82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대이상 노인들한테 마스크를 양보하세요

.... 조회수 : 2,663
마스크 좀 그만 사서 쟁여놓으시고..
여러분들은 안죽어요
면마스크 빨아서 써요
일회용 마스크 한달내내 써도 되요

걸리면 죽는 7-80대 노인들한테 양보하세요
노인들에게 마스크가 충분히 전해지면
마스크 없다고 난리칠 사람도 없어질거에요

마스크 파는데 가서 줄 좀 서지마세요
창피한줄아세요.
노인들이나 사게하세요
당신들은 인터넷으로 사세요

노인들에게 양보하세요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊은사람
    '20.3.5 10:28 AM (59.28.xxx.164)

한테 양보할래요

• 2. 원글
    '20.3.5 10:29 AM (180.65.xxx.94)

그러세요. 양보는 미덕

• 3. ..
    '20.3.5 10:30 AM (175.223.xxx.84)

일하시는 분 아니면 70대분들은 마스크 사려고 줄 서지 마시고 집에 좀 계시면 좋겠어요 일때문에 매일 사람 많은 곳 가는 분들에게 양보해야죠 나이 상관없이.

• 4. ...
    '20.3.5 10:32 AM (117.111.xxx.203)

출퇴근 하는 사람들이 더 필요하다고 생각해요;
    어르신들은 자가격리가 더 좋습니다.

• 5. 원글
    '20.3.5 10:32 AM (180.65.xxx.94)

모두 다 일때문에 사람많은 곳 가요.

걸려도 안죽어요

노인들에게 양보하세요

• 6. ....
    '20.3.5 10:32 AM (223.33.xxx.100)

젊은 사람은 일이라도 하죠. 쓸데없이 세금이나 축낸다고 대중교통놀이하는 노인네들을 뭐하러 ....

• 7. 원글
    '20.3.5 10:34 AM (180.65.xxx.94)

님도 곧 늙어요

님 노후야말로 지금보다 세금이 2-3배 더 들거에요.

이상한 소리하지마세요

• 8. ----
    '20.3.5 10:35 AM (1.224.xxx.43) - 삭제된댓글

맞는글
    마스크는 어르신들에게 드려야 합니다.

• 9. ...
    '20.3.5 10:36 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

어르신,직장인한테 양도합니다 전 면마스크로 충분.

• 10. ...
    '20.3.5 10:37 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

양보합니다

• 11. ..
    '20.3.5 10:37 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

젊었든 늙었든 적당히 하고 쟁여놓지 맙시다
    왜 수십장씩 쟁여놓고 더사겠다고 줄서는지 알다가도 모를일
    그라고 급하면 징징대지말고 삼사천원 짜리 사세요

• 12. 왜요?
    '20.3.5 10:38 AM (110.70.xxx.251)

일하는 사람에게 양보합시다 일없는 사람들은 집에 좀 있구요

• 13. 뭐여
    '20.3.5 10:38 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

살만큼 산사람한테 뭘 양보?
    젊은사람들이 튼튼한게 국가적으로 이득입니다

• 14. 나이드신
    '20.3.5 10:40 AM (223.38.xxx.101)

분들 밖으로 안나가셔야죠 병원 순례도 아주 급한거 아니면 좀 멈추시고..

• 15. ...
    '20.3.5 10:40 AM (223.33.xxx.100)

노인네들 수준이 이러네요. 애들한테 양보하자고는 못할망정 고작 한다는 소리가 너도 늙을거라니.
    난 이미 늙었지만 더 늙어도 댁처럼 나이내세워 젊은 애들한테 민폐끼치지는 않을거에요.
    살만큼 살았으면 이제 막 피어나는 애들한테 양보할 생각부터 해야지.
    엎드려 절받을 생각전에 나이값부터 하고 살아요. 대접받을생각부터 하는거 참 추해요.

• 16. dd
    '20.3.5 10:41 AM (218.48.xxx.98)

일도 안하는 노인들은 집밖 이럴땐 안나가도 됩니다.
    활동하는 젊은이들에게 양보해야죠 뭔소리임

• 17. ..
    '20.3.5 10:42 AM (223.62.xxx.220)

일하는 노인들에겐 양보해주고 직장 없는 노인들은 집에서 안나가면 마스크 필요 없어요. 비상용으로 병원갈때 쓸거 몇장만 있음 됩니다. 어른들 마트 가지 않도록 자식들은 쓱배송 좀 해드리세요. 마스크는 의료진들과 출근하는 직장인들이 우선입니다

• 18. ..
    '20.3.5 10:42 AM (110.13.xxx.140)

마스크 안 삽니다!
    필요하신 분 먼저 사세요!!

• 19. 정말
    '20.3.5 10:43 AM (110.70.xxx.251)

노인들이 외출 안 하기나 사람들 많이 모이는 곳 안가기 운동하셔야 하는 거 아닌가요? 뭘 맨날 대접만 받으려 하는지. 사회 구성원이면 뭔가 기여하셔야죠

• 20. ....
    '20.3.5 10:44 AM (114.129.xxx.57)

젊고 정보 많아 재빠르신 분들 ...제발 적당히 하세요.
    제가 사는곳이 경북 읍면이라 공적 마스크 공급되는데 다른동네에서 차 타고온 젊은분들 매일매일 와서 사간다고 하는군요.
    적당히 가지고 있으면 조금 기다려주세요.
    다른지방 사는 친정엄마랑 통화했더니 외출 안하니 마스크 몇 개 있는걸로 됐다 하셨는데 갑자기 협착증이 도져서 매일 정형외과 가서 치료하시느라 마스크 있던거 다 쓰고 말려서 계속 돌려쓰고있다고...ㅠㅠ
    급하게 집에 있는 천 잘라서 천마스크 만드는 중이예요.
    후딱 만들어서 보내드리려구요.
    저희집은 매일 출근하는 남편은 kf94 쓰고있고...중딩은 2주째 현관밖을 안나가니 아예 안쓰고...저는 잠시잠시 움직여서 덴탈 마스크 여러번 쓰고 있어요.

• 21. 어휴
    '20.3.5 10:46 AM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

상식적으로 아이들부터 챙기는게 부모마음 아니에요?
    나라꼴 참...

• 22. ..
    '20.3.5 10:47 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

고령화 사회가 얼마나 무서운건지 모르나봄
    하늘이 인구조절중이라 사료됨

• 23. 노인네
    '20.3.5 10:47 AM (160.135.xxx.41)

아마 이런 댓글 엄청 달아 주었던 것 같아요.
    원글님 마음을 이해 못하는 것은 아니지만,

대한민국의 7080세대는 딱 두 부류에요.
    노인네 와 어르신

노인네: 경우도 없고, 예의도 없고, 이성적인 면도 거의 없구, 그저 나이만 먹은 사람 (전세계 1위라고 해도 아쉽지 않습니다.

어르신: 경우 있고, 예의도 있고, 이성적인 면도 있어, 젊은 사람들이 존경을 할 수 있는 사람들

그런데 불행하게도 대한민국에는 어르신보다 노인네들이 더 많습니다.
    그 1도 부럽지 않는, 그넘의 늙은 나이로,
    여기저기 이런일 저런일 그 늙은 머리 들이대고 있습니다.
    이런 사람들은 그냥 늙은이 취급 해주면 되고,

어르신들은 예우를 갖추어서 공경 해 드려야 합니다.

7080세대,
    지금 이 난국에 머가 그리도 급하고 아쉬워서,
    그 긴 줄에 서 있습니까?

이 힘든 시기가 넘어 갈 때까지,
    면역력도 약해져 있는 그 나이에
    그저 조용히 집에서 참아 주면 안됩니까?

그렇게 급하고 조급증이 나면,
    죽으러 가는 길에도 빨리빨리 줄 서 계십시요

• 24. 저도
    '20.3.5 10:48 AM (1.245.xxx.212)

있는걸로 버티고 면마스크 쓰고 있어요

• 25.
    '20.3.5 10:50 AM (112.165.xxx.120)

노인들이 줄서서 받아서.... 자식들한테 보내준데요...................
    어르신들..............그러다가 큰일나면 자식들한테 더 못할짓이고
    꼭 필요한 분들 아니면 그냥 집에 계시길 ㅠㅠ

• 26. ...
    '20.3.5 10:51 AM (223.62.xxx.153)

이러니 노인혐오가 생기죠.
    고작 마스크 가지고 젊은이들 앞길 막고 싶어요?
    벼는 익으면 고개를 숙인다던데 ...
    어떤 벼는 나눠먹어야할 양분만 쪽쪽 빨면서
    자라지도 않나봅니다.

• 27. 70중반 울아빠
    '20.3.5 10:55 AM (175.215.xxx.162)

이제 칠십팔십 노인들은 그냥 안써도 된다.. 하시네요. 나가돌아다니지도 않고...가끔 근처 산이나 가셔도 다른사람 보이면 예의상 잠시 쓰신다네요.
    황사때 많이 사드린 마스크 쓰시라고 해도 알고보니 다 나눠주셨다고.. 살만큼 살았으니 괜찮대요 ㅜㅜ
    젊은 사람들 사서써야지 노인들은 물러나는 거라고..
    평생을 욕심없이 고고하게 사시는 모습.. .그대로시네요. ㅜㅜ

• 28. ...
    '20.3.5 10:57 AM (223.62.xxx.130)

체력적으로 힘들면 집에 좀 계세요.
    직장인들 필수품 뺏어 올 생각말구요,
    70.80대가 이난리통에 집밖에서 할일이 얼마나 많다고
    출퇴근하는 사람들의 마크스를 양보하래요.
    대중놀이장소들 텅텅빈거 안보여요?
    마스크 소비자들 거의가 피치못해 출퇴근하는 사람들이 대다수에요.
    그래도 예전 노인들은 맛난거 있음 애들 부터 줬는데,

• 29. 이런식은
    '20.3.5 10:57 AM (125.187.xxx.37)

좀 아니네요

• 30. ..
    '20.3.5 10:59 AM (114.203.xxx.163)

젊은 사람은 걸려도 안죽으니 걸리란 말이에요?

노인들은 일도 없는데 그냥 집에 있으면 되고 일하는 젊은 사람들에게 마스크 줘야죠!

• 31. 50키로
    '20.3.5 11:00 AM (210.222.xxx.114)

본인이 아니라 자식들 주려고. 사는거 아닌가요? 그냥 집에 콕박혀 계시는게 더 안전해요.

• 32. 이상한
    '20.3.5 11:00 AM (223.38.xxx.150)

소리는 원글이 하고 있네요.

• 33. 그냥
    '20.3.5 11:02 AM (222.116.xxx.58) - 삭제된댓글

대중교통 이용해서 출퇴근 하는 사람들에게 양보하셔야 하는겁니다.
    집에 계실수 있거나 잠깐씩 쓰는 사람은 면 마스크 쓰시고요
    하루종일 남을 상대하는 사람들에게 양보해야 하는거 아닌가요

• 34. 동감
    '20.3.5 11:03 AM (175.223.xxx.222)

젊은 사람들은 쿠팡 티몬 서로 정보교류하며 온라인 특가 나오면 쏙쏙 빼가죠.
    인터넷 못하는 노인들은 새벽부터 줄 서는 방법 밖에 없어요.
    걸려서 죽는 대부분도 노인층이고요.

• 35. 노인들이 아니라
    '20.3.5 11:04 AM (1.230.xxx.225)

출퇴근시간에 대중교통 이용하는 사람들한테 몰아줘야해요.

잠복기 있는 사람이 면마스크 쓰고 9호선에서 기침이라도 한 번 했다가는 확신 지옥됩니다.

• 36. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:06 AM (175.223.xxx.222)

코로나 걸리면 장례식도 못하고 화장터행이죠.
    가족들은 보호장비 착용하고 화장실 밖에서 기다리는게 다고.
    오래 살았다 해도 저렇게 서글프게 죽긴 싫잖아요.

• 37. ㅎㅎ
    '20.3.5 11:12 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

전염병돌면 노약자는 집밖으로 안나오는게 상식이에요
    7080이 얼마나 중한용무가 있길래 국가전시상황에서 마스크까지 뺏어 끼겠다는 건가요? 주5일 출퇴근하며 최하52시간근무자들한테서 말이죠 ㅎㅎ 어이가 없어서 계속 ㅎㅎ만 나오네요

• 38. ㅎㅎ
    '20.3.5 11:17 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

주5일 52시간이간 마스크끼고 근무해보세요.
    마스크가 몇개나 필요할거 같으세요?
    얼마나 속편하게 살면 직장인들이 마스크구입에 혈안인걸 헤아리지 못하고 7080한테 안보하래요?
    대접을요구하기전에 나이값부터 하세요.
    그래야 나이에 맞는 존중을 받습니다.

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:17 AM (175.223.xxx.222)

욕하려면 줄서는 노인이 아니라 온라인 사재기로 사고 또 사는 사람
    약국 돌면서 빼가는 사람 욕해야죠.
    독거 노인도 많은데 그 사람들은 가만히 있으면 먹을것 하늘에서 떨어지나요? 그 나이에 일하는 노인들도 많아요.
    넘치는데 취미로 사모으는 것도 아니고 다른 방법 없고 꼭 필요해서 줄서는데 그걸 왜 욕합니까?
    그런식이면 직장없는 전업이나 놀고 있는 백수들은 다 나가지 말고 집에 박혀 있으란 말이네요.

• 40. ...
    '20.3.5 11:18 AM (223.38.xxx.94)

최소 주5일 52시간이상 마스크끼고 근무해보세요. 
    마스크가 몇개나 필요할거 같으세요? 
    얼마나 속편하게 살면 직장인들이 마스크구입에
    혈안인걸 헤아리지 못하고 7080한테 양보하래요?
    대접부터 요구하기전에 나이값부터 하세요. 
    그래야 나이에 맞는 존중을 받습니다

• 41.
    '20.3.5 11:21 AM (110.70.xxx.251)

직장없는 백수나 전업 학교안가는 학생은 최대한 외출자제하고 집에 있어야죠 그런 뜻으로 개학도 연기잖아요 몰라서 물으세요?

• 42. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:25 AM (175.223.xxx.222)

직장인이야 갑갑하죠
    면마스크 말이야쉽지 집앞 마트 갈때나 쓰지 대중교통 타면 무섭지코아요. 온라인이나 마트나 공영이나 약국이나 시간 많은 사람들이나 가능하고요.
    가장 필요한 직장인이 어쩌면 가장 피해보는 구조죠.
    몇백징 쌓아놓고 또 약국 도는 사람들은 욕 좀 먹었으면 좋겠어요

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:27 AM (175.223.xxx.222)

백수 학생은 온라인 구매라도 하죠.
    그렇다고 안나가는 것도 아니고요.
    어제저녁만 해도 10대 후반 마스크도 안 쓰고 단체로 아파트 엘베 타는데 짜증나더군요.

• 44. dd
    '20.3.5 11:37 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

매일 출근하는 직장인들한테 마스크 양보해야죠
    직장 안다니는 사람들이야 연령대 불문
    집에 있음 되죠 할일없는 노인분들은 집에
    계심 되죠 그리고 먹을거 잠깐 사러 나오는거야 면마스크로
    충분해요

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:45 AM (175.223.xxx.222)

다같이 나가지 말자 하면 공평하죠.
    전업 백수들도 더 이상 마스크 온라인으로 사지 말고 나가지 말고
    학교 안간다 신나서 나가 노는 애들도 못나가게 하세요.
    정 나간다면 면마스크 씌우고요.
    약국 마스크는 대중교통으로 출퇴근 하는 직장인들 위해서 좀 남겨주고요.

• 46. ㅎㅎ
    '20.3.5 11:48 AM (223.38.xxx.141)

이와중에 평등까지 따지고 있어요?
    엉망징창 와장창이 따로 없네요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.5 11:50 AM (175.223.xxx.222)

네 개판이죠. 어쩌다 마스크 따위로 이렇게 됐는지 참나..

• 48.
    '20.3.5 12:13 PM (182.228.xxx.196)

아고 노약자 위한 마음은 알겠는데 그렇다고 너희 젊은이들은 안죽으니 노인에게 마스크 양보하라니.... 40대가 코로나 때문에 사망했다는 기사를 본게 얼마안됐는데... 그걸 떠나 기저질환 있으면 나이떠나 누구에게든 위험할수 있는데 무조건 노인에게 양보하라니 뭐 이런 이기적인...
    거 어차피 오래 살았는데 뭘 더 살겠다고 앞길 창창한 젊은이게 마스크 좀 양보하세요;;

• 49. ㅡㅡ
    '20.3.5 12:20 PM (211.192.xxx.226) - 삭제된댓글

마스크 줄서는 행렬에 노인들 많던데.
    그들한테 집에 계시라 하심이.

• 50. ㅎㅎ
    '20.3.5 1:05 PM (223.38.xxx.141)

태극기부대가 그나이 먹고 왜 태극기부대질이나 하고 있는지 좀 이해가 되는 글이네요.

• 51. 제발 ㅠㅠ
    '20.3.5 2:37 PM (117.111.xxx.61)

노인분들 집에 좀 계세요
    일하러 다니는 젊은 사람들 마스크가 모자라요 ㅠㅠ

• 52. 마스크
    '20.3.5 4:38 PM (112.167.xxx.47)

주변에 우리 또래 친구들( 65세 이상)
    마스크 안삽니다
    마트 갈적에 천 마스크하고 오자마자 손씻으면서
    마스크 빱니다
    직장 다니는 젊은이 들을 생각하며 양보합니다
    제발 욕심들 내지 말고 꼭 필요한 분들에게 양보합시다