82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 원피스 좀 봐주세요

이시국이 조회수 : 3,262
이 원피스 사고싶어요

162에 45이고 나이는 30대후반입니다

왜 갑자기 레이스원피스에 꽃혔을까요 ㅜㅜ

저 이거 사도 많이 못입겠죠?

여기 스타킹 색과 구두 색 등 코디 방법도 좀 알려주세요

아니면 냉정하게 지름신 물치쳐주시고요 ㅠㅠ

https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/1000003403/products/4814804473?NaPm...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.3.7 3:44 PM (112.147.xxx.182)

https://m.shopping.naver.com/outlet/stores/1000003403/products/4814804473?NaPm...

• 2. 예ㅃ네요
    '20.3.7 3:46 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저라면
    살구색 스타킹에 베이지 신발
    아니면 과감히 빨간색 하이힐 ??ㅎㅎ

• 3. **
    '20.3.7 3:47 PM (218.48.xxx.37)

개취이지만..
    조금 나이들어 보이지 않을까요?
    음.. 날씬하시니 이쁠것 같기도 하구요~~
    본인이 알아서 선택~

• 4. dd
    '20.3.7 3:48 PM (175.223.xxx.140)

누더기를 걸쳐도 예쁜 몸매네요~
    예뻐요~ 사세욧!!

• 5. ......
    '20.3.7 3:48 PM (112.144.xxx.107)

디자인이 너무 노티나요. 어머님 삘인데요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.3.7 3:49 PM (218.209.xxx.206)

두세번 입음 다 알듯요..
    저런건 사지마세요.
    딱딱해보이고.. 별로..

• 7. ..
    '20.3.7 3:54 PM (116.39.xxx.162)

레이스 은근 더워요.
    몸매만 예쁘면
    뭔들 안 예쁠까요...

• 8.
    '20.3.7 3:54 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 언감생심 꿈도 못 꿀 디자인이네요.

저런 디자인 입을 생각을 하시다니 몸매가 무지 예쁘신 듯 ^^;;
    한 살이라도 젊을 때 입고 싶은 거 마음껏 입으세요.

근데 개인적으론 스커트 길이가 무릎을 덮을 정도 길었으면 훨씬 우아할 거 같고
    뭔가 보는 사람도 좀 부담스럽고 불편해 보이는 옷 같아요.

• 9. ...
    '20.3.7 3:54 PM (222.104.xxx.175)

약간 섹시해 보일것 같은데요
    좋은 의미의 섹시함이요
    날씬하시니 예쁠것 같아요
    쌀쌀할때는 겉에 버버리 입으셔도 될테고
    검정색이나 베이지색 구두
    근데 편하게 두루두루 입을 옷은 아니네요

• 10. ....
    '20.3.7 3:55 PM (220.93.xxx.127)

잘못 입으면 중년스럽;

• 11. 어우~
    '20.3.7 3:56 PM (121.155.xxx.30)

갠적으로 레이스 들어간거 여성 여성해서좋아하는데
    저건 아니네요...
    디자인도 그렇고 색도 검정에 노티 작렬이에요!

• 12. .....
    '20.3.7 3:56 PM (1.227.xxx.251)

레이스 스커트에 청자켓이나 가죽자켓이랑 입으면 멋있어요
    근데 저 원피스는 단추나 상체부분 디테일에 비해 치마단 레이스 마감이 너무 지저분해보여요
    레이스 자체가 고급스럽고 마감까지 깔끔해야 옷이 살던데요

• 13. 어우~ 거다가
    '20.3.7 3:57 PM (121.155.xxx.30)

가격도 보기보다 비싸네요

• 14. 중년?
    '20.3.7 3:59 PM (223.39.xxx.174)

몸무게 60 나가서 66싸쥬 입으면
    중년스러워도
    그 키에 그 몸무게면 뭔들 입어도 이뻐요
    입으세요

• 15. 내맘대로
    '20.3.7 3:59 PM (223.62.xxx.150)

저는 꿈도 못꾸지만 못 잊겠다면 도전해보세요. 날씬해서 부럽네요

• 16. ..
    '20.3.7 4:00 PM (121.88.xxx.64)

30대가 입기에 나이들어보일 것 같아요..
    차라리 아래쪽은 플레어스커트처럼
    확 퍼지는게 청순 발랄해보일 듯..

• 17. ....
    '20.3.7 4:01 PM (1.237.xxx.189)

더 젊어보이는는 스탈로 입으세요
    딱 붙는 몸매 드러나는 면원피에 짧고 밝은 레더자켓 입은거 보니 넘 이쁘더라구요
    늘씬한데 그렇게 입을듯

• 18. 0O
    '20.3.7 4:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기상센터 일기예보 하는 분 옷 같아요.

• 19. 20대
    '20.3.7 4:05 PM (118.222.xxx.105)

나이든 사람은 웬만해선 저거 못 입죠.
    저런 건 도대체 누가 입을까 생각했는데 오히려 20대들이 저런 스타일 입으니 잘 어울리던데요.

• 20. ....
    '20.3.7 4:06 PM (14.5.xxx.204) - 삭제된댓글

예쁠 순 있어도 세련미는 없는 스타일이에요

• 21.
    '20.3.7 4:07 PM (223.52.xxx.122)

이설주 생각나네요
    죄송 ㅎㅎ

• 22. ddd
    '20.3.7 4:12 PM (49.196.xxx.121)

너무 할머니 디자인...

• 23. 할머니
    '20.3.7 4:15 PM (193.154.xxx.28)

노티나요. 돈많은 교회 할머니들이 주일에 입을 스타일.

• 24. ----
    '20.3.7 4:18 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

나쁘지 않은데요 브이넥이라서 어깨랑 가슴이 있는 체형이 이쁠것 같은데 그러기엔 가슴쪽 재단이 좀 넉넉하진 않은것 같네요.

날씬하셔서 잘 맞을것 같아요. 다만 어깨 있으면 괜찮고 없으면 살짝 왜소해 보일수도.

근데 레이스치렁한 옷은 좀 오래 입기엔 질리긴 하는것 같아요.
    그리고 저도 레이스 원피스류 어릴때 몇 개 있었는데 잘 안입게 되더라구요
    뭔가 너무 여자여자하고 싶은것 같아 아무 장소에 잘 어울리지 않고
    레이스가 가방장식 손톱 지나가다 여기저기에 좀 잘 걸려요.
    그리고 레이스는 레이스 자체가 고급스러워야 옷도 고급스럽긴 해요.
    기장은 제 기준엔 저것보다 몇센치 더 긴게 트렌디할것 같구요.

근데 다 따지다보면 살 옷이 없고...

맘에 들면 사시죠 머.
    저라면 딴거 삼 ㅎㅎ

• 25. 아아
    '20.3.7 4:39 PM (180.65.xxx.173)

보험회사다니시나요

30대후반이 입기엔 너무 ㅠㅠ 50대가 어울릴만해요

• 26. 예뻐요
    '20.3.7 4:59 PM (211.177.xxx.34)

30대면 예뻐요. 50대가 입어야 할머니 삘이죠, 저런 옷 젊은 사람이 입으면 은근 섹시하고 예뻐요.
    나이도, 몸매도 부럽습니다.

• 27. ....
    '20.3.7 5:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

치마길이가 약간 아쉽
    좀 더 길면 예뻣을텐데
    그 나이 그 신체 스펙에는 쓰레기봉투를 입어도 예쁘죠
    저런 원피스는 스타킹 구두 다 누드톤
    화장도 화려하지 않게 색조 거의 없이 음영만
    옷이 여성스러우면 화장 머리등은 눌러주는게 예쁜듯

• 28. ..
    '20.3.7 5:18 PM (60.99.xxx.128)

1도 안이쁩니다. 사지마세요. 아니면
    비싼걸 사시던가요! ㅠ

• 29. 으헉
    '20.3.7 5:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

별루에요,
    죄송.

• 30. 너무
    '20.3.7 6:02 PM (49.180.xxx.200)

야위셔서 저원피스 입으면
    친구꺼 빌려입은 느낌이 날것같네요
    거기다 브이넥이면 다 말라보일텐데
    상의탑은 레이스블라우스에(유행인지 쇼핑몰에 많아요
    조금비싼거 사세요!)
    에이라인풀스커트(약간무게감있고 긴스커트)랑
    코디해보시면 어떨까요~?

• 31. 괜찮은데
    '20.3.7 9:33 PM (59.7.xxx.52)

어깨부분은 안감없는 레이스네요. 브라끈이 노출되는 옷들이 안이쁘더라구요
    게다가 길이가 어중간해서 무릎이 보일것같아요.