82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구간호사 도시락이요..

... 조회수 : 5,549
간호사들 대구에서 봉사하면 일당 30만원이래요.
숙식포함인데 질본에서 따로 식사도 준비해주시나봅니다.
돈도 받았을텐데 따로 얼마나 좋은 식사를 기대한건지..
기회 잘 잡은거죠. 사진까지 올려가며 트집잡는거... 누가 따끔하게 말해줘야 하지 않나요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '20.3.3 2:23 PM (220.74.xxx.164)

일당 30받고 저 높은 노동강도의 일 하고 싶으세요?
    건강의 위협도 있는데요...?

• 2. ...
    '20.3.3 2:24 PM (175.223.xxx.129)

인간아
    니가 탈의 뒤집어쓴 짐승이구나
    니 능력이 안돼서 돈벌러 못가는게 한스럽니?

• 3. 뭘 따끔하게.
    '20.3.3 2:24 PM (110.70.xxx.230)

돈이면 다 돼요?
    그럼 님이 가서 하시든가요.

일은 의료진이 다 하는데 생색은 문재인이 다 내고
    밥도 제대로 못 주나요?

• 4. ...
    '20.3.3 2:24 PM (116.127.xxx.74)

헉. 일당이 많긴많네요. 그래도 극한 상황이니 대구시는 좀더 신경쓰면 좋았죠.

• 5. 기레기발목잡기
    '20.3.3 2:24 PM (112.167.xxx.58)

확인안된 보도가 남발하면 현장에서
    일하시는 분들이 시간 버려가며 해명해주시고
    이게 반복될 것 같네요.

• 6. ..
    '20.3.3 2:24 PM (124.49.xxx.77)

원글님은 돈이면 다 되는 분인가봅니다.

• 7. 이런글
    '20.3.3 2:24 PM (211.244.xxx.113)

옳지 않아요 대구시에서 관리를 한건지 중앙정부에서 한건지..암튼 바꿀필요 있어요 아침이든 점심이든

• 8. 따로
    '20.3.3 2:24 PM (223.39.xxx.82) - 삭제된댓글

식사가 제공되는데 저러는거면 악의적인거같은데
    진실을 알고 싶네요

• 9. ㄷㄷ
    '20.3.3 2:25 PM (175.214.xxx.205)

일은 의료진이 다 하는데 생색은 문재인이 다 내고 ???

문대통령이 무슨 생색을 다내요??
    매일매일 기레기들한테 물어뜯겨 죽게생겼는데

• 10. 어이없다
    '20.3.3 2:25 PM (110.70.xxx.178)

목숨담보로 30 만원이 많아요 ?

• 11. 네네
    '20.3.3 2:25 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

의료진들 두 번 죽이지 마세요
    이 쓰레기야

• 12. 식사대신제공
    '20.3.3 2:26 PM (211.244.xxx.113)

되는거겠죠..설마..간식이면 다른거 주고요

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.3 2:26 PM (39.7.xxx.123)

이때다 하고 또 뛰쳐나오지
    기승전문재인이냐

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.3 2:26 PM (112.167.xxx.58)

방호복 얘기로 배운거 없으세요?
    일단 확인 후에
    비난을 하든 개선을 하든 합시다.

• 15.
    '20.3.3 2:27 PM (1.230.xxx.9)

청도 대남병원 같은 경우에는요
    도시락업체들이 주문을 안받았대요
    그래서 질이 안좋아도 배달하겠다는 도시락 업체에 주문한거라고 하더라구요
    대구도 비슷한 상황 아닐까요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 2:27 PM (203.251.xxx.119)

대구시에서 도시락 책임져야 하는거 아닌가요

• 17. ..
    '20.3.3 2:27 PM (70.64.xxx.169)

숙식포함 30인데 공짜로 나오는 식사가 좋다 나쁘다 말하면 안되죠. 거기 의료인들이 한두명이 아닐텐데 공짜로 제공받는 식사를 10첩 반상으로 바라면 안된다구요..

• 18.
    '20.3.3 2:29 PM (110.70.xxx.116)

원글님 마인드가.....

• 19. 일당
    '20.3.3 2:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일당이 30 만원 이거 확실해요?

• 20. ...
    '20.3.3 2:30 PM (1.237.xxx.29)

내가 이말 왜 안나오나 했다요. 이런 사람 있을 거 같다 했어요.
    일당 30 줘도 싫은 사람이 더 많아요. 방호복 벗을때 조금이라도 실수하면 감염 위험도 있고요.
    실제로 그런 의료진도 있어요.
    대체... 머리가 장식이 아니라고 쓰려다가
    하기야 님같이 일당 넉넉하게 주니 이런 구린일도 하니 모르겠지요. 죽었다 깨어나도.

• 21. ㅎㅎ
    '20.3.3 2:30 PM (198.16.xxx.124) - 삭제된댓글

원글님 근데 저분들도 일단 때문에 가신건 아니니
    바라니 마니 말 좀 곱게 하시구요.
    저도 병원에서 일하는데 솔직히 바쁠때는 빨리 먹고 치우기 편한게 최고예요.
    저 식사가 너무 부실하다는 생각은 안했습니다.
    밖에서 보고 왈가왈가 하지 많는게 지금 현장을 도와주시는 거예요.

• 22. 욕하고싶지만
    '20.3.3 2:32 PM (110.70.xxx.178)

참습니다.

원글, 엄청 못되먹었네요.

• 23. ....
    '20.3.3 2:32 PM (112.167.xxx.58)

원글님 근데 저분들도 일당 때문에 가신건 아니니
    바라니 마니 말 좀 곱게 하시구요.
    저도 병원에서 일하는데 솔직히 바쁠때는 빨리 먹고 치우기 편한게 최고예요.
    저 식사가 너무 부실하다는 그런 생각은 안했습니다.
    밖에서 보고 이러니저러니 하지 많는게 지금 현장을 도와주시는 거예요.

• 24. ...
    '20.3.3 2:34 PM (110.70.xxx.70) - 삭제된댓글

누가 따끔하게 말해줘야 한다?
    대구 간호사들에게 양념질 해달라는 뜻인가요?

• 25. ..
    '20.3.3 2:34 PM (121.88.xxx.64)

바빠죽겠는데 근처 식당이라도 갈 수 있겠어요?
    거기에 근처 식당에서는 의료진들 왔다가는걸
    반기기는 할까요?
    아니면 개개인이 일일이 배달을 시키겠어요?
    의료진 숙소나 식사문제는
    지자체에서 비용받고 일괄처리해주는게 효율적인거 아닌가요?
    파견은 해달라 징징인데
    도시락 하나를 해결 못해줘요?
    도대체 하는게 뭐예요?

• 26. 직접
    '20.3.3 2:34 PM (1.245.xxx.212)

가세요...안그래도 고생하고 있는 분들한테
    격려는 못할망정 참 심보가 엄청 꼬이셨네요

• 27. 놀랍네요
    '20.3.3 2:36 PM (223.33.xxx.182)

원글님 마인드!

현장에서 일하시는 분들
    목숨바쳐
    일 하는 겁니다.
    감염위험성 무릅쓰고요!
    (다른나라에선 감염되어 죽은 의료진도 있어요)

본인 가족이나 자식이라면 이런 말 못 하죠.

• 28.
    '20.3.3 2:38 PM (182.221.xxx.99)

저같으면 일당 30 이상 준대도 저런 노동강도에 저런 위험에 스트레스도 엄청날텐데 그냥 안 할래요.
    저게 좋은조건이라면 너도나도 한다 할텐데 지금 의료진 부족하다잖아요.

• 29. sk
    '20.3.3 2:39 PM (59.24.xxx.244)

못돼처먹은 원글이

• 30. ..
    '20.3.3 2:39 PM (70.64.xxx.169) - 삭제된댓글

그러니까요. 지자체에서 해야 할 일을 중앙에서 관리해주고 있으니 효율이 떨어지는 건 어쩔 수 없죠.
    그런거 감안해서 일당 30 안에 숙식포함이라고 한거구요. 이 정도면 질본에서 잘하고 있는거 아닌가요?
    이런 사진 나가면 누구 욕할 것 같나요? 누구 욕하라고 그 사진 올린거 아닌가요?

• 31. 그렇다고
    '20.3.3 2:39 PM (175.209.xxx.73)

준전시상태에서 도시락 분란은 자제하는 게 옳아요
    잡아먹지못해서 안달복달

• 32. ..
    '20.3.3 2:41 PM (70.64.xxx.169)

그러니까요. 지자체에서 해야 할 일을 중앙에서 관리해주고 있으니 효율이 떨어지는 건 어쩔 수 없죠.
    그런거 감안해서 일당 30 안에 숙식포함이라고 한거구요. 이 정도면 질본에서 잘하고 있는거 아닌가요?
    이런 사진 나가면 누구 욕할 것 같나요? 누구 욕하라고 그 사진 올린거 아닌가요? 솔직히 아무리 봉사라고 해도 고맙단 생각 안드네요

• 33. .....
    '20.3.3 2:41 PM (211.203.xxx.19)

저 위 댓글 중에 양념질 이란 말
    무슨 뜻이에요?
    가끔 보이는데 볼 때마다 보기 괴롭습니다.

• 34. 원글님
    '20.3.3 2:41 PM (223.33.xxx.182)

기사 제목이라도 보세요.

간호사분들이나 의사분들이나
    간호장교분들이나
    이런마음으로 대구가서 일하고 계신거랍니다!!

"목숨 바칠 각오로 임무 수행" |

신임 간호장교 졸업식 후 대구행.."목숨 바칠 각오로 임무 수행" |

https://news.v.daum.net/v/20200303085555000

• 35. ...
    '20.3.3 2:41 PM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

수준 낮은 어그로네요.
    포항의료원 간호사들 공격하다 실패하고 또 간호사ㅎㅎ
    이간질도 기본 머리는 되는 사람이 해야지
    지금 시기에 의료진을 건들다니ㅋㅋㅋ

• 36. 일당때문에
    '20.3.3 2:42 PM (121.165.xxx.112)

갔다해도 숙식포함 일당 30 받는다해도
    저 식사는 너무 허접하지 않나요?
    10첩반상까지는 바라지 않아도
    정성스레 싼 주먹밥이나 비빔밥이 차라리 낫지
    마트에서 파는 컵밥은 좀...
    대구 식당들 다 문닫았다던데 간호사 인력만 구하지 말고
    케이터링 업체도 좀 제대로 알아보시지...
    서울엔 흔한 얌샘이나 본도시락 같은 업체가 대구엔 없나요?
    힘든 노동하고나면 먹는 낙이 얼마나 큰 기쁨인데...

• 37. 제발
    '20.3.3 2:42 PM (112.167.xxx.58)

도움 안되면 입이라도 닫고 있자구요.
    이래라 저래라 그만 좀.

• 38. 원글아
    '20.3.3 2:42 PM (125.142.xxx.145)

일당 30에 기회 잘 잡았느니 어쨌느니
    너도 그러면 대구 가서 기회 한번 잘 잡아 봐

• 39. .....
    '20.3.3 2:42 PM (106.102.xxx.85)

원글님 질본은 잘하고있고
    식사챙기는건 지자체일이예요
    대구시가 컵밥준거죠.
    원글님 당신은 누구?

• 40. 나옹
    '20.3.3 2:46 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

그 간호사분들 일당 30만원이 아니라 50만원이라도 주고 데려와야 할 사람들이에요.
    방호복에 얼굴 피부 다 갈라져서 테이프 붙이고 일하는 사진 못 봤습니까.

지금 제일 고생하는 사람들에게 말입니까. 막걸리입니다.
    깔 사람 가려가면서 까세요. 똥 오줌 못 가리지 말고.

• 41. 나옹
    '20.3.3 2:47 PM (223.62.xxx.34)

그 간호사분들 일당 30만원이 아니라 50만원이라도 주고 데려와야 할 사람들이에요. 
    방호복에 얼굴 피부 다 갈라져서 테이프 붙이고 일하는 사진 못 봤습니까. 

지금 제일 고생하는 사람들에게 지금 할 소리에요? 깔 사람 가려가면서 까세요. 똥 오줌 못 가리지 말고.

• 42. 장갑
    '20.3.3 2:49 PM (223.62.xxx.137)

끼고 벗는 일만으로도 손이 얼얼하고 아프다던데
    방호복과 고글을 얼마나 덥고 답답할지
    생각 좀 해보세요. 원글님-

• 43. ..
    '20.3.3 2:51 PM (70.64.xxx.169)

똥오줌 못가리는 사람들이 여기저기 많아서요...
    대구의사회면 몰라도
    지자체는 의료인에게 나가는 복지예산편성이 아예 없어요. 아시겠어요??

• 44. 지난 주에
    '20.3.3 2:52 PM (119.70.xxx.4)

대구는 아니고 경북에 초상이 나서 며칠 다녀왔어요.
    묘소에 가는 사람 먹으라고 30인분 도시락 주문하셨던데 정말 훌륭했어요. 통통하고 맛있는 생선 두 토막에 불고기, 떡갈비, 채소는 열가지도 넘고 두부 전 하나하나 너무 맛있더라고요. 근데 그게 일인당 만원도 안 한대요. 사람을 대접해 주는 클래스가 다르구나 싶었어요. 봉사 하시는 분들은 적어도 그런 점심 정도 드셔야 하는 거 아닌가요.

• 45. 아휴
    '20.3.3 2:57 PM (211.48.xxx.170)

일당 백만원을 줘도 마음껏 밥 사먹고 돌아다닐 상태가 아니잖아요.
    하루12시간 근무라는데 삼시세끼 밥 때마다 무장 해제하고 고급 식당 찾아 돌아다닐 상황도 아니고 개별적으로 근처 밥집에 주문해서 먹을 수도 없구요.
    가족에게 감염시킬까봐 집에도 못 가고 단체 생활 한다는데 밥은 충실하게 먹여가면서 일을 시켜야죠.
    막말로 30이 아니라 100만원 주면 밥이랑 간장만 줘도 됩니까?
    체력이 필요하고 면역력도 누구보다 중요한 사람들인데 일당을 깎아도 밥은 넘치게 줘야 해요.
    뭣보다 그 의료진이 원글님 딸 아들이라 생각하면 돈 많이 받으니 대충 먹어도 괜찮다 생각하실지..
    제가 의심스러운 건 문제의 컵밥이 어쩌다 한 끼 부실하게 제공된 건지 아니면 늘 그 정도의 인스턴트식이 제공되는지 하는 건데 그 부분은 확인이 좀더 필요할 듯해요.

• 46.
    '20.3.3 2:59 PM (124.50.xxx.65)

숙식포함 일당 30 이 뭐가 많아요?
    숙식포함 백이라도 내자식이라면. 쉽게 보내겠어요?
    목숨걸고 일하는 사람한테
    한량없이 가벼운 목숨값 매기네요?
    원.글?

니네가 까라면 까야지 마인드?

• 47. ..
    '20.3.3 3:00 PM (119.200.xxx.140)

진짜 못됐다. 일당 30이면 제대로 못먹어도 돼요?
    의료진 부족하다 징징거려 챙겨 보내줬으면, 식사는 대구시장이 챙겨야하는거 아니예요? 대구시장은 도대체 뭐하는 인간인지 모르겠어요.

• 48.
    '20.3.3 3:01 PM (124.50.xxx.65)

그리고 의료진이 무너지면 약이 있어도 끝인데
    제일 먼저 의료진부터 건강챙겨야 한다구요.
    이런 얌통머리가 꼴에 대통령지지자 행세하고 같이 까달라고 글을 싸지르네.

• 49. 30
    '20.3.3 3:05 PM (14.45.xxx.213)

일당 30 이라는 것도 며칠 전에 정부에서 발표한 거예요. 지금까지 애써 온 의료인들은 이미 그 전부터 일당 생각지도 않고 원래 받아온 병원급여 내지는 무급봉사를 당연하게 생각하고 일하고 있고요. 정부에서 일방적으로 일당 준다는 기사 냈다고 해서 지금 목숨걸고 일하는 의료진들의 사명감에 의한 수고를 욕보이비 마세요.

• 50. ...
    '20.3.3 3:14 PM (220.116.xxx.156)

지자체가 의료인에게 줄 복지비 예산 없다고요?
    지금까지 받은 성금은 다 어디 쓰고?
    중앙정부에서 받아간 예비비는 다 어디다 쓰고?
    일당이 많아 보여요? 전문 자격증 갖고 시간외, 위험수당 따지면 많긴 뭐가 많아요?
    일당 많이 받으면 밥도 제대로 안 챙겨주고 일하라는 건 어느나라 인정머리인가?
    대구는 그래요?
    원글 참 인정머리도 없고 상식도 없는 사람일세

• 51. ㅇㅇ
    '20.3.3 3:26 PM (220.120.xxx.158)

전에 82자게에도 올라왔었는데 간호사일당30 이지만 기한이 무한정 아니고 2주인가만 할수있다 그랬고요(아마도 과로나 감염의 위험 때문에 제한한듯)
    갔다와서도 자가격리 2주간 해야한다고했어요
    정확한건 좀찾아봐야겠네요

• 52. ㅇㅇ
    '20.3.3 3:28 PM (220.120.xxx.158)

수당 관련 기사입니다
    https://news.v.daum.net/v/20200227133852046

• 53. ..
    '20.3.3 3:34 PM (116.39.xxx.162)

원글
    시장 마누라임???

• 54. 멍멍멍
    '20.3.3 3:37 PM (70.68.xxx.59)

멍멍멍멍멍멍

• 55.
    '20.3.3 3:45 PM (61.74.xxx.28) - 삭제된댓글

국민들 열받는게 중국 유학생 격리자 도시락이랑
    비교되서 그런거 아닌가요??
    뭐가 우선인지 모르는 행정이 문제죠.

• 56.
    '20.3.3 4:17 PM (121.179.xxx.205)

에휴ㅡㅡㅡ

• 57. ...
    '20.3.3 4:21 PM (220.76.xxx.168)

30만원..근거있는 말인가요?

• 58. ...
    '20.3.3 4:39 PM (39.123.xxx.70)

이런글 쓰면 얼마 받을까?