82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선일보는 아직도 우한코로나라고 제목쓰네요

i1iil 조회수 : 1,432
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=023&aid=0003513235&sid1=102&mode=LSD

링크는 걸었지만 클릭은 마시구요.
네이버 대문에 뙇!

어떻게 저러죠?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.8 10:22 AM (175.214.xxx.205)

웃긴건 뭔지 아세요???? 영어버전으로는 또 코로나19로 쓴다네요..ㅋㅋ
    외국기자가 어이없다고 글올림..

• 2.
    '20.3.8 10:22 AM (114.203.xxx.61)

할일없는 종자들ㅜ

• 3.
    '20.3.8 10:26 AM (116.121.xxx.178)

아오 저 신문사 뉴스 좀 안봤으면요...

• 4.
    '20.3.8 10:29 AM (182.228.xxx.196)

폼페이오 미국 국무장관도 우한 코로나바이러스라고 하는데 우리나라는 왜이리 명칭에 집착하는건지~당췌 노이해~

• 5. 우한코로나가
    '20.3.8 10:31 AM (110.15.xxx.7)

맞죠.
    중국이 자기네가 발생국 야니라고 언플하기 시작했습니다.

• 6. 카톡방
    '20.3.8 10:35 AM (211.219.xxx.81)

사람도 자꾸 우한코로나라고 하며 코로나 급속 확산을 바웃네요
    거참 꼬시다라는 분위기..
    중국인 입국금지 안해서 그렇다고...
    지금으로서는 개의치않고 예배보는 교회들이 더 문제구만
    참 카톡방을 나갈수도 없고..

• 7. 미친
    '20.3.8 10:36 AM (119.202.xxx.237)

그럼 우한 코로나지 대구 코로나냐고요

중국 알바세요?

• 8. 혹시?
    '20.3.8 10:40 AM (203.90.xxx.70)

원글이 김어준이세요?

• 9. **
    '20.3.8 10:41 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

"영어버전으로는 또 코로나19로 쓴다네요..ㅋㅋ
    외국기자가 어이없다고 글올림"

헐!!
    조선일보답네요.
    왜 영어버전에는 우한코로나라고 하지 못하니?

• 10. ...
    '20.3.8 10:42 AM (223.62.xxx.167)

유트브 어느분이 체크하보니 좃선일보
    처음부터 지금까지 코로나19는 한번도 안쓰고
    계속 우한코로나라고 하고 있다네요
    조중동 없어져야 나라가 제대로 돌아가고
    국민들이 마음 편하게 살 수 있겠죠
    무한코로나 아니고 코로나19입니다

• 11. ...
    '20.3.8 10:45 AM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

폼페이오도 우한 바이러스라고 하던데요?

중국의 코로나 국적 세탁에 쐐기를 박는 것 같아서 좋아 보이더라고요. 폼페이오는 적어도 차이나 머니는 안 먹었나봐요

• 12. ...
    '20.3.8 10:46 AM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

폼페이오도 우한 바이러스라고 하던데요?

중국의 코로나 국적 세탁에 쐐기를 박는 것 같아서 좋아 보이더라고요. 

• 13. 우한코로나를
    '20.3.8 10:49 AM (223.62.xxx.31)

우한코로나라고도 못부르나요?
    조선일보 폼페이오 잘하네요.
    원글은 대구신천지코로나로 부르고싶나요?
    중국이 한국이 발생국이라고 몰아부치겠네요.
    중국이 뭐라고???

• 14. ...
    '20.3.8 10:49 AM (110.13.xxx.140)

기자협회에서도 조선일보는 선을 넘었다고 했죠..
    쟤들은 첨부터 유사언론이예요. 사이비언론.
    주제도 모르고 까불다 이번에 제대로 사이비언론 들킨거구요

• 15. 병균 세탁???
    '20.3.8 10:50 AM (211.219.xxx.81)

우한에서 시작된거 모르는 사람도 있나요?
    조선은 지네가 등신이니 세상 사람들 다 등신인줄 안다는

• 16. 우한코로나
    '20.3.8 10:58 AM (223.33.xxx.85)

맞잖아요.
    우한코느나 우한코로나 우한코로나
    왜 못부르게하죠?
    우리한테 득이 뭔 득이 있다고

우한코로나 우한코로나

• 17. nyc
    '20.3.8 10:58 AM (58.143.xxx.187)

우한코로나라고 왜 쓰죠?

그럼 저게 만약 한국 제주에서 발생한거라쳐서 온 세계가 제주 코로나라고 하면 좋겠어요??

어차피 우한에서 시작된거 모르는 사람 1도 없는데

신문이 어찌 저렇게 수준이 떨어지는지 아 참 저건 신문사도 아니죠 그냥 뇌피셜을 기사로 내니까요

• 18. 그럼
    '20.3.8 11:05 AM (222.102.xxx.237)

뭐라고 해요?
    한국신천지발 코로나?
    한국대구신천지발 코로나?

우한코로나 맞구만

• 19. i1ii1
    '20.3.8 11:08 AM (211.178.xxx.151)

공식명칭이 "코로나19" 잖아요.

정부가 대구코로나라고 하지도 않았는데도 교묘하게 이간질 공격하더니 지네 신문엔 우한코로나라고 쓰잖아요.

나쁜거에요

• 20. 맞잖아요
    '20.3.8 11:12 AM (1.233.xxx.70)

우한코로나 맞잖아요
    우리나라사람이면 동의못할 내용아닙니다

• 21. ...
    '20.3.8 11:13 AM (110.13.xxx.140)

우한코로나
    '20.3.8 10:58 AM (223.33.xxx.85)
    맞잖아요.
    우한코느나 우한코로나 우한코로나
    왜 못부르게하죠?
    우리한테 득이 뭔 득이 있다고

우한코로나 우한코로나
    —-
    이렇게 무지하니 알려줄께요
    큰소리로 내리어 읽으세요.
    니 말대로 30번 확진자끼지는 우한코로나라고 쳐도
    31번 확진자부터는 신천지대구교회코로나이에요.
    30번이후 일상으로 돌아가고 있던 우리를 국난속으로 쳐넣었잖아요!
    말 안 하고 있는 사람들 다 등신으로 보여요!!
    이따위 글 쓸 시간이 기도나 쳐하세요!
    니들교주곁으로 가게 해달라고 그리고 제발 가서 나오지말고!

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.3.8 11:14 AM (114.200.xxx.110)

만약 광주에서 저런 일이 있었다면
    대놓고 광주코로나로 불리고 광주봉쇄라고 대놓고 지역감정 조작했을듯
    친일언론의 여태껏 해온 짓거리를 보면 알수 있음
    대구경북이라 모든건 예외라 이건가

• 23.
    '20.3.8 11:15 AM (116.41.xxx.151) - 삭제된댓글

우한코로나라고 못부르나요?
    우리가 중국눈치를 뭘 더봐야하죠?
    중국이 진원지라는게 명칭에서 명확하니 분명하잖아요

• 24. 신천지=새누리
    '20.3.8 11:18 AM (211.177.xxx.54)

신천지=새누리=미통닭, 통닭 한마리는 이만이천원, 남조선일보에는 신천지 기레기들이 득시글댈거란 추측입니다

• 25. 새누리 폐렴
    '20.3.8 11:20 AM (115.136.xxx.171)

우리는 글쓰고 대글달때"새누리 핑크폐렴"으로 쓰기운동 벌이면 되요
    핑크색은 새누리집단(신천지)들의 핑크보자기가 있으니까
    육포 의전 담마진 미필이도 똑같이 부르잖아요
    앞으로 우리는 새누리 핑크폐렴으로 통일해서 부르기운동 괞찬을거 같아요

• 26. 중국이
    '20.3.8 11:23 AM (219.251.xxx.213)

코로나 중국 발생이 아닐수도 있다고 하던데...우한에서 시작된거 맞죠.

• 27. ..
    '20.3.8 11:35 AM (222.102.xxx.237)

문천지
    =나라를 팔아먹어도 1번이라던 시장아지매

아무리 신천지 새누리 거려봐도
    안속아요 우한코로나

• 28. dd
    '20.3.8 11:35 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

신천지 대구 코로나로 부르는건 괜찮고
    우한 코로나는 안되나요?
    발원지가 우한인건 확실한거고
    처음에는 그렇게 불리기도 했죠

• 29. 와 도대체
    '20.3.8 11:36 AM (210.96.xxx.164)

우한코로나 이걸 왜 신천지 대구 새누리 폐렴이라 하고싶나요?
    중국 대 한국으로 봐야지 우리나라 안에서 싸우는게 좋아요?
    중국이 오리발 내밀려고 하는데 그러고 싶어요?

• 30. 대가리깨져서
    '20.3.8 11:44 AM (223.33.xxx.104)

우한폐렴 우리나라 대구발원지라해도 신나하겠네
    왜? 대구라서.
    대깨문은 사회악이라더니

• 31. ㅡㅡ
    '20.3.8 12:12 PM (39.7.xxx.32)

그러게요.
    해외에서 대구폐렴 신천지 폐렴이라고 해주면 대깨문들 신나서 방방뛰겠네요. 우리나라 국위 바닥치고 문재인 이름이 해외뉴스 장식하면 아주 아주 좋겠죠?

• 32. ..
    '20.3.8 12:18 PM (1.54.xxx.108) - 삭제된댓글

中國民主正義黨/中国民主正义党, 民主中國/民主中国, 中國民主同盟/中国民主同盟 魏京生, 王丹, 吾爾開希/吾尔开希, 柴玲, 封從德/封从德, 丁子霖, 王若望, 劉賓雁/刘宾雁, 吳弘達/吴弘达, 司徒華/司徒华, 方舟子, 張戎/张戎

• 33. ....
    '20.3.8 12:22 PM (175.213.xxx.187)

정말 82에 조선족이 많네요 끝끝내 중국 쉴드

• 34. 아니
    '20.3.8 12:41 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

우리끼리야 우한코로나라고 100번도 말해도 되는거지만

언론이란게 공식명칭을 안쓰니 욕하는거죠.

조선일보를 찌라시로 다들 생각하나보긴해요,
    괜찮다는 사람들?

언론에서 다깡 또라이 이런 말로 기사 장식 해도 되나요?
    언론이라 함은 공식 명칭을 쓰야지,
    하기사 조선이니 괜찮긴 하네요.
    스스로 찌라시로 내려가는 셈이니

• 35. 아직도
    '20.3.8 12:45 PM (223.38.xxx.237)

조선족벌레들이 득시글 대는구나
    신천지 쓰레기들하고 손잡고
    중국으로 꺼져라
    중국에서 사는게 딱 맞는 족속들
    조선족. 신천지
    #우한 코로나 #우한 폐렴

• 36. 조선신천지
    '20.3.8 12:52 PM (110.70.xxx.76)

때려잡아야할 후안무치들

• 37. 캬캬캬
    '20.3.8 12:59 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

언론보고 공식명칭 안쓰냐니
    이젠 물리는 조선족 타령

그래 너희들 소원대로 우한코로나 쓰고
    언론에서 내려놔줄게요, 진작 조선이야 쓰레기로도 아까우니깡 우한코로나 실컷 쓰세요.
    영문판에는 안쓰는게 또 코메디, 아닌건 알긴해 ㅋㅋ

• 38.
    '20.3.8 1:02 PM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

여기서도 그넘의 조선족타령하는 무뇌병신들은 그냥 상종을 마세요. 개자당 호구노예로 살다 저세상 가는게 영광일 체질들에게 뭘 바래요. 니들이 가서 시진핑 좀 제거해주던가. 우리도 바라던 바니까.그건 또 무서워서 싫지? 병신들

• 39. 그리고
    '20.3.8 1:04 PM (122.42.xxx.138)

좃선에게 전해. 영문으로도 우한코로나라고 기재하라고. 왜 영문은 코로나19로 표기하냐. 비루한 병신 인증도 가지가지ㅎㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '20.3.8 1:14 PM (122.34.xxx.45)

진짜 싫어요. 조선족들. 우한코로나를 우한코로나라고 하지 뭐라고 해요? 82를 자기들거라고 생각하고 일부 대한민국 아줌마들 정신까지 잠식시키려는 조선족들. 니네 나라로 가세요.

• 41.
    '20.3.8 1:17 PM (175.223.xxx.173)

좌빨-달창-조선족...이미 조선족은 지나간 지령 아니였냐?
    무뇌병신들이라 계획을 짜도 결국 그딴 수준..조선족 우리도 싫어. 중국 여러모로 극혐이야. 제발 니들이 기어가서 시진핑 좀 제거해줘. 그건 또 무서워서 싫지? 비루한 병신들

• 42. 우한코로나라고
    '20.3.8 1:22 PM (220.72.xxx.181)

계속 반복해서 외치는 사람들 있는데 정신감정 받아보셔야 해요. 정상이 아닌것처럼 보여요

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.8 1:23 PM (218.146.xxx.219)

지령같은소리하네
    지령받는건 니네 조선족들이겠지 우한코로나에 부들거리고 신천지폐렴으로 부르는게 너네 지령이자나
    꺼져 한국땅에서!

• 44.
    '20.3.8 2:08 PM (122.42.xxx.138)

비루한 개자당의 노예로 살다 가셔ㅎㅎㅎ죽을때까지 조선족 웅앵웅앵대면서ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 45. 아무리
    '20.3.8 2:10 PM (73.182.xxx.146)

악을써도 짱깨는 짱깨고 우한폐렴은 우한폐렴이다. 짱깨는 지구상에서 사라져야할 악의축,

• 46. 어 맞아
    '20.3.8 2:26 PM (122.42.xxx.138)

짱깨는 극혐 맞고 우한발생 폐렴 맞아.시진핑 비롯 중국 공산당 무너지길 염원하고. 그리고 개자당과 그떨거지들 토착왜구들과 일베버러지들도 이나라에서 씨를 말려야할 종자들이지

• 47. 반사
    '20.3.8 3:49 PM (39.7.xxx.32)

우한코로나라고
    '20.3.8 1:22 PM (220.72.xxx.181)
    계속 반복해서 외치는 사람들 있는데 정신감정 받아보셔야 해요. 정상이 아닌것처럼 보여요
    /////////////
    대구폐렴 신천지 폐렴이라 하는것들 정신감정 받아보세요.
    정상이 아니야 정치병 환자들

• 48. 에구
    '20.3.8 5:11 PM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

조선족들 박멸해야 82가 예전으로 돌아갈텐데 우한 코로나 맞아요.

• 49. 왜구
    '20.3.9 12:29 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

조선족이란 말 밖에 못하는 쓰는 족들 맘껏 놀아요,
    그래봤자 82는 변함없으니까
    우한코로나 맞든 말든 관심없고
    언론은 바른말 써야한다 가르치는거니까
    헛다리 긁지말고요~