82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 사기 힘들다고 매일매일 징징대는 분들~

... 조회수 : 4,492
미국, 일본, 프랑스 등등의 국가로
체험! 삶의 현장
찍으러 보내는 건 어떨까요?
거기선 어떤 반응을 보일지
몹시 궁금하네요~
그 경찰 깨문 할머니도
미국가서 체험 좀 시키고...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.6 12:08 AM (122.34.xxx.45)

뭔소리에요? ;;; 이러지마세요. 진짜 사기 힘들던데,.

• 2. ??
    '20.3.6 12:08 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

마스크 사기가 쉬운 건 아니잖아요?
    물론 비싼 돈을 주면 사기가 쉽겠지만요.ㅡㅡ;;

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.3.6 12:10 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

다른 나라는 더 사기 힘들고
    훨씬 더 비싸요.
    여전히 고마운 줄 모르는군요.
    욕먹어가며 해 줄 필요가 있는지 의문.

• 4. 독재가 그리운
    '20.3.6 12:11 AM (221.161.xxx.36)

사람들은
    중국~싫다면 일본가도 좋을듯~~
    기레기들 가짜뉴스에 놀아나고 신천지인지 일베인지 모지리들 댓글알바하며 분위기 형성하는것보면
    지금 정부는 그들에게 과한거죠.
    그들은 자격없어요.
    보니까,
    이재명 지지자들도 대깨~거리면서 정부 욕하던데
    주제에 누굴 지지하며 정부욕인지!!!

• 5. 첫댓님 찔리나
    '20.3.6 12:11 AM (218.101.xxx.31)

왜 발끈하시는지...
    저는 제 얘기가 아니라서 그럴 수도 있겠다 싶었는데 첫댓님은 본인 얘기처럼 왜 과하게 반응을 하실까요

• 6. -.-
    '20.3.6 12:15 AM (211.215.xxx.107)

마스크징징족들 때문에 진짜 피곤합니다.

• 7. 신천지환장
    '20.3.6 12:15 AM (180.71.xxx.182)

마스크 따위 누가 공짜로 나라에서 주겠어요

• 8. 징징이들
    '20.3.6 12:16 AM (175.223.xxx.109)

마스크사기 힘들다는 징징 기레기들.
    커피는 잘 사마실걸요
    그 커피값이면 인터넷 마스크 충분히 사요.

• 9. 민간인사찰
    '20.3.6 12:18 AM (219.254.xxx.109)

제정신 박힌 사람이 징징 되겠어요? 그런글은 무시하세요

• 10. ..
    '20.3.6 12:28 AM (115.138.xxx.9) - 삭제된댓글

어잌쿠, 이렇게 사람들이 죽어나가고 어린 애들도 마스크 사려고 약국 앞에 줄서 있는 나라가 됐는데, 우리 이니, 쉴드치느라고 수고 많으십니다. 우리 이니 욕 먹을까봐 아주 벌벌 떨리지요? ㅉㅉ

• 11. ...
    '20.3.6 12:31 AM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

아유
    북쪽에 가시며 국가 원수 찬양하는 분들만 계신데
    거기로 가시는 건 어떠세요?
    거기는 징징대는 사람들이 없어 코드에 딱 맞으실 거에요~

• 12. ..
    '20.3.6 12:37 AM (211.36.xxx.87)

마스끄 집착 좀 버립시다!!

• 13. ...
    '20.3.6 12:37 AM (222.104.xxx.175)

마스크 사기 힘든건 많은 사람들이 마찬가지예요
    제발 좀 게시판에는 그만 좀 올리면 좋겠네요

• 14. ..
    '20.3.6 12:38 AM (110.13.xxx.140)

마스크성애자들같아요..

• 15. ...
    '20.3.6 12:50 AM (223.38.xxx.160)

이제는 하다 하다 약국에서 마스크 팔기 힘들다 징징이 까지 등장.

마스크충은 진화중.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.6 1:01 AM (14.39.xxx.149)

오 ㅏ ㅆㅂ 진짜 욕나온다
    ㄷ ㅐ깨문들 진짜 사람이 아니네 ㅋㅋㅋ

• 17. 미래
    '20.3.6 1:03 AM (223.39.xxx.250)

오늘까지는 공적마스크가 약국 하루240만장과 우체국.하나로마트 합해 하루 500만장씩 공급되었습니다. 성인기준으로 4000만명에게 1장씩 돌아갈려면 8일 걸리겠네요. 그런데 5매이하까지. 두세번 여러군데서 사는 사람들까지 계산하면 1인에게 1장 갈려면 대충 한달은 넘게 걸릴 정도니 사기 힘들었습니다. 오늘부터는 1주일에 1인 2매만 구입가능하게 만들고 하루 800만장 공급한답니다. 한꺼번에 몰리는걸 막기위해 요일마다 구입가능한 출생년도 자리를 정했고 해당요일에 못사면 토.일요일에 구입가능합니다. 지금보다는 10배정도 쉬워질듯합니다. 정말 훌륭합니다. 설마 앉아서 집으로 갖다주길 바란다는 분들에게 뭘해도 아쉽겠지만요. 신종플루때 1만원짜리 마스크 사본 사람들은 행복한 세상일겁니다.

• 18. zz
    '20.3.6 1:05 AM (14.35.xxx.110)

마스크충...신조어 탄생인가요.

그래요. 마스크 집착 버립시다.

면 마스크 써도 되구요.

천원 이천원 더 주고.. 인터넷으로 사도 됩니다.

공적마스크에만 집착하지 맙시다.

여건이 더 안 좋은 분들을 위해서

공적 마스크에 대한 집착은 내려놓아요.

• 19.
    '20.3.6 1:07 AM (58.123.xxx.73)

경찰분 깨문 아짐은 미국이면 현장에서 총알이 그냥 발사.

• 20. 핑크알바저질
    '20.3.6 1:11 AM (58.226.xxx.155)

댓글 핑크알바들이 티나게 저질이네요.
    걍 딱 알겠어요.

• 21. ...
    '20.3.6 1:20 AM (119.64.xxx.92)

마스크 한번도 사 본 적이 없고 미세먼지 심할 때도
    마스크를 한 번도 안 써서 왜 저러나 싶기는 한데
    계속 같은 사람들이 글을 쓰는 건 아니지 않나요?
    여기 회원이 몇 명인데 멍청한 소리를 하는 건지 모르겠네요
    날씨 추우면 다시 왜 이렇게 춥냐 하는 걸 맨날 올라오고
    비 계속 오면 왜 비 오냐고 징징대는 글도 매일 올라오고
    미세먼지 심할 때는 미세먼지 때문에 미치겠다는글 하루에 몇 개씩 올라 오더만
    걍 냅둬유 그런 것도 여론인데

• 22. 00
    '20.3.6 1:43 AM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 방향 잘못된 거 알고 계시나요? 언론의 세뇌든 뭐든 급박한 마음에 줄 서시는 분들 많아요. 그 고통 나눠주지는 못할 망정 비웃는 건 뭐하는 행동인가요? 모두가 면마스크로 버틸 수 있는 거 아닙니다. 마스크 구매 덜하자고 말하는 것은 좋아요. 그런데 그런 사람들을 비웃고 조롱하지 마세요. 사람이 사람을 보는 눈길로 느껴지지가 않아 섬뜩하네요.

• 23. ..
    '20.3.6 1:49 AM (61.74.xxx.104)

정말 원글에 동감이예요.

• 24. 참나
    '20.3.6 1:53 AM (210.96.xxx.164)

마스크 사려고 줄 길게 서있는거보믄 안타깝고 애처롭더만..
    사기 힘드니 힘들다고 하는거지
    본인이 듣고싶은 소리만 듣겠다는건가요?

그리고 우리나라가 질좋은 마스크 제조국인데
    마스크만들어내는 나라에서 이 난리잖아요
    비교할데를 비교해요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '20.3.6 2:11 AM (14.39.xxx.149)

미국은 아예 일반인들 사지 말라했다면서요 의료인들 써야한다고
    우리나라에서 그랬으면 쿠데타 일어났겠지
    정부가 자기 하인인줄 아니 불평만 하면 사탕ㅓ손에 쥐는 아이처럼

• 26. 사기힘들대서
    '20.3.6 7:39 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이리바꾸고 저리바꾸고 어떻게든 요구에 맞춰보려는 정부를 향해
    차라리 일하지마라, 공산당이냐
    여전히 욕하는 분들땜에 이런 얘기도 나오는거죠
    오죽하면...

신천지스런 언론들이 마스크보다 나은 먹이 만들때까지는
    이 난리판이 계속될거 같아요

• 27. ..
    '20.3.6 8:08 AM (1.224.xxx.52)

여기 글남기는 사람들은 밖에 나갈 일 없는 키보드 워리어라 마스크 필요성을 못느껴서 그래요

• 28. ㅎㅎ
    '20.3.6 8:23 AM (223.62.xxx.6)

입국금지라 못들어가지 않나요?