82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 탄핵회부되었다합니다.

.. 조회수 : 19,347

청와대청원말고 국회에 들어가서 국민청원가입하고 한 탄핵안이 효력이 있다하여 회부되었다해요.

반대청원이 있어 가져왔어요

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/9FC37EB0479E1BC0E054A0369F40E8...

국회가입하고 인증만하면 되니 많이 알려주세요

145 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열번
    '20.3.4 9:05 PM (211.215.xxx.107)

회부시켜봐도
    탄핵될 이유가 없는데..참 어이없는 나라예요

• 2. ...
    '20.3.4 9:06 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 응원합니다!

• 3. 세계인이
    '20.3.4 9:06 PM (39.7.xxx.14)

핑크를 조롱할겁니다.

• 4. ...
    '20.3.4 9:06 PM (59.15.xxx.61)

지금 국회 구성원으로 가능할거 같나요?
    어떤 미친놈 장난에 국회가 할 일도 없다.

• 5. ...
    '20.3.4 9:07 PM (59.6.xxx.30)

핑크당 신천지가 강력히 원하잖아요
    저게 가당키나 하겠어요 ㅎㅎ
    우리는 총선에서 국민의 힘을 보여줍시다

• 6. ㅎ므
    '20.3.4 9:07 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

국회 상임위에 상정되더라도 논의가 이뤄지기는 어려울 것으로 보입니다.
    =====

특정 ip 하나에서 과도하게 청원했다는건 조사 어떻게 되어가나요?
    신천지당들 발광하는 중

• 7. ㅡ.ㅡ
    '20.3.4 9:08 PM (125.191.xxx.231)

정부에 힘을 실어줘야할 시기에
    ㅡㅡ
    본체가 안봐도 뻔하네요...

• 8. ...
    '20.3.4 9:11 PM (203.142.xxx.59)

시간얼마 안걸려요 1분내외 가입하고 인증만하면되요. 스마트폰 사용자면 금방 끝남. 청와대청원은 인정안되었나본데 저기 국회사이트에는 탄핵찬성 청원인원이 10만이되서 탄핵안이 회부되었다해요.

지켜드려야해요ㅠ 많이 퍼트려주시고 반대청원부탁드려요

• 9. 민간인사찰
    '20.3.4 9:11 PM (219.254.xxx.109)

ㅉㅈㅈㅈ 왜이러고사니

• 10. ....
    '20.3.4 9:11 PM (223.38.xxx.157)

할때까지 해보라고 냅둬요.
    이번에 신천지 드러난거 보면 또 지 무덤 파는 거죠.
    적폐가 어디까지 있는지 또 뭐가 나올지 궁금하네요.

• 11. ...
    '20.3.4 9:13 PM (122.39.xxx.248)

휴대폰 인증으로 가능하네요.
    신천지 코로나 랑 싸우기도 힘든데 모지리질 하는것들까지..으구...

• 12. ..
    '20.3.4 9:13 PM (211.117.xxx.191)

탄핵 경험이 있어서
    이제 매번 대통령 임기마다 탄핵 나올거에요 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:15 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

탄핵
    모지리빙구들 하는짓이란
    ㅉㅉㅉ

• 14. Pianiste
    '20.3.4 9:20 PM (125.187.xxx.216)

저 동의했어요. 올려주셔서 감사해요

• 15. 반대는
    '20.3.4 9:22 PM (122.38.xxx.224)

무시할걸요??? 미친 놈들..

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 9:22 PM (218.219.xxx.142)

모두 참여해 주세요
    부탁합니다
    그리고 널리 알려주세요

• 17.
    '20.3.4 9:23 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

동의했어요
    휴대폰인증으로 쉽게 됩니다

• 18. 노답왜구천지
    '20.3.4 9:24 PM (121.125.xxx.71)

저거 찬성하는놈 다 신천지일 숨어있는것들 찾을수있을

• 19. 노답왜구천지
    '20.3.4 9:25 PM (121.125.xxx.71)

저도 반대동의했음

• 20. 효리맘
    '20.3.4 9:25 PM (125.176.xxx.41)

동의 했어요.

• 21. ...
    '20.3.4 9:25 PM (218.236.xxx.162)

알려주셔서 고맙습니다 !

• 22. 퐁크당
    '20.3.4 9:26 PM (121.150.xxx.67)

개누리 새천지 땜에 나라가 미쳐버림

• 23. 국회청원이군요
    '20.3.4 9:27 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

청원은 청와대청원만 생각해서
    이것은 그냥 지나쳤네요`
    동의햇습니다~

• 24. 에혀
    '20.3.4 9:27 PM (61.102.xxx.167)

살다살다 이제 국회 가입까지 해야 하는군요 ㅠ.ㅠ
    가입하고 동의 했습니다

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.3.4 9:27 PM (218.219.xxx.142) - 삭제된댓글

청원 2 페이지 보세요
    탄핵 반대 청원이 3 개있네요
    통합하면 안돼나??

• 26. 민간인사찰
    '20.3.4 9:28 PM (219.254.xxx.109)

나 여기 댓글 저장해놔야지..

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:29 PM (218.219.xxx.142)

청원 2페이지 탄핵 반대 3개 있어요
    각각 해야 하는건지,,
    통합하면 안되나요??

• 28. 아이고
    '20.3.4 9:29 PM (122.38.xxx.224)

내가 이런거까지 해야하다니..미친것들이ㅜㅜ

• 29. 참 나
    '20.3.4 9:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이 시국에 탄핵이라니.
    지금보다 더 일 잘한 대통령이 어디 있었다고.
    탄핵한 무리든.
    반드시 역풍 맞을거에요.

• 30. 통닭당
    '20.3.4 9:32 PM (223.62.xxx.46)

역풍 제대로 맞겠네요
    걱정이 하나도 안되네요
    통닭당 통구이되고 통곡할일만 남은듯

• 31. 참 나
    '20.3.4 9:33 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이 시국에 탄핵이라니.
    지금보다 더 일 잘한 대통령이 어디 있었다고.
    탄핵한 무리들.
    반드시 역풍 맞을거에요.

• 32. 가은맘
    '20.3.4 9:33 PM (1.228.xxx.131)

동의하고 왔어요~

• 33. 지금 이난리에
    '20.3.4 9:34 PM (112.187.xxx.213)

뭔 짓인지 ᆢ

• 34.
    '20.3.4 9:36 PM (121.190.xxx.138)

덕분에 동의하고 왔습니다.
    마음이 무겁네요...

• 35.
    '20.3.4 9:39 PM (1.237.xxx.138)

이런것들이 있나싶네요
    힘을 보태줘도 모자랄판국에.

• 36. ..
    '20.3.4 9:40 PM (125.137.xxx.70)

동의했어요

• 37. 새글로
    '20.3.4 9:40 PM (122.38.xxx.224)

여기저기 홍보합시다....

• 38. 저도요
    '20.3.4 9:41 PM (218.234.xxx.103)

반대청원에 동의했어요

• 39. ...
    '20.3.4 9:46 PM (124.58.xxx.190)

문명의 혜택을 누릴 자격이 없는 무지렁이들이 이렇게나 많네요.

• 40. ...
    '20.3.4 9:48 PM (210.117.xxx.86)

돈 모아 마스크 공장 차려서
    마스크 때문에 탄핵한다는 것들 입에다
    쑤셔넣고 싶네요

• 41. 저도
    '20.3.4 9:49 PM (112.150.xxx.194)

반대청원 했습니다.

• 42. 쓸개코
    '20.3.4 9:50 PM (14.53.xxx.200) - 삭제된댓글

남의나라에서도 교본으로 삼고 칭찬하는데.. 남보다도 못한것들이 헛짓거리하는바람에
    우리만 바쁘네요.
    참여했습니다. 이미 국회 가입이 되어있네요.

• 43. 쓸개코
    '20.3.4 9:51 PM (14.53.xxx.200)

남의나라에서도 교본으로 삼고 칭찬하는데.. 남보다도 못한것들이 헛짓거리하는바람에
    우리만 바쁘네요.
    참여했습니다. 이미 가입이 되어있네요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.3.4 9:58 PM (123.215.xxx.57)

아 짜증나
    아주 지랄발광들 하고 있네
    대통령께서 잘하고 계신데 이 미친것들은
    뭔 탄핵이여 !!!

• 45. ..
    '20.3.4 9:59 PM (116.126.xxx.128)

동의했습니다.
    쉽네요.
    안 하신분들 얼른 다녀오세요.

• 46. 동의
    '20.3.4 9:59 PM (1.227.xxx.55)

완료!!! 했습니다!!

• 47. ㄴㄷㄴ
    '20.3.4 10:02 PM (180.229.xxx.198)

진짜 짜증나요
    이기적인 집단들
    언제까지 이래야하는거에요?
    반대청원합니다

• 48. 어쩜.
    '20.3.4 10:04 PM (203.90.xxx.70)

남의 나라 92개국 (세계의 반..)에게
    입국금지를 당하나?
    교본으로 삼을만하네요. 참 기가차서...

• 49. 탄핵반대
    '20.3.4 10:05 PM (182.219.xxx.35)

동의했습니다.

• 50. ㅇㅇ
    '20.3.4 10:10 PM (123.215.xxx.57)

동의했습니다
    서로 힘내라고 격려해야할 상황인데
    뭔짓들인지...

• 51. 탄핵좋아하시네
    '20.3.4 10:10 PM (119.75.xxx.209) - 삭제된댓글

완료했어요!

• 52. 아이친구 엄마
    '20.3.4 10:12 PM (58.127.xxx.238)

기본상식도 없고 시집잘간 여자 부러워만하고 정치경제예술 모든분야에 무식한 윗층여자.
    친정부모가 태극기부대이고 암생각없으니 503돌아와야한다고 부르짖는 그여자가 카톡으로 문재인대통령 탄핵링크 매일보내더군요? 그런 무뇌모지리들이 한둘이 아니겠죠

• 53. 저도
    '20.3.4 10:15 PM (112.152.xxx.168)

동의했습니다!
    정말 화나네요...

• 54. 탄핵반대..
    '20.3.4 10:15 PM (122.45.xxx.132)

가입 안해도 인증하면 되네요.
    외신들은 다 칭찬하고 난리인데..
    복에 겨운줄도 모르고..
    탄핵이라니..말도 안되는 짓을 하네요.
    진짜 웃겨..

• 55. ^^
    '20.3.4 10:16 PM (220.70.xxx.210)

완료했어요
    화이팅!!

• 56. 카페라떼
    '20.3.4 10:19 PM (58.226.xxx.143)

동의했어요. 주변에도 알릴께요.
    오로지 자기들 이익만을 위하는것들이네요 ㅠ ㅠ

• 57. ...
    '20.3.4 10:24 PM (223.62.xxx.103)

동의했어요 남편이랑.
    친구에게도 알릴거예요.
    진짜 답도 없는것들...

• 58. ...
    '20.3.4 10:26 PM (218.50.xxx.91)

남편이랑 같이 동의했습니다

• 59. 초승달님
    '20.3.4 10:29 PM (39.115.xxx.14)

동의했어요.감사합니다.

• 60. ...
    '20.3.4 10:30 PM (218.101.xxx.31)

동의했어요.
    신천지나 친일같은 비정상적인 사고를 가진 사람들이 나라에 영향을 끼치려는 움직임을 그냥 두고 볼 수가 없네요.

• 61.
    '20.3.4 10:31 PM (14.43.xxx.169)

국민청원으로 탄핵이 가능한가요? 미쳤네요. 그런거까지 받아주고.

• 62. ..
    '20.3.4 10:32 PM (175.210.xxx.188)

동의 완료!
    별걸 다 해야 하는 세상~ 이것이 다 병신천지=자유한국= 미래통합= 개검=기레기= 적폐들 때문이다~~~ 아우 짜증 유발자들 !

• 63. ..
    '20.3.4 10:46 PM (182.209.xxx.190) - 삭제된댓글

동의 했어요.
    정말 홧병 날것같아요

• 64. 참내..
    '20.3.4 10:48 PM (115.40.xxx.139)

문파들은 조금이라도 쉴틈이 없군요.. 에휴.. 저도 휴대폰으로 하고 올게요.

• 65. 불법을
    '20.3.4 10:51 PM (222.120.xxx.234)

저지른게 있기나 한지...ㅉ

• 66. 했어요
    '20.3.4 10:59 PM (175.223.xxx.158)

대체 뭘 했다고 탄핵 청원을...ㅎㅎ
    무식하면 공부를 하자, 쫌.
    다짜고짜 청원내서 여럿 피곤하게 만들지 말고.

• 67. 동의
    '20.3.4 11:07 PM (218.155.xxx.144)

완료했어요~

• 68. 무조건동의
    '20.3.4 11:10 PM (122.47.xxx.126)

동의했어요~많은분들 하셨음 좋겠네요~

• 69. ..
    '20.3.4 11:14 PM (59.12.xxx.197)

동의 안해요!
    할 가치도 없고 저런 미칫것들 손에 놀아나기 싫어서..

무식한것들.. 탄핵이 뉘집 개이름인지.. 아 열받아..

• 70. 말도안됭
    '20.3.4 11:17 PM (39.122.xxx.36)

동의했습니다
    많이 퍼뜨려야겠네요

• 71. 고구미
    '20.3.4 11:19 PM (222.114.xxx.189)

아무리 지들 맘에 안 들어도...싫으면 하는게 탄핵인 줄 아나. 아 열받아서 그냥...

• 72. 동의
    '20.3.4 11:20 PM (125.143.xxx.58)

했어요 ㅠㅠ 탄핵이라니 아직도 미친것들이 많아요

• 73. nyc
    '20.3.4 11:29 PM (58.143.xxx.122)

지지율 46% 대통령을 탄핵한다니 ㅎ 제대로 미친듯 503만큼 모지란 듯 두 번 당할 것 같으니?? 노통을 어떻게 보냈는데 이것들아 끝까지 해보자 ㅎ

• 74. 미래망할당
    '20.3.4 11:43 PM (124.56.xxx.202)

동의했어요.

• 75. 했어요
    '20.3.4 11:44 PM (1.230.xxx.166)

탄핵반대 동의했어요
    아 정말 코로나 종식에 힘쓸수 있도록 도와줘도 모자를 판에 정말 눈물나네요ㅠ

• 76. 동의
    '20.3.4 11:46 PM (220.81.xxx.216)

뒤늦게 알았네요.
    자주 올려주시길

• 77. 이거네요.
    '20.3.5 12:06 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200302069300001

'문대통령 탄핵' 국회청원 10만명 참여, 효력 성립…상임위 회부

국회 사무처 "법사위나 운영위 중 어디로 갈지는 미정"
    --------
    --------
    차지연 기자 = 국회 사무처에 접수된 '문재인 대통령 탄핵 촉구' 국민동의청원에 10만명이 동의해 청원이 성립됐다.

이에 따라 이 청원은 국회 소관 상임위원회로 회부돼 심사를 거치게 됐다.

국회 사무처 관계자는 2일 연합뉴스와의 통화에서 "해당 청원이 성립 요건을 갖춰 문희상 국회의장 보고가 진행 중"이라며 "조만간 소관 상임위원회에 회부될 예정이다. 법제사법위원회나 운영위원회 중 어느 상임위로 가게 될지는 아직 결정되지 않았다"고 말했다.

• 78. 이거네요.
    '20.3.5 12:08 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

청와대청원이 아니고
    국회청원 입니다.
    핸드폰 인증만하면되니
    많이들 해주세요.

• 79. 저하고 왔어요.
    '20.3.5 12:23 AM (203.232.xxx.163)

미친 것들이 어찌 문통을 탄핵한다고 지랄인지 정말 분노가 치밀어요.

• 80. -;;
    '20.3.5 12:25 AM (118.45.xxx.138)

했어요

모지리들이 툭하면 탄핵이네 정말 대구경북은 실패한 5명의 대통들 나온거 반성해야됨

• 81. 총선
    '20.3.5 6:52 AM (61.253.xxx.166)

청원에 동의했어요.
    수ㅏ우니 많이 동참해주세요.
    총선에 심판 제대로 해줄겁니다.

• 82. .....
    '20.3.5 8:16 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

박근혜 없으면 총선도 못하는것들이....
    헌재까지 가서 탄핵하는게 쉬운줄아냐

• 83. ..
    '20.3.5 8:18 AM (123.214.xxx.120)

• 84. ...
    '20.3.5 8:22 AM (220.76.xxx.168)

휴대폰으로 본인 인증만 하면 되네요..간단합니다

• 85. 지금 했어요
    '20.3.5 8:36 AM (59.18.xxx.56)

이 시국에 이런까지 신경써야 하다니 참 참담하네요..ㅜㅜ

• 86. ...
    '20.3.5 8:58 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

미쳤구나....

• 87. .......
    '20.3.5 9:00 AM (125.191.xxx.247)

탄핵 좋아하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 전세계에서 우리나라 방역시스템 엄청 부러워들 하고 있고
    드라마나 쳐 보면서 일도 안하던 누구랑 다르게 얼굴 까칠해져서 열씸히 하는분한테 제 정신이면 못 저러지

• 88. 지지자 아님
    '20.3.5 9:11 AM (211.177.xxx.49)

문 대통령 지지자는 아닙니다. 하지만 탄핵은 아니지 않나요?
    광장정치의 폐해네요. 비판과 견제는 있을 수 있지만, 대통령 마음에 안들면 무조건 탄핵합니까 ..... ㅠ ㅠ

• 89. ..
    '20.3.5 9:22 AM (1.240.xxx.14)

했습니다!

별 20002같은것들

• 90. ...
    '20.3.5 9:23 AM (1.244.xxx.52) - 삭제된댓글

휴대폰 본인 인증... 느린 손가락을 가진 나도 1분 안 걸리는군요.

• 91. ....
    '20.3.5 9:23 AM (210.100.xxx.228)

제대로 미친 것들이네요. 정보 감사합니다.

• 92. ㅇㅇㅇ
    '20.3.5 9:25 AM (114.200.xxx.110)

탄핵이유가 안돼요

• 93. 차니맘
    '20.3.5 9:30 AM (124.58.xxx.66)

탄핵될이유가 없지만..ㅋ. 역풍이나 당했음 좋겠네요

• 94. ...
    '20.3.5 9:34 AM (1.244.xxx.52)

휴대폰 본인 인증... 느린 손가락을 가진 나도 1분 안 걸리는군요.
    위기상황에서 누가 아군인지 적군인지 들어나죠. 대부분의 국민들이 불편함과 불안감속에서도 이겨내려 노력하는 이 마당에 힘을 보태지는 못할망정 불안감을 부추기고 고생하는 분들 힘 빠지게하는 일에만 열을 올리다니 정말 용서가 안됩니다. 두고보자 4월 총선!

• 95. ㅇㅇ
    '20.3.5 9:36 AM (175.214.xxx.205)

탄핵반대청원 맞죠???

이상해요..휴대폰 인증해야되는데...창이 안떠요..ㅠㅠ

• 96. 순이엄마
    '20.3.5 9:53 AM (1.219.xxx.82)

살다 살다 이런일이 다 있네요

• 97. 창이 안뜨면
    '20.3.5 9:58 AM (222.120.xxx.44)

컴퓨터나 S사 패드로 해보세요.
    인증은 휴대폰번호 넣고 메세지 오면 입력하면되고요.

• 98. ...
    '20.3.5 10:01 AM (203.229.xxx.87)

동의했어요. 새삼 정말 미친 사람들 많다는 생각했어요.

• 99. ..
    '20.3.5 10:02 AM (223.62.xxx.224)

저도 동의하고 왔습니다.
    인증하고 그런거 잘 못하기고하고 귀찮아서 잘 안하기도 하는데 이 시국에 가만히 두고 볼 수 없죠.
    다시는 내 손으로 뽑은 대통령 잃지 않을거라고 다짐하고 살아왔으니까요.
    온 국민이 힘을 합쳐 이겨내려고 노력하고 있는데 역시나 머리와 가슴이 정상이지 않은것들은 말도안되는 짓거리만 하고있네요.

• 100. 동의
    '20.3.5 10:06 AM (223.62.xxx.128)

동의하고 왔어요. 국민들도 모르게 대통령 탄핵이라니요. 국민이 대통령을 지켜줘야합니다.

• 101. 아줌마
    '20.3.5 10:10 AM (221.147.xxx.82)

ㅠㅠㅠ 게으른 저 가입하고 동의하고 왔습니다..
    힘들어...

• 102. ...
    '20.3.5 10:15 AM (36.38.xxx.32)

정말 바쁩니다
    쓰레기 청소하러 다니느라...
    저도 어제 동의했습니다

• 103. ...
    '20.3.5 10:16 AM (122.38.xxx.110)

이번 총선 지고 언론과 윤춘장이 밀면 안될것도 없습니다.
    여러분 우리 뒷짐지고 있으면 안돼요.
    힘냅시다.

• 104.
    '20.3.5 10:22 AM (203.237.xxx.136)

탄핵?

역풍이 안무섭나
    모지리들

말도 안되는 탄핵 들고나온 무리들
    어이없어하며 총선에서 본때를 보여줘야지하는
    사람이 엄청 생길거 생각 몬하니
    모지리들

덕분에 총선 이기겠네

• 105. 암만
    '20.3.5 10:22 AM (110.15.xxx.45)

맞아요
    힘내요
    뒷짐지고 있다가 언론에 놀아나다가 당한 뼈아픈 역사가 있잖아요
    절대 절대 지지 않을거옝ㆍ느

• 106. 열심히들하세요
    '20.3.5 10:24 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

다중이도 안되고 중공군인해전술도 안되니 허벌나게 열심히 하셔야 할겁니다...

• 107. 이것도부탁드려요
    '20.3.5 10:28 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/9FD8CD3039E345D1E054A0369F40E8...

이것도 국회청원이예요. 외국인 영주권자 선거권에 관한 내용입니다. 애국시민여러분 서명해 주실거죠?? 나라의 운명이 걸린 일인데...

• 108. 별 미친
    '20.3.5 10:29 AM (116.41.xxx.18)

것들 하고 무시하고 싶은데
    열받아서 하고 왔어요

동의 하고 왔어요
    가입안해도 비회원으로
    pass앱 설치안한분들은
    맨아래 뜨는
    문자로 인증하기 누르면 됩니다

• 109. Golden tree
    '20.3.5 10:45 AM (223.62.xxx.36)

본인인증하고 했습니다
    힘을 실어줘도 시원찮은 마당에 하시는 일 마다 훼방놓는 것들과 거기에 귀가 솔깃 맞다고 하는 사람들이 제 주변에 늘어나서 너무 안타까워요

• 110. **
    '20.3.5 10:46 AM (223.63.xxx.79)

저도 동의 완료

• 111. 에고
    '20.3.5 11:12 AM (111.118.xxx.121)

나라의 힘을 집중해야할 때인데..

• 112. 부채
    '20.3.5 11:23 AM (218.237.xxx.254)

참 한심한 인간들 많네요. 리먼브라더스 사태 이후 전세계 경기침체각인데 허리띠 졸라매고

빚내서 집사라 소리 듣고 너도나도 투기한 사람들 현금확보해 각자도생하기도 바쁠 마당에

대통령 탓 탄핵하는 데 본인의 화살을 돌리고 있으니. 된통 역풍이나 맞았으면요!!!

• 113. 자유
    '20.3.5 11:46 AM (112.220.xxx.62)

청원에 동의하고 왔어요.
    너무너무 화가 나네요. 저런분을 몰라보는 많은 국민들이 너무 원망스러워요

• 114. ㄱㄴ
    '20.3.5 11:58 AM (125.178.xxx.37)

화딱지나서 저도 인증하고 동의하고 왔어요.
    구찮아서 잘 안하던 사람인데
    자꾸 화나게하네요..작태들이...
    매를 벌어요..
    아까도 멀쩡한 아는동생이 빨갱이가 어쩌고...ㅠ
    학교 선생까지 하면서~공산화가 어쩌고...
    말이되는 소리를해야

• 115. ..
    '20.3.5 12:00 PM (221.155.xxx.22)

동의했습니다. 정말 속 터지네요.ㅠ

• 116. ..
    '20.3.5 12:03 PM (218.54.xxx.213)

하다하다 별ㅋㅋ개쓰레기들 정말 욕도 아깝네요
    이참에 신천지랑 같이 몰살되면 좋겠어요

• 117. 동의!!
    '20.3.5 12:22 PM (175.195.xxx.148)

엥간함 귀찮아서 이런거 안하는데ᆢ
    얼른했습니다 알려주셔서 감사합니다

• 118. 저도
    '20.3.5 12:27 PM (49.1.xxx.205)

회원가입까지 했네요
    역풍맞으려면 뭔짓을 못하겠나요

• 119. ...
    '20.3.5 12:28 PM (116.47.xxx.59)

청원 동의했어요. 진짜 열받네요.

• 120. 무탄트
    '20.3.5 12:29 PM (182.215.xxx.5)

동의했어요.
    살다살다 대통령 탄핵 할 것이 없어서 이 엄중한 시기에 불철주야 세계적으로 모범 소리 들어가면서 최고의 임무수행 하고 계신 분을 탄핵하자고 하다니..
    저것들은 반드시 역풍 맞아 몰살시켜야 할 적폐중에 상 적폐들이네요.

• 121. 즐거운 하루
    '20.3.5 12:33 PM (121.128.xxx.86)

동의했어요.
    도와드려도 시원찮을 판에 가장 애쓰는 분들을 괴롭히다니..
    반대청원 10만 넘으면 국회가 어찌 나오나 보고 싶네요.

• 122. 동의
    '20.3.5 1:00 PM (222.103.xxx.133)

많은 분들이 했으면 좋겠어요.

• 123. 핑크당 아웃
    '20.3.5 1:18 PM (175.197.xxx.98)

어이가 없지만,

탄핵반대에 동의서명 했습니다. ㅠ.ㅠ

• 124. ..
    '20.3.5 1:23 PM (218.237.xxx.206)

동의했어요

• 125. 저두
    '20.3.5 1:33 PM (116.32.xxx.154) - 삭제된댓글

동의했습니디

• 126. 쉬워요
    '20.3.5 2:23 PM (163.152.xxx.8)

동참 완료

• 127. 어째요
    '20.3.5 2:37 PM (221.138.xxx.133)

국회동의는
    조선족들 여론조작이 안 통한대요ㅎㅎ

• 128. 너무 기가 차지만
    '20.3.5 3:02 PM (125.181.xxx.44)

일단
    저것들을
    숫자로 먼저 눌러주려고
    탄핵반대 동의햇어요
    이것들이 좋은 나라에서 살고있으니까
    똥인지 된장인지
    구분도 안되나봐요

• 129. 대통령님 화이팅!
    '20.3.5 3:36 PM (219.249.xxx.58)

인증했어요

• 130. ..
    '20.3.5 3:45 PM (221.161.xxx.3)

탄핵될 이유가 없는데 이 무슨 개망신 짓인지... ㅉㅉㅉ

• 131. ..
    '20.3.5 3:49 PM (221.161.xxx.3)

회원가입하고 동의했습니다!

• 132. 푸훕 탄핵이래
    '20.3.5 4:05 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

쓰레기가 너무 많은 대한민국 어쩔까나
    이런 애들 대한민국에서 퇴출시키는 방법은 없나

• 133. 탄핵이라니
    '20.3.5 4:07 PM (14.33.xxx.52)

촛불국민이 만든 대통령 촛불국민이 지킵니다.

• 134. ...
    '20.3.5 4:07 PM (211.39.xxx.132)

휴대폰 인증 후 동의했습니다.

쓰레기들 때문에 선한 국민들 고생이 많습니다.
    우리 문대통령 얼굴 상한 것 보면 눈물이 납니다.

• 135. mypuppy
    '20.3.5 4:56 PM (223.38.xxx.111)

동의했어요. 이시국에 미친거아닌가요?. 본때를 보여줍시다.

• 136. ㅡㅡ
    '20.3.5 5:09 PM (119.193.xxx.126)

여기 문빠들이 이렇게 많나요?
    다 모여있나봐요.
    놀랍네요.

• 137. +_+
    '20.3.5 5:22 PM (219.254.xxx.235)

가입도 안되는데
    새삼스럽게
    문빠 모였다고 놀래는게 더 놀랍다.

• 138. . .
    '20.3.5 5:27 PM (117.111.xxx.64)

하기 쉽네요. 비번 잃어버려서 인증하는 거랑 똑같아요.

• 139. 요위에
    '20.3.5 6:08 PM (175.211.xxx.106)

문빠든 아니든 상식적으로 생각해봅시다!
    문프가 누구처럼 나 몰라라하고 어딜 놀러갔나요?
    마스크 대란은 외국이 더한데
    마스크때문에 대통령 탄핵하는 나라가 어딨어요?
    이건 세계적인 웃음거리예요.

• 140. ..
    '20.3.5 8:01 PM (223.62.xxx.79)

미친짓을 왜하는지
    탄핵청원 주체가 신천지일듯
    적반하장도 급수가 있는데
    미쳐돌아가네요
    탄핵반대 청원합니다

• 141. 사쿠라 핑크당 아웃!
    '20.3.5 8:04 PM (125.132.xxx.243)

국민들은 니네를 거부한다

• 142. 6eleven
    '20.3.5 9:00 PM (121.164.xxx.236)

동의했어요. 감사합니다.

• 143. 라일
    '20.3.5 9:20 PM (218.237.xxx.254)

빡치니까 가입하는 번거로움도 마다하고 동의완료요

• 144. 누구냐
    '20.3.5 9:29 PM (221.140.xxx.139)

쟤들도 미치지 않고야 뻘짓 안합니다.
    노통 때 기레기발 여론조사 지지율 하나 믿고,
    탄핵 시도했다가 역풍으로 가루가 되었는데

그냥 흠집내려고,
    기사만 ㅈㄹ뿌려대겠죠

• 145. ..
    '20.3.5 9:37 PM (118.235.xxx.19)

가입하고 하고왔습니다