82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 불매 운동 하던분들 매장 2백개 폐점 축하드려요

ㅇㅇ 조회수 : 3,653
연내 200개 유통매장 폐쇄... "오프라인 매장 성공경험 집착하지 않을 것"
호텔, 향후 5년간 2배 확충... 日 화학기업 인수·합병도 검토

신동빈 롯데그룹 회장이 그룹의 주력인 유통사업에선 인터넷과의 융합을 강화하고, 해외 시장에선 호텔·석유화학 사업에 역량을 쏟겠다고 밝혔다.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '20.3.5 12:35 PM (211.193.xxx.134)

다른 회사가 들어옵니다

기분좋게 쇼핑할 수 있겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.5 12:35 PM (112.167.xxx.58)

유니클로 매장 확 줄겠네요...ㅎㅎ

• 3. 기부니가 좋타
    '20.3.5 12:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

유니클로 매장 확 줄겠네요 2222222

• 4.
    '20.3.5 12:36 PM (211.193.xxx.134)

축하 하니 반갑네요

좋은 소식 전해주셔서 감사해요

• 5.
    '20.3.5 12:37 PM (223.38.xxx.110)

무지한 아주머니들 많구나...

조선족인가

• 6. 축하 하는 것
    '20.3.5 12:38 PM (211.193.xxx.134)

아닌가요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2953874&page=3

• 7. 조선족 타령
    '20.3.5 12:38 PM (218.101.xxx.31)

하는 거 보니 친일신천미통교 교인인신가봐요.

• 8. 롯데든
    '20.3.5 12:39 PM (110.70.xxx.239)

뭐든
    오프라인 매장은 즐길거리 위주로만
    유지될거예요.
    먹고 즐기고...
    사치품이나 오프로 사지
    생필품은 온라인이 장악할거예요.
    그리고 롯데는 자체 판매 플랫폼 구축해놔서
    오히려 효율 높을수 있어요.
    그러니....
    온라인으로도 불매 계속해야해요.

• 9. 롯데
    '20.3.5 12:41 PM (211.193.xxx.134)

빠지면 신세계나 현대 갤러리아같은 것 들어오겠죠

왜놈 물건 이제 안봐도 되겠네

• 10. 축하
    '20.3.5 12:41 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

드디어 일본기업이 불매운동에 손들고 항복하네요.
    피해자인 롯데 노조와 직원들은 정부가 아니라 롯데에 항의하세요. 정부는 폐업시 불법이나 위법사항 발견되면 도와줄거에요. 누가 적인지 확인하고 싸우세요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.5 12:41 PM (175.223.xxx.222)

실직자 엄청 나오겠네요.
    그래도 유니클로 없어지니 기쁘시겠어요.

• 12. 원글은
    '20.3.5 12:42 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

빈정대는 것 같은데 기분 좋은 소식은 맞네요.
    토왜라서 배아픈가 봐요? 그렇게 안쓰러우면 일본 따라가서 대놓고 열심히 팔아주면 될텐데 왜 이런 데서 구질구질하게 푼돈 벌고 있나 몰라요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.5 12:42 PM (175.223.xxx.222)

롯데도 못 버티는데 누가 들어온다고요???

• 14. 불매가
    '20.3.5 12:43 PM (211.193.xxx.134)

영원할 것 같으니

롯데카드는 벌써 팔았고
    유통도 정리

• 15. 롯데케미컬이
    '20.3.5 12:43 PM (121.139.xxx.81)

이익이 많이 났다더니
    화학회사 더 키우려나 보내요.
    엘지케미컬이 세계2위인데 계속 승승장구하고, 일본기업보다 우위차지하길 기원합니다.
    롯데호텔에는 일본사람 그것도 무식한 일본인들 드글대서...
    예전 임신했을때 식당에서 담배피는 일본인에 학을 떼었었죠.
    롯데호텔 더 키워봤자 방사능에 오염된 일본인들 시끄러워 안갈거예요.

• 16. ...
    '20.3.5 12:43 PM (116.127.xxx.74)

불매 때문에 폐점은 아닌것 같아요. 워낙 온라인 마켓이 급성장 중이라 효율성을 위해 폐점하는거겠죠. 부동산으로 이익볼만큼 봤을테고. 온라인 불매, 유통 상품 불매 해야죠.

• 17. ..
    '20.3.5 12:43 PM (211.205.xxx.62)

롯데케미칼 폭발사고 보니 롯데는 철수하는게 낫더라
    직원 고혈을 짜내다 못해 사람취급 안함
    그러니 그모양

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.5 12:44 PM (211.215.xxx.56)

그거 팔아서 아파트나 주상복합 짓지 마시길....

• 19. 이게
    '20.3.5 12:45 PM (14.40.xxx.172)

자잘한 오프라인 롯데슈퍼같은거 장사 잘안되는거 정리한단겁니다
    유통업으로 롯데가 최고 대기업인데 촘촘히 심어놓은 그물망중 오프라인을 온라인쪽으로 바꾼다는거지
    실질적으로 계약 점주하고 직원들만 실직하고 바뀌는거지 롯데야 무슨 큰 타격있나요
    발빠르게 시장대처하는거고 오히려 신세계 이마트등은 아직 미적이는 추세죠
    유통업 눈치는 롯데가 제일 빨라요

• 20. 롯데카드
    '20.3.5 12:45 PM (211.193.xxx.134)

얼마전에 팔았어요

• 21.
    '20.3.5 12:45 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

롯데 쫄딱 망하길.

• 22. 에휴...
    '20.3.5 12:47 PM (223.38.xxx.110)

아주머니들

삼성전자 지분 60프로가 외국인이 가지고 있는데
    그럼 어느나라 기업이에요?

• 23. 7광구..
    '20.3.5 12:47 PM (121.190.xxx.9)

한일공동개발구역인 7광구가 무려 6000억 가치라는데
    혹시 그거 탐낼까봐걱정이에요..
    어서 우리정부도 방안을 마련해야할텐데요..하고 있는건지..
    2028년이면 일본으로 넘어 간다는데 .. 아효 ...

• 24. ...
    '20.3.5 12:49 PM (116.127.xxx.74)

해외 지분 비율의 문제가 아니라 오너 마인드의 문제이지요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.5 12:50 PM (223.38.xxx.110)

롯데쇼핑 주식 85프로가 국내기관과 국내개인이 가지고
    있는데 어느나라 기업이에요?

• 26. ...
    '20.3.5 12:52 PM (211.193.xxx.34) - 삭제된댓글

롯데가 구멍가게라 불매로 망할 회사인가요?
    그보다 작은 불매대상 회사들도 몇년도 잘 버티고 있어요
    거대기업에서 불매6개월도 못버티는 회사면 볼 거 없죠
    요즘 친일 반대만 하면 조선족이녜요?
    일베에서 오셨나 엠팍에서 오셨나?

• 27. ==;;
    '20.3.5 12:53 PM (223.38.xxx.110)

오너마인드래....

무슨 학교 다녀요?

기업이에요.....

현차는 40프로 외국인이 갖고 있는데 어느 나라 기업이에요?

• 28. ....
    '20.3.5 12:54 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

롯데아저씨, 망하면 흥하는 회사 있는거요. 롯데가 뭐라고 지켜줘야해요? 롯데 다녀요? 롯데가 외주줬어요?

• 29.
    '20.3.5 12:54 PM (223.38.xxx.110)

이러니...

아주머니들 진짜...

어디서부터...

• 30. 잠실...
    '20.3.5 12:55 PM (121.190.xxx.9)

잠실이 조선일제 시대때 전력적 거점이었다 하더라구요..
    그런데 똬~~ 잠실에 123층짜리 건물을 지었다니..
    괜히 잠실에 터를 잡은게 아니었어요..

• 31. 아주머니 사이트
    '20.3.5 12:58 PM (218.101.xxx.31)

싫은데 왜 와서 글쓰고 욕하는지...
    이상한 아주머니 사이트에서 안 나가고 놀고계신 아저씨의 의도가 의심스럽네요.

• 32.
    '20.3.5 12:59 PM (223.38.xxx.53)

온라인으로
    유통업계 흐름이 바꿨는데
    세계적인 현상이고
    원글은 세상돌아가는것에
    무지한것 티내네요
    그걸 왜 불매탓 하는지
    그럼 롯데 망하게 더욱 더
    불매 가열차게 해야겠어요

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.5 1:03 PM (220.74.xxx.164)

비꼬며 쓴 말인데 82쿡에서 모른척하고 호응 안해주니 무식하다는둥 하며 몇번이고 말하는게 너무 웃겨요

• 34. ...
    '20.3.5 1:03 PM (218.236.xxx.162)

기업의 판단 존중할게요

• 35. 좋은 소식
    '20.3.5 1:08 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아저씨는 싫으면 딴 곳에서 노세요.
    여기 몇십년간 지켜낸 곳인데 야심도 크시네요.

롯데OUT

• 36. 좋은 소식
    '20.3.5 1:13 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아저씨는 싫으면 딴 곳에서 노세요.
    여기 몇십년간 지켜낸 곳인데 참 야심도 크시네요.

왜국제품 더욱더 불매!

• 37. ..
    '20.3.5 1:14 PM (182.19.xxx.7)

핵심과 상관없이 롯데는 불매이고 불매는 쭈~욱!!

• 38. 응원
    '20.3.5 1:17 PM (58.182.xxx.63)

순 전통파 한국인 기업이 장사 했으면 해요.
    롯데 과자도 안 먹음

• 39. .,
    '20.3.5 1:25 PM (1.235.xxx.180)

가열차게 롯데 불매합니다.
    월드콘 안먹고 부라보콘 먹구요
    롯데수퍼 안가고 지에스프레쉬 이용하구
    롯데시네마 안가고 메가박스가요.
    길에 쌓인 쓰레기 치우다보면 민들레꽃도 쓸리고 지나가던 개미도 같이 쓸리겠지만 그렇다고 쓰레기 그냥 둘 수는 없죠.

• 40.
    '20.3.5 1:31 PM (223.62.xxx.130)

이게..좋은 소식은 아닌게 확실합니다.
    트럼프도..미국은 사업하기좋은 나라다.
    선전하며 들어와라.들어와라..압박을 넣는 상황인데
    우리는 가지고있던것도 못지키고 내보내는 상황은
    결코 좋은 방향은 아닙니다.

• 41. 민간인사찰
    '20.3.5 1:32 PM (219.254.xxx.109)

반박을 못하고 아주머니를 외치는 이 알바아재..ㅉㅉㅉ

• 42.
    '20.3.5 1:35 PM (223.62.xxx.130)

이 결정에..
    자국내 들어와 있던 타기업들의 손절이 없겠금 정부가 미리미리 손을 써야하는 시기입니다..

• 43. 올리브
    '20.3.5 1:39 PM (59.3.xxx.174)

토왜들 속상해 죽겠나 보네.
    부들부들 대는 모습들이 너무나 우스워 보여요 ㅎㅎㅎ

아이고 꼬셔라~
    이유야 어찌 되었든 없어지면 개꿀이지.
    내 눈앞에 있든 없든 평생 일본 불매할거긴 하지만 그래도 암튼 개꿀임 ㅇㅇ
    우리 동네 *데마트 *데아울렛도 빨리 문 닫고 사라졌으면 얼마나 좋을까 ㅋㅋ

• 44. 푸흐
    '20.3.5 2:04 PM (180.70.xxx.144)

좋은 소식이네요 ^^ 다들 수고하셨고 더 가열차게 불매 해 나갑시다~^^

• 45. 아직
    '20.3.5 2:27 PM (163.152.xxx.8)

많이 부족한 듯요!!

• 46. 불매운동과는
    '20.3.5 3:01 PM (175.211.xxx.106)

전혀 상관없어요.
    오프라인의 위기와 한국의 저출산 문제 등등으로 승산이 없어서 폐점하는것뿐이고 앞으로 잘 될만한 업종으로 전환하겠죠. 추카할일은 아님

• 47. 부산사람
    '20.3.5 3:13 PM (211.117.xxx.115)

사실 상 일본 놈이 한국경제 타격 입게 해서 토착왜구당 도와줄려고 발악을 하네요..2022년초가 대선이라 총선 끝나면 바로 대선모드일텐데 아주 본색을 드러내네요..이런 시나리오 예상했었죠..일본기업 롯데 영원히 불매하고 퇴출시켜야 합니다.

• 48. 어디서 쪽바리 가
    '20.3.5 4:29 PM (115.136.xxx.171)

독립운동은 못해도 불매운동은 한다
    독립전쟁은 못해도 토착왜구 박멸 운동은 한다
    거리청소는 못해도 일베청소는 한다
    태국기벌레 박벌레 새누리폐렴핑크집단 이참에 확실히 박멸
    육포 의전 담마진 미필 황교활 허위사실(정부에서 마스크 300만개 중국에 줬다)로 고발할 사람들 모아서 꼭 고발해 버리고 싶다

• 49. 호러
    '20.3.5 5:32 PM (112.154.xxx.180)

울집앞 상가 롯데마트도 나간다 하드라구요
    아 즐거운 소식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ....
    '20.3.5 6:41 PM (221.149.xxx.23)

결코 좋은 방향은 아닙니다. 2222

여기에 좋다고 ㅋㅋㅋㅋ거리는 사람들은 무식하거나 정말 조선족일 수도...

• 51. 자초한일
    '20.3.5 11:56 PM (61.73.xxx.251)

그러게 세금이나 한국에 제대로 냈으면 이리 냉랭하진 않지요.
    기업 이미지와 평판은 하루 아침에 생기는게 아닙니다.

• 52. 웃기고 있는
    '20.3.6 12:24 PM (180.68.xxx.158)

원글이와 얘
    ....
    '20.3.5 6:41 PM (221.149.xxx.23)
    결코 좋은 방향은 아닙니다. 2222

여기에 좋다고 ㅋㅋㅋㅋ거리는 사람들은 무식하거나 정말 조선족일 수도...
    무식한것들.
    롯데 직원들 무시하나요?
    거대기업에서 사업철수 하면 손놓고 노는줄?
    다른 사업 충분히 검토후
    턴하는거임,
    내가 다니던 직장도
    10대 대기업중 하나....
    사업부 철수할때
    전문가들이 계속 진행할 경우의 이익율
    없앨때의 이익율
    투자금 회수 가능성이라든가...
    재투자처등
    엄청난 인력 때려부어서
    조사하고 결정함.
    즉...
    거지주제에 재벌걱정하지말라는거임.