82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부를 위한다면 마스크 산다고 줄 좀 서지마세요.

... 조회수 : 1,476

신천지 이만희 교주가 박근혜 시계 차고 나오면서
미래통합당하고 둘이 같은 붙어먹던거 만천하에 공개가 되니까

신천지욕하던 애들이 전부 이제 마스크타령중이에요
그러니까 문재인 정부를 위한다면 마스크 사겠다고 줄 좀 서지마세요

1회용 마스크 한달써도 상관없어요
안죽는다구요

문재인 정부를 위한다면 노인들한테 양보하세요
노인들은 걸리면 죽어요
걸리면 죽는데 마스크없으면 난리를 칠까요 안칠까요

노인들보고 집에만 있으라니..
장은 봐야 먹을걸 사죠
여러분들은 인터넷쇼핑하자나요?

정말 이기적이네요
그러니까 노인네들이 그 모양 그 꼴이죠

노인네들 표 갉아먹는건 여러분들이에요
노인네들 공경 좀 합시다

마스크로 난리치는 친일파 잔당들 입 좀 다물게합시다
행동으로 보여주세요.
말만하지말고

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '20.3.5 11:07 AM (223.38.xxx.6)

거기에 문재인 정부가 왜 나와요?
    글이 이상?

제 목 : 아들이 1등 했어요

--- | 조회수 : 24,867

질문받아요

• 2. 원글
    '20.3.5 11:08 AM (180.65.xxx.94)

미국이나 프랑스도 정부를 위해서 그만 좀 사라고 하는데요?

• 3. 어이상실
    '20.3.5 11:08 AM (210.90.xxx.75)

그럼 줄안서게 시중에 마스크 유통을 잘하던지...
    어디서 살수 있는건지나 알려주고 이따위 글 써요..
    한심한 인간.....

• 4. 그린
    '20.3.5 11:08 AM (175.202.xxx.25)

마스크 사본적 한번도 없습니다.
    건강을 자신하는게 아니라 ,손 자주닦고 양치 더 자주하고 신경 많이 씁니다.
    직장서 나눠주는거 3장가지고 번갈아 세탁후 말려서 재사용합니다.
    일주일에 2~3장 주니까 아직 사용 안한것도 몇장 있습니다.
    그나마 직장서 나눠주기 시작한것도 이제2주 됐구요.
    남들 안볼땐 답답해서 벗고 있구요.
    시내나가보니 모두쓰고 있어서 내가 오히려 잘못 된듯 합니다.
    저 젊은 사람아니고 노땅 축입니다.
    항상 건강 청결 신경쓰고 운동하면 걱정없을듯 합니다.
    이상 개인의견입니다.

• 5. 원글
    '20.3.5 11:10 AM (180.65.xxx.94)

안죽으니까 줄 좀 그만서라구요.

줄설때 쓴 마스크 빨아서 써요

한달써도 괜찮아요. 안죽어요. 당신은

• 6. 어이상실
    '20.3.5 11:10 AM (210.90.xxx.75)

그린

'20.3.5 11:08 AM (175.202.xxx.25)

마스크 사본적 한번도 없습니다.
    건강을 자신하는게 아니라 ,손 자주닦고 양치 더 자주하고 신경 많이 씁니다.
    직장서 나눠주는거 3장가지고 번갈아 세탁후 말려서 재사용합니다.
    일주일에 2~3장 주니까 아직 사용 안한것도 몇장 있습니다.
    그나마 직장서 나눠주기 시작한것도 이제2주 됐구요.
    남들 안볼땐 답답해서 벗고 있구요.
    시내나가보니 모두쓰고 있어서 내가 오히려 잘못 된듯 합니다.
    저 젊은 사람아니고 노땅 축입니다.
    항상 건강 청결 신경쓰고 운동하면 걱정없을듯 합니다.
    이상 개인의견입니다.

대체 어느 직장인데 마스크를 그렇게 많이 쟁여놓은건가요?
    울 직장은 각자 알아서 하는데다 출퇴근하면서 정말 걱정이 이만저만 아닌데...
    참 좋은 직장 다녀서 부럽네요

• 7. 원글
    '20.3.5 11:11 AM (180.65.xxx.94)

안쓰면 째려보는 국민들 수준이니 쓰긴 써야죠

일회용 마스크 계속 빨아쓰면서 한 100일 재사용해도 된다고 봐요

• 8. 원글님에 대한
    '20.3.5 11:11 AM (223.38.xxx.6)

글도 있네요

최근많이읽은글에 올라가게 82쿡을 연구해서 글 쓰는 사람 - -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886154

• 9. ....
    '20.3.5 11:13 AM (175.117.xxx.166)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 10. 원글
    '20.3.5 11:14 AM (180.65.xxx.94)

일베들이 절 싫어하긴할거에요

• 11. 내가
    '20.3.5 11:18 AM (211.193.xxx.134)

일베라면
    원글님 가만안둠

• 12. 기가 막혀서
    '20.3.5 11:21 AM (59.7.xxx.211)

국민의 생명이 중요하지.
    문통이 뭐라고..

찬물도 위아래가 있어요.
    국민이 먼저에요.

• 13. 그린
    '20.3.5 11:22 AM (175.202.xxx.25)

어이상실님!
    일주일에 2~3장이 많습니까?
    세탁해서 한장가지고 3~4일 쓰니 몇장남았다구요.
    그렇게 준것도 지난주 부터구요.
    그이전에도 전 답답해서 못쓰는 스타일이라 지금도 다른사람과 대면할때만 씁니다.
    마스크 걱정안하는 건강체질이지만 그래도 조심또 조심 합니다.
    참고로 저희 직장인원은 5명의 소규모 입니다.
    사실 있어도 안 쓰는 편이라 새거 2장 남아있네요.
    상실님 상심이 큰거 같은데 주소 찍으면 착불로 보내드릴게요.
    돈은 필요 없구요.
    상실님 상심이 큰데 마스크 2~3개정도야...

• 14. 문천지교
    '20.3.5 11:22 AM (59.7.xxx.211)

먼저, 가서 정신이나 차리고 와요.
    광신도들한테나 통하는 말을..

문천지교 답다.

• 15. 일단
    '20.3.5 11:27 AM (1.230.xxx.225)

현실 느껴보고싶으시면 집에만 계시지마시고
    아침 8시에 9호선 한 번 타고오세오.

죽는게 아니라 확산시키는 걸 방지하려고 애쓰는거에요. 지금 정부도 국민도 다 잘하고있는데 갑자기 왜
    대통령 걸고넘어집니까.

• 16. 문재인지지자 행세
    '20.3.5 11:29 AM (218.101.xxx.31)

문재인 지지하는 사람들이 이렇게 과격하게 해라 마라 명령하나요?
    다같이 협조를 구해야지 문재인 지지자만 특정해서 큰소리 내는 건 문지지자들이 아닙니다.

국민을 앞세운 게 아니라 문재인지지자를 앞세운 건 다른 뜻이 있어서겠죠.
    사람답게, 다 함께 사는 세상을 꿈꾸는 문지지자라면 하기 힘든 버럭질과 훈계네요

말만 하지 말고 행동으로 하라고요?
    원글님부터 행동으로 고운 말과 설득을 해보시죠.
    독재자의 기질이 엿보입니다.

• 17. 어휴
    '20.3.5 11:33 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

이제는 마스크 한달 쓰란 소리까지 나오네.
    샤워안해도 죽지 않으니까 원글님은 한달에 한번만 씻고 살아요. 우린 물부족 국가잖아요?
    원글 가족들도 모두 동참시키고요.

• 18. ..
    '20.3.5 11:36 AM (223.62.xxx.208)

원글님 본인만 여기서 외치지 말고
    캠폐인이라도 펼치세요.
    여기서나 면마스크 괜찮다하고
    일회용을 다회 쓰라고 하죠.
    실상은 안그래요.
    원글님 주변을 한번 둘러보세욪
    코스트코나 대형 마트 줄서있는곳 가서 외치세요
    그래야 효과가 있죠.
    그 또와리 틀고 줄서있는곳 가서 외치세요.
    여기서만 그럴게 아니라.
    개학이 늦춰져 그나마 이정도죠.
    마스크 없어서 두려운 학부모 천지에요.
    꼭 보고 싶네요.
    그 캠폐인.

• 19. ..
    '20.3.5 11:38 AM (223.62.xxx.208)

실상 마스크로 정치적 논쟁은 여기서만 논하지
    밖을 보세요.
    그냥 내식구 내가족 위해 한개라도
    사고싶은게 민심이에요.

• 20. 웃겨
    '20.3.5 11:57 AM (223.38.xxx.237)

당신이나 필요없으면 사지말던지
    어따대고 훈계질이냐.
    밀폐공간 대면접촉자 니가 책임질거냐?

• 21. 저도
    '20.3.5 2:15 PM (211.205.xxx.82)

줄서는거 좀 이해안되더라고요
    저는 60개 한박스 사서 5가족 돌려가며 잘 쓰고있거든요
    밖에 되도록 안 있고 얼른 얼른 집에 들어오니
    크게 지장 없던데 물론 많으면 더 안심은 되겠지만
    아직도 박스에 안뜯은거 1/3남아있어요
    아껴써서 그런가
    우리집은 그렇다구요

• 22.
    '20.3.5 4:26 PM (106.102.xxx.162) - 삭제된댓글

국민이 왜 나라도 아니고 일개 정부를 위해야하죠??
    국민 지켜준다고 막강한 권력 이양받은거 아니었어요??
    투표해주고 제건강해쳐 지켜주고 미국에서 트럼프위해
    이런다고 생각해봐요 ㅎㅎ 북한 김정은이면 이해.