82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 진단키트는 언제 그리 준비한건가요?

... 조회수 : 4,848
다른 나라는 생산양도 안되는가 본데 우리나라는 언제 그리 과학적인 키트를 준비한건가요?
그 동안 돈 많이 썼는데 진단키트 수출 잘 해서 헐렁해진 주머니 좀 채웠으면 좋겠네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금전세계에서
    '20.3.7 9:35 PM (211.108.xxx.29)

보내달라고 아우성이네요
    씨젠이라는 진단키트생산회사 어제 상종쳤어요
    진짜 자랑스러워요~

• 2. 그게
    '20.3.7 9:38 PM (203.171.xxx.72)

정확히 기억은 안나는데 질본에서 이런 상황에 대비해서 광범위한(?) 키트를 준비해 놓았다던가 그랬다는거 같아요.
    그래서 조금 더 빠르게 개발할 수 있었다고.

• 3. 아..정말 우리
    '20.3.7 9:39 PM (175.119.xxx.209)

문재인 정부

일 너무 잘하죠...

위기에 더욱 빛나네요 ㅎ

• 4. 알릴레오에서
    '20.3.7 9:41 PM (223.62.xxx.19)

12월로 들은 것 같아요.
    질병관리본부 분 나오셔서
    눈물흘리며 인터뷰 하셨을 때

• 5. ..
    '20.3.7 9:43 PM (49.166.xxx.56)

작년부터 준비한거죠

• 6. ....
    '20.3.7 9:47 PM (211.187.xxx.196)

중국에서 폐렴 얘기나올때부터
    일단은 원본?바이러스없이
    진단시약 준비들어감

• 7. 2017
    '20.3.7 9:56 PM (125.252.xxx.13)

질본에서 2017년 부터
    중국발 바이러스 대비
    진단 키트를 준비해야 한다고 보고했고
    정부에서 오케이 했다고 함

• 8. ...
    '20.3.7 10:04 PM (175.223.xxx.97)

실제 대량생산 자체는 미리 준비된게 아니고 아마도 드라마 쪽대본 생방송 촬영과 비슷하게 지금 미친듯이 생산하고 생산하는 족족 사용되고 있으리라 생각됩니다
    첫 환자 확진부터 키트 대량 생산 시간을 따져 볼 때 진심으로 믿을 수 없는 속도입니다
    진단키트 생산 관계자분들 정말 인력을 갈아넣고 있을 겁니다
    진심으로 감사할 뿐...

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:06 PM (59.29.xxx.186)

2년을 준비해서
    본격적인 생산은 올해 1-2월이었다고 들었어요.

• 10. ...
    '20.3.7 10:07 PM (175.223.xxx.97)

우리나라 환자 발생 속도가 확 줄어야 수출 여력도 생길텐데, 자꾸 대량 감염이 생기니 답답합니다
    아직 수출하기에 넉넉할만큼 생산 여럭 안될 것 같아요
    아직 우리나라 검사속도 맞춰서 생산하기도 벅찰 듯

• 11. ..
    '20.3.7 10:16 PM (1.225.xxx.79)

씨젠대표 인터뷰에서 보기로
    1. 메르스 이후, 이런 전염병발생시 긴급승인제도 생겼고
    2. 씨젠자체에서 작년말부터 판단하기로, 코로나가 심상치않아보여
    회사에서 긴급회의 거쳐 엄청난 인력 시간 투입해서 긴급히 해냈다고 합니다
    제도와 눈밝은 기업인의 합작이죠

• 12. ..
    '20.3.7 10:19 PM (1.225.xxx.79)

https://m.blog.naver.com/ragna0302/221839565367

• 13. ..
    '20.3.7 10:21 PM (1.225.xxx.79)

씨젠 대표이사 인터뷰입니다.
    저는 주식 가끔 하는 사람이라, 씨젠하고는 관련없고요

• 14. 진짜
    '20.3.7 10:37 PM (175.223.xxx.238)

그냔은 보면 볼수록 미친냔일세.

• 15. 씨젠
    '20.3.8 12:05 AM (117.111.xxx.83) - 삭제된댓글

덕분에 만년 쭈구리던 제 주식도 금욜 덩달아 30%
    월요일엔 어찌될랑가 그래도 기대는 되네요
    씨젠 고마워요

• 16.
    '20.3.8 12:24 AM (118.33.xxx.27)

관련업계 에서 일합니다. 코로나 진단을 위해서 바이러스 유전자에 맞는 원재료를 디자인해야 하는데 관련 정보를 질본뿐만 아니라 여러 나라에서 오픈했고 그 덕에에 좀더 빨리 개발이 가능했습니다. 또한 그에 빌맞춰 긴급사용승인 관련 업무가 질본에서 진행되었죠. 여러 회사가 신청을 했고 순차적으로 심사 진행 중입니다. 아직도 심사받는 회사가 많아요.
    우리나라 사람들이 업무 속도며 일하는게 엄청 빨라서 착착 진행되는거고요... 사실 해외에서도 개발은 하고 있지만 국내 제조업체 속도 따라가기는 힘들죠.
    반면 관련 직장인들은 야근에 뭐에 엄청 고생해야 한다는... 그냥 나오는게 아니죠.. ㅡㅜ 영혼을 갈아 넣어야 한다는..

• 17.
    '20.3.8 12:27 AM (118.33.xxx.27)

새로운 질병이 나타나기 전에 진단 키트를 미리 준비할 수는 없고요. 관련된 사항을 미리 연구하고 준비했다는 것이죠. 씨젠도 질병이 나오니 중국으로 바로 날아간거고요. 다른 회사들도 이런식으로 하는 곳이 있습니다.

• 18. .
    '20.3.8 1:58 AM (222.236.xxx.135)

바이스러스 센타도 준비하고 있다고 들었어요.
    코로나로 공개가 늦어지는 것 같아요.

• 19. 얼핏
    '20.3.8 3:23 AM (116.126.xxx.29)

뉴스기사에서 읽었는데 연구진들도 생산라인에
    다 뛰어들었다고 하더군요. 수출주문도 받았는데 국내사용에 지장없는 범위에서 수출하겠다고.
    위의 잠자던 주식 갖고 계신 분 축하드려요.
    벌써 늦은거 같아 주가 확인도 안했는데 금요일에 상한가 쳤군요. 아이러니한 세상이예요~~