82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 방송에서 죄다 트로트만

ㅇㅇ 조회수 : 3,481
송가인으로 뜨고나니 모든 방송이 숟가락 얹기인지

트로트 방송만 엄청나네요

트로트 안좋아하는 저는 더더 볼것이 없어지네요

좀 다양하면 좋을텐데
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜증나요
    '20.3.7 8:57 PM (1.231.xxx.157)

쭉 안봤는데 오늘 남편이 보네요 ㅡㅡ

• 2. 민간인사찰
    '20.3.7 8:57 PM (219.254.xxx.109)

저도 일부러 안봐요.

• 3. 그러니까요
    '20.3.7 8:59 PM (182.229.xxx.41)

트롯 싫어하는데 조선테레비에서 대박 터뜨리니 더더 싫구요.

• 4. 저는
    '20.3.7 9:00 PM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

노래 자체는 좋아하지만..
    패널들 나와 앉아 소름 대박 겨우 이 두 반응으로 돌려막기 하는 여러 형태 노래 부르기 프로그램이 다 싫어서..
    더 볼게 없네요.

• 5. 저도
    '20.3.7 9:01 PM (220.87.xxx.34)

트로트 안좋아해서인지 볼게 없네요. 팬텀싱어만 기다려요~

• 6. 민간인사찰
    '20.3.7 9:02 PM (219.254.xxx.109)

트로트중에 신나는거.방방띄우는 단순한 곡들..정말 좀 소음..조용한것도 별로고.그냥 싫어요. 듣고 있다보면 정신이하나도 없고 성인 adhd걸릴거 같은 느낌 낭낭.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.7 9:02 PM (111.118.xxx.150)

먹자판이 살살 소강상태로

• 8. ...
    '20.3.7 9:03 PM (223.62.xxx.241)

조선
    이시국에 뽕짝으로 시청률 올려 좋니???
    웃으도 지랄 지랄하면서...

• 9. 신천지환장
    '20.3.7 9:03 PM (180.71.xxx.182)

먹자판 놀자판 트로트판 볼게 없죠

• 10. ...티브이조선
    '20.3.7 9:06 PM (175.223.xxx.69)

미스트롯,미스터트롯
    다 조선인거죠 ?

• 11. 세상에서
    '20.3.7 9:07 PM (211.219.xxx.81)

트로트가 제일 싫어요
    무슨 그런 음악이 있는지

• 12. 에효~~
    '20.3.7 9:21 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

대통령 공사 졸업식에서 웃었다고 까던 인간들이
    tv조선 트로트 춤추고 쿵짝거리고 즐기는건
    아무 말 없는건가요?

• 13. 볼게없음
    '20.3.7 9:25 PM (1.177.xxx.11)

트롯 싫어하는데 조선테레비에서 대박 터뜨리니 더더 싫구요.22222222

트로트 듣기도 싫어요.

• 14. ..
    '20.3.7 9:26 PM (211.36.xxx.18)

저도 너무 싫어요
    트로트 예능이 왜 이렇게 많은거죠?

• 15.
    '20.3.7 9:39 PM (218.155.xxx.54)

나이 들어도 트로트는 좋아지진 않겠다 싶었는데
    그래도 꽤 많은 사람들이 좋아하나봐요
    채널마다 트로트 경연 하는거보면...
    오늘 친정에 갔는데 엄마가 임뭐시기 이야기를 하시는데
    갸가 누구? 한참 갸웃 거렸네요

• 16. 저두요
    '20.3.7 9:39 PM (220.74.xxx.164)

오십이지만 트롯 별루요

• 17. 동감이요
    '20.3.7 9:42 PM (14.32.xxx.19)

트로트는 전통음악이 아닌데 무슨 고전음악처럼
    대접하는게 짜증나요. 일제시대 기생집에서
    시작된 일본엔까를 변형한 노래아닌가요?
    듣기만해도 속이 울렁거려요.

• 18. ..
    '20.3.7 9:44 PM (119.194.xxx.109)

송가인 수입의 4분의1을 조선이 가져간다더군요.

• 19. 조선안봐요
    '20.3.7 9:57 PM (116.38.xxx.19)

원래관심없지만조선이라싫음

• 20. 000
    '20.3.7 9:58 PM (175.215.xxx.125)

전 아버지가 좋아하셔서 좋은데 채널이 상당히 거슬림....

• 21. 플랫화이트
    '20.3.7 10:17 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

3/27일 부터 팬텀싱어3 합니다~
    트로트 머리아파요 ㅠ

• 22. ....
    '20.3.7 10:24 PM (1.233.xxx.68)

트로트 안봐요.

• 23.
    '20.3.7 11:10 PM (175.223.xxx.79)

새벽에 거실에 틀어놓은 라디오에서
    경박한 트로트나오면 진짜 짜증나면서 잠에서 깨요.
    적당한 정도는 괜찮은데 가끔 가사나 창법이 넘 경박스러워서 싫네요 전.

• 24.
    '20.3.7 11:39 PM (61.80.xxx.199)

트로트 별로였는데 요즘은 좋더라구요

• 25. ....
    '20.3.8 12:37 AM (27.176.xxx.10) - 삭제된댓글

와~ 편협한 사람들 많네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.8 1:48 AM (175.223.xxx.79)

편협한 사람들??
    호불호는 개취일 뿐인데 존중해줄만 하지않나요?
    그러는 댁은 어지간히도 트였겠어요.

• 27. ㅡㅡㅡ
    '20.3.8 1:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

종편에서 시작한거라.
    안 봅니다.
    원래 트로트 좋아하지도 않았구요.

• 28. 온통
    '20.3.8 3:02 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

트로트판
    이제 sbs까지 가세했네요
    아유. ..지겨워

• 29. ...
    '20.3.8 7:07 PM (14.5.xxx.204)

편협한 사람들??
    호불호는 개취일 뿐인데 존중해줄만 하지않나요?
    그러는 댁은 어지간히도 트였겠어요.
    -----------
    네~ 트로트는 듣기도 싫고 속이 울렁거리고
    예술의 한 장르로 절대 인정 못하고 노력과 열정 따위는 무시하는 게 개취일 뿐이고 절대 편협하지 않은 거군요.
    편협하지 않다고 혼자 차깍에 빠져 살면 행복하기야 하겠습니다. 해맑아서