82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구에 신천지 많긴 뭐가 많아요.

팩트 조회수 : 4,809
부산, 대구를 위시한 영남권은 현재 우리나라 유일한 불교문화권이에요.
게다가 노인들이 대따 많아요.
신천지 인구대비 비율은 전국에서 가장 적을겁니다.
신천지가 많은 게 아니라 새누린지 통닭인지 정치권이 사이비랑 붙어먹은 게 문제란 말입니다.
시비를 따지면 신천지보다 통닭의 문제고 통닭을 뽑아준 대구, 경북 시민들이 더 문제지요.
아래 글에도 있지만 부산, 대구 양상이 다르죠.
유일한 차이점은 부산, 경남은 민주당이 지자체장이라는 겁니다.
우리나라는 대부분의 문제가 정치로 귀결된다는 게 팩트.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지환장
    '20.3.7 2:09 PM (180.71.xxx.182)

맞아요
    미통닭과 쳐붙은 신천지가 문제

• 2. ..
    '20.3.7 2:09 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

코로나 걸린 신천지 신도가 대구에 제일 많다는게 팩트죠

• 3. 그럼
    '20.3.7 2:11 PM (223.38.xxx.216)

대구시장과 공무원 중
    신천지가 많은건가요?

• 4. 민간인사찰
    '20.3.7 2:12 PM (219.254.xxx.109)

대부분 그렇게 알고 있어요 지자체장 미통닭
    부산은 민주당..정치가 오나전 다르게 가죠.
    그래서 대구랑 부산이 이렇게 차이가 난다고요.
    대부분 그렇게 생각하고 욕하는거죠.
    그리고 대구경북은 이제 빨간당.또는 핑크당에서 의식이 나와야죠.
    그게 안되면 계속 욕듣는거고요.

부산이랑 대구는 완전히 다르게 가는 양상을 보여요
    굳이 말하자만 대구는 대부분의 사람이 빨간당 쉴드치지만
    부산은 노인인구대부분이 쉴드치는 분위기거든요.
    두동네 가보면 체감이 확 틀려요

• 5. 신천지환장
    '20.3.7 2:12 PM (180.71.xxx.182)

시장은 백퍼 뒷구녕을 쑤셔봐야해요 진짜
    뭐 쳐먹었는지

• 6. 한여름밤의꿈
    '20.3.7 2:13 PM (119.200.xxx.111)

저도 듣기로는 광주가 오히려 신천지가 많다고 하더라고요.

• 7. 수는
    '20.3.7 2:13 PM (117.111.xxx.145)

많지 않은거 맞아요
    아마 신천지로 장례식에 온 우한 출신 중국인, 우한 다녀온 신자, 중국 간병인으로 퍼져버린거죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.7 2:13 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

신천지 신도수 탑 3 3만명대 3지역이
    서울 광주 경기예요
    대구는 1만555명입니다.
    근데도
    신천지 3만명 광주와 대구 상황 완전 다르죠
    지역적 특성 공무원 정치인 유착이 제일 문제같아요
    권영진 이철우 지지한다는 자들이 다 신천지겠어요?

지역별 신천지 교인 전수조사 현황

•서울
    교인수 - 38,006명
    연락두절(조사거부) - 274명

•광주
    교인수 - 32,093명
    연락두절(조사거부) - 84명

•경기도
    교인수 - 33,582명
    연락두절(조사거부) - 2,995명

https://news.v.daum.net/v/20200303050652469

• 9. ..
    '20.3.7 2:14 PM (211.117.xxx.191)

등 신천지 어디에나 개많은데
    새누리랑 붙어먹어서 총선이랑 정부 욕 먹이는게 사는게 목표인
    똥인지 된장인지 못하는 대구가 진원지가 된거

• 10. ㅎㅇ
    '20.3.7 2:15 PM (223.38.xxx.158)

핑크당은 참 이상한종교랑 붙어먹는거 좋아하는듯

• 11. 대구신천지는
    '20.3.7 2:15 PM (119.66.xxx.27)

뭔가
    문제가 있네요

시장의 대응도
    서울 경기 보다

못하고

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 2:15 PM (114.200.xxx.110)

그래서 대구신천지교인이 문제라고 하잖아요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.3.7 2:16 PM (221.151.xxx.34)

정확한 분석입니다ㅡ 머리 있으면 이렇게 생각합니다.

• 14. 대통령이
    '20.3.7 2:17 PM (117.111.xxx.145)

나서야죠 전국 25만 신천지 교인 다 잡아들이라고
    일개 대구 시장이 나섰다가 종교탄압이라고 역풍 맞는데

• 15. 대통령이
    '20.3.7 2:17 PM (117.111.xxx.145)

국민 청원 올리자구요
    국가 수장이 나서서 신천지인들 다 격리해달라고

• 16. 팩트
    '20.3.7 2:17 PM (121.174.xxx.14)

대구는 통닭이랑 지역민들이 문제인데 자꾸 신천지로만 몰아가네요.

• 17. 대구뇨자
    '20.3.7 2:18 PM (175.214.xxx.205) - 삭제된댓글

핑크당은 참 이상한종교랑 붙어먹는거 좋아하는듯

• 18. ...
    '20.3.7 2:18 PM (223.38.xxx.104)

그러게 그런 신천지가 설칠동안
    대구는 뭐하고 있었고
    대구시민은 왜 그런것들만 뽑았데요?

• 19. 대구뇨자
    '20.3.7 2:18 PM (175.214.xxx.205)

핑크당은 참 이상한종교랑 붙어먹는거 좋아하는듯22222

• 20. 대구가 뭘해요?
    '20.3.7 2:20 PM (221.166.xxx.129)

각자 사는거죠!

신천지랑 공무원 시장이 같이 노니까 곳곳이
    이지경이죠

• 21. ...
    '20.3.7 2:24 PM (116.127.xxx.74)

맞아요. 핑크당이 문제이지요. 그래서 그들을 뽑은 그쪽 지역이 이해 안가요.

• 22. ..
    '20.3.7 2:28 PM (211.117.xxx.191)

확신하는데 총선 앞둔 상태 아니었으면 대구에서 이 난리가 안났을거임
    또라이들이 미친 불나방처럼
    퇴원한 사람이 독감처럼 별거 아니다 라고 했다 하고 코로나 이용해서 엿먹일려고 시작한 거임.

• 23. ..
    '20.3.7 2:32 PM (223.38.xxx.189)

경기지사 처노는지?

지역별 신천지 교인 전수조사 현황 

•서울 
    교인수 - 38,006명 
    연락두절(조사거부) - 274명 

•광주 
    교인수 - 32,093명 
    연락두절(조사거부) - 84명 

•경기도 
    교인수 - 33,582명 
    연락두절(조사거부) - 2,995명 

• 24. ...
    '20.3.7 2:36 PM (110.13.xxx.140)

각자 사는거죠!

신천지랑 공무원 시장이 같이 노니까 곳곳이
    이지경이죠22222

여태 참고 있는 다른 지역 사람들은 안 보입니까!!!! 진짜!

• 25. 문제는
    '20.3.7 2:39 PM (14.5.xxx.38)

그런 이상한 종교가 자신들의 이익을 위해 기득권에 붙어먹어서 그렇게 된듯.
    기득권은 또 자기들의 이익을 위해 이상한 종교와 같이 붙어먹음.
    그 대표적인 케이스를 우리에게 적나라하게 보여주는게 대구경북 케이스
    그쪽지역은 공무원과 지자체 전체를 다 조사해서 엮여있는걸 파헤쳐야 함.

• 26. 대구신천지 문제
    '20.3.7 2:42 PM (119.69.xxx.110)

신천지성지가 경북 청도에. 있고
    청도가 대구하고 가까이 있음
    이번 이만희형 장례식이 청도대남병원 장례식장임
    거기 들르고 대구예배당에서 예배를 몇날며칠씩 했고
    전국 교인들 다 모였으니 따닥따닥 붙어서 생활~
    대구시장 조사 좀 하지

• 27. 팩트
    '20.3.7 2:42 PM (121.174.xxx.14)

세금은 거기서 다 쓰구요.
    이번 기회에 사람들이 바뀐다면 비용이라고 생각하겠지만 아니라면 진짜 지역감정 생길듯요.

• 28. 대구 경북분들이
    '20.3.7 2:44 PM (121.129.xxx.115)

개인 위생 관념-손을 안씻는다든가 식사시 여러명이 한개의 찌게를 먹는다든가 하는 행동 - 이 현저하게 떨어지고 게다가 지자체에서 초기에 방역을 아예 안했기 때문에 이게 시너지 효과를 일으켜 이렇게 폭발하는 것 같아요.

• 29. mdd
    '20.3.7 2:50 PM (223.39.xxx.239)

핑크당은 뭐 대구경북만 뽑았나

• 30. 저도
    '20.3.7 2:52 PM (223.33.xxx.82)

대구. 경북에 연고 일도 없지먄

대구. 경북. 새누리. 신천지란 프레임 씌우며 전체를 매도하는 세력들은 정말 극혐이에요.

대깨문들과 민주당 알바들이 방역 잘못을 신천지만의 책임으로 몰고 갈려고 대구 경북 전체를 매도 하는게 너무 눈에 보여요.
    욕하며 간간히 선거 잘하라고 하던가 대통령 지지율 올랐다고 갑자기 개념시민 칭찬 댓글 달리면 너무 속보여서 웃음이 나와요.

이들은 자기들이 중도표를 떨어뜨리고 있다는걸 정녕 모르는 걸까요?

• 31.
    '20.3.7 2:54 PM (210.99.xxx.244)

대구에 신천지 확진자가 많은거죠

• 32. ㅋㅋ
    '20.3.7 3:00 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

대구 신천지들이 탑급으오 많은
    것도 아닌데
    전체 확진자 90% 퍼트린 이유가
    대구경북 정치성 공무원 정치인 유착
    초기대응 무능 때문인거죠
    신천지많고 적음보다 정치성 때문.

• 33. 팩트
    '20.3.7 3:00 PM (121.174.xxx.14)

저도님 223.33
    신천지의 문제가 아니란 게 요지인데 신천지만의 책임으로 몰려 한디니요?
    이해하고 댓글 다세요.
    대깨문, 민주당 알바.. 단어 사용이 주옥같으시네요.

• 34. 신천지랑
    '20.3.7 3:08 PM (223.62.xxx.243)

붙어먹은 인간들이 지자체를 차지하고 있으니 문제겠죠? 수는 적어도 권력을 가진 이들과 내통하니 한몸이라는 말이 나오는거구요 신천지만의 문제가 아니라는건 알겠지만 대구신천지은 대구지자체를 함락했어요 대구사람들이 특정정당만 지지하니 그들에게만 돈대주고 집회할때 사람대주고 했겠죠? 그런데도 대구사람들 여전히 그 신천지와 붙어먹은 인간들만 지지하잖아요 그걸 바꿔야하는데 그게 가능하겠어요? 대구 포기하고 버리고 싶어요 병원도 의사도 가서 일해주지 말라하고 싶구요 대구에 성금 보내는 사람들도 미워질라그래요 결국은 그 지자체 공무원들 주머니로 들어가서 특정정당 선거비용 쓰일것 같네요

• 35. ..
    '20.3.7 3:23 PM (218.52.xxx.206) - 삭제된댓글

지금 문제가 대구에 있는 지자체장들이 제 할일을 안하곱

• 36. 그러니까
    '20.3.7 4:09 PM (211.177.xxx.34)

신천지인이 많다기보다는 문제 있는 신천지인들이 많다고 하면 될까요?