82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 왜 저러나요? 심각해요.

.... 조회수 : 15,315
사망자가 148인데 확진자는 우리의 절반이라는 게 말이 안되요
 확진자 3,858, 총 사망자 148
헬게이트 시작인지....

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭네요
    '20.3.6 11:07 AM (1.224.xxx.51)

사망자가..헐

• 2. ....
    '20.3.6 11:08 AM (121.179.xxx.151)

이탈리아는 선진국 아닌가요.
    상황이 왜 이렇죠

다만... 우리나라 의료진과 의료체계에 감사해야할 따름인가요

• 3. ...
    '20.3.6 11:09 AM (93.174.xxx.44)

우리나라가 얼마나 선제적으로 잘 하고 있는지
    알 수 있는 부분이죠.

고생하고 계신 모든 의료진과 관계자분들께
    감사하죠.

근데 왜 맨날 열심히 하고 있는 정부를 욕할까...이해불가입니다.

• 4. ........
    '20.3.6 11:12 AM (121.179.xxx.151)

정부 욕하는 사람들은 시야가 좁아서이겠죠.
    정부가 이 이상 어떻게 더 열심히 해야하는지.
    오로지 국민을 위하는 정부인데도 그걸 알지 못하는 사람들은
    자기들이 복을 받을 수 있는 그릇이 그것밖에 안되는 사람들...

• 5. ..
    '20.3.6 11:13 AM (121.125.xxx.71)

돌아다니는 확진자가 엄청나다는 반증인지

• 6. 노인인구
    '20.3.6 11:15 AM (39.7.xxx.219)

우리도 신천지 못 잡으면....

노인인구 많은 순으로 사망자 수가 많이 나올 것 같아요

• 7. 이탈리아
    '20.3.6 11:16 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

고령인구 전세계 2위 (1위 일본)
    확진자 2명일 때 중국인 입국금지
    그러나 다른 감염 요인 파악 못함
    이탈리아 인접한 프랑스에서 먼저 감염되었단 말도 있음
    프랑스는 이탈리아 비웃다가 현재 심각해지는 중

• 8. 우리는
    '20.3.6 11:18 AM (116.125.xxx.199)

정부와 의료진께 감사해야 합니다

• 9. 헐..
    '20.3.6 11:18 AM (73.182.xxx.146)

유럽에서도 하필 젤 유럽여행 유동인구 많은 이태리가 저 지경이면...이태리 드나드는 여행객이 엄청난 전유럽과 미국이 직접적으로 영향을 받을거 같아요...미국도 조만간 이태리 한국 일본발 비행기들 입국금지 내려야 할듯. 거긴 이제 봄방학때 미국내와 국외 여행인구를 막지 못하면 봄방학 끝나는 4-5월부터 심각해질거 같은데...

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.6 11:26 AM (78.159.xxx.116) - 삭제된댓글

진단시약이 부족한가봐요
    검사가 제대로 다 안 이뤄진다고 봐야죠
    확진자 숫자가 우리보다 적은데 사망자는 몇 배면요

• 11.
    '20.3.6 11:26 AM (203.234.xxx.151)

관광객때문 아닐까요?
    관광객들이 주요..사람 많은 곳마다 다니잖아요

31번 신천지가 여기저기 다녀서 확진자 확 늘듯이..
    관광객들도 여기저기 다니다 보니..

• 12. ....
    '20.3.6 11:26 AM (223.38.xxx.61)

유럽이 선진국인건 조상들인 근대때나 그렇지 얘네도 문화유산관광수익과
    브랜드 로열티로 먹고 산지 오래라 국민 전체로 평균내보면 평균치의수준은
    오히려 동북아보다 아래에요. 오죽하면 중국에 부동산 다 팔아넘기고
    무슬림과 난민을 받아들였겠어요.
    걔네가 들어오나 안오나 전체적으로는 별차이 없다는 거에요.

• 13. ㅡㅡ
    '20.3.6 11:28 AM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

이탈리아도 정치적으로는 후진국 아닌가요.

• 14. ..
    '20.3.6 11:31 AM (121.160.xxx.2)

정부와 의료진께 감사해야 합니다22222

이탈리아가 저지경이니 국경맞댄
    프랑스의 지인들 많이 불안해하고 있어요.

• 15. ..
    '20.3.6 11:34 AM (117.55.xxx.136)

정부와 의료진께 감사해야 합니다333

• 16. 그러니
    '20.3.6 11:34 AM (1.235.xxx.76)

우리나라 의료진 욕하지는 맙시다...

• 17.
    '20.3.6 11:37 AM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

국민소득은 우리나라 정도지만 지역간 격차가 엄청 심하고 사실상 지금은 우리나라보다 못한 걸로 알아요
    그나만 관광수입으로 먹고사는 거죠
    관광객은 프랑스 스페인이 더 많을걸요?
    프랑스 영국 독일정도가 선진국이죠
    오죽하면 유일하게 서유럽에서 중국의 일대일로에 참여했겠어요
    이란과 이탈리아 공통점은 일대일로죠

• 18. 이태리
    '20.3.6 11:38 AM (211.178.xxx.74) - 삭제된댓글

패션업체 공장들이 중국인 소유가 많더군요.
    밀라노 근처 어떤 도시는 중국인 인구가 엄청 나고.
    유럽은 항공 입국금지만으론 한계가 있었겠죠.

• 19.
    '20.3.6 11:43 AM (222.232.xxx.90)

제가 알기로는 유럽국가중에 이태리가 경제적으로 중국 의존도가 압도적으로 높다고 해요 중국 사람들도 많이 살고 교류하고 관광객도 엄청나대요 이태리에서 명품사가는 다수가 중국인...

• 20.
    '20.3.6 12:03 PM (180.66.xxx.74)

얼마전 지인이 이태리 다녀왔는데
    자가격리 이런거 없이 바로 직장다니고 활동해요
    그것도 좀 그렇더라구요..너무 아무렇지않아해서

• 21. 맞아요
    '20.3.6 12:08 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

이탈리아에 중국인 숙련공들 어마어마하게 많이 살아요

• 22. ....
    '20.3.6 12:23 PM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

우리나라처럼 선제적으로 감염자 찾아내지 않잖아요.
    그러니까 증세가 심각해질 때 병원에서 확진되고, 일찍 발견되어 치료받는 우리나라와 비교해서 이태리에서는 나이 많거나 기저질환자는 사망할 가망성이 높아지겠죠.

• 23. 민간인사찰
    '20.3.7 12:37 AM (219.254.xxx.109)

노인도 많대요.

• 24. ...
    '20.3.7 12:38 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

이탈리아는 노인이 많은 나라래요 cnn에서 'angel of death' for elderly 란 표현을 쓴 기사 봤어요 그만큼 노인들에게 치명적인 병인거죠

• 25. 00
    '20.3.7 12:44 AM (94.214.xxx.153)

이탈리아는 중국 입국 금지 안했습니다.
    볼 때마다 댓글 다는데 정말 꾸준하네요.

• 26. 거긴
    '20.3.7 12:48 AM (223.38.xxx.147)

중국인도 많고
    최근 밀라노 패션위크로 전세계 다 모였고
    마스크 쓰면 중병 환자취급
    심지어 파는데도 잘 없고
    총체적 난국

• 27. ....
    '20.3.7 1:40 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

의료수준이 우리보다 훨 떨어진대요(저도 어떤 의사한테 들은 얘기예요)

• 28. 이탈리아를
    '20.3.7 2:14 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

선진국이라고 하긴 좀 뭐하죠. 가보고 너무 놀람.
    사회 시스템과 인프라가 너무 엉성하고 엉망.
    거의 관광업으로 사는 나라인데 코로나라니 큰일이네요.

• 29. 이탈리아를
    '20.3.7 2:16 AM (211.214.xxx.62)

선진국이라고 하긴 좀 뭐하죠. 가보고 너무 놀람.
    사회 시스템과 인프라가 너무 엉성하고 엉망.
    정치인들 부패한건 우리나라와 비교도 안될 정도구요
    거의 관광업으로 사는 나라인데 코로나라니 큰일이네요.

• 30. 손가락으로
    '20.3.7 2:54 AM (124.53.xxx.142)

하늘을 가리는 인간들...
    아무리 그래 봤댓자 안먹힌다는걸 모르나 봐요.
    어제 전통시장 다녀왔는데 이정부에 대해 확고한 믿음과 애정이 가득하다는걸 느꼈어요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.7 4:06 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

유럽에서 제일 먼저 중국입국금지한나라가 저지경임

• 32. 이보세요
    '20.3.7 6:05 AM (119.196.xxx.236)

우리나 잘 합시다

• 33. ㅇㅇ
    '20.3.7 6:11 AM (94.214.xxx.153)

이탈리아는 중국 입국 금지 안했습니다.
    직항항공편 일싶중단한 게 다에요.
    유럽에서 중국인 제일 많고
    중국인 관광객도 많은 데가 북부이탈리아입니다.

• 34. 이탈리아
    '20.3.7 6:42 AM (75.142.xxx.20)

나라 부패 심하고 정치적 후진국임(이탈리아 애가 말해줌)

• 35. ..
    '20.3.7 7:53 AM (117.111.xxx.153)

그래도 유럽에서 의료가 나은편이라고 하는데..
    큰일이네요.ㅠ

• 36. 어휴
    '20.3.7 9:59 AM (125.177.xxx.83)

이태리 심각한 정치 후진국이에요
    직전 총리 베를루스코니 검색창에 쳐보세요
    비정상회담 나왔던 이태리사람도 인정했었지요
    이태리 한국에 비해 정치 후지다고.
    정말 정치는 내삶이라는게 코로나 사태 보면서 또 느껴져요
    이태리랑 일본,중국, 이란을 보면서.
    한국에 태어나서 다행이고 현대통령 문프라 너무 다행이에요