리나 되지 않을지..
    선거법이 문제가 있으면 애초에 민주당 의원들이 통과시키지 않았으면 돼요.
    정의당 표가 얼마나 된다고 ㅋㅋ
    지들이 통과시켜놓고 정의당 탓.
    그저 남탓만 하지말고 집권여당으로서 책임지는 자세를 보이기 바람.

• 28. 민주당에서
    '20.3.9 12:46 PM (193.148.xxx.249) - 삭제된댓글

안불러주니 정의당 갔겠지요.

정의당도 혹시나 싶어서 영입 한거고요.

박창진이 한게 뭐있다고요 ? 재벌 딸 잡는 재미보려고, 이용당한거 말고 있나요 ?

• 29. 민주당에서
    '20.3.9 12:48 PM (193.148.xxx.249) - 삭제된댓글

안 불러주니 정의당 갔겠지요.

정의당도 혹시나 싶어서 영입 한 거고요.

박창진이 한 게 뭐 있다고요? 재벌 딸 잡는 재미 보려고, 이용당한 거 말고 있나요?

뭐 그 와중에 자기 실속 챙기는 거 하나는 잘하기는 하더군요.

• 30. 정의없는정의당
    '20.3.9 12:48 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

투표결과 3위였던 사람을
    비례 당선될 확률 0%인 9위 떠~억 미뤄놓는 당이라니...
    그것도 이자스민년과 거의 동급취급.
    정의당이란게 이런곳이군요.

• 31. 민주당에서
    '20.3.9 12:50 PM (193.148.xxx.249)

안 불러주니 정의당 갔겠지요.
    정의당도 표 좀 얻는 데 도움 될까 혹시나 싶어서 영입 한 거고요.

박창진이 한 게 뭐 있다고요? 재벌 딸 잡는 재미 보려고, 이용당한 거 말고 있나요?
    뭐 그 와중에 자기 실속 챙기는 거 하나는 잘하기는 하더군요.

• 32. 정의없는정의당
    '20.3.9 12:50 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

투표결과 3위였던 사람을
    비례 당선될 확률 0%인 9위 떠~억 미뤄놓는 당이라니...
    그것도 이자스민년과 거의 동급취급.
    정의당이란게 이런곳이군요.

• 33. 이제
    '20.3.9 12:56 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

정의당 비례도 안줄래요.

민주가 보수고 정의가 진보라고 생각했는데 아닌가봐요

• 34. 헐...
    '20.3.9 12:56 PM (180.70.xxx.31)

이자스민?
    때문에 정의당은 out...

• 35. 열린민주당
    '20.3.9 3:35 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

아니면 민주당. 지금 정봉주 손혜원 열린민주당으로 가야 할 사람이 왜 심성정 밑으로...
    아깝네요.
    지금이라도 열린민주당으로 가면 좋겠네요.

• 36. 그렇군요
    '20.3.9 3:37 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

민주당에서 관심 안 보였나보군요.
    열린민주당에서 박창진 이런 사람 영입해야 하는데 왜 안하는지.
    심상정은 아무리 봐도 아니네요.
    박창진 제발 거기서 나가시길.
    심상정 보고 되는 일이 없을 듯.

• 37. 아 저 댓글들
    '20.3.9 3:39 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

안보고 제 생각만 적은거였는데 비슷한 댓글들이 많군요.
    다행이에요.
    박창진이나 열린민주당 사람들 다시 생각해보길.

• 38. 민주당에서
    '20.3.9 3:39 PM (59.15.xxx.2)

영입 작업이 있었으면 벌써 민주당으로 갔겠죠.

정의당으로 간 건, 그나마 박창진 사무장한테 손 내밀어준 게 정의당 밖에 없다는 겁니다.

비례대표 후보 등록도 다 사전에 당에서 의사표시한 사람들이 등록하는 거에요.

물론 정의당이 청년, 여성에 가산점 줘서 8위였던 후보를

비례대표 1번으로 올린 건 코미디구요.

요즘 정의당 삽질을 보면 노회찬 의원이 더 그리워지네요.

• 39.
    '20.3.9 4:07 PM (221.157.xxx.73) - 삭제된댓글

아무나 정치하는군요

걍 비행기 서빙보다가도 재수없는 재벌딸 한테 당하면

걍 정치가 되는거임? 울나라 정치클래스가 쇼정치구만요

• 40. ㅎㅎ
    '20.3.9 4:31 PM (211.227.xxx.207)

정치하는데 자격이 있었나요. 지금하는 사람들 봐도 딱히 뭐 대단한 사람도 없어보이던데.
    박사무장한테 호감은 없지만, 아무나 정치한다는 그말도 황당하네요.

• 41. 아무나?
    '20.3.9 4:44 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

나경원 또 납셨나요?
    나경원이야말로 아무나죠.
    김진태 장제원 청문회때 본 자한당 수준낮은 소위 '국회의원'이런던 자들....
    박창진이 그런 사람들과는 비교할 수 없는 인품이죠.
    앞으로 시민의식이 더 깨이면 절대로 지금 자한당 쓰레기들 의원될 수 없을겁니다.

• 42. 아무나?
    '20.3.9 4:45 PM (185.236.xxx.196) - 삭제된댓글

나경원 또 납셨나요?
    나경원이야말로 아무나죠.
    김진태 장제원 청문회때 본 자한당 수준낮은 소위 '국회의원'이라는 자들....
    박창진이 그런 사람들과는 비교할 수 없는 인품이죠.
    앞으로 시민의식이 더 깨이면 절대로 지금 자한당 쓰레기들 의원될 수 없을겁니다.

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.9 5:35 PM (223.33.xxx.91)

민주당비례가시지...정말 안타까워요

• 44. 금강석
    '20.3.9 8:46 PM (124.50.xxx.70)

박창진 사무장님 같은 분 아니면 누가 정치해요? 변호사들? 검사들? 기존 정치가들?

• 45. 삼천원
    '20.3.9 9:07 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

정의당은 애시당초 아웃