82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 김고은 ?? 연기력 별로 이네요

도깨비 조회수 : 5,720
주위에 도깨비 항 상 다시보고싶은 드라마 추천에 들어와서
볼까했는데
때마침 tv에서 해주네요

김고은 에 기대가 커서 였는지
연기력이 생각보다 별로네요
카메라의식하고 억지 귀여움에
음~~
공유는 사실 이제껏 과한거품이다 했는데
참ㅍ잘하네요
여심저격 당할거같아요
윤은혜랑했던 드라마에서 보다 많이
늘었네요
김은숙작가랑
4월부터 이민호랑 한다는데
지금보다는 발전되있음 좋겠네요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거보다
    '20.3.7 10:54 AM (210.117.xxx.5)

솔직히 외모가 몰입방해
    이뻐야되나 싶기도 하지만
    이태원클라쓰 다미보니 그것도 아닌듯하고.

• 2. 동감
    '20.3.7 10:55 AM (211.216.xxx.227)

저도 김고은 연기가 그 드라마에서 너무 싫어서 드라마광인데도 두어번 2화 초반에 포기해서 아직 그 열광에 동참못하고 있어요.

• 3. ㅎㅎ
    '20.3.7 10:56 AM (115.93.xxx.110)

그런가요? 전 연기 괜찮던데 ㅎㅎ
    외모도 나쁘지 않았구요
    개인적으로 도깨비에선 유인나가 별로였음
    너무 성형 느낌이라서요
    이동욱이랑 안 어울림

• 4. 김고은
    '20.3.7 10:57 AM (121.134.xxx.37)

딱 고딩 전문배우같아요. 분명 매력이 있는데 성인연기는 어색하더라고요.ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:57 AM (223.39.xxx.51)

그당시 빠져서 볼때는 몰랐는데 다시보니까
    연기 저렇게 못했었나? 놀랐어요

• 6.
    '20.3.7 10:58 AM (49.224.xxx.246)

저도 너무 이상해서 초반에 보다 포기했는데 인기드라마가 되었떠라고요. 애기동자 목소리가 적응이 안되더군요.

• 7. 다미연기
    '20.3.7 10:58 AM (119.64.xxx.75)

저는 오히려 김고은은 몰입이 되던데
    김다미 연기 잘한다는 거 잘 모르겠어요.
    이태원클라스에서는 권나라가 나아보여요.
    어쨌거나 저쨌거나 저는 박서준 팬일 뿐이고 ㅎㅎㅎㅎ
    박서준 강하늘 요 두 배우 땜에 요즘 즐겁네요

• 8. 오..
    '20.3.7 10:58 AM (1.177.xxx.11)

그래요?
    전 너무 이쁘고(전형적인 성형 미인이 아니라 이뻤어요) 연기도 잘해서 재미있게 봤는데...^^

• 9.
    '20.3.7 10:59 AM (211.244.xxx.149)

저도 그 역할에 딱이다 싶었는데요

• 10. 음..
    '20.3.7 11:00 AM (115.66.xxx.245)

그 정도면 괜찮지 않았나요?
    전 대신 할 다른 배우가 생각 나지 않던데요..
    성형 해서 그 얼궄이 그 얼굴 같은 배우들 보다
    훨씬 좋아요.

• 11. yjyj1234
    '20.3.7 11:01 AM (123.212.xxx.123) - 삭제된댓글

아마도 이젠기대치가 다 높아졌나봐요
    물론 꼭 발전된연기자가 될거라 믿어보는데
    햐아~ 김은숙드라마에 완벽한 조합좀 봤음 하네요

• 12. ...
    '20.3.7 11:02 AM (220.75.xxx.108)

저도 김고은 너무 괜찮았어요.
    고딩 연기를 아주 찰떡같이 잘 했다고 생각해요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.3.7 11:03 AM (119.237.xxx.154)

저는 고등학생 역할 너무 잘한다고 생걱했어요. 다 관점이 참 다르네요. 오히려 이동국 공유 가 주거니 받거니 농담따먹기하는게 몰입 방해.
    저는 이민호 별로인데..

• 14. ..
    '20.3.7 11:04 AM (116.34.xxx.26)

데데거리는 말투가 문제 같아요
    전 김다미는 연기를.잘해 이뻐보이기까지 하는데 김고은은 입 여는 순간 뭔가 확 깨지는 발음 발성 때문에 안 보게 되요

• 15. 저는
    '20.3.7 11:08 AM (223.38.xxx.110)

김고은 괜챦았어요. 도깨비 존재를 그렇게 쉽게 믿는 역으로 어울리는 성격이었어요.

• 16. dd
    '20.3.7 11:11 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

고딩연기는 타고났다 싶던데요
    성인연기는 뭔가 어색했지만
    보다보면 적응돼서 그것도 괜찮더만요

• 17. 너무잘함
    '20.3.7 11:12 AM (218.236.xxx.162)

도깨비 신부 역할 너무 잘하던걸요~
    김은숙 작가 새 작품에도 나온다니 완전 기다리고있어요

• 18.
    '20.3.7 11:12 AM (218.155.xxx.211)

그 떼 떼 거리고 징징거리고 귀여운 말투에
    미쳤나..하구 안봐요.ㅋㅋ
    그게 캐릭터 일수는 있는데 도저히 여자 귀여운냥 떽떽 대는 드라마는 못 보겠더라구요.
    그래서 멜로물이 재미없어요

• 19. 저도
    '20.3.7 11:13 AM (125.178.xxx.135)

너무 잘한다 하며 봤는데.
    상큼하고 울기는 또 얼마나 잘 우는지!!
    한예종 출신 다워요.

• 20. jk
    '20.3.7 11:13 AM (210.2.xxx.94) - 삭제된댓글

저 연기가 어떻게 괜찮아보이죠?
    보다가 여주때매 끝까지 못봤어요
    데뷔작을 잘만났고 연기파 느낌의 외모가 플러스요인이
    되는듯한데 실상은 몰입이 힘들정도로 연기가 아쉬웠네요

• 21. 김고은도
    '20.3.7 11:13 AM (175.116.xxx.176) - 삭제된댓글

못하지만 이민호도 못해요
    그 김빠진 어투의 힘없는 발성이라닛..ㅜㅜ
    연기력,영어 중요하다면 논란많았던 이병헌을
    그 좋은 대본에 갖다쓰더니 이번 드라마는 캐스팅 망...ㅜㅜ 연기는 누가 하냐고요

• 22. 순수감자
    '20.3.7 11:16 AM (175.116.xxx.176) - 삭제된댓글

못하지만 이민호도 못해요
    신의 드라마 좋아했지만 이민호 나오는 장면은
    끝맺음을 흐리는 발성때문에 얼마나 답답하던지.
    연기력,영어 중요하다면서 논란많았던 이병헌도
    션샤인, 그 좋은 대본에 갖다쓰더니 이번 드라마는
    연기력은 안보고 캐스팅한건지..
    완전 연기력면에서는 캐스팅 망...ㅜㅜ
    연기는 누가 하냐고요

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.7 11:17 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

그런얘기 많았죠
    귀척하는게 몰입 방해되요
    척 이 아니라 진짜 귀여워야 하는데
    짝은눈 똥그랗게 뜨고 어쨌어여 저쨌어여 하니까
    외모며 뭐며 공유한테 몰아준 드라마 같아요ㅋㅋㅋ

• 24. 웃는건 이뻐요
    '20.3.7 11:18 AM (175.116.xxx.176)

김고은 연기 못하지만 이번에 김작가
    차기작에 같이 캐스팅 된 이민호도 못해요
    신의 드라마 좋아했지만 이민호 나오는 장면은
    끝맺음을 흐리는 발성때문에 얼마나 답답하던지.
    연기력,영어 중요하다면서 논란많았던 이병헌도
    션샤인, 그 좋은 대본에 갖다쓰더니 이번 드라마는 
    연기력은 안보고 캐스팅한건지..
    완전 연기력면에서는 캐스팅 망...ㅜㅜ 
    연기는 누가 하냐고요

• 25. ..
    '20.3.7 11:20 AM (119.64.xxx.178)

여주때문에몰입 방해된 드라마

• 26. ㅡㅡ
    '20.3.7 11:21 AM (218.209.xxx.206)

김고은은 거기서 딱이었어요 왜이러시나..
    그 역할이 원래 따따거리는 스탈예요.
    이쁘지않아도 소화잘했어요. 배역운이 잘맞아서.

다른 드라마서 기대는 별로안되지만.

• 27. .......
    '20.3.7 11:21 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

김고은 출연작에 댓글들 보면 다 김고은 연기 얘기밖에 없어요.
    남초에서도 김고은 연기는 그닥...
    유일한 진입장벽이래요...

• 28. ..
    '20.3.7 11:22 AM (112.170.xxx.23)

영화는 상관 없는거 같은데 드라마 여주는 눈이 커야 되는거 같아요

• 29. ......
    '20.3.7 11:22 AM (223.38.xxx.121)

김고은 출연작에 댓글들 보면 다 김고은 연기 얘기밖에 없어요.
    도깨비도 정작 공유 얘기는 별로 없잖아요.
    데뷔이후로 줄줄히 주연만 맡길래 남자들한테는 인기가 대단한가보다했는데
    남초에서도 영화고 드라마고 김고운 연기와 발성이 유일한 진입장벽이래요...

• 30. 배우
    '20.3.7 11:22 AM (112.154.xxx.39)

그나이대 그역 맡았음 잘했겠다 누가 있을까요?
    저도 너무 혀짧은 소리에 과한 애교가 오글거려서 별로였는데 또 대체 여배우는 딱히 생각나는 사람이 없어요

• 31. 연기가
    '20.3.7 11:25 AM (58.120.xxx.107)

필요 있나요? 금고은 이미지가 여주 자체던데.
    어리고 맑고 청순하고 ㅎㅎ

• 32.
    '20.3.7 11:28 AM (211.243.xxx.238)

김고은 너무 잘하던데요
    그역할에 딱이었어요 제생각엔

• 33. 11
    '20.3.7 11:28 AM (122.36.xxx.71)

연기 자연스레 잘하던데요? 어머 깜짝이야?이런 현실연기..

• 34. ㄱㄱ
    '20.3.7 11:29 AM (1.237.xxx.23)

재방 보니 김고운 연기 못 하는구나 싶던데요.
    공유를 위한 공유의 드라마.

• 35. 갠적으로
    '20.3.7 11:31 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

징징대는 울상이라 별로인듯

• 36. ㅎㅎ
    '20.3.7 11:32 AM (223.38.xxx.121)

비슷한 무쌍얼굴형인 박소담하고 김다미가 연기를 너무 잘해서 요즘엔 더 비교되나 보더라구요.
    일상에서야 사람의 얼굴만 볼일이 없어서 스타일만 괜찮아도 상관없지만
    주연이라면 화면에 줄창으로 얼굴만 비쳐서 외모와 연기력 둘중의 하나는 월등해야죠.
    김고은 출연작은 한번도 끝까지 본적이 없는것 같아요. 사실 기억도 안나요.

• 37. ㆍㆍ
    '20.3.7 11:33 AM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

이래도 저래도 까이는 ~~외모도 연기도 괜찮은데요. 오글거리는걸로 따지면 드라마 자체가 그렇고, 김은숙 작가가 오글거리는데 재미있고 흡입력있는게 특징인거 같은데요.

• 38. 김고은 멋지다
    '20.3.7 11:35 AM (218.236.xxx.162)

이번 코로나19로 1억 기부도 했네요
    https://entertain.v.daum.net/v/20200228184508888
    이민호X김고은 '더 킹: 영원의 군주', 1차 티저 공개 '화제'

• 39. jk
    '20.3.7 11:39 AM (210.2.xxx.94) - 삭제된댓글

우와..알바 소름
    누가봐도 보편적인 선에서 못미칠정도로
    논란이됐었고, 게다가 논점은 연기력인데
    기사까지 끌고 와서 옹호하고
    1억 기부얘기까지??

여러분 보셨죠ㅎㅎㅎ
    이렇게 선동 당하는거에요
    물론 관점은 각자의 주관이지만요ㅎ

• 40. ...
    '20.3.7 11:42 AM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

그런데 지나가는 10대들 보면 진짜
    그냥 오그라들게 떼떼 거리지 않나요?
    전 남자앞에서 귀엽게 이쁘게 보이고 싶어 하는
    10대 여고딩으로 보니까 떼떼 거려도 이해가 되더라구요
    성인 되서는 그닥 귀여운척 안한걸로 기억되거든요

• 41. ...
    '20.3.7 11:44 AM (115.66.xxx.245)

그런데 지나가는 10대들 보면 진짜 
    그냥 오그라들게 떼떼 거리지 않나요?
    전 남자앞에서 귀엽게 이쁘게 보이고 싶어 하는
    10대 여고딩으로 보니까 떼떼 거려도 이해가 되더라구요
    다른 귀신들이나 육성재 뭐 그런 사람들하고 있을때나
    성인 되서는 그닥 귀여운척 안한걸로 기억되거든요

• 42. ...
    '20.3.7 11:47 AM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

Jk 저 사람 모예요?
    선동이란 단어가 여기서 왜 나와요?ㅋㅋ
    예전 이영애 까던 jk주니어인가요?

• 43. jk
    '20.3.7 12:02 PM (210.2.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그러네요
    선동은 심한것같아 지웠네요
    단지 연기력.발성에 비해
    매번 주인공을 꿰차는게 신기해서요

그리고 이영애는 팬입니다
    대장금이라는 좋은작품에
    연기력으로 웰메이드를 완성시켰죠

배우는 곧 연기입니다

개인적으로 이해가 안됐던부분이라
    이 글에 연달아 댓글다네요ㅎ

• 44. ㅇㅇ
    '20.3.7 12:18 PM (175.207.xxx.116)

그 따따거리는 게 넘 오글거리고 싫었어요
    개그맨 이수지인가? 그 분하고도 오버랩되고요

• 45. ..
    '20.3.7 12:32 PM (175.223.xxx.45)

약간 오버스런 고딩역할이 있긴한데
    그래도 이뻐요.
    눈이 꼭 쌍수로 꿰메져야만 이쁜건가요 ?
    김고은은 자연스런 한국인답게 이뻐요.

• 46. ...
    '20.3.7 1:13 PM (121.144.xxx.34)

고등학생 연기가 어려운 것 같아요. 귀여운 척 하다, 어린 척 한다, 노숙하다, 어른이 교복만 입었다...팬덤 확실한 배우 아니면...특히나 여자배우는 좋은 소리 듣기 어려운 것 같아요.
    도깨비 의 지은탁이 연기하기 쉬운 역도 아니고요. 그래도 전 그 정도면 괜찮다 싶은데 말이 많긴 했어요. 안 그래도 김은숙 작가 드라마는 남자배우들은 대박인데 여자배우들은 그만큼 안 돼서 은근 기피한다더라고요.

대신 김작가가 그런 쪽으로는 as가 확실해서 이번에 이민호(상속자들 이 좀 아쉬웠죠. 최영도 역 한 김우빈이 더 주목 받았고)랑 김고은(도깨비 주역 4인 중 젤 손해본 듯-욕만 먹고)도 캐스팅에서 전작 그런 게 좀 있었을 거예요.

현빈이 그 좋은 예고요. 김작가 첫 영화인 백만장자의 첫사랑 에 삼순이로 인기 최고였던 현빈 출연했다-현빈은 신인 때 고마웠던 감독 땜에 출연했다고 하지만요-망하는 바람에 미안했던 걸 시크릿 가든 김주원 으로 캐스팅해서 완전 신드롬을 만들어줬죠.
    이번엔 과연 어떨지 궁금해요.

유투브에서 도깨비 제작발표회 검색해 보시면, 김고은이 긴 머리에 완전 여성스럽게 나왔는데 너무 예쁘더라고요. 그러고보면 긴 머리로 나온 건 잘 못 본 것 같은데...꾸미니까 엄청 화려하고 분위기 있는 미인이더라고요.

• 47. ...
    '20.3.7 2:49 PM (141.0.xxx.54)

전 요즘 무쌍배우중에 최고는 박소담같아요.예전에는 김고은이 최고라고 생각했는데 삼시세끼와 기생충보면서 박소담한테 빠졌네요.요즘 이태원클라쓰 재밌게 보고 있는데 김다미도 연기잘하고 귀엽네요.