82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구아파트 첫 코호트 격리

신천지환장 조회수 : 4,847
https://news.v.daum.net/v/20200307061311424

눈뜰때마다
더 놀랠일이 뭐가 있겠냐 싶은데
참 매일 기가 차네요
우리나란 단체로 계몽운동
정신개조
뉴스통제 해야 할 나라예요
그러지 않고선 뉴스도 제대로 못보고
또는 봐도 이해를 못하는 취약계층들은
안될거 같네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.7 9:28 AM (211.205.xxx.62)

댓글이 더 정확

• 2. ....
    '20.3.7 9:32 AM (119.149.xxx.18)

각자 바쁜 미혼 여성들이 사는 아파트에 뭔일인가요

• 3. 무얼상상하던
    '20.3.7 9:33 AM (121.190.xxx.146)

어메이징 대구......무얼 상상하던 그 이상을 보여주네요. 대단하다. 대구신천지

• 4.
    '20.3.7 9:33 AM (223.62.xxx.86)

대구 도대체 무슨 일이죠? 이제 대구 출신이라고 하면 꺼려질거 같아요 신천지 같아서

• 5. 댓글들이
    '20.3.7 9:33 AM (221.150.xxx.179)

신천지싫다 지옥가라
    대구도 신천지도 이해할수없다....
    그렇네요

• 6. ....
    '20.3.7 9:37 AM (221.157.xxx.127)

미혼여성만 있는 아파트가 하필 신천지교회옆에 있나 신자들이 많이살것 같네요 저 동네가 미혼들이 많이 살 이유가 없는데...

• 7. 이뻐
    '20.3.7 9:37 AM (210.179.xxx.63)

아니 대구 뭐 바이러스를 살포했나요
    왜 저래요

• 8. 소망
    '20.3.7 9:39 AM (118.176.xxx.108)

기사 댓글에 그 아파트가 혹시.신천지숙소 아니냐는 댓글이 있네요 웬지 그럴거 같다는 의구심이 들어요
    젊은 사람들이 신천지에 많이 빠지고 합숙도 한다잖아요

• 9.
    '20.3.7 9:45 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

신천지 관련이겠죠.

지금 코로나 감염 대부분이 신천지 관련 아니었던가요?

본인이 신천지거나...
    거슬러 가보면 신천지 확진자로 인해 전염된 피해자거나...
    결국 신천지 탓이라는 거죠.

용야병원 확진자 대거 발생한 것도 알고 보면 신천지... 알고 보면 대구...
    진짜 답답하군요.

• 10.
    '20.3.7 9:46 AM (180.224.xxx.210)

신천지 관련이겠죠.
    지금 코로나 감염 대부분이 신천지 관련 아니었던가요?

본인이 신천지거나...
    거슬러 가보면 신천지 확진자로 인해 전염된 피해자거나...
    결국 신천지 탓이라는 거죠.

요양병원 확진자 대거 발생한 것도 알고 보면 신천지... 알고 보면 대구...
    진짜 답답하군요.

• 11. 한국인들이
    '20.3.7 9:52 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

댓글 다는 거 맞나요? 지역 감정 조장 장난 아니네요.
    대구 사람들이 모두 신천지도 아닌데
    대구 사람들을 모조리 신천지인 걸로 몰아 가네요.
    신천지랑 관련 없는 대구 사람들이 피해 볼 건
    생각들을 안 하나요

• 12. 무얼상상하던
    '20.3.7 10:00 AM (121.190.xxx.146)

신천지랑 관련없는 대구분들이 노오력을 좀 하셔야죠.
    자기네 환자들은 전국 각지로 보내면서 정작 자기네지역에선 못받는다 난리치면서 뭔 지역감정조장타령인가요?
    조장은 그 지역에서 하시는 것 같으니 노력을 좀 해보세요

• 13. 지금
    '20.3.7 10:01 AM (223.38.xxx.175)

대구신천지로 인해 국가와 국민 외교 경제 다 거덜나게생겼는데 대구사람들 생각요?? 대구분들은 한국 국민들 좀 생각해주면 안돼요?? 대구시장 응원한다면서요 지지한다면서요 사사건건 질본과 엉뚱한 길 엇나게 걷고 정부한테 징징거리면서 뭘 잘한게 있다고 온국민응 전세계에 조롱거리로 만드나요 억울하면 대구시장이나 압박하세요 우리도 눈만뜨면 대구 진짜 언제까지일지 힘들어 미치겠네요!!

• 14. ..
    '20.3.7 10:05 AM (180.228.xxx.28)

시에서 관리하는 미혼여성임대 아파트인데 ㅂ신천지들이 많대요 ㅠㅠ

• 15.
    '20.3.7 10:08 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

미혼여성만 있는 아파트가 하필 신천지교회옆에 있나 신자들이 많이살것 같네요
    신천지 교인 중에 20대 여성 취준생 비율이 제일 높다고 들었어요
    취준생이니까 시에서 관리하는 임대아파트보다 비싼집에 살긴 어려울 것이고.....

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:09 AM (114.206.xxx.35) - 삭제된댓글

미혼모 아파트에요

• 17. ...
    '20.3.7 10:10 AM (110.13.xxx.140)

진짜 저기는 줄어들지가 않네요.
    말도 진짜 안 듣고

• 18.
    '20.3.7 10:25 AM (115.93.xxx.110)

저 한국인 맞구요
    지역감정 조장이요? 지역 감정 없었는데 이제 생긴다구요

지금 보세요
    신천지가 어느 지역에서 계속 창궐하는지
    일반 시민들 억울한건 알겠는데 솔직히 대부분 저같은 생각일겁니다
    일상적 거리두기만 해도 저 정도는 아닐거 같은데
    이젠 정말 어떻길래 저렇게 계속 발병하는지 궁금할지경이에요

• 19. 대구가 아무리
    '20.3.7 10:26 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

마음에 안 든다고 해도 대구에
    신천지 관련된 사람이 많겠나요?
    신천지 안 관련된 사람이 많겠나요?
    이런 식으로 대구=신천지 등식으로 밀고 나가면
    나중에 역풍 크게 불겁니다.

• 20. ...
    '20.3.7 10:29 AM (220.75.xxx.108)

와 이젠 역풍불거라고 협박도 하시나요 ㅜㅜ
    니네 징징이 지지율이 다 신천지꺼에요?
    편할 때나 불편할 때나 신천지 핑계면 다 통할 줄 알겠지만 잠깐새에 이모저모 대구경북의 민낯이 너무 드러났어요.
    없던 지역감정이 이제 생길 지경이라는 말을 새겨 들으셔야 할 듯.

• 21. ..
    '20.3.7 10:29 AM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

대구 절반은 신천지같아요
    공무원들중에 나오는거 보세요
    다른도시랑 비교하면 역풍야기 안나오죠
    섭섭해도 어쩔수없어요

• 22. 그러니까
    '20.3.7 10:30 AM (115.93.xxx.110)

대구에서 먼저 관리좀 하세요
    오죽하면 사람들이 이러겠어요 처음부터 그랬나요?
    코로나 확진자가 대구에서만 몇백단위로 나오잖아요
    다른지역은 몇명 단위 아닌가요?
    그리도 최소 우리나라내에선 대구 =신천지 맞는거 같네요

• 23. 익명이요
    '20.3.7 10:31 AM (211.205.xxx.62) - 삭제된댓글

다른도시랑 비교하면 역풍얘기 못해요
    섭섭해도 어쩔수없어요

• 24. ..
    '20.3.7 10:32 AM (211.205.xxx.62)

다른도시랑 비교하면 역풍소리 못해요
    섭섭해도 어쩔수없어요

• 25. ...
    '20.3.7 10:33 AM (180.66.xxx.92)

대구가 아무리... 이분 정신세계가 지랄도 풍년격이네요. 그러니 그모냥 대구꼴을 봐야하는 아이러니..욕이 절로나오네.. 아 진짜 염병 .

• 26. .....
    '20.3.7 10:33 AM (112.173.xxx.11)

기사댓글이 놀라운내용이...

• 27. 솔직히
    '20.3.7 10:34 AM (115.93.xxx.110) - 삭제된댓글

신천지든 사이비든 관심없구요
    종교 활동을 해도 좀 현대인처럼 하라구요
    아니 어떻게 저것들만 저렇게 코로나가 발병하는지
    이건 뭐 원시시대도 아니고 청결 개념 조차 없는듯

• 28. 무슨
    '20.3.7 10:35 AM (211.179.xxx.129)

역풍이요?
    대구가 다 신천지 교인은 아녀도.
    내가 대구사람이면
    미안해서 정부 협조 잘 할거같은데..

• 29. 입주자 중
    '20.3.7 10:42 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

94명이 신천지..@@@@@

• 30. 엘비스
    '20.3.7 10:45 AM (139.180.xxx.195)

하...대구분들 억울한거 이해가 가다가 윗댓글 역풍어쩌구 보니 정네미가 확 떨어지네요

• 31.
    '20.3.7 10:45 AM (183.103.xxx.175)

댓글.싹 지웠네

• 32. 헐.
    '20.3.7 10:45 AM (112.150.xxx.194)

94명!!

• 33. 신천지
    '20.3.7 11:10 AM (116.39.xxx.186)

신천지교인한테 임대아파트 특혜를 준건가요?
    아니면 입주한 사람들을 대상으로 포교한건가요?
    신천지 전면수사 해야 됩니다

• 34. 대구 대구 대구
    '20.3.7 11:28 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

유구무언

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.7 1:37 PM (118.33.xxx.13)

신천지니 대구경북이니 말만 들어도 토나올라고함.
    내가 앞으로 대구 갈 일은 안만들거다~

양심적이고 상식적인 대구 경북민들이 불쌍할 지경.