82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 인테리어 파괴자

무도인 조회수 : 6,595
태권도와 검도가 취미인 남편이예요.

태권도 품새할 때 필요하다고 거실에
매트를 깔자는 거예요. 그 왜 태권도 도장에
깔려있는 빨강, 파랑 매트 있잖아요.
도장이나 대회장과 같은 환경에서 연습해야 한다고
꼭 그 매트를 고집하는 거예요.
절대, 네버 그 빨강, 파랑은 안 된다고오~!ㄷㄷㄷㄷ
폭풍검색하니 다행히 회색이 있더군요.
40평 저희집 거실엔 소파 자리 빼고 그 회색
국기원 공인 태권도 매트가 아름다운 원목마루를
뒤덮고 있습니다.

검도에도 태권도 품새와 같은 '검도의 본'이니
'조선세법'이니 하는게 있더군요.
이건 죽도가 아닌 목검으로 하는데
목검도 대도(긴 거), 소도(짧은 거)가 필요하고
이것도 연습용, 대회용... 깔별로 여러개...
저희집 거실엔 목검과 죽도가 늘 대여섯개씩
굴러다녀요. 에잇!!

오늘은 태권도와 검도할 때 자세 확인하면서
하고 싶다고 도장처럼 큰 거울을 거실에 설치하고 싶대요.

그래애.... 해라, 해~~~ 했어요..
거실이 점점 무술도장화 되어가고 있어요.
인테리어! 흑ㅜㅜ
건강하게만 늙어주구려.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.7 3:24 AM (59.15.xxx.61)

1층 사세요?
    안그러면 아랫집에 크게 민폐일듯 한데요.

• 2. 무도인
    '20.3.7 3:26 AM (1.224.xxx.57)

1층입니다. 1층인데도 거실 전체에 매트 깔려있어서
    집에 오는 사람마다 의아해해요.

• 3. 좋네요
    '20.3.7 3:29 AM (1.177.xxx.11)

건전하고 건강한 남편
    인테리어 쯤이야.^^

• 4. ...
    '20.3.7 3:41 AM (59.15.xxx.61)

1층이라 다행이십니다.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.7 3:45 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저 지금 울어요 ㅋㅋㅋㅋ 국기원 공인 매트 ㅋㅋ
    원글님 지못미 ㅋㅋ

• 6. 무도인
    '20.3.7 3:56 AM (1.224.xxx.57)

ㄴ죄송합니다. 지금 확인해보니 국기원이 아닌
    세계태권도연맹 공인 매트네요. WTF 공인 태권도 매트.

• 7. 무도인
    '20.3.7 4:00 AM (1.224.xxx.57)

그렇죠, 1층이라 다행이죠.. 사실 남편 마음껏 뛰놀라고
    3년 전 1층으로 이사왔어요.

• 8. ...
    '20.3.7 4:40 AM (180.70.xxx.144)

그 매트만은!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회색으로 잘 사수하셨네요
    남편분 귀여우세요
    전신거울 거실에 설치하고 발레 같이 하세요

• 9. 무도인
    '20.3.7 5:01 AM (1.224.xxx.57)

코로나19로 남편이 다니던 도장도 휴관이라 요즘 집에서
    더 열심히네요.
    가끔 제가 남편 호구 쓰고 타격대도 되어 줍니다. 아, 정말...

발레... 작년에 발레 한달간 하다 너무 뻣뻣해서 그만둔 걸
    어찌 아시고;;;

• 10. WTF??
    '20.3.7 6:00 AM (107.77.xxx.4)

약자가 좀 그렇네요 우하하하
    What the fxxx

• 11. .......
    '20.3.7 6:32 AM (112.144.xxx.107)

남편 마음껏 뛰놀라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. EnEn
    '20.3.7 6:54 AM (115.137.xxx.86)

사진 올릴 수 있으면 우리집 인테리어 파괴자를 소개하고 싶네요. 아아ㅠㅠ 구축 아파트에 큰 돈 들여 집 고쳤는데 이 분은 각종 운동 기구와철봉까지 샀습니다. 헬스장에 있는 턱걸이 기구. 보통 큰 게 아니에요ㅠㅠ 집인가? 짐인가? 싶어요

• 13. ㅎㅎ
    '20.3.7 6:54 AM (39.118.xxx.172)

남편 마음껏 뛰놀라고..ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.7 7:02 AM (14.42.xxx.138) - 삭제된댓글

원글님도 귀여우세요 나같으면 당장 씬우자고 덤볐을텐데
    인테리어에 해를끼치는 나부랭이는 절대 못참는지라

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.7 7:13 AM (118.92.xxx.176)

ㅋㅋㅋㅋ 귀여우신데여
    거울 설치하면 님도 같이 요가하면 될듯!

• 16. 어멋
    '20.3.7 7:15 AM (119.196.xxx.125)

전면거울 집이 무쟈게 확장돼 보여요^^ 인테리어 창의자이신데요

• 17. ...
    '20.3.7 7:19 AM (50.113.xxx.164) - 삭제된댓글

우린 손녀가 인테리어 파괴입니다.
    제일 핫한 동네, 부부 마지막으로 인테리어 하고 멋있게 살고 있는데.....
    어느날 택배가 막 막 오네요
    빨간 노랑 놀이방 매트. 화려한 키즈룸 세트. 더 더 화려한 장난감....
    그래도 가끔씩 오는 손녀 보는 재미에 포기했습니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.3.7 7:32 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

밑이 마루이면
    가끔가다 매트 들어서 환기 시키세요
    안그럼 마루 습기로 썩어요
    특히 ㅣ층 더주의요망

• 19. 쎈스쟁잌ㅋㅋ
    '20.3.7 8:40 AM (121.133.xxx.137)

왓더퍽이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고배야 ㅋㄷㅋㅋ

• 20. 낚시대걸이
    '20.3.7 9:11 AM (121.190.xxx.146)

찾아보시면 낚시대거는 틀 같은 거 있어요. 목검 수납에도 사용될 수 있을 것 같습니다. 아니면 이참에 목검 수납용 틀을 한번 짜시는 것도.....

• 21. 신혼이신가
    '20.3.7 9:11 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

남편을 아들처럼 바라보시네요 ㅎㅎㅎ
    자애로우셔 ㅋ

• 22. phua
    '20.3.7 9:54 AM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅋㅋ
    '20.3.7 11:22 AM (211.204.xxx.10)

이왕이리된거 거실한쪽벽면거울 설치하시고 벽에 검거치대도 하나 마련해주세요
    그리고 무도인 한자로 대형출력해서 족자 걸어 두시구여
    이도 저도 아닌것보다 아예 무도장 분위기로 ㅋㅋㅋ