82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한마음아파트 입주조건

의문 조회수 : 21,919
전국에 그런 아파트 있나요?
35세 이하 미혼여성 만 입주가능한 아파트라니
대구시에서 만들고 월세가 엄청 저렴하다는데
거기다 입주민 2/3 가 신천지라니

너무너무 이상합니다 ㅜㅜ
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.7 5:53 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘은 모르겠지만 서울에 강남에도 있었어요
    10년 전쯤 직장 동료가 살아서 알아요
    월세 저렴하고 공동 주방 형태라고 들었어요

• 2. ...
    '20.3.7 5:54 PM (1.231.xxx.157)

공무원과의 결탁없이는 불가능하리라 봅니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.7 5:54 PM (117.111.xxx.113)

서울에도 있고 인천에도 있고 대도시엔 거의 다 있습니다.
    안이상해요.
    근로자복지입니다.

• 4. ..
    '20.3.7 5:54 PM (49.166.xxx.56)

다큐3일에도 나오고 그렜죠 구로에도 잇고

• 5. ㄴㄴ
    '20.3.7 5:54 PM (27.102.xxx.24)

반드시 조사해봐야해요.
    이것들이 국민이 낸 세금으로 신천지 먹여살린거 아닌지.

• 6. ...
    '20.3.7 5:54 PM (203.142.xxx.31)

서울 강남에도 있었어요
    10년 전 직장 동료가 살아서 알아요
    저렴한 월세, 공동 주방

• 7. ....
    '20.3.7 5:55 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

원글님은 신천지가 많다는게 이상하다는 말일 겁니다

• 8. 대구
    '20.3.7 5:55 PM (61.253.xxx.184)

살았었는데 처음 들었어요.
    저소득층을 위한 임대아파트(10평) 있는건 알았지만,

35세이하 미혼...저런건
    예전에 90년대 이전? 구미공단 같은곳에
    미혼여성들을 위한 아파트 같은건 있었는데, 그것도 지금은 없어진지 한참 된거 같더라구요(복지 아파트)

35세이하 미혼을 위한 임대는 저 정말 처음 들어요
    성당동에 그런게 있었다니....놀랄 노자네요.

35세이하?도 좀 이상하지 않나요?
    우리나라 여성이 평균 35세 되기전에 결혼하는 게 보통인데....
    기준 자체도 약간 사이비적이라고 생각돼요

그리고 남성은 없고
    여성만?
    이것도 웃기고

• 9. 아 정말요?
    '20.3.7 5:56 PM (175.199.xxx.217)

처음에 그렇게 했다가도
    요즘도 그렇게 운영되나요?
    월세 5천원이고요?
    처음 알았네요..

그런데 120여명 넘는 입주민중 신천지 교인이 90명이 넘는다니..

• 10. ...
    '20.3.7 5:56 PM (203.142.xxx.31)

안방은 2명, 작은방은 1명 총 3명이 함께 사용하는 낡고 낡은 공동주택이라 저소득층 젊은 아가씨들도 선호하지 않아 공실이 많았다고 하잖아요

가난하고 어린 여성들을 신천지에서 포섭한 후 그 주택에 들어가 모여 살았나보죠

• 11. ...
    '20.3.7 5:57 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

문제는 노후한데다 한 집에 2명이 살도록 한 방식 등이 지적되면서 입주율은 88%에 불과하다. 아파트 관계자는 "매월 3~5명의 입주희망자가 있고 대기인원도 있지만 대부분의 여성들이 단독세대를 원하다 보니 공실이 발생하고 있다"며 "대대적인 시설 보수가 필요하지만 한 달 500만원 남짓의 임대수익료만으론 아파트 관리비 충당조차 어렵다"고 설명했다.

http://mnews.imaeil.com/Society/2019092214014992346

• 12. 근데
    '20.3.7 5:58 PM (221.166.xxx.129)

계단 마다 계단장이 있고
    12시까지 들어오고
    남자 출입금지

또 뭐있더라?

권영진이 이것까지 밝혀질지 몰랐겠죠

• 13. 그러게요
    '20.3.7 5:59 PM (1.231.xxx.157)

오전에 누가 올린 링크 따라가보니 열악하더라구요

들어가길 꺼려해서 신천지들이 장악했으려나요?

• 14.
    '20.3.7 5:59 PM (119.69.xxx.110)

대구시는 세금으로 35세이하 미혼여성에게만 혜택을 준건가요?
    대구시 35세이하 미혼남성들 들고 일어나라

• 15. ..
    '20.3.7 6:00 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

아는집도 신천지에 빠져 고등학생이 가출해서 아빠가 걔 찾으러 다니느라고 엄청고생했어요
    대학생들 가출도 많다는데 그런애들 들어가있겠죠

• 16. 100%
    '20.3.7 6:01 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

공무원 유착.

• 17. 인천이나
    '20.3.7 6:01 PM (223.62.xxx.229)

공단많은 지방, 수도권 변두리에 있었어요.
    여성만 들어갈수 있는건 여공이 많고 안전문제 때문이죠.
    꼭 공장다니는 사람 말고도 근로자면 가능한 곳도 봤어요.
    이십여년전 친구가 살아서 가봤는데
    좁은 아파트를 방 쉐어까지 하니 삶의질이 나올수가 없는곳이었어요.
    고시원 수준.
    정말 생활비때문에 어쩔수없이 가는 곳이라는 기억이 나고
    친구도 얼마 못견디고 나오더라구요.

• 18. 신천시는
    '20.3.7 6:01 PM (221.166.xxx.129)

헌금받아야되니 백수는 없답니다
    알바라도 해와야된다네요

과천의 어딘가는 합숙소도 있던데요?

• 19. 원글
    '20.3.7 6:03 PM (175.199.xxx.217)

그러니까요 20년전 그런때말고
    지금도 계속 그렇게 운영하는게 너무 생소하고 이상해서요.

신천지숙소로 가출하여 포섭되거나? 한 미혼 여성들 숙소로 쓴건 아닌지 정말 수상합니다

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.7 6:04 PM (121.236.xxx.17)

오래되고 허접하고
    공동으로 사용해야 해서
    월세가 그렇게나 싸도 입주율이 88프로..
    이런곳들을 신천지가 장악했나봐요
    가출한 애들 다 이런곳에 있겠네요

• 21. ...
    '20.3.7 6:04 PM (119.64.xxx.92)

신천지 신도들을 저기다 넣었을 수도 있고
    반대로 저 아파트 주민들을 신천지에서 포섭했을수도 있죠
    근데 신천지에서는 부자만 노린다고 하지 않았나

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.7 6:05 PM (117.111.xxx.113)

이상한곳이 아니고 공단지역에 여성근로자들을 위해 나라에서 운영했고
    지금은 각 시도가 운영하는 아파트예요.
    여성전용이라 통금시간도 있고 당연 남자출입금지고요
    아주 오래된 제도예요.
    수십년도 넘었습니다.
    혼자있는 여자들끼리 모여있으니 포섭이 쉬웠겠죠.
    이상한데가 아니라구요

• 23. ㅡㅡㅡ
    '20.3.7 6:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구시랑 신천지랑 뭔가 있지 않고서야.

• 24. 가을
    '20.3.7 6:06 PM (122.36.xxx.75)

대구에 생각보다 대기업 없어요
    예전부터 영세산업이 주도했어요,,양산공산, 안경공장이 많죠,,
    그나마 예전엔 섬유가 주도했고,,그러니 여공들이 많아요, 공단근처에 여자근로자 임대 아파트 종종 있어요

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.7 6:08 PM (117.111.xxx.113)

가출한 애들 못가고요.
    연봉낮은 근로자만 입주돼요.
    백수 못들어갑니다.

• 26. 서울도
    '20.3.7 6:08 PM (112.150.xxx.63)

있어요.
    예전 직장동료가 저런아파트 살았었어요.
    대구는 근데 뭔가 비리가 있는듯요. 신천지와 얽힌

• 27. ...
    '20.3.7 6:08 PM (1.231.xxx.157)

저것들이 취업박람회도 연다고 합니다
    취업시키고 잊주시킨담에 월급갈취?
    딱 각이 나오네요

• 28. 00
    '20.3.7 6:13 PM (39.120.xxx.25) - 삭제된댓글

저런 아파트는 있어요. 예전 tv에서 봤는데.
    거의 신천지라는건 뭔가 있다고 봅니다

• 29. 그냥
    '20.3.7 6:15 PM (218.51.xxx.239)

근로 독신여성 복지를 위해 정부에서 만들어 놓은건 옳은 일인데
    그 혜택을 신천지 신자들이 독식한게 비리이고 문제죠.

• 30. ..
    '20.3.7 6:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

입주민 2/3 가 신천지.

이건 절대 우연일수가 없죠.

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.7 6:22 PM (211.193.xxx.69)

신천지 대구지부장 이런 사람들과
    대구시 그 아파트 입주관련 공무원과의 결탁관계를 조사해봐야 할것 같은데요
    아무리 신천지가 난리를 쳐도 그렇지 한 아파트의 60%이상의 사람이 같은 종교를 믿고 있다는 건
    엄청난거잖아요.
    반드시 비리를 캐봐야 합니다

• 32. ㄱㄴㄷㅈㅅㅂ
    '20.3.7 6:23 PM (221.166.xxx.129)

시장이 눈감아주고 공무원들 그래 하라고 시켰겠죠

완전 구해줘1이랑 닮았어요.

• 33. 어..
    '20.3.7 6:59 PM (93.160.xxx.130)

아무리 열악하다 해도 고시원보다는 나은 환경일텐데...한달에 몇 만원 내고 살 수 있는 곳이 있다니. 놀랍고. 그게 절대 다수가 특정 종교 신자인게 더 놀랍고..

• 34. 인천에도 있어요
    '20.3.7 7:05 PM (180.229.xxx.174)

공단지역에 일정수준이하 소득의 여성들
    입주시키는 아파트있어요
    서로 의지되고 외지에서 온 직장여성들이
    치안이 안전해 선호한다더라구요

• 35. 구체적
    '20.3.7 7:07 PM (175.126.xxx.218)

서울에도 여성전용 "청년주택" 임대 있잖아요. 마치 대구만 있는 것처럼 쓰는 이유는?
    문제 많다고 하더라구요, 쓰레기도 무단 투기해서 수거업체가 수거 거부

https://www.segye.com/newsView/20191124506176

• 36. .....
    '20.3.7 7:37 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

광명에도 철산동에 하나 있는 걸로 알아요.
    오래됐어요. 여자들만 출입할 수 있음.

• 37. .....
    '20.3.7 7:39 PM (112.144.xxx.107)

광명에도 미혼 여성용 임대주택아파트 철산동에 하나 있는 걸로 알아요. 엄청 오래됐어요. 여자들만 출입할 수 있음.

• 38. ...
    '20.3.7 7:43 PM (14.32.xxx.224) - 삭제된댓글

그런 청년임대 여성근로 전용 임대는
    공장단지 안에 있어요. 단순 임대랑 달라요
    대구는 그 아파트는 어디 있는거죠?

그리고 부자들만 포섭한다는 신천지에서 만든 프레임일수도
    딱 대구인간들 허세 신천지는 부자도 소리 듣고싶은가보죠.

전도하는애들 다 없어보이고 그지같던데

• 39. ....
    '20.3.7 7:45 PM (14.32.xxx.224) - 삭제된댓글

공장단지 안에 있어요. 단순 임대랑 달라요.
    그런데는 공장단지 근로자 중 저소득만 입주가능인데요
    다른데도 있다고 물 타지말고 팩 체크합시다

그리고 부자들만 포섭한다는 신천지에서 만든 프레임일수도
    딱 대구인간들 허세 신천지는 부자도 소리 듣고싶은가보죠.

• 40. 근로임대
    '20.3.7 7:46 PM (14.32.xxx.224)

공장단지 안에 있어요. 단순 임대랑 달라요.
    그런데는 근처 공장단지 근로자 중 저소득만 입주가능인데요

다른데도 있다고 물 타지말고 팩 체크합시다

딱 대구인간들식 허세 신천지는 부자다 소리 듣고싶은가보죠.

• 41. ...
    '20.3.7 8:23 PM (175.126.xxx.218)

저 쓰레기 수거 문제 생긴 곳은 LH에서 관리하는 곳인데 무슨 공장단지 안에 있다고 근거없는 소리 해요?
    주택가에 위치한 다세대 빌라 건물인데? 알지도 못하고 글을 자꾸 쓰고 물 좀 타지 말아요.

• 42. ...
    '20.3.7 8:25 PM (59.15.xxx.61)

요즘도 있고
    울동네 새로 조성한 아파트 단지 안에도 있어요.
    이제는 싱글하우스라고 부르던데요.
    임대고 여성만 들어가요.

• 43. 하필
    '20.3.7 8:56 PM (175.209.xxx.73)

이름도 신천지 이름인지
    한마음...............

• 44. 서울의
    '20.3.7 9:05 PM (223.33.xxx.123)

저 임대주택은 정말 넘 심하네요 싸게 있는만큼 더 철저히 분리수거 하고 제대로 관리자를 뽑던가 해야지 저게 웬일인가요.. 돈 내서 한꺼번에 다 치워야할듯 그돈마저 나라에서 내라고 하면 그냥 다 나가라 하고 다시 뽑는게 나을거구만요

• 45. 임대
    '20.3.7 9:32 PM (61.74.xxx.169)

기사는 LH의 청년 임대주택이잖아요

'35세 이하 여성'의 기준이 특이한거지요
    직장이나 공장에 근무 남성, 여성이 살게할 수 있고요
    여성만 있는 아파트도 있을 수 있어요
    근데 시에서 운영하는 임대아파트의 조건으로는 이상하지요

• 46. ...
    '20.3.7 10:06 PM (183.96.xxx.248)

괴상하긴 하네요.

• 47. ..
    '20.3.7 10:35 PM (211.200.xxx.121)

원래 지역마다 있었습니다.
    우리동네에도 근로자복지센타에 붙어있는 아파트 단지가 그거 였어요.
    지금은 재개발로 비워진상태지만..
    보증금,월세 엄청 싸서 들어가기힘들다고,
    재직증명서등등 서류심사 철저하게 한다고 들었어요.
    여성 근로자들을 위한 복지차원이였겠죠. 그만큼 관리도 세심하게 했구요.
    대구는.. 특이하죠. 설마 시와 신천지가 결탁했겠어요 그쵸??? 설마..

• 48. ....
    '20.3.7 10:47 PM (122.45.xxx.197)

그 자체도 이상하지만 확진자가 무더기로 발생했는데 동선 파악도 안하고 코호트 격리 사실 조차 mbc보도 이후에 인정한것이 더 의심스럽게 만드는 거 같아요.

신천지교회랑도 가깝고 인근 병원에서도 확진자 여럿 발생했는데 여기 동선만 바로 확인하고 안내하고 조심시켰으면 대구에 저리 많은 확진자가 나왔을까요??

그리고 왜 대구 검찰청은 신천지 압색을 막는건데요.

• 49. ..
    '20.3.7 11:01 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

대구mbc 발
    "입주시 종교 물었다" 복수 증언 확보
    https://youtu.be/-jUPqaqqy5M

뭐가 있긴 있나봐요.

• 50.
    '20.3.7 11:31 PM (61.80.xxx.199)

이상하네요

• 51. ...
    '20.3.8 12:09 AM (61.101.xxx.201)

아무래도 신천지에 선동 당해서 가족도 버리고 집나온 사람들을 단체로 합숙시키는것 같네요.

• 52. 오래전에
    '20.3.8 12:36 AM (58.122.xxx.168)

구로에 그런 여성 전용 아파트 있었어요.
    조건이 있었는데 자세히는 모르겠고
    뤌세가 넘 싸서 대기가 엄청났다고.
    제가 독립을 꿈꿨던 터라 여기 알아보고 그랬는데
    없어진다고 해서 안타까워했던 게
    10년은 된 것 같습니다.
    다큐 3일에도 나왔었고 2인이 한 방 썼는데
    독방도 있었던 거 같아요. 대신 월세 좀 더 비싸고요.
    신천지에서 운영하던 거 아니었어요.

• 53. 근로여성임대@
    '20.3.8 6:10 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

대한민국 정부 및 지방자치단체의 법령으로 시행되는 여성 전용 거주 혜택 제도이다.

1인 가구 여성 근로자의 직능 향상과 치안 확충, 여성 복지 확대 등의 목적으로 정부에서 시행하는 여성 전용 공동주택 임대 제도이다. 임대료는 시세보다 70% 가까이 저렴하게 책정된다.

서울 및 전국 시도에도 시행하고 있답니다.

서울의경우 : https://opengov.seoul.go.kr/civilappeal/2895390

출처 : https://namu.wiki/w/여성아파트

----------------------------------------------------------------------------------------

※ 입주조건은 지방별 다를 수 도 있어요.

합리적인 시각이 필요합니다.

• 54. 100%
    '20.3.8 6:25 AM (182.222.xxx.100)

이건 절대 우연일수가 없죠. 2222222222

• 55. 혹시
    '20.3.8 7:21 AM (14.47.xxx.244)

가출한 여성들 거기서 살라고 집 준거 아닐까요?
    대구시장과 결탁했을꺼 같아요
    저도 가족 버리고 나온 사람들 단체 합숙에 한표요~
    얼마나 받았을까요? 그 댓가로

• 56. 코호트
    '20.3.8 12:02 PM (1.227.xxx.55)

격리 은폐. 이건 뭘로 설명이되는지.

• 57. ㅇㅇㅇ
    '20.3.8 12:27 PM (120.142.xxx.123)

그 입주담당 공뭔이 신천지가 아니면 절대 있을 수 없는 일.
    권영진은 아마 그 공뭔에게 책임을 돌리겠죠. 전혀 모르는 일이라고.

• 58. ...
    '20.3.8 12:32 PM (125.177.xxx.43)

20년 전에도 복지관 주변에 그런 아파트 많았어요
    생산직 미혼 여성들 두세명씩 모여 살고 월세 싸고

• 59. 대구시
    '20.3.8 12:56 PM (211.177.xxx.54)

신천지와의 커넥션? 코호트 격리 꽁꽁 숨기고 있다가 뒷북치고 있음

• 60. 비리
    '20.3.8 2:02 PM (27.100.xxx.200)

이건 절대 우연일수가 없죠.2222

• 61. 전에
    '20.3.8 4:12 PM (122.42.xxx.62)

다큐3일인가에 그런류의 아파트 나왔었어요~
    젊은여성들이고 직장이 있는 여성들인데 2/3가 신천지라고 하니 참 이상할 따름입니다.

• 62. ==
    '20.3.8 4:47 PM (125.134.xxx.171) - 삭제된댓글

부산에도 있어요.
    신천지교 아가씨들이 집단 거주를 할수 있었던건
    일반인들은 저런곳이 있다는걸 잘 모르니까 신천지교 한 사람이 입주하면 가출한? 신천지교 아가씨들에게
    소개소개로 회사도 알선해주고 아파트에 입주할수 있는 조건을 만들어 주고 서로서로 도와줘 가면서
    입주를 시킨것 같아요. 회사를 다니고 있어야만 입주할수 있거든요.
    저 아파트로 인해 대구시와 신천지를 엮는건 아니라고 봐요.
    근로복지공단에서 관리하고 있는 여성근로자임대아파트를 전수 조사를 할 필요는 있을것 같아요
    입주 조건이 안되는 신천지 교인들이 서류조작으로 입주를 한 사람도 있을것 같으니까요.