82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]文대통령, ‘마스크 5부제’ 대리수령 범위 확대 지시

ㅇㅇ 조회수 : 3,868
냉무)

세심하시네요..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한집에
    '20.3.6 2:46 PM (113.199.xxx.243)

엄마든 아빠든 등본가져가면 애들분도 줬음 좋겠어요
    애들까지 데리고 총출동은 좀~~

• 2. ..
    '20.3.6 2:47 PM (223.62.xxx.57)

문정부 응원합니다!

• 3. ...
    '20.3.6 2:47 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

언제 쉬시려고 이렇게 세세하게 챙기시는지,.ㅠㅠ 매번 감동입니다

• 4. ...
    '20.3.6 2:47 PM (110.13.xxx.140)

문정부 응원합니다!

• 5. ..
    '20.3.6 2:48 PM (175.209.xxx.125)

한국정부 대통령은 세계적으로 봐도 제일 극한직업

• 6. 국민들의
    '20.3.6 2:48 PM (211.215.xxx.107)

목소리를 들어 주시니 고맙습니다.
    이 정부가 완벽하지는 않아도
    이렇게 소통이 가능하다는 점은 정말 다행스럽습니다.

• 7. .ㅇㄹㄹ
    '20.3.6 2:49 PM (125.132.xxx.58)

대통령이 이런거나 지시하라고 있는건가.. 정말.
    정책실장이나 이런 애들이 할일을.

마스크 다른 사람이 받아가도 됩니다. 이게 .. 대통령이 지시할 사항인가

• 8.
    '20.3.6 2:49 PM (211.224.xxx.157)

근데 마스크는 여전히 모자랄텐데 저 약국까지 못 나올 사람들은 어짜피 마스크가 굳이 필요치 않은 사람인데. 저런식으로 애들, 할매,할배 주민번호로 한 사람이 여러장 가져가면 정작 꼭 필요한 활동인구가 마스크 사기가 여전히 어려울텐데. 그냥 지금의 방법이 나은거 같은데.

• 9. .ㅇㄹ
    '20.3.6 2:50 PM (125.132.xxx.58)

지금의 방법이 낫죠. 저렇게 되면 열명이 살수 있던걸 두명만 살수 있죠

• 10. 휴..
    '20.3.6 2:53 PM (218.144.xxx.230)

정말 국민들 수준 미개해요.
    당장 박그네때만해도 마스크 달라고 성토했엌ㅅ어요?
    아주 똥도 닦아달라고 할 판
    이게 무슨 왕정시대도 아니고
    백성들은 어리석은 아이들이니 왕은 그들을 잘 돌봐야한다며 가르친 조선시대도 아닌데
    볼거 다 보고 배울거 다 배운 사람들이
    왜이리 징징대요
    아...ㅡ정말 환멸난다 욕밖에 못하는 것들

• 11. 그럴필요없는데
    '20.3.6 2:53 PM (119.149.xxx.131) - 삭제된댓글

네이버 댓글 하나하나 다 읽으시나봅니다.
    에휴
    징징이들은 뭘 해줘도 만족을 모를텐데....

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.6 2:55 PM (119.70.xxx.213)

부족할텐데.....

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.6 2:58 PM (175.223.xxx.48)

ㅜㅜ
    사람 죽어라 흔들어대니..
    실무자들이 신경쓸일까지 안들여다볼수 없을것 같아요..

• 14. 와우
    '20.3.6 3:06 PM (220.78.xxx.47)

애기있고 노인 있는 가정에서의
    두려움을 징징대는 국민으로
    한큐에 정의하는 대깨문 클라쓰~~~!!

• 15. ..
    '20.3.6 3:06 PM (183.101.xxx.115)

그러게요..
    어차피 일주일 2개 살수있는데
    꼭 본인이 가는게 ..
    가족끼리는 대리구매 가능해지겠네요.

• 16. 의견반영
    '20.3.6 3:07 PM (218.236.xxx.162)

불편이 예상되는 것은 바로 바꾸는 것 역시 유연한 정부 좋네요

• 17. 와우
    '20.3.6 3:07 PM (220.78.xxx.47)

대깨문들만 마스크전쟁에서
    빠져주면 국민들이 좀 편하겠는데.

영향 없을래나?
    워낙 한줌이라.

• 18. 마스크
    '20.3.6 3:08 PM (211.244.xxx.144)

세계 어느나라가 이렇게나 디테일하게 마스크 공급 신경쓰냐?!!!
    이것들아!잘해주니 아주 ㅈㄹ발광을 하는구나!ㅠ
    이명박근혜 나라팔아먹을땐 찍소리도 안하던것들이ㅠ

• 19. ...
    '20.3.6 3:15 PM (175.223.xxx.100)

이렇게 세심하실 줄 알았어요.
    하루만에 파악하기잖아요.

• 20. ,,,
    '20.3.6 3:20 PM (110.13.xxx.140)

와우

'20.3.6 3:07 PM (220.78.xxx.47)

대깨문들만 마스크전쟁에서
    빠져주면 국민들이 좀 편하겠는데.

영향 없을래나?
    워낙 한줌이라
    ------
    신천지 니들도 마스크 받는다고 줄서더라..요.
    뻔뻔하기가.. 하늘땅이고 염치도 없지.. 요.
    신천지 니들은 니들 손으로 만들어 써라요.
    코로나 날때가 좀 나오지 마라.. 요.

• 21. ...
    '20.3.6 3:20 PM (222.104.xxx.175)

문정부 믿고 응원합니다
    대통령님 항상 건강하세요

• 22. ㅋㅌ
    '20.3.6 3:21 PM (175.214.xxx.163)

이런 정부 또 없습니다. 사실 처음 봤습니다.
    그런데 어제 어떤 대구 아짐은 어느 정부나 최선을 다하는 거 아니냐 하더군요.
    정말 대가리에 뭐가 든건지.

• 23. 문대통령 든든
    '20.3.6 3:23 PM (119.69.xxx.110)

고맙습니다
    저는 마스크 사지않지만 많은 국민들이 혜택받으면 좋죠

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.6 3:23 PM (2.58.xxx.137) - 삭제된댓글

하긴 어제도 그런 글 읽었죠.아이건 어쩌냐고 아이도 데리고 약국 가야 하느냐고요.
    아무튼 주민등록상 같은 곳에 사는 가족들 것은 대리수령하게 해도 괜찮죠
    그런데 그럼 서류가 늘어나는데요
    주민등록증에 그 뭐냐, 서류 이름이 생각 안나는데 세대주 나오고 동거 가족 나오는 서류, 그거까지 떼 가야 해요?ㅎㅎㅎ

• 25. 6eleven
    '20.3.6 3:24 PM (121.164.xxx.236)

시민만 챙기지 마시고 대통령님께서도 건강 잘 챙기세요ㅠㅠ

• 26. 어차피
    '20.3.6 3:31 PM (211.245.xxx.178)

주민번호 입력한다면서 전국민이 다 나갈필요있나요?
    대리수령금지하는 이유는 알겠는데 기준을 좀더 정해서 한사람이 수령해도 되게 했으면 좋겠어요.

• 27. 너무
    '20.3.6 4:00 PM (211.179.xxx.129)

힘드세요. 이런 거 까지 손수 지시하는
    대통령 있나요.ㅜㅜ

• 28. 국민과 소통
    '20.3.6 5:13 PM (182.215.xxx.171)

국민과 소통하고 있다고 생각합니다
    제도는 처음 실시하면 문제가 생기죠
    그 문제를 바로 바로 수정 보완하는 자세가
    중요하죠
    그게 바로 국민과 소통하는 자세입니다