82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권영진 대구시장 지지율 가장 많이 올라.jpg

.. 조회수 : 3,091
4.5%가 올라 가장 높은 상승률...
이철우 경북 도지사 지지율은 61% 군요..
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼옴
    '20.3.6 2:23 PM (175.223.xxx.96)

https://m.clien.net/service/board/park/14677169?type=recommend

• 2. 유구무언
    '20.3.6 2:24 PM (1.177.xxx.11)

..................

• 3. 대단
    '20.3.6 2:24 PM (175.223.xxx.19)

하네요

• 4. ..
    '20.3.6 2:25 PM (211.36.xxx.227)

테레비에 자주 나오면 대단해 보이나요? 대구 경북분들???

• 5. 고등맘
    '20.3.6 2:25 PM (219.241.xxx.167)

그러다 한번에 훅 꺼지길~

• 6. 진짜
    '20.3.6 2:26 PM (223.33.xxx.212)

등시늘만 모여있는곳이네요
    다음 생애는 개돼지로 태어나길

• 7. 대구 경북
    '20.3.6 2:28 PM (59.6.xxx.30)

여기는 시민들이 귀막고 눈막고 사는곳이군요
    정말 유구무언입니다....세상말세네요
    그러니 신천지가 날뛰기 딱 좋은 본진이었어요

• 8. 대구
    '20.3.6 2:29 PM (110.70.xxx.13)

대구 누가 저리
    지지를 하나요? 제주변만 해도 시장 끌어내리라고 난린데, 무능함의 극치인 지자체장 ,

• 9. ...
    '20.3.6 2:31 PM (220.116.xxx.156)

진짜 유구무언이네요
    대구가 변하고 있다고 믿는 분들 무색하게도....

• 10. 난 모르겠다!
    '20.3.6 2:32 PM (175.196.xxx.130)

올 대학 신입생 딸이 알바해서 돈 받랐다고 대구에 성금보낸다고 해서 보내지 말라고 나도 모르게 소리질렀어요.ㅠㅠ 수입 없어진 내가 더 불쌍해요.대구는 무능해서 정부에서 일 다해주고 브리핑하러 오는게 전부인 시장 지지율이 저리 오르다니 이해가 안가고 배신감마저 느껴요.대구.경북 그냥 알아서들 사세요.우리한테 피해주지 마시고요!

• 11. 이래서
    '20.3.6 2:33 PM (182.215.xxx.137)

그 쪽에 별 기대가 없어요. 그냥 독립시키면 좋겠어요. 험지에서 고군분투하시는 2-30프로의 시민분들께는 진심으로 위로의 말씀을 드립니다

• 12. ㅡㅡ
    '20.3.6 2:33 PM (59.23.xxx.244)

내 혈압도 같이 오르내요

• 13. ......
    '20.3.6 2:35 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

답없는 동네.

• 14.
    '20.3.6 2:36 PM (1.238.xxx.192)

지역 비하한다고 발끈하겠죠
    여튼 답 없는 곳...

• 15. 올리브
    '20.3.6 2:38 PM (59.3.xxx.174)

전 광주사람이라 지역드립 정말 싫어하는데
    정말 화가 나네요.
    생각이란 걸 하고 사는지들 ㅉㅉㅉㅉ

• 16. ...
    '20.3.6 2:38 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

저정도면 비하해도 할말 없는 수준 아닌가요?
    답없다

• 17. ...
    '20.3.6 2:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

미안하지만
    비하가 아니라
    혐오를 당해도 싼곳이네요

정말 아침부터
    저 뉴스때문에
    우울합니다

• 18. 이뻐
    '20.3.6 2:42 PM (210.179.xxx.63)

푸하하 대단하다

• 19. 이성 상실
    '20.3.6 2:45 PM (182.215.xxx.171)

이성 상실 동네네요
    대구 수성구 사는 아는 동생한테 들었는데요
    절은 사람들은 권영진 무능한 것 다 아는데
    찍는대요
    이상하죠~~~~

• 20. ...
    '20.3.6 2:45 PM (1.236.xxx.48)

이번 총선돈 그나물에 그밥들이 되겠죠 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

• 21. ...
    '20.3.6 2:46 PM (222.116.xxx.7)

와...정말 할 말을 잃는다.

• 22. ..
    '20.3.6 2:46 PM (223.62.xxx.57)

독특하네요
    그 시장 ,도지사 지지자분들..

담에
    대통령으로 밀어줄지도..
    황교안대표 긴장해야할 것 같아요.

• 23. .....
    '20.3.6 2:47 PM (125.134.xxx.205)

등신만을 모여있는곳이네요
    다음 생애는 개돼지로 태어나길.2222222

• 24. 모지리들
    '20.3.6 2:54 PM (175.223.xxx.100)

모지리들 입장에선 권영진이 징징거린게
    고마웠나보네요.
    경북 저쪽은 진짜 발걸음도 말아야겠어요.

• 25. 진짜 뭘 보는지?
    '20.3.6 2:55 PM (115.136.xxx.171)

기도 안찬네요
    권영진 지지율
    그냥 웃고 말지요

• 26. ...
    '20.3.6 2:58 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

여럿이 말 했잖아요. 거기 좀 그런동네라고 안 믿는다고, 여기 덧글로 난 대구인인데 안그렇다는분들 자기 주변운운 하실때 속으로 글쎄 니네들이 싶더니 역시나 같은경상도지만 진짜 대구 경북은 노답이예요

• 27. ...
    '20.3.6 2:58 PM (223.62.xxx.120)

여럿이 말 했잖아요. 거기 좀 그런동네라고 안 믿는다고, 여기 덧글로 난 대구인인데 안그렇다는분들 자기 주변운운 하실때 속으로 글쎄 니네들이 싶더니 역시나 같은경상도지만 진짜 대구 경북은 노답이예요.
    대구놈들 때문에 쪽팔려서 사투리 고치고 싶을정도

• 28. .....
    '20.3.6 3:04 PM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

신천지 코로나 상황에서 대구 경북지역의 무능한 단체장때문에
    국민들 더 열 받고있는데
    이상황에서도 단체장 지지율 올랐다는 기사보니
    대구 경북지역 유권자들은 나라 말아먹어도
    토착왜구들 계속 지지할 ....

• 29. 전국
    '20.3.6 3:06 PM (116.125.xxx.199)

전국 지자체장증에 젤무능한것들이 지지율이 높네
    다른지역 같아서봐
    저런 무능한것 뽑지도 않고 그자리에 놔두지도 않아

• 30. OUT
    '20.3.6 3:09 PM (1.237.xxx.233)

난 오늘부로 대구 경북은 버립니다
    그곳에서 생산되는 물품도 그곳에서 사는 사람들도 사용하지도 상대하지도 않습니다
    진짜 징글징글

• 31. ..
    '20.3.6 3:12 PM (211.224.xxx.157)

권영진,박근혜 비슷하지 않나요? 멍청한데 카메라 앞에서 쑈 열심히하고 감성 자극하는 행동하고. 근데 머리가 제대로 돌아가는 사람들은 다 멍청한게 쇼하고 자빠졌네라고 판단하는데 저 동네 사람들은 그게 먹힌다는게 문제. 경상도 저쪽 사람들 머리속에 뭔가 단단히 잘못된게 심어져 있나 봅니다.

이거보면 경상도랑 dna 똑같은 일본도 미래가 없네요. 일본 국민들도 저 모양일거잖아요. 아베가 그지랄 하는데 또 될게 뻔하네요.

• 32. ...
    '20.3.6 3:21 PM (152.99.xxx.164)

아무것도 안해도 심지어 일을 망쳐도 찍어주는데 누가 열심히 하겠어요.
    자업자득.
    거긴 공천권 따기위한 노력만 하면 되는 곳이예요. 시민들 아무 신경안쓰고 방치하고 부패해도 또또또 찍어줍니다.
    진정 우리나라에서 분리독립하면 좋겠어요

• 33. ..
    '20.3.6 3:23 PM (221.159.xxx.168)

제발 독립했으면 좋겠어요
    저 지역때문에 전국민 피해는 고스란히 받고 ..
    토왜청산은 물론 정치및 경제 선진국은 물론
    남북화해를 넘어 통일도 저 지역만 없으면
    훨씬 쉬워질 거예요
    사실 독립시키긴 어려우니 지방자치가 훨 강화된
    연방제로 나아갔으면 해요

• 34. 차니맘
    '20.3.6 3:26 PM (124.58.xxx.66)

저쪽은 원래 어쩔수 없어요. 아마 대구시장이 민주당이었음 .. 대구시민들 아주 생난리 쳤을걸요.

근데 시장이 자유당이니 정부에 대고 욕해대는거에요.

그쪽은 원래 비판적지지라는건 절대 없거든요. 옛날부터 그랬어요..

그러면서 문재인절대지지하면 문빠라고 욕하죠.. 어이없죠. 참

• 35. 얼척없다
    '20.3.6 3:26 PM (211.51.xxx.88)

진심 할말이 없네요

• 36. ..
    '20.3.6 3:29 PM (14.37.xxx.49)

얜 지금 들떠있을겁니다
    중앙에서 돈도 많이 풀어 각계에서 모금도 많이 됐지 관사 더 늘어나겠네요
    이참에 대권에도 도전할려고 설치겠네요
    오버액션취해서 몇 번 넘어지고 대구를 뒤비뿌자고 난리겠다 진짜

• 37. ..
    '20.3.6 3:34 PM (116.40.xxx.49)

이상한동네...

• 38. ...
    '20.3.6 3:39 PM (110.13.xxx.119)

지금 일본인들하고 똑 같아요
    아베비리가 계속 터지고
    국민들을 개돼지로 여겨도
    지지율은 변함없으니....

• 39. 정말 싫다
    '20.3.6 3:40 PM (211.201.xxx.28)

이젠 신천지만 싫은게 아니라 대구경북도 극혐.
    니네는 정말 노답이다. 개돼지들

• 40. 정말 싫다
    '20.3.6 3:41 PM (211.201.xxx.28)

개돼지들 취소합니다.
    개돼지들은 저동네 인간들 비하면 천사니까요.
    뇌가 두부찌꺼기.

• 41. 정말
    '20.3.6 4:27 PM (223.38.xxx.186)

미친 동네 ㅠ

• 42. 대구사람들은
    '20.3.6 4:33 PM (106.101.xxx.176) - 삭제된댓글

챙피하겠어요.
    대구출신인거 어디 가서 말하기도 부끄러울듯
    저부터가 이제 대구사람이라면 색안경쓰고 보게되네요.
    이 사람도 그런 성향이겠지? 싶은.

• 43. ..
    '20.3.6 4:40 PM (39.119.xxx.136)

대구 사람들은 사회적인 눈치 라는게
    없는 사람들 인가보네요.
    염치가 없는건가??

• 44. ..
    '20.3.6 4:44 PM (223.39.xxx.83)

남편이 사업일로 대구로 이사 가자는거
    나는 거기 기운이 너무 싫다. 부산은 간다 했는데
    진짜 대구로 이사가 있었으면 천지간에 노답인 사람들과
    엮여 있어야 했었겠네요.. 나의 혜안에 감사 ㅠ

• 45. 헐~~
    '20.3.6 4:54 PM (223.104.xxx.240)

유구무언이네요
    저도 저짝동네 포기합니다
    그들이 왜 저런지 이번에 확실히 알았어요
    우리가 남이가~~니들이 암만 지랄해도 우리는 우리끼리 똘똘 뭉친다 이런거죠? 똘똘 뭉쳐서 잘 살아보슈

• 46. 대구 사이비 온실
    '20.3.6 5:19 PM (218.101.xxx.31)

이만희나 박정희나 인간을 신으로 섬기는 개돼지들 모인 곳이란 걸 이번에 알았어요.
    신천지같이 정신이 온전치 못한 사람들이 뽑은 시장인들 온전하겠어요?
    지역감정 모르고 살다 이번에 생겼는데 대구경북 스스로 자초한 일이라고 생각합니다.
    대구 근처도 가기 싫고, 대구 사람도 생각도 하기 싫습니다.

• 47. 진짜
    '20.3.6 5:21 PM (112.150.xxx.59)

다음 생엔 개돼지로 태어나라.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '20.3.6 9:34 PM (119.198.xxx.214)

갖은 애는 중앙정부에서 다 쓰고
    지지율은 암것도 안한 애들이 받아먹는구나