82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리..정부는 가만히 있길..

제 결론은 조회수 : 4,070
부동산도
마스크도
그냥
가만히 두는게 더 낫겠어요.
정부가 개입할수록
더 꼬이는 느낌이에요.

마스크 보유 수급 상황 먼저
파악 했어야지
갈팡질팡 정책에
더 불안하네요.

대만은 코비드19 발생하자
바로 마스크 수출을 금지시켰고
IT기술로 마스크 앱을 개발했대요.
이런 식으로 마스크 대응해야지
대만 벤치마킹 하러면
빨리 하든지

방송에서 낼 살 수 있다고
현장과 동떨어진 발표나 연이어 하고
국민 줄세우는 건
구시대적..
현정부엔 IT전문가는 전무한가..
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.5 4:12 PM (59.6.xxx.30)

이만희가 너 오랜다....핑크 졸개들아

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.5 4:13 PM (175.214.xxx.205)

가만있으라는 정부를 좋아하시나봐.....................

• 3. 문정부 고마워
    '20.3.5 4:13 PM (121.180.xxx.220)

• 4. 작작하세요
    '20.3.5 4:13 PM (14.55.xxx.21)

안하면 안한다고
    글 주구장창
    올리거면서

• 5. ..
    '20.3.5 4:13 PM (124.49.xxx.112)

입만 열면 불평.. 이런사람 옆에 있음 정말 피곤할듯

• 6.
    '20.3.5 4:13 PM (27.172.xxx.219)

언제는 왜 마스크 대책없느냐 ㅈㄹ
    어떻게 해도 ㅈㄹ

• 7. 하..
    '20.3.5 4:13 PM (211.205.xxx.62)

남의나라 가보지도 않고 어쨌느니 저쨌느니
    불평에 다들 어찌나 척척박사인지
    대만가 살아요! 그럼!

• 8. 또...
    '20.3.5 4:13 PM (211.211.xxx.184)

가만히 있었다고 무슨 욕을 또 하려고....

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.3.5 4:14 PM (203.251.xxx.119)

문재인정부가 숨을 쉬어도 비난한 사람들

• 10. 듣기싫네
    '20.3.5 4:14 PM (14.48.xxx.74)

그놈의 가만히 있어라소리.
    일본처럼 가만히 있어요?
    세월호처럼 가만히 있어요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.3.5 4:14 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

이럴 줄 알았어요

완전체예요 청개구리

나중에 엄마무덤 떠내려가야 통곡이 나올걸요.

• 12. 제 결론도
    '20.3.5 4:15 PM (210.100.xxx.58)

원글님도 그냥 가만히 있길...

• 13. ...
    '20.3.5 4:15 PM (1.236.xxx.76)

이분 신천지 교인임?

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.5 4:15 PM (112.167.xxx.58)

매점매석 못해서 속상해요?

• 15. ..
    '20.3.5 4:15 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

너님만 가만이 있음 되겄다요

• 16. .....
    '20.3.5 4:15 PM (110.13.xxx.140) - 삭제된댓글

역ㅂ신천지새누리미친당은 좀 가만히 있으면 좋겠어요
    코로나가 번지잖아요!!! 글에도 코로나가 뭍었잖아요!!!
    아몰랑~~ 마스크마스크마스크
    빼애액~~ 마스크마스크마스크

• 17. ....
    '20.3.5 4:16 PM (211.252.xxx.237)

가족중에 오늘 검거되신분 있나보네요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.5 4:16 PM (125.188.xxx.179)

그렇게 시스템 훌륭하다고 생각하시면 대만 가서 사시면 되겠어요

• 19. 문정부
    '20.3.5 4:16 PM (211.39.xxx.132)

응원합니다.

원글님은 찌그러져 있기를...

• 20.
    '20.3.5 4:16 PM (39.7.xxx.118)

세월호 선장이세요?

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.5 4:16 PM (198.16.xxx.139)

대만도 1주일에 2개.
    대만에도 신천지가 있었으면 1주일에 1개도 못줄걸요.

• 22. 대만으로
    '20.3.5 4:17 PM (1.227.xxx.55)

이민추천.

• 23. ..
    '20.3.5 4:17 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

가만있는 정부라면 일본처럼??

• 24. ..
    '20.3.5 4:17 PM (211.36.xxx.83)

앞뒤 말이 안맞네요
    해도 난리
    안해도 난리
    이명박근혜때가 좋았다 싶나요?
    잘해도 ㅈㄹㅈㄹ 해대니 참 피곤하다

• 25. 이그
    '20.3.5 4:17 PM (1.245.xxx.212)

분위기 파악좀 하라구~~

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.5 4:18 PM (178.128.xxx.39)

원글이는 신천지 변수 예상했어요?
    예상했으면 집에 마스크 수백개 이미 쌓아두셨겠네요..

• 27. 우리정부매우잘함
    '20.3.5 4:18 PM (218.236.xxx.162)

.

• 28. 정부가
    '20.3.5 4:19 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

개입 안 하면 어떻게 되는지 알려 드리지요. 덴마크는 병원에서 수술용 마스크가 부족해서 수술 순위 정하고 있습니다. 호주는 마스크와 휴지가 소재가 같다고 소문나서 휴지 사재기 하다가 칼부림 날 뻔 했구요.

지금 줄 선거 보니 다들 마스크 하고 있더만. 신천지 사태가 언제 마무리 될 지도 모르겠고 하는 마음에 불안감 때문에 더 사두려는 거 잖아요. 불안감, 욕구는 언론이 나서서 부채질 하는 것도 있고요.

• 29. 반대
    '20.3.5 4:20 PM (211.222.xxx.240)

가만히 있는것은 세월호만으로도 충분하고 넘쳐요!!!!!!!!!

• 30. ..
    '20.3.5 4:20 PM (58.230.xxx.18)

언론보고 좀 가만히 있으라 해야죠.
    난리치고 불안감조성하는게 기레기들

• 31. 쫄려요?
    '20.3.5 4:21 PM (182.224.xxx.119)

정부 다 잘하고 있어요.
    문정부만큼만 하라 해요.
    정부에 반대를 위한 반대만 하고 트집 잡기 위해 눈벌건 치들, 역풍 부는 거 느껴지죠?

• 32. ?
    '20.3.5 4:21 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 잘하니까 벨이 꼬여 환장하겠죠?

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.3.5 4:21 PM (220.116.xxx.206)

이제 가만히 있으랜다. 발뒷굼치도 밉죠?

• 34. 제발
    '20.3.5 4:21 PM (220.85.xxx.141)

귀화 좀 해라 일본으로

• 35. ..
    '20.3.5 4:21 PM (117.55.xxx.136)

정부가 잘하니 배가 아픈가봐 ㅋㅋ

• 36. ..
    '20.3.5 4:21 PM (175.223.xxx.63)

너님 입이나 닫고 가만히있음 된답니다.

..

• 37. 503호모지리
    '20.3.5 4:21 PM (211.39.xxx.132)

가만히 있으라고??????

• 38. 그래서
    '20.3.5 4:22 PM (211.205.xxx.232)

치사율 1% 신종플루에 260명 넘게 죽었어요?????

• 39. 원글이
    '20.3.5 4:22 PM (125.130.xxx.89)

눈 있으면
    좀 보고 살아라!

미국 포함 전세계 마스크 근황ㄷㄷㄷ.jpg -
    http://www.ddanzi.com/free/603415175

전 세계 대부분 그렇다던데
    그래도 불만이면
    우주로 떠나
    우주인이랑 나라를 만들어 네가 대통령 해라~

• 40. 신천지들
    '20.3.5 4:22 PM (122.38.xxx.224)

죽을 놈들 살려놨더니..이제 살만한가보네...

• 41. 신천지 사태
    '20.3.5 4:23 PM (121.129.xxx.166)

생기고 난 다음부터 마스크 부족 현상이 있었어요.
    그 전에는 저희 회사에서도 현관에 일회용 마스크 두고 아무나 가져가도록 했었으니까요. 신천지 이후 불안증이 마스크 품귀 현상을 만들었다고 봅니다.

• 42. 마스크무새
    '20.3.5 4:23 PM (221.147.xxx.201)

.

• 43.
    '20.3.5 4:23 PM (59.7.xxx.211)

민주당 댓글 알바들 다 모였네.

여기 조사하면 드루킹 후예들 싹 다 잡을 듯.

• 44. 기레기
    '20.3.5 4:24 PM (218.55.xxx.179)

기레기 못지않은 불평족 등장..
    가만히 있었으면 그걸로 또 깔거면서
    뭘 위하는척..
    온 나라가 난리라 힘을 합쳐도 모자라는데
    욕하고 싶어서 입이 근질근질
    양심은 어디에

• 45. 문재인정부
    '20.3.5 4:25 PM (1.229.xxx.105)

믿고 갑니다. 503때면 거의 전염됐겠지...

• 46. ㄴ 유, 미통당 알바
    '20.3.5 4:25 PM (125.130.xxx.89) - 삭제된댓글

웃기고 있네

• 47. 다 그냥 냅두고
    '20.3.5 4:26 PM (59.20.xxx.129) - 삭제된댓글

일본처럼 크루즈에서 내려서 전철타고 집에가고 확진자 늘리기 싫어서 아예 검사안하고요? 누가 어디서 왜 걸려왔는지 아무도 모르는 풍경이 부러우신가요

• 48. 503호모지리
    '20.3.5 4:27 PM (211.39.xxx.132)

댁은 눈깔이 없나봐요?
    -----------------------------------------------------------------

'20.3.5 4:23 PM (59.7.xxx.211)

여기 조사하면 드루킹 후예들 싹 다 잡을 듯.

• 49. 왜??
    '20.3.5 4:27 PM (219.249.xxx.176)

자꾸 잘한다고 칭찬하니까 똥줄타나베???? ㅋㅋㅋ

• 50. 원글이
    '20.3.5 4:27 PM (141.0.xxx.49)

여기서는 안통한다...

• 51. 503호모지리
    '20.3.5 4:28 PM (211.39.xxx.132)

59.7.xxx.211 보시오.

이만희 할배가 박근혜시계 차고 나오더니

503호가 교회오빠한테 응답하더이다.

역시 오빠 중에 오빠는 교회오빠인가 봐요.

• 52. ...
    '20.3.5 4:29 PM (110.13.xxx.140) - 삭제된댓글

여기 조사하면 드루킹 후예들 싹 다 잡을 듯
    —-
    그래서
    니님은 역병신천지새누리미친당 알바자격으로 모였나??
    니님 주위를 조사햐면 코로나 걸려 숨은 사람들 싹 다 잡을 듯

• 53. ㅈㄹㄷㅇㅂ
    '20.3.5 4:29 PM (61.253.xxx.44)

이러면 이런다고
    저러면 저런다고 ㅈㄹ

• 54. 너 꺼져
    '20.3.5 4:29 PM (220.87.xxx.209)

시끄러워서 원 별게 다 까부네~

• 55.
    '20.3.5 4:30 PM (211.36.xxx.208)

이만희가 너 오랜다ㅡ핑크 졸개들아 22222

• 56. ...
    '20.3.5 4:32 PM (222.104.xxx.175)

너나 잘하세요

• 57.
    '20.3.5 4:33 PM (223.62.xxx.136)

손가락만

묶어 놓으면 해결 될 일 같다.

그게 힘들면 털장갑이라도 끼고 있길!

• 58. ...
    '20.3.5 4:33 PM (116.127.xxx.74)

이그...
    본인 나라 올림픽 개최나 신경 쓰세요. 망해가고 있다고 들었어요. 손해액수도 크던데...이웃나라 신경 써줄 여력이 남았어요??
    이리저리 안되길 바라고 방해를 해봐도 맘대로 안되죠??? 그래서 열받죠??? 한편인 기레기 총동원해서 흠집내려고 가짜뉴스 퍼트려도, 자꾸 한국 정부 잘한다고 해외에서 칭찬하니 도루묵이죠?? 게다가 지지율도 안떨어져. ㅜㅜ
    맘 곱게 쓰시고 아베에게 제발 그냥 가만히 있으라 전해봐요???? 그 나라 좀 염려되요...

• 59. 민주당
    '20.3.5 4:34 PM (73.182.xxx.146)

댓글 알바들 다 모였네 2222222222
    드루킹 후예들 22222222
    ㅉㅉ 국제고립외교의 귀재인 정부 쉴드치려 정신승리 애잔스-

• 60. 행복한새댁
    '20.3.5 4:35 PM (118.235.xxx.111)

ㅋㅋ가만히 있는 정부 실어서 힘들게 대통 바꿧구만ㅋ

무슨.. 공산국가사는가.. 집값 빼애액! 마스크 빼애액!

남 탓하는게 사는 낙인 사람인가 싶어 그만 말합랍니다ㅋ

• 61. 73은
    '20.3.5 4:36 PM (112.167.xxx.58)

멀쩡한 사람 알바라고 하며 정신승리.
    이런건 민심이라고 하는 거예요...ㅋㅋ

• 62. 행복한새댁
    '20.3.5 4:36 PM (118.235.xxx.111)

실x -> 싫

• 63. 심술보툭튀
    '20.3.5 4:36 PM (222.111.xxx.78)

불행해서 어찌 살아요 ㅠㅠㅠ 후쿠시마 이민 추천해요~

• 64.
    '20.3.5 4:38 PM (210.99.xxx.244)

원글은 분명 마스크모아놓고 팔려다망힌인간일듯 집은 뭐 헐값에 팔아도 알바짓 하며 사는건 죽기직전까지도 힘들듯

• 65. ...
    '20.3.5 4:40 PM (114.203.xxx.114)

저런것들 싹다모아 다이아몬드 프린세스호에 태워 멀리 보내야 하는데.
    기레기 잡것들이랑 신천지교주랑 핑크당대표랑 31번 확진자랑 같이

• 66. 뭐지??
    '20.3.5 4:40 PM (211.36.xxx.42)

정부가 왜 가만히 있어요? 503처럼 올림머리나 하고 드라마보고 다 자기주머니로 돈만 챙기라구요? 비자금이나 챙기구요?
    진짜 웃기네 ㅎ 정신 좀 챙기세요 일본 같은나라 가세요
    거기가 무정부상태구요
    마스크 따위 신경도 안쓰구요
    이탈리아는 처방전 없으면 마스크 안줘요
    코로나 감염경로 파악은 우리밖에 안해요 지금
    제발 인터넷 어디 찌라시만 보지마시고
    cnn뉴스도 좀 보세요
    503이였으면 우리 다 감염 100%에요
    드라마나 보다 기어나와서 왜 마스크가 중요하죠? 하겠죠?

• 67. ..
    '20.3.5 4:41 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

대다수 국민들은 정부의 보호와관리 아래서 안도하며 신뢰를 보냅니다. 정부가 하는일 사사건건 트집잡는 신천지외 뭐 다 그쪽 사람들은 굳이 대한민국에서 마스크 축내지 말고일본 귀화 적극 독려한다. 잡는 사람 아무도 없음. 그냥 가면됨.

• 68. 너나
    '20.3.5 4:42 PM (211.243.xxx.43)

가만히 있으셈.

• 69. 북한
    '20.3.5 4:43 PM (59.29.xxx.16)

김여정
    "사고방식이 저능아 수준이라 경악"

• 70. 그냥
    '20.3.5 4:46 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

짜빠구리 드시면서 박장대소 의전이나 돌면서 빨리 임기 가기를 바랍니다. 혈세나 낭비하지 말아야 할텐데... 박근혜는 김영란법이라도 만들었지 손대는 족족 반대 부가가치 생산 마이너스 손입니다. 표만 좋아하고 국민들 멸시하는 정부 지지자들 처음봐요.

• 71. ..
    '20.3.5 4:47 PM (223.39.xxx.41)

당신같은 사람들이
    입다물고 있어주는게 국가를 도와주는 겁니다..

• 72. ...
    '20.3.5 4:47 PM (114.203.xxx.114)

댁같은 국민은 멸시당해도 싸네요.
    아. 우리 국민 아니고 왜구였구나

• 73. 000000
    '20.3.5 4:57 PM (114.207.xxx.77)

그냥

'20.3.5 4:46 PM (223.62.xxx.6)

짜빠구리 드시면서 박장대소 의전이나 돌면서 빨리 임기 가기를 바랍니다. 혈세나 낭비하지 말아야 할텐데... 박근혜는 김영란법이라도 만들었지 손대는 족족 반대 부가가치 생산 마이너스 손입니다. 표만 좋아하고 국민들 멸시하는 정부 지지자들 처음봐요.

--------------------------------------------------------------------------------------------
    아 그러세요? 503이 그리우신가봐요? ㅎ
    박근혜가 어긴법이 어마어마한데 그런건 상관없으시구요?
    우리 프린세스라서? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    박근혜 의전비로 얼마나 썼는줄아니 아세요????
    혈세 줄줄 쓴건 박근혜에요 이명박이랑
    미르재단 k스포츠 재단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 재단 비자금으로 그 때 기업들 눈물흘린 건 아시구요?

박근혜가 싸질러놓은거 치우기도 바쁘네요
    국민들 멸시 플러스 갈라치기는 박근혜가 했죠
    어제 딱 옥중서신 나부랭이에 대구경북만 꼭 찍어서 국민여러분 이러데요~?

어디서 태극기 할배들이나 보는 통계 보고 오셨나보네요? 아 통계는 보실 줄 아시는지...?

• 74. ..
    '20.3.5 5:00 PM (39.119.xxx.136)

본인부터 글 같은거 올리지 말고 가만히 좀 있어요..
    되게 시끄럽게 구네

• 75. 움직이자
    '20.3.5 5:00 PM (106.243.xxx.2)

자유국가에서 개인기업을 통제하는게 말이되나요?
    것도 다 법을 만들고, 협의를 거쳐야 가능 한 일이죠.
    말도 안되는 마스크 통제를 하니, 마니,
    벌써 공적판매 한다니, 맘까페 어느여자는 1,500원 너무 비싸다는 말이 나옵니다.

• 76. 가마니
    '20.3.5 5:03 PM (175.208.xxx.235)

가마니 좋아함?
    근데 왜 가마니 안있고 이런글 울림?

• 77. 역설법이죠
    '20.3.5 5:06 PM (211.246.xxx.158)

가만 있으란 소린 일종의 역설법이에요.
    뭘 해보려고 하는데
    너무 늦고
    현장상황이랑은 다른 대책을 하고 있어서
    하는 소리죠.

현정부엔 IT전문가가 1명도 없나봐요.

• 78. 움직이자/
    '20.3.5 5:12 PM (211.246.xxx.158)

통제가 말이 되냐구요?
    우리나라도 이제는 수출통제하는데요

파이낸셜뉴스] '코로나19' 확산에 따른 마스크 공급난이 심화하는 가운데 정부가 필수 원자재인 필터용 부직포 생산·판매를 통제하기로 했다. 필터용 부직포 생산·판매업자는 6일부터 생산·출고·재고 및 수출현황을 정부에 매일 신고해야 한다. 해외 수출도 원칙적으로 금지된다. 현재 멜트 블로운 필터 등 마스크 핵심 원자재의 국내 조달 물량이 부족해 마스크 완제품 생산에도 차질을 빚고 있다.

• 79. .....
    '20.3.5 5:19 PM (106.102.xxx.68)

네 다음 신천지
    네 다다음 토왜.

• 80. ...
    '20.3.5 5:20 PM (45.76.xxx.74)

이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ
    ㅈㄹ도 풍년일세
    너나 가만히 있어라 제발

• 81. 어휴
    '20.3.5 5:24 PM (218.152.xxx.33)

아는건 쥐뿔도 없으면서 잔소리만 해대는 불평분자들

• 82. 이렇게
    '20.3.5 5:26 PM (45.112.xxx.137)

무식함을 드러내는 거 보면 참 뻔뻔해.

• 83. ..
    '20.3.5 5:41 PM (182.19.xxx.7)

이런 글 쓰느니...차라리...가만 있길..

• 84. ...
    '20.3.5 5:50 PM (39.123.xxx.70)

.
    .
    .
    .

• 85.
    '20.3.5 5:51 PM (175.193.xxx.225)

82조선족 대깨문들은 마스크배급도 모든 물품 배급도 밥 배급도 다다다 좋아요ㅋㅋ
    아무 생각없이 전부 다 좋아요~~~

• 86. —;
    '20.3.5 6:00 PM (110.70.xxx.13)

개입안한다도 난리 칠때는 언제고?

• 87. 99990
    '20.3.5 6:13 PM (116.33.xxx.68)

조선족대깨문들 좋아요 다좋아요

• 88. 밀리니
    '20.3.5 6:57 PM (211.179.xxx.129)

조선족 타령 하는 인간들아
    조선족들이 뭔 정치에 그리 관심이 그리 있다고
    댓글 쓰고 있겠냐.
    다 하루 벌어 하루 먹는 사람들인데
    중국 혐오 만들고 싶어도 작작 좀 하길

• 89. ᆢ,
    '20.3.5 7:13 PM (211.211.xxx.186)

가만있으라
    기다렸는데 세월호 아이들 다 죽었쟎아요

• 90. 대만에는
    '20.3.5 8:13 PM (211.206.xxx.50)

미통당도 신천지도 없으니 대만정부의 발목을 잡는 것들이 없어서 그런가 봐요.

• 91. 이거
    '20.3.5 9:40 PM (223.33.xxx.48)

문재의 시작은
    대통령이 명령을 하면 뭐든지 가능하는 줄 아는거죠

부동산 잡아라 하면 잡히고
    마스크 싸게 내놔라 하면 바로 담날 나오는 줄 아는 대통령
    비서들은 먹고 노는지
    전 날 시장조사 하나 안하고 발표부터 하는 행정부
    세금이 아깝다

• 92. 이거님..
    '20.3.6 2:36 AM (218.147.xxx.21)

대통령 명령이 가능한 줄 아는건 낙타고기 먹지말란 닭이구요.. 지금은 대통령이 기레기들 언론통제도 못하는데 무슨 말만하면 되요?

대통령이 한마디하면 503시절엔 있었는지 없었는지도 모를 온갖 잡것들이 다 나와서 난리구만ㅋㅋ