82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자가 되려면...

정신이드네 조회수 : 5,817
https://youtu.be/2x9Q0iwm_zw

저희 부부는 부자가될수 밖에 없는 사고방식이긴해요
그치만 한번씩은 보상심리라랄까 남은 인생 이제 편하게 쓰자싶다가도
이거 들으니 다시 정신이 번쩍 나네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '20.3.3 8:58 PM (58.224.xxx.153)

https://youtu.be/2x9Q0iwm_zw

• 2. ...
    '20.3.3 9:06 PM (124.51.xxx.111)

요약좀 해주세요....

• 3. 링크달랑
    '20.3.3 9:09 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

낚시제목으로 유튜브장사는 고만

• 4. ....
    '20.3.3 9:09 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

김미경 TV

강의를 위한 강의

• 5. d..
    '20.3.3 9:13 PM (125.177.xxx.43)

좀 쓰기도 해야죠

• 6. 운이죠결국
    '20.3.3 9:14 PM (218.154.xxx.140)

저방법돛 운이 따라야.
    아프거나 사고나거나 하면

• 7. 으그
    '20.3.3 9:19 PM (58.224.xxx.153)

또또또 병이다 병

으그 저 1도 상관없어요 ㅡㅡ

존리라고 자산 운영가에요
    들을사람들만 들어보세요

• 8. 으그
    '20.3.3 9:20 PM (58.224.xxx.153)

https://youtu.be/W8dImvaJJv8

제가 요즘 구독하는 영상이에요

• 9. ....
    '20.3.3 9:22 PM (125.134.xxx.205) - 삭제된댓글

1. 사교육비
    2. 자동차
    3. 남에게 보이기 위해서 쓰는 돈을 아끼라고 하는 듯

• 10. ...
    '20.3.3 9:26 PM (125.134.xxx.205)

1. 사교육비
    2. 자동차
    3. 남에게 보이기 위해서 쓰는 돈
    위의 3가지를 아끼라고 하는 듯

소확행도 나왔지만
    전 몇년 만에 해외여행이라도 가야해요
    그런 소확행까지 포기 못하겠어요.

• 11. 어머낫
    '20.3.3 9:28 PM (210.178.xxx.44)

김미경 tv.. 한번 출연하려면 돈이 어마어마...

• 12. ..
    '20.3.3 9:30 PM (112.140.xxx.73)

요근래 김미경 티비 가끔 보는데
    현실적인 인간관계 등 괜찮은 내용도 몇개있더라구요..ㅎ

• 13. ...
    '20.3.3 9:43 PM (211.246.xxx.208)

알아서 참고해야할 내용 같아요
    투자도 멋모르고 하면 안되고 (존 리 저분 부동산 투자 쪽은 비관적이라고 하는 분이에요. 그리고 언제까지나 경제성장이 계속 될거라는 전제 하에 주식투자 하라고 하는거)
    사교육도 시킬만한 애면 시켜야 하고
    커피도 요령있게 마시면 돈 별로 안들거든요

• 14. 들어보면
    '20.3.3 9:54 PM (58.224.xxx.153)

다 내것이 될수는 없어요.
    저는 자동차만큼은 제인생 통틀어 삶의 질이라고 생각하는 사람이라서요

본인한테 필요한 말들만 쏙쏙 빼서 정리해보세요
    내게 불필요한 감정들이 정리됨이 느껴지네요

저분 말씀은 듣다보면 무릎을 탁 치는 세상 지혜자같은 한줄 한줄이 인생에 얻어갈 명언들이 있어요

• 15. ..
    '20.3.3 9:56 PM (49.169.xxx.133)

주식을 하라는 건가요?
    저축하지 말고 은행주를 사라고..

• 16. 들어보면
    '20.3.3 9:57 PM (58.224.xxx.153)

제가 정신이 번쩍 들었다한건

저중 3번이 와 닿았어요

내 저변에 깔렸던 나 니들보다 돈 더 있다
    이걸 보여주고 싶었던 거였어요 ㅜ

• 17. 돈에
    '20.3.3 10:00 PM (58.224.xxx.153)

돈에 흐름이나 돈에 대한 의식을 자녀들에게 필히 심어주는거.

우린 사실 돈돈 거리는걸 천박 하다여기자나요 ㅜ

• 18.
    '20.3.3 10:19 PM (112.170.xxx.42)

저 3가지 다했는데 집 안사서 부자는 안되네요.

• 19. ??
    '20.3.3 10:23 PM (211.205.xxx.62)

은행주요? 좀 신뢰가 안가네요

• 20. ....
    '20.3.4 12:11 AM (58.238.xxx.221)

존리는 주식쟁이라 다 믿으면.. 메리츤가 대표이사죠.. 온리 주식얘기만 함...
    주식말고 집사야죠.. 돈될집...

• 21. 환경
    '20.3.4 12:37 AM (125.182.xxx.27)

이다르죠‥어릴때 학교보내며 공부 내려놓고 다른거 시킬려고해도 놀이터엔아이들이없기에 학원에 보내는우리현실을모르고하는말이죠 전체가 다바꿔어야되는데 그러기엔 이미 기차는떠났으니

• 22. 헐...
    '20.3.4 12:51 AM (122.31.xxx.74) - 삭제된댓글

은행주랑 건설주는 원래 주식쟁이들은 건들지도 않아요...
    알아서 걸러 들어야 할듯.