82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 교사들은 출근 안하나요

세스 조회수 : 7,491

출근 안 하고
월급은 다 나오는거죠
이와중에 꿀 빠는 직종인가요
수업일수 줄면 올해는 거저 넘어가겠군요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐걸요.
    '20.3.8 6:03 AM (121.182.xxx.73) - 삭제된댓글

한해 자살자 수가 3만 넘은지 오래됐다고 기억해요.
    뉴스에 다뤄지지 않을 뿐이죠.
    특이한 스토리가 없는 한 자살은 뉴스가 안되는 거죠.

• 2.
    '20.3.8 6:19 AM (211.36.xxx.55)

주위에 교사 한분도 없나봄
    교사들 수업만 안한다뿐이지 출근하고 바쁩니다

• 3. 한동안
    '20.3.8 6:28 AM (211.206.xxx.180)

코로나 때문에 없더니
    매일 교사 욕 쓰던 글 다시 시작하나요..

• 4. 한심
    '20.3.8 6:32 AM (122.40.xxx.84)

이럴 시간에 공부해 교사해요

• 5. 늘푸르른
    '20.3.8 6:47 AM (75.4.xxx.72)

대신 올해는 여름방학 없잖아요.
    방학에 왜 쉬냐고 딴지 거실꺼죠?
    그거는 직업 선택할 때 다 오픈 된 정보 잖아요.
    그게 좋아보였으면 선택 하셨음 될일이고요!!
    도대체 뭐가 문젠건지?...

• 6. ...
    '20.3.8 6:51 AM (116.127.xxx.74)

진짜 여름방학이 없을까요?

• 7. 늘푸르른
    '20.3.8 6:54 AM (75.4.xxx.72)

없죠. 애들이 학교 나오는데 선생님들이 어떨게 안 나오시나요?
    잘 마무리되서 4월에 개학해도 방학은 1주일 정도 할까말까 라던데요.
    아는 교사분 두번째 개학 연기 발표 후 여름방학에 계획했던 일 다 취소 하시는거 직접 봤어요.

• 8. ...
    '20.3.8 7:05 AM (210.105.xxx.221) - 삭제된댓글

학교마다 다른건지 모르겠는데 제가 아는 중, 고등 선생님들은 출근하던데요? 다만 출근해서도 딱히 할 일이 없다고ㅠ 초등선생님들은 모르겠네요.

• 9. 초등학교는
    '20.3.8 7:09 AM (221.142.xxx.120)

부장급 이상들은
    학교에 나오고
    평교사들은 돌아가면서
    나온다고 친구한테 들었어요.

• 10.
    '20.3.8 7:12 AM (180.67.xxx.207)

동선이 겹치지않게 돌아가며 출근한다고 하던데요

학교같은데 감염이 시작되면 무섭게 번져요
    이런글 이시국에 아무 쓸모없는 글입니다

• 11. ...
    '20.3.8 7:15 AM (50.113.xxx.164) - 삭제된댓글

이런글... 원글님 수준이 보이죠!!!
    지인중에 흔한 교사 한분 없다는 사실
    .

• 12. 비상
    '20.3.8 7:35 AM (61.74.xxx.169)

수업일수 안 줄어요
    법적으로 수업일수가 정해져있어서 3주까지는 여름방학을 미루는 거예요
    지금이 여름방학 대신이지만 돌아가며 근무합니다.
    행정적으로 지금 이미 학기가 시작되어 모든 업무를 하고있거든요
    저도 지난 주에 정상근무&심지어 야근한 날도 있는데 국가 비상사태라 모두 받아드리는 분위기에요
    23일에 꼭 개학할수 있기를 기도합니다!!!!

• 13. 교사들
    '20.3.8 7:48 AM (182.224.xxx.120)

3월 첫주는 근무조짜서 일주일에 한두번 나가고
    또 연기되어 이젠 일주일에 두번정도 나가고
    매일 나가는건 부장급들이죠
    꿀빠는 직업 왜 아니라고 하세요?

• 14. ...
    '20.3.8 7:49 AM (61.78.xxx.137) - 삭제된댓글

밀린 일 산더미일때 어떠셨나요.
    지금 할일은 할일대로 하고
    앞으로 밀린 일만 남았어요.
    비상시국에 가장 조심해야 하고
    힘든 입장에 있는 그들입니다.

• 15.
    '20.3.8 8:04 AM (119.203.xxx.52)

출근안해요
    조카 대구 초등교사인데
    계속 집에 있던데요

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.8 8:08 AM (79.143.xxx.75)

초중고 교사들은 나중에라도 법정수업일수 채울 거예요
    그러니 비난은 맞지 않아요
    차라리 대학당국과 교수들을 욕하면 모르겠네요
    한달을 학교를 안가는데 등록금도 똑같고 종강일도 예년과 똑같아요

• 17. 출근
    '20.3.8 8:20 AM (219.251.xxx.213)

하던데요. 울애 올해 담임 벌써 인사말 알리미에 올렸던데요.

• 18. ...
    '20.3.8 8:21 AM (112.157.xxx.209)

교장이나 교감은 번갈아 가면서 나오고 부장들 가끔씩 일 있을때 나오고 대부분이 41조 연수 달고 안나오던데요.

• 19. 매일
    '20.3.8 8:32 AM (211.219.xxx.194)

모든 교사들이 정상 출ㆍ퇴근합니다.

• 20. ㅁㅁ
    '20.3.8 8:32 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

아무일도 안해본인간이 이런글이나 싸지르는거지

뭔일이든 무탈한 날들이 편한거지
    일정 꼬여버리면 두통 지끈지끈인데

누가 댁더러 선생을 하지 말라하나
    꿀빠는 직업타령은
    아주 빙신 인증을 해요

• 21. ㅎㅎ
    '20.3.8 8:37 AM (180.69.xxx.126)

꿀빠는 직종이냐 빙신이냐 완전 댓글들이 치열하네 여기 살벌하다..무섭..

• 22.
    '20.3.8 8:48 AM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

41조 재택근무합니다.
    초등은 학교마다 다르며, (교장재량이고 시 도마다 다 달라서) 조 짜서 오전에 돌아가며 전담사와 돌봄에 참여하기도 합니다.
    대부분 안나옵니다.
    방학일수 줄어드는건 줄어들긴 하겠지만 그거야 아직 알수없죠.

• 23.
    '20.3.8 8:59 AM (114.204.xxx.68) - 삭제된댓글

41조로 재택근무합니다. 모든교사들이 정상 출퇴근은 어디학교인지요?
    초등은 학교마다 다르며, (교장재량이고 시 도마다 다 달라서) 조 짜서 오전에 돌아가며 전담사와 돌봄에 참여하기도 합니다.(초등이하 자녀없거나 미혼인경우 최소한의 인원)
    대부분 안나옵니다.
    방학일수 줄어드는건 약간 줄어들긴 하겠지만 팍 줄어들지 아닐지 그거야 아직 알수없죠.
    교사들 스트레스 많이 받더라고요
    (방학있어서 좋은 직업이긴하지만 꿀빠는 직업은 아님)

• 24.
    '20.3.8 9:03 AM (114.204.xxx.68)

41조로 재택근무합니다. 모든교사들이 정상 출퇴근은 어디학교인지요?그건 거짓말
    초등은 학교마다 다르며, (교장재량이고 시 도마다 다 달라서) 조 짜서 오전에 돌아가며 전담사와 돌봄에 참여하기도 합니다.(초등이하 자녀없거나 미혼인경우 최소한의 인원)
    대부분 안나옵니다.
    문자메세지는 출근안하고 집에서도 학교번호로 단체 문자 알림 보낼수있어요
    방학일수 줄어드는건 약간 줄어들긴 하겠지만 팍 줄어들지 아닐지 그거야 아직 알수없죠.
    교사들 스트레스 많이 받더라고요
    (방학있어서 좋은 직업이긴하지만 )

• 25. 다음주부터 출근
    '20.3.8 9:08 AM (121.133.xxx.181)

이번주는 돌아가면서 출근했어요.
    금요일 공문내려와서 월요일부터 다 출근해요.

지금까지 상황은 수업일수는 그대로이기 때문에 방학에서 줄어요.

다른 지역은 모르겠는데 대구 교사들은 정말 출근하면 안되는 상황 아닌가요?
    뭐만 있으면 교사 비난하는 분위기 정말 슬프네요

• 26.
    '20.3.8 9:22 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

그리도 배아프시면 하셔요

• 27. ..
    '20.3.8 9:44 AM (222.102.xxx.237)

옛날부터 느낀건데 여기
    교사 많아요..
    맞춤법 지적,훈계질이
    특징이죠

• 28. 11
    '20.3.8 9:58 AM (122.36.xxx.71)

열심히 공부해서 교사되지 그러셨어요? ㅎㅎ질투쩔

• 29. 고등교사
    '20.3.8 10:06 AM (1.241.xxx.7)

친구 남편 계속 방학이라 밥차리기 더 힘들다 하소연하던데요ㆍ물론 여느 방학처럼 당직있겠지만 매일 출퇴근은 않하죠ㆍ

저희애 담임은 주간계획안을 다른쌤걸 토시하나 안틀리고 복사해서 반까지 다르게 복사해 올렸더라고요ㆍ 얼마나 성의없이 일하는지 개학전 부터 실망입니다ㆍ학부모에게 보내는 편지도 예시 책자가 있는지 다들 비슷하더라고요ㆍ

• 30. ..,
    '20.3.8 10:10 AM (1.227.xxx.46)

집에서 생활비 지원받는 격리자는 안부러우세요??
    왜 인생을 남 질투하는데 쓰고 있는지 안타깝네요

공부해서 임용고시보세요

• 31. 33333
    '20.3.8 10:38 AM (61.253.xxx.228) - 삭제된댓글

경기도 고등학교 2~3일에 한번씩 출근(하라고 지난주 공문옴), 부장들은 거의 매일 출근해요.
    수업일수 190일 이상 그대로라 여름방학이 일주일로 줄었어요. 2학기도 좀 밀려서 겨울방학도 줄었구요. 제가 짜는 거라 확실!
    방학 줄고 일 많아진 거 불만없구요, 그저 이 상황이 빨리 끝나서 평소처럼 애들과 복작복작 수업하고픈 생각밖에 없어요.

• 32. ...
    '20.3.8 10:44 AM (27.176.xxx.10) - 삭제된댓글

왜요?
    교사들 출근해서 확진자 나와서 학교 페쇄되길 바라는 거에요?

• 33. ㅇㅇ
    '20.3.8 11:08 AM (223.62.xxx.3)

82에 공무직들이 정기적으로 교사까는 판 벌리잖아요. 예전에 어떤 분이 니들 월급명세서 하나하나 까서(속속들이 잘아는걸 보니 교행직으로 추측) 얘기해보자하니 글 삭제하고 튀던데요ㅋㅋ

• 34. 누구보다
    '20.3.8 11:11 AM (121.148.xxx.10) - 삭제된댓글

누구보다 개학을 바라는 게 교사들일 겁니다.
    시국이 시국이니 휴업 중인 거고요.
    대책수립이 수요조사에 요즘 신경쓸 일 많습니다.
    교육부장관은 공문 내리기 한참 전에 혼자 언론에 터뜨리고요.

• 35. 누구보다
    '20.3.8 11:13 AM (121.148.xxx.10)

누구보다 개학을 바라는 게 교사들일 겁니다.
    시국이 시국이니 휴업 중인 거고요.
    대책수립에 수요조사에 요즘 신경쓸 일 많습니다.
    교육부장관은 공문 내리기 한참 전에 혼자 언론에 터뜨리고요.

• 36.
    '20.3.8 11:19 AM (223.62.xxx.31)

여름방학 줄어든 조삼모사죠.

• 37.
    '20.3.8 11:27 AM (110.12.xxx.252)

초등교사 딸 돌아가면서 나갑니다‥새학기 준비하느라 바쁘다 하더라구요ㆍ
    여름방학 겨울방학 줄었다고 하더라구요‥법정일수 정해져 있대요