82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자원봉사 한의사 70명, 대구시가 거부" 작심 비판

ㄱㄷ 조회수 : 6,039
이어 "대구의 모 한방병원이 먼저 입원한 환자들을 다른 시설로 옮기고 코로나19 환자를 입원시켜 치료하자고 나섰지만 이것도 시에서 거부했다"며 "병상이 부족해 4천명이 넘는 확진자들이 자가격리 중이고 다른 지역에 병상을 빌려달라 요청하면서 안방에 있는 병원은 외면한다"고 꼬집었다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000450...

이상하네오.
코로나기 빨리잡힐까봐 겁냐나. 누구는?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.7 2:26 AM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20200306143004458

• 2. 지난번
    '20.3.7 2:28 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

요즘 언론보도를 봐도 그렇고 한의사들 공격받는 느낌 들어요
    저같이 아무런 이해관계도 없는 사람 눈에 그렇게 보입니다만

• 3. ..
    '20.3.7 2:28 AM (116.39.xxx.162)

권씨장
    확진자들를
    다른 지역으로 분산하고 싶어서 그러나???

• 4. ..
    '20.3.7 2:29 AM (1.229.xxx.132)

저런 불합리성을 대구시민은 왜 못 볼까요?
    갑갑하네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.7 2:32 AM (116.41.xxx.148)

의협이 지금 한의사한테 숟가락은 커녕 티스푼 하나도 못얹게 하고 있어요.
    의사들 원래 한의사 의사로 인정 안하니까.

• 6.
    '20.3.7 2:36 AM (112.145.xxx.133)

맞고 뜸 뜨면 코로나 나아요??
    댓글이들은 그럼 코로나 걸리면 한방병원 입원할건가봐요

• 7. ..
    '20.3.7 2:39 AM (116.39.xxx.162)

병실이 부족하니까 한방병원에서
    치료 받으면 좋지!
    위에 누가 뜸 뜨고 침 놓는대???
    코로나 걸려도 딱히 치로법도 없는데...ㅎ

• 8. 제가
    '20.3.7 2:40 AM (211.193.xxx.134)

가도 도울 수 있는 일이 있을 건데
    한의사라면 두 말할 필요없죠

• 9. ..
    '20.3.7 2:56 AM (175.223.xxx.134)

Δ확진자 한방병원 입원허용 및 한양방 협진 실시
    Δ생활치료시설 입소 확진자에 대한 한의사 대면진료 시행 Δ자가격리자에 대한 한의사 전화상담 및 한약처방 허용

결국 한의사 밥그릇 쟁취 투정인듯
    코로나 감염 진맥하고 침놓고 한약 먹이겠다는 건데
    코로나가 진맥으로 ?
    한약 먹이면 나을 병인지

• 10. ..
    '20.3.7 3:01 AM (125.181.xxx.103)

바이러스를 한의학으로 치료한다는거 자체가 코메디죠
    한방병원에 환자들 입원시켜놓고 한의사들이 의사들한테만 맞겨 놓을까요?
    침이며 한약이며 들이댈걸요
    한의학은 어차피 보조치료밖에 할수없는데 숟가락얹으려고 하지말고 가만히 있는게 도와주는 거죠

• 11. ..
    '20.3.7 5:08 AM (75.156.xxx.152)

경증이나 무증상 확진자들 생활센터나 자가격리 하는것 보다 한방병원에 입원하는게 더 좋지 않나요? 병상이 부족한 경북 대구는 도움이 될텐데 일베 의협회장의 입김이 대단하네요.

• 12. 독감걸려도
    '20.3.7 5:59 AM (223.62.xxx.130)

한약으로 낫는데..
    뭣도 모르는 사람이 바이러스를 한약으로 치료하는게 코미디라고?
    무식하면 용감하더라만...

• 13. 레이디1
    '20.3.7 6:02 AM (124.54.xxx.58)

설마 폐렴으로 죽어가는 환자를 가만히 뜸이나 들여주려고 대구를 간다했겠습니까? 선의를 베풀려해도 댓글들이 참....

• 14. ...대체 왜 그러남
    '20.3.7 6:04 AM (118.176.xxx.108)

세월호때 도와준다는걸 그네가 거부한거 생각남

• 15. 에잇
    '20.3.7 6:13 AM (119.149.xxx.228)

한방병원 안가보셨어요? 한의 양의 다 있어요. . 뜸만 놓다니요? 협의치료합니다.

• 16. ..
    '20.3.7 6:21 AM (118.34.xxx.205) - 삭제된댓글

한방병원에서 양의 고용하는 건 치료비를 많이 나오게 해서 보험사가 빨리 합의하게 유도하기 위한 거예요.
    교통사고 나이롱들 엑스레이, 피검사, 심전도 등 입원시 기본으로 하는 검사만으로도 치료비 확확 불어나서.
    한의사는 엑스레이 사용 권한이 없으니까요.

• 17. ....
    '20.3.7 7:18 AM (218.147.xxx.96)

저는 절대로 한방병원 가고 싶지 않아요.
    그리고 정부가 한방병원 오케이 했다가 사망자 늘어나면 무슨 후폭풍을 맞으려고 그런 짓을 하겠나요.

• 18.
    '20.3.7 7:25 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

한의사도 엑스레이사용권한 있대요

• 19. 저도반대요
    '20.3.7 7:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

독감으로 한약치료하는것도보조치료입니다
    독감안걸려보셨죠
    감기랑달라요
    감기인줄알고 있다가 독감걸려 죽다살아난사람이
    접니다

• 20. 각 영역
    '20.3.7 7:41 AM (110.44.xxx.115)

고유성이 있는겁니다. 일제시대 우리 민족의학 말살한건 왜 입니다.
    지금의 시국에 뭐든 호의로 받고 서로 협조 하면 나라가 삽니다.
    우리 똑똑한 민족은 너무 똑똑해서 서로 누가 더 똑똑하다고 다투다 모든걸 망쳐왔어요.
    한방 양방 다 지지합니다. 제는 때에 따라 둘다 이용해요.
    양방에서 감기 너무 오래해서 한방에서 약한재 먹고 체력 회복 했구요.
    보통은 아프면 병원 먼저 가고 ......기력 보충은 한약 먹고 그럽니다.
    아들 홍삼도 먹이고, 비염에는 유근피도 다려먹고....

• 21. 모르면 말을 말던지
    '20.3.7 7:49 AM (222.117.xxx.242)

각자 다 장단점 있는데
    우리나라는 뭐든 한쪽으로 휩쓸리는 경향이 있어요
    이시국에 찬밥 더운밥 따지는걸 보니
    아직 덜 급한모냥 이구만

• 22. ...
    '20.3.7 7:51 AM (116.36.xxx.130)

중국에서는 한의로 보조치료해서 효과보고 있어요.

• 23. 다른나라에선
    '20.3.7 7:53 AM (175.192.xxx.39)

민족의학을 발굴, 개선, 발달시키는데
    우리나라만 한방을 무시해요.
    우리나라에선 의사들이 자기들 외엔 다 무용지물로 만들어요. 우리 그러지 맙시다.

• 24. Qkrthdud
    '20.3.7 8:15 AM (223.62.xxx.117)

아무리 그래도 바이러스에 한방치료는
    웃기는 일이죠

• 25. ㅎㅎ
    '20.3.7 8:26 AM (223.38.xxx.219)

독감이 바이러스 감염인데
    한약 감기약이 얼마나 효과적인줄 모르는 사람들이 웃긴다고요?
    약국에서 파는 상당약이 한약이에요.
    윗님아 무식한건 자랑이 아니에요^^

• 26. 00
    '20.3.7 8:37 AM (14.45.xxx.213)

어느나라에서 한방같은 대체치료를 정식 의료영역으로 인정하나요? 한방의 종주국 중국도 안그래요. 침 정도는 대체치료로 좋다고 생각하지만 뭐가 들어있는지도 모르는 한약을 몇 십만원씩 먹고 그걸 의료보험에서 커버해주는 건 진짜 이상하죠. 이제 코로나 종식 되어가면 보세요. 한의사들 면역력 어쩌구 하면서 30만원짜리 첩약 판다고 열올릴걸요. 정작 치료는 3000원 받고 의사가 다 해놓으면 한의사들이 30만원 첩약 팔아대죠 ㅎㅎㅎ

• 27. 00
    '20.3.7 8:52 AM (14.45.xxx.213)

한방이 의학처럼 보편적이고 검증가능한 매뉴얼이 있는 것도아닌데 문제라도 생기면 그걸 어떻게 증명하고 누가 책임집니까? 의학이야 주사약 몇 cc 까지 체크가 되니 오류를 찾을 수 있지만 한방은 도대체 뭘로 오진을 가리느냐고요. 한의사들한테는 참으로 관대할 수 밖에 없는 게 어떻게 의료사고를 증명할 방법이 없으니 책임도 못 지우죠. 그러면서 돈은 얼마나 비싸게 받는지.. 참 희한한 제도죠. 한방이라는 걸 의료영역으로 넣어주는 게.

• 28. ..
    '20.3.7 8:56 AM (39.119.xxx.57)

바이러스 치료에 한의학이라
    한의사들 입장도 이해가는데..쩝
    예방관리, 면역력관리에 효과 있으려나요?
    난감하네요.

• 29. 그니까
    '20.3.7 9:55 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

보조치료는 맞는데
    바이러스에 한방이라니요
    약국약이 무슨 한방약이예요
    한방성분 약들 그것도 다 임상실험거쳐서 나온거예요

• 30.
    '20.3.7 9:58 AM (223.38.xxx.252)

의사들이 한의사 싫어하는 이유가 있더라구요.
    한약이나 침 잘못맞고 부작용으로 병원찾는 환자들이 엄청 많다고해요..얼마전에도 한의사가 봉침 잘못 놓아서 병원으로 응급넘겼는데 의사가 같이 소송에 휘말렸죠..

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.7 10:24 AM (180.228.xxx.13)

저같음 집에 있다가 아무런 처치도 못받고 죽는것보다 한방병원이라도 누워있음 좋을거같은데요 지금은 선택의 여지가 없잖아요 아쉬울때는 뭐라도 해야죠 그래도 의료인인데

• 32. ㅇㅇ
    '20.3.7 11:00 AM (1.249.xxx.80)

한의사가 문제가 아님
    대구 시장은 빨리 해결되는게 싫다 라고 보임