82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민 페북 대통령께서 굳이 공사졸업식에 가신 이유

... 조회수 : 4,514
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...

대통령 연설 시간을 줄여서라도 코로나 사태로 졸업식 참석못한 공사생들 158명 한명 한명의 가족들 인사 동영상을 보여주셨다고 합니다
링크에 페북 전문 읽어보세요...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.6 8:01 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다!

• 2.
    '20.3.6 8:02 PM (210.99.xxx.244)

영원히 지지합니다.

• 3. 0O
    '20.3.6 8:02 PM (106.101.xxx.139) - 삭제된댓글

부모님 같아요.
    감사합니다.
    ##기레기병신천지##

• 4. 다이아몬드
    '20.3.6 8:03 PM (223.62.xxx.155)

문대통령님 끝까지 지지합니다! 22222

• 5. 6eleven
    '20.3.6 8:04 PM (121.164.xxx.236)

문대통령님 끝까지 지지합니다!33333

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.6 8:06 PM (116.121.xxx.18)

탁현민 글 잘 쓰네요. ^^

반푼이들아, 탁현민 페북 글 잘 읽었지?
    ㅋㅋㅋ

영상 보니 공사생들 문대통령이랑 김정숙 여사 엄청 좋아하던데요.
    반푼이들아. 약오르지?

문대통령님 끝까지 지지합니다

• 7. 문대통령님
    '20.3.6 8:07 PM (223.33.xxx.212)

끝까지 지지합니다444444444

• 8. 저도
    '20.3.6 8:07 PM (180.69.xxx.135) - 삭제된댓글

문대통령님 끝까지 지지합니다!

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.6 8:07 PM (116.121.xxx.18)

아! 저 아래 반푼이 글 있군요. ㅋㅋㅋ

• 10. 저도
    '20.3.6 8:07 PM (180.69.xxx.135) - 삭제된댓글

• 11. 대통령님
    '20.3.6 8:07 PM (125.143.xxx.58)

끝까지 지지합니다
    힘내세요 건강챙기세요

• 12. 저 원글이는
    '20.3.6 8:08 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

어제 82 결석 했나?
    도대체 저런 글 몇번째인가요?
    영상보면 누구라도 미소 지을 상황인데..
    찰나의 순간 사진을 가지고 조롱질이나 하고 ㅉㅉ

• 13. 그리고
    '20.3.6 8:09 PM (218.236.xxx.162)

김정숙 여사는 158송이 꽃을 준비하셨다고합니다

• 14. 저도~
    '20.3.6 8:10 PM (211.244.xxx.144)

저도 영원히 문프 지지합니다~~~~~~

• 15. 저는
    '20.3.6 8:11 PM (121.154.xxx.40)

콘크리트 다야몬드여요

• 16. ..
    '20.3.6 8:12 PM (49.170.xxx.117)

이런 분 다시 없습니다 ㅜㅜ

• 17. 저도
    '20.3.6 8:14 PM (141.0.xxx.102)

그 영상봤는데요.저 눈물났어요.졸업생들 뒤로 돌아 한뒤에 가족들 영상이 나오는데 운동장에 가족들의 사랑해 축하해가 메아리치니까 꿈쩍않고 긴장한.얼굴로 서있던 생도들이 우리 가족이 언제 나올까싶어 머리를 빼꼼하며 행복한 표정이 얼굴가득 차오르는데...딸 아들뻘의 생도들모습이 너무 맘에 남더라구요.코로나때문에 축하해줄 가족이 못와서 쓸쓸할 뻔했는데 그렇게 채워주더라구요.정말 너무 멋진 나라아닙니까?

• 18. 저도
    '20.3.6 8:14 PM (1.230.xxx.27)

다이아몬드!!! 국민 아버지 문대통령님!!
    건강하세요.

• 19. 매년
    '20.3.6 8:16 PM (218.236.xxx.162)

각 사관학교 졸업식 참석 중이셨고요
    재작년 육사졸업식, 작년 해사졸업식, 올해 공사졸업식

• 20. 감동의 졸업식
    '20.3.6 8:18 PM (14.47.xxx.125)

이 동영상 강추합니다 꼭 보세요~~

• 21. 어쩌면
    '20.3.6 8:20 PM (121.154.xxx.40)

이리 따뜻한 마음을 간직할수 있을까요
    눈물나요 우리 대텅령님 사랑해요

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.6 8:21 PM (182.224.xxx.119)

지나고 나면 항상 문프 하신 일은 이유가 있고 옳았어요. "이니 하고 싶은 거 다해"가 겨우 팬심이 아니예요. 오래고 반복된 경험에서 나온 경험칙이랄까, 누적된 학습이랄까.
    유능하고 선하신 분. 늘 이니만큼만 해라... 싶어요.

• 23. 야옹
    '20.3.6 8:21 PM (112.151.xxx.41)

정말정말 존경합니다

• 24. 대통령님 화이팅
    '20.3.6 8:35 PM (106.102.xxx.226)

저런 좋은 대통령 또 없습니다
    끝까지 지지하고 응원합니다

• 25.
    '20.3.6 8:40 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

이게 뭐라고 눈물이 나는지...

• 26. 양이
    '20.3.6 8:45 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

정말 최고다..

• 27. 저도
    '20.3.6 8:46 PM (1.238.xxx.192)

영상 보고 감동이^^

• 28. ..
    '20.3.6 8:47 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

세상에 이런 대통령이 또 있냐구요 ㅠㅠㅠㅠ
    오늘 전국 약사들한테 문자 보내준 것도 감동이었는데 ㅠㅠ

• 29. 감동
    '20.3.6 8:54 PM (221.163.xxx.194)

대통령님!
    정말 감사합니다!

임기 마치시는 그 날까지 무조건 지지합니다!

• 30. 저 엊그제
    '20.3.6 9:01 PM (220.87.xxx.209)

영상보며 울었는데 너무 가슴이 따끗하고 안쓰럽고 왠지 부모가 자식 챙기는 거 같고 하는 마음에 찡했는데.....무조건 무조건 무한지지!

• 31. 저도 감동
    '20.3.6 9:03 PM (1.251.xxx.219)

대통령님 무한 지지합니다
    부디 엄중한 이 시기에 건강 꼭 챙기시길 기원합니다~~

• 32. ..
    '20.3.6 9:04 PM (39.7.xxx.54)

영상 아직 못봤는데 벌써 감동입니다. 고맙고 고맙습니다!

• 33. 제가
    '20.3.6 9:28 PM (211.36.xxx.180)

문대통령을 끝까지 지지하는이유가 이 영상에 있습니다

• 34. 감동이에요
    '20.3.6 9:29 PM (116.36.xxx.231)

저도 우리 대통령님 콘크리트 다이아몬드 지지합니다 ㅎㅎ

• 35. 세상에
    '20.3.6 9:46 PM (39.7.xxx.184)

아이고 눈물 콧물 쏙 빼고 영상 봤어요 ㅠㅠ
    왠일이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
    지지합니다 사랑합니다 감사합니다

• 36. 감동이었습니다
    '20.3.6 10:04 PM (221.139.xxx.69)

올해 졸업식 일찍 한곳들은 가족들 꽃다발도 받고 그러는데 예년처럼 2월에 졸업식한곳들은 가족들도 졸업식에 참석못해서 마음이 그랬을건데 그나마 저렇게라도 위안받고 축하받는곳이 있어서 다행입니다
    저런 아이디어들은 모방이래도 좋으니 따라하는곳들 많아졌음 좋겠습니다

그리고 공사 졸업식에 하늘같은 선배들이 비행기몰고 축하해주는것도 울컥했어요

• 37. 저도
    '20.3.6 10:07 PM (82.132.xxx.162)

콘크리트 다이아몬드 지지합니다. 문대통령님과 여사님 오래 오래 건강하십시요 ~

• 38. 저도
    '20.3.6 10:22 PM (180.71.xxx.232)

끝까지 지지합니다
    건강 챙기세요~

• 39. 다이아몬드
    '20.3.6 11:04 PM (61.73.xxx.218)

지지합니다!! 영원히

• 40. ㄴㄷ
    '20.3.6 11:28 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문대통령 지지는 제 인생의 영광입니다