82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마크스 1500원.. 적당가격인가요?

집에 면마스크 사둔게 있어서

농협등.. 줄서는거 안했어요.. 시간도 없고.. 힘들기도 하고..

대학생딸이 친구만나러 갔다가

조금전 톡으로

2개 샀다고.. 3천원에..

일단 수고했다고 했는데

1500원씩 하는거 살 필요가 있을까 싶기도하다가

면마스크에 쓸 필터가 열흘있다 온다고 하는데

진짜 올지도 모르겠고..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나쁘지않죠
    '20.3.7 3:52 PM (223.33.xxx.123)

지금 사려면 하나에 3500~ 5000원은 줘야하는거 아니었어요? 1500원이면 그래도 살만합니다 예전처럼 500원도 안되는 가격에 구할수는 없잖아요

• 2. 적당
    '20.3.7 3:52 PM (118.33.xxx.13)

적당하다고 봅니다.
    일주일전에 마스크 3개에 5000원 이라고 봣어요

• 3. **
    '20.3.7 3:53 PM (218.48.xxx.37)

그래요..
    농협에서 1000원에 한 번 사봐서.. 가격을 잘 몰랐어요..

• 4.
    '20.3.7 3:53 PM (210.99.xxx.244)

이싯점에서 1500원이면 적당라죠

• 5. 이전에도
    '20.3.7 3:54 PM (112.150.xxx.63)

인터넷 쇼핑몰에서나 5~600원이었지
    편의점, 약국에선 비쌌어요.
    지금은 원재료값도 상승했다니.앞으로는
    홈쇼핑으로도 아주 싸진 않을것 같네요

• 6. .....
    '20.3.7 3:56 PM (211.187.xxx.196)

작년에도 쭉 약국선 2500 3000 정도였어요
    1500이면 소매상 이득 없을겁니다.
    인터넷쇼핑몰도 한정수량 같은 이벤트성
    세일에 개인이모은 쿠폰 적용한 특별가였고요

• 7. 오늘
    '20.3.7 3:56 PM (220.120.xxx.207)

약국에서 1인 2매 1500원짜리 샀어요.
    예전하고 비교하면 안될것같아요.
    인터넷에선 지금도 4천원하잖아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.7 3:59 PM (49.142.xxx.116)

돈많은 우리엄마는 그 약국 마스크 못사서 안달.
    기어히 사위 며느리 아들딸 손주 손녀 동원해서 다 사오라 명령 어쩔수 없이 전 사다바침;;;
    1500원이면 비싸지 않나요? 뭐 요즘은 그것도 못구해 난리니....

• 9. 공쥬맘
    '20.3.7 4:02 PM (49.167.xxx.112)

전세계가 마스크 부족으로 원가가 올랐다고해요.
    미국 아마존에서도 1500원은 구하기 힘들어요.
    나름 적정가격인거 같아요.

• 10. ==
    '20.3.7 4:02 PM (147.47.xxx.34)

이번주 화요일엔가 하나로마트에 공적 마스크 팔 때 3개 샀는데 개당 2.050원이었어요. 심지어 거의 2시간 기다렸고요. 1,500원이면 저렴한 편 아닌가요?

• 11. ...
    '20.3.7 4:08 PM (211.252.xxx.54)

저는 작년에 사보고 올해는 아직 못샀는데
    그때도 마트에서 하나에 1300정도 되는 마스크 샀었어요
    돈 있으면 크리넥스 돈없으면 모나리자
    그것도 특가였고 kf80도 1000원정도 였었어요
    다들 어디서 그렇게 500원700원에 샀는지 정말 부지런하고 대단하신 분들이예요
    암튼 거의 다 떨어져서 다음 주부터 살건데 1500이면 정말 저렴한거라고 생각해요

• 12. 에고
    '20.3.7 4:10 PM (58.234.xxx.183)

남편이 번호표 받아서 두 장 사왔네요.
    우린 식구모두가 직딩이라 주말밖에 시간없고..
    더구나 아이가 이제 병원인턴인데 덴탈 마스크밖에 없다하고 담달에는 국립의료원으로 한 달 파견 나간다길래ㅜㅜ
    도저히 안되겠어서 인터넷에서 100장 32만원하는거 그냥 주문했어요.봄옷 한 벌 덜 사는생각하고..ㅜㅜ

• 13. 지겹다
    '20.3.7 4:11 PM (111.118.xxx.150)

마스크 타령...지치지도 않는

• 14. ...
    '20.3.7 4:19 PM (221.167.xxx.70)

원래 1500원, 2000원, 3000원 정도가 맞는데
    마스크 업체에서 마스크가 잘 안팔려
    재고처리 할 때 가격이 500원이어서
    사람들이 500원 주고 샀었는데 지금은 왜 이리 비싸냐
    라고 난리 치는 거래요~
    아주 적정가격입니다.

• 15. ...
    '20.3.7 4:20 PM (221.167.xxx.70)

그래서 어떤 분은 마스크 주기적으로 사겠다고
    하시는 분도 있어요.
    마스크 공장 망할까봐...

• 16. ......
    '20.3.7 4:35 PM (211.187.xxx.196)

마스크 가격 타령하는 사람은
    강남 한복판이 옛날 배밭 거지헐값이었다고
    지금 가격이 거지헐값에 거래되어야한다고
    하는 사람과 똑같아요

• 17. unouna
    '20.3.7 4:35 PM (221.153.xxx.235)

1월초 옥션에서 크리넥스 kf 80 저렴한 곳이 1100원 정도 kf 94는 조금 더 비쌌어요.
    그때도 홈쇼핑에서 파는 마스크가 조금 저렴했지 마트도 옥션보다 조금 비싼 편이었구요.

• 18. ㅡㅡ
    '20.3.7 4:52 PM (111.118.xxx.150)

적어도 마스크 타령이 최소 한달도 더 됐는데
    이게 싸냐 비싸냐 묻는거 자체가
    마스크 살 생각 자체가 전혀 없었다는거.

• 19. aa
    '20.3.7 4:54 PM (183.106.xxx.38)

1500원이면 아주 고맙죠 .. 인터넷 에서3500원 에서 4000 원 씩 이나 주고 샀어요

비싸긴 했지만 몇시간씩 줄서고 돌아다닐 자신이 없어서요 ..그 값이라고 치고 .ㅠㅠ

• 20. 공동체의식짱이심
    '20.3.7 6:48 PM (39.125.xxx.230)

그래서 어떤 분은 마스크 주기적으로 사겠다고
    하시는 분도 있어요.
    마스크 공장 망할까봐...

• 21. 요즘
    '20.3.7 7:03 PM (220.87.xxx.34)

저렴한거 맞아요. 작년에 이마트에서 세일해 3개들이 2800원주고 샀었네요.

• 22. 작년 이맘때
    '20.3.7 7:04 PM (210.103.xxx.120)

황사대비 박스2개 구입했어요 개당 500원 이었어요 kf94 였어요

• 23.
    '20.3.7 7:44 PM (180.230.xxx.96)

다들 대개 싸게 사서 쓰고 계셨군요
    전 미세먼지 정말 심하다 하는 날만 써서
    많이 사진 않았는데 코스트코 그리고 약국 그러다 약국게 넘 좋은데 넘 비싸서 그거 인터넷으로 샀어도 천얼마였던거 같던데..

• 24. ..
    '20.3.7 8:48 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

작년 여름 gs shop 특가로 크리넥스랑 테크노웹 kf94 250개 쟁여뒀는데.....쿠폰 쓰고 했더니...개당 190원 정도..구정 끝나고 크리넥스 덴탈마스크 180장 16000원에 샀어요 그때를 마지막으로 그가격에 다시 안올라오던데요
    요즘같은 마스크 대란에 조상님이 돌보셨구나하고 감사히 지내고 있네요... ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.7 9:53 PM (211.36.xxx.87)

코로나 초기에 핫딜방에서 개당 300원대에 샀는데..
    이젠 그런 가격없겠죠.ㅜ

• 26. evecalm
    '20.3.8 1:11 AM (218.48.xxx.37)

111.118.xxx.150 님~~
    맞아요~~
    전 마스크 쟁여둘 생각 전혀 없었어요.
    미세먼지때 미리 사둔 마스크 쓰고 있었고
    그 가격이 7~800원 대로 기억하고 있어서요..
    이 마스크가 몇 개 안남아서 다음주가 빨리 오길 바라고 있습니다.