82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿바이 엠팍BULLPEN

그래島 조회수 : 2,516
십몇년 들여다보던 엠팍불펜
더 이상 봐줄수가 없어서 탈퇴 했습니다
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.3 8:40 PM (49.166.xxx.56)

전 눈팅족인데 작년부타 안가게되네요 아쉽다 집단지성들

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.3 8:40 PM (59.29.xxx.186)

잔 두 달 전에 떠나왔어요 ㅎㅎ

• 3. 잘하셨어요
    '20.3.3 8:41 PM (223.62.xxx.223)

눈 버려요

제발 엠팍좀 안 퍼왔으면 좋겠어요.
    알바들이

• 4. 잘하셨어요
    '20.3.3 8:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 예전에 매일매일 갔었는데 이제 병균 옮을것같아서 끊었어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.3 8:42 PM (58.232.xxx.229)

탈퇴 방법 좀 알려 주세요.폰으로만 보는데 어떻게 탈퇴하는지 못찾겠어요ㅜ

• 6. 에휴
    '20.3.3 8:43 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

82, 클리앙, 딴지 빼고는 죄다 일베천지가 돼버렸어요
    클리앙이랑 딴지는 메모 기능이 있어 청정유지 되는거고
    메모 기능도 없으면서 이정도 유지되는 82대단합니다
    그야말로 집단지성의 힘이에요
    사랑해요82!
    회원여러분 존경합니다

• 7. 진주이쁜이
    '20.3.3 8:44 PM (118.216.xxx.65)

저도 방탄 관련글만보고 나옵니다

• 8. 불펜쓰레기
    '20.3.3 8:44 PM (110.70.xxx.202)

아직까진 탈퇴 안 했고 혹시나 모를 자정능력을 기대하고도 있지만 불가능하다는 것도 알죠
    선거까지 한 번 보려고요
    개소리들엔 한번씩 짖어주기도 하는데 끝까지 장판까는 것들도 많죠 직업이 일베인 애들 ..

• 9.
    '20.3.3 8:45 PM (221.144.xxx.221)

엠팍이 이 지경이 퇬고
    같은 공격에 82는 버티고 있고
    쿨함이 다가 아니다. . . 등등의
    많은 시사점을 주죠

• 10. ..
    '20.3.3 8:46 PM (115.20.xxx.251)

저도 엠팍 떠나왔어요

• 11. ..
    '20.3.3 8:46 PM (211.246.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 십년 들여다보던 불펜 요새 얼씬도 안하네요. 진짜 쓰레기들 소굴됐는데 지들끼리는 중도라며 쿨한 척 쩔고요 ㅋㅋ

• 12. .......
    '20.3.3 8:46 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

82 보고 조선족카페라고;;;;;;;

• 13.
    '20.3.3 8:47 PM (223.62.xxx.145)

작년에 끊었어요
    일베집단들 같아요

• 14. 일베점령
    '20.3.3 8:47 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

82 보고 조선족커뮤라고;;;;;

• 15. --
    '20.3.3 8:48 PM (220.118.xxx.157)

맨날 여자들 벗은 사진 올리고 변태처럼 키득대는 것도 꾹 참고 좋은 글들 보는 재미에 가끔 갔는데
    이젠 벌레들 썩은 내 진동해서 안 간지 한참 됐어요.

• 16. ㅋㅋ
    '20.3.3 8:49 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 개쓰레기 하치장

• 17. 엠팍
    '20.3.3 8:50 PM (218.153.xxx.223)

82아줌마들 아주 하류로 취급하더구민요.
    걍 여기서만 놀아요.

• 18. 문통지지자
    '20.3.3 8:50 PM (175.209.xxx.125)

라서 벌써 몇달전에 강퇴됐는데...ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.3 8:51 PM (175.214.xxx.205)

에휴..아직 가셨어요????? 거기 이상해진지 몇년됐는데...82랑 클리앙밖에 제정신 지키는데 없어요..ㅠㅠ
    거의 다 네이버댓글수준이에요..

• 20. ...
    '20.3.3 8:51 PM (119.64.xxx.92)

문정부 욕한다고 일벤가요
    황교안 대통령 감으로 좋겠다는 글에도 미쳤냐는 댓글만
    수십개 달리더만
    대부분 모두까기 족들인데 이건 맘에 듦

하지만 심한 안티페미충들이라
    짜증 나서 나도 잘 안 들어감 ㅋㅋ

• 21. ..
    '20.3.3 8:52 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

더러워서 냄새나요 지저분한 것들만 모여있어요

• 22. ...
    '20.3.3 8:52 PM (210.180.xxx.11) - 삭제된댓글

헐 저도거기 오랜만에들어갔다가 당황...
    근데 거기 어쩌다그렇게됐어요? 분위기완전 달라졌던데요;;;;;;깜놀했어요...
    소소한 재미가있었는데ㅜㅜ 아쉽다..

• 23. 엠팍은
    '20.3.3 8:53 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

정신 온전한 사람이 많드만요. 원글님 힘드실 겁니다.

• 24. 지나가다
    '20.3.3 8:54 PM (125.185.xxx.24)

그러게요. 한때는 불펜 죽순이였는데.... ㅠㅠ

• 25. 모두까기?
    '20.3.3 8:56 PM (211.246.xxx.29)

거기 역사 흐름 걔들 아이디 세탁과정도 거의 다 알아요
    거기 생활 10년 훌쩍 넘어갑니다
    모두까기는 어쩔 수 없는 선이 있으니 못넘는척 하는거죠
    쿨하네 모두까기이네 하다가 결국 일베팍 된 거예요
    걔들 그냥 일베예요 거기선 이력남으니까 모두 까는 척하는거고요

• 26. ...
    '20.3.3 8:58 PM (112.167.xxx.171)

불펜 글들 제목들만 봐도 너무 역겨워요. 완전 일베에 점령당한것 같아요.
    간혹 남아서 멀쩡한 댓글 달고 계신분도 보이던데... 너무 소수예요.
    다들 독신으로 살다가 죽을 사람들만 모인건지,
    과거를 보고 배우고, 미래를 위해서 작으나마 뭔가 실천하겠다는 사람은 없어보여요.

• 27. 거기
    '20.3.3 9:05 PM (125.177.xxx.105)

동아일보에서 어쩐일로 했는데 이제 본색 드러낸거죠

• 28. 안간지 꽤
    '20.3.3 9:07 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

원조 야구팬이라 한게 먼저 갔다가 불펜에 재미붙인 시절이 있었는데
    맛 가기 시작한 초기부터 안갔어요

• 29. ..
    '20.3.3 9:11 PM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

신천지 포교방식으로 점령 당함
    게시판 어지럽게 해서 기존멤버 다 떠나게 하고
    자신들이 찾지하는 방식.

• 30. 간혹 들어가서
    '20.3.3 9:19 PM (119.66.xxx.27)

좋은 글엔
    추천 눌러주셔요

그냥 방치하면
    저 자들
    타사이트로
    공격 나옵니다

• 31. ㄴㄷㄴ
    '20.3.3 9:20 PM (180.229.xxx.198)

즐겨찾기 삭제
    수준이 일베
    주번나에 미친 인간들

• 32. ㅎㅎㅎ
    '20.3.3 9:25 PM (121.88.xxx.76)

엠팍은 정신 온전한 사람이 많드만요. 원글님 힘드실 겁니다.222222

조선족들이 하는 일베 토왜타령에 원글님이 너무 길들여져서요

• 33. 2004년가입
    '20.3.3 9:30 PM (211.43.xxx.89)

아직도 포기 못하고 회원차단, 제목차단하며 버텼는데
    도저히 저 짐승들을 봐 줄 수 없는 수준에 도달했네요.
    그래도 탈퇴는 안하려고요.
    선거 끝나면 좀 잠잠해질 듯. 원래 선거 임박하면 작업치고 하는 곳이라 징함.

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.3 9:40 PM (116.121.xxx.18)

82쿡도 호시탐탐 노리고 있어요.
    우리가 잘 지켜야 해요.

• 35. ...
    '20.3.3 9:41 PM (211.193.xxx.34) - 삭제된댓글

차라리 미섹사의 정통성이나 지키지
    마치 태평성대에 살다가 문정부정권에 사는것처럼
    아주 의식있는척 정부 까대는거 웃겨요
    그렇게 의식있는 자들이 주작걸그룹 팬들이란거보면
    어이없더만요

• 36. 뉴일베놀이터
    '20.3.3 9:43 PM (110.70.xxx.100)

일베가 사회문제화 되면서 라이트일베들이 먼저 이동
    밑밥깔기 시작
    원래 커뮤죽돌이들이니 양다리로 놀고있었음
    그러면서 코어일베애들 등장
    회원저격 및 이슈선점으로 판을 흔들어 점령함
    신고게시판이나 쪽지로 전쟁 방불
    그러다보니 일베보다 더 재밌어 눌러붙음 어차피 하던 짓 똑같은데 남의 눈 의식할것도 없고 기존 영향력없고 쫑크 당하던 찌질닉네임들이 이에 가세해 이젠 판을 바꿀 수가 없음
    현재 일베들은 모두까는 척 하면서 엠팍에서 버티고 있음
    그나마 몇몇이 버티고 있고 원래 정치글 쓰지않던 네이밍들이 남아있음

• 37. 그나마
    '20.3.3 10:01 PM (183.107.xxx.23)

82랑 딴지 댕기고 있어요

• 38. 단언컨대
    '20.3.3 10:21 PM (222.110.xxx.144)

지금 엠팍은 구제불능 일베 사이트예요

• 39. 오래
    '20.3.3 10:37 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

버티셨네요. 전 6개월 전에 접고 나왔어요.
    더러워도 더러워도 그렇게 더럽기가.

• 40. 허허
    '20.3.3 11:34 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

거긴 9급과 변호사중 어디가 낫나며 입씨름하는 쓰레기들 집합소에요.
    어떤 글보니 세후 4천몇백만원 받는다며 어찌나 자랑을 하던지.. 한숨이 나왔어요.

• 41. ..
    '20.3.4 2:36 AM (124.53.xxx.228)

저도 엠팍 발길 끊었어요